16+
Лайт-версия сайта

Требую создать «альтернативные правительства России в изгнании». Но не больше двухсот штук! :-)

Блоги / Блог пользователя OL11 / Требую создать «альтернативные правительства России в изгнании». Но не больше двухсот штук! :-)
2

14 ноября ’2022   20:04

Требую создать «альтернативные правительства России в изгнании». Но не больше двухсот штук! :-)
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 14 ноября 2022 г.

Когда я сытый – я добрый и переполнен любви ко всему человечеству в целом, и либераствующим оппозиционерам, в частности.
Поужинал и прочитал новости о том, что в Польше некий убегший «оппозиционер» Пономарев, назло литовскому «правительству России в изгнании», а также со святой целью спасения России, решил сколотить свое личное «правительство России в изгнании»! Но не просто так, а вместе с «Государственной Думой в изгнании» и «Советом Федерации в изгнании».
И тут я возмутился! Где равноправие, свобода, демократия, толерантность и прочие блага?
Почему обделены таким «счастьем» другие страны? Сколько нынче государств на планете? Двести? Вот и создать за счет Сороса и госбюджета США в каждом государстве отдельное «правительство России в изгнании», дополнив его всеми иными государственными органами. Принимающая страна должна выделить каждому члену «российского правительства в изгнании» койко-место и ланч-пакет на неделю.
Но ограничение все же надо установить - не больше двухсот «российских правительств в изгнании» на планету Земля и ее окрестности. У человечества все же сейчас фазовый кризис, да и просто «меру знать надо». Российские оппозиционеры «в изгнании» ведь не саранча какая-нибудь, а гораздо… прожорливей.
Не совсем, правда, понимаю, как в Сан-Марино, Монако и Великом герцогстве Лихтенштейн, вся эта «изгнанная публика» сможет уместиться… Ведь в каждом приличном «правительстве в изгнании» должны быть соответствующе министерства, комитеты и прочие спецслужбы.
Вы вдумайтесь, как красиво бы смотрелись заголовки в СМИ – «Российская ФСБ в изгнании» организовала в Ватикане спецоперацию по…».
Или новости на телевидении: «Премьер-министр России в изгнании» отказался платить в парижском публичном доме за полученные услуги, ссылаясь на временные финансовые трудности. Был бит охраной по морде лица с последующим вручением копии искового заявления о причинении имущественного вреда уважаемому дому».
Или экономические обзоры с примерным текстом: «Министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики в изгнании», временно находящееся в Эфиопии, распространило инвестиционный меморандум о перспективах развития золотодобычи на Чукотке»…
Но ради святой цели ежедневного и еженощного спасения России, что-нибудь можно придумать. Например, великие прибалтийские державы могли бы взять «на постой» «правительства в изгнании» из вышеуказанных великих держав - Сан-Марино, Монако и Великого герцогства Лихтенштейн. Конечно, не просто так, а рамках Европейского партнерства «Назло Путину отморожу мозги и уши».
Польша – страна богатая, ну что ей стоит приютить десяток-другой-третий «российских правительств в изгнании»? Они же много не съедят… если их не кормить. А по воскресеньям, на потеху ясновельможным панам, можно было бы устраивать кулачные бои российской оппозиции. Двадцать команд в турнире – «схватки на вылет», но раненных не добивать, а отправлять на лечение в богатую Молдавию.
Вы даже не представляете, как бы оживилась политическая жизнь каждой страны при наличии в ней «российского правительства в изгнании». И одновременно повысился бы доход местных хирургов, психиатров и продавцов матрасов. Я уже не говорю о «вскипании и бурлении» концертной деятельности… Израиль бы страдал о зависти и требовал созыва Генеральной ассамблеи ОНН в связи с незаконной концертной конкуренцией.
Почему? Потому, что хлынули бы в эти страны «лучшие люди» из обездоленной изгнанниками России!
Я может быть продолжу эту тему – «правительство России в очередном изгнании» - позднее… на голодный желудок… Когда не буду таким добрым…

Фотоиллюстрации из общедоступных и бесплатных интернет-источников



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft