16+
Лайт-версия сайта

Перекуем костыли на ножи!

Блоги / Блог пользователя OL11 / Перекуем костыли на ножи!
2

11 ноября ’2022   14:22

Перекуем костыли на ножи!
«Обская кузница» на форуме «Югратур»

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 11 ноября 2022 г.

11 ноября 2022 г. в г. Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра, Россия) открылся туристический форум «Югратуру». Первая экспозиция, привлекшая мое внимание, была подготовлена «Обской кузницей». Подробности о кузнецах я нашел уже дома https://ugra-news.ru/article/gde_zakalyaetsya_stal/ А сначала осмотрел витрину и разговорился с продавцами.
Как вы понимаете, вступить в диалог для профессионального юриста и литератора проблем нет... И вот мы уже обсуждаем марку стали, из которой сделаны ножи... Фраза «Перекуем костыли на ножи» родилась в разговоре «не для красного словца» - она отражает реальность, что лично для меня всегда важно.
Ножи сделаны из металла старых железнодорожных костылей. Напомню, что жд.костыль – это специальный крепеж, предназначенный для крепления рельс к подрельсовым основаниям (шпалам). Их использование для «второй жизни» можно только приветствовать. Конечно, я купил нож – потом подарю кому-нибудь, не забыв о многовековой традиции «взять копечку» с одаряемого ножом или холодным оружием.
Потом мы сфотографировались с работниками «Обской кузницы» и мне доверили подержать в руках прекрасный кованный топор. А потом я получил предложение приехать в Сургут и что-нибудь самому выковать. И вспомнил слоган другой кузницы - «Мы не можем не куя»!

Фото автора



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft