16+
Лайт-версия сайта

Еще одна «обиженная колбаса» жалуется? Или сосиска? Или иной мясной полуфабрикат?

Блоги / Блог пользователя OL11 / Еще одна «обиженная колбаса» жалуется? Или сосиска? Или иной мясной полуфабрикат?
1On-line

27 июля ’2022   12:32

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 27 июля 2022 г.
Новости из окраины Евроазиатского материка веселят меня каждый день. Нет, это не про Украину – я про тот кусочек континента, который называют Западной Европой. Убогие там политики, обиженные судьбой, вниманием публики и пренебрежением «ну совершенно свободных» СМИ.
Вот свежее тому подтверждение (цитата): «Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожаловался на невнимание западных СМИ к его словам и отметил, что они проявляют больший интерес к высказываниям главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом он заявил в интервью радиостанции Cadena SER». https://lenta.ru/news/2022/07/27/borrel_lavrov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Обиделась, сосиска западноевропейская? И ведь в мозгах не возникает вопрос – а ты с кем себя сравниваешь? С министром иностранных дел великой России, правой рукой всесильного (по мнению западных СМИ) В.В.Путина? Ну, кто ты - Жозеп Боррель? Один из кучи европейских комиссаров? Говорящая голова говорящего чиновника? Кому в Африке интересно, что ты оглашаешь текст, написанный в Вашингтоне? Африку скоро вообще перестанет интересовать, что говорят политики США… Как это уже случилось на Ближнем Востоке.
Вот кто - на пари - сразу вспомнит предшественника на месте Борреля (до его назначения)? Ну, ладно – без имен, хотя бы фамилию… Или, на худой конец, национальность «еврокомиссара» или его пол? Вот и я вспомнить не могу… Имя им легион – зачем память напрягать?
Еще цитата «от обиженного Борреля»: «Иногда даже западные СМИ выступают в качестве «резонатора» российского дискурса. Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, (…) и никто не подхватывает [эту информацию в СМИ]», — подчеркнул глава евродипломатии. По мнению Борреля, у западных средств массовой информации «есть определенная тенденция слушать врага, противника». «Недавно председатель Европейского совета [Шарль Мишель] был на саммите Африканского союза, (…) чтобы объяснить это (позицию ЕС — прим. «Ленты.ру»). Я не видел ни одной газеты, ни одного западного СМИ, которое воспроизвело бы это».
О вине и санкциях нужно сказать особо: нет вины России… по одной простой причине – она еще свои санкции не вводила.
А «кто кому враг» – это еще надо крепко подумать. Принимая во внимание «крепкую дружбу» и «общность целей» среди членов Евросоюза, им уже никаких врагов не надо – без этого хорошие результаты есть. А зимой результаты будут еще более впечатляющие – и начнут европейцы завидовать африканцам.
А «врагов» надо слушать – для собственной безопасности. Вот не слушали В.В.Путина раньше – с большим вниманием слушают теперь. Даже если он ничего не говорит – слушают его «тревожащее молчание»…
А что будут говорить «обиженные европейские сосиски и колбаски» никого не интересует – потому, что от этого «ни жарко, ни холодно»… только больно и голодно.
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"РАСЦВЕТАЛО,НОЧЬ ПРОЩАЛАСЬ". приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft