16+
Лайт-версия сайта

Вечерний вопрос о «яхтах Путина»

Блоги / Блог пользователя OL11 / Вечерний вопрос о «яхтах Путина»
2

24 ноября ’2022   12:03

Олег Яненагорский, член Союз писателей России. 24 ноября 2022 г.

Вопрос о «яхтах Путина» будет третьим. А сначала я хочу грозно спросить – почему коллективный Запад прекратил финансирование разоблачительной деятельности Лешика Овального и его гоп-компании? Вот как бы сейчас они голосили о «яхтах Путина»! И про то, что яхты эти, между прочим, с ядерными двигателями, легко могут ломать трехметровые слои льда на Северном морском пути. И про то, что у Путина уже есть три атомных ледокольных яхты, четвертую в прошедший вторник на воду спустили, пятая – достраивается. И каждая такая «яхта» ценой больше 50 миллиардов рублей. Лучше бы эти деньги польским и прибалтийским пенсионерам раздали!
Второй вопрос о полной безнаказанности России. Вы посмотрите, что в мире делается?! Уже в прошедшем июле 2022 г. жителям Великобритании пришлось заменить шампунь на средство для мытья посуды из-за роста цен в стране. Британцы вынуждены экономить на еде и предметах первой необходимости, в частности, средствах личной гигиены. Они используют гель для мытья посуды не только по его прямому назначению, но и в качестве шампуня и порошка для стирки! Правда, пока не употребляют гель вместо пива, но в этом нет заслуги России. Традиции вековые пока не позволяют…
Болгары, поляки и прочая европейская публика отказывается бесплатно кормить украинцев! Утверждают, что самим жрать нечего, и что скоро будет холодно… А Россия молчит, как будто ее это не касается!!
Экономика коллективного Запада загибается под тяжестью антироссийских санкций!!! В США Путин ввел налоги на бензин и дизельное топливо… Мощный старик Байден жалуется на Путина своим избирателям и призывает экономить. Да вы сами можете дальше перечислять все беды и невзгоды западной мира.
И в этой сложной социально-экономической ситуации, когда весь просвещенный мир голодает и холодает, «страна-бензоколонка», «с экономикой, разорванной в клочья», строит самый современный в мире ледокольный флот!
А как Путин цинично называет свои яхты-ледоколы, уже работающие на Северном морском пути? «Арктика», «Сибирь» и «Урал»! Над «Уралом» флаг подняли! И какая наглость – подняли над новым ледоколом «Урал» российский флаг… В декабре новый ледокол начнет работу…
«Якутия» спущена на воду на этой неделе и будет дооборудоваться на Балтийском заводе… Ее размеры поражают: длина атомохода как два футбольных поля – 173 метра, ширина 34 метра, а высота одного лишь борта – 15 метров. А после надстройки капитанской рубки и комфортабельных кают для экипажа, «Якутия» будет как 25-этажный дом. https://ren.tv/longread/1048756-unikalnye-suda-kakovy-zadachi-ledokola-iakutiia-i-ego-bliznetsov «Чукотка» через пару лет будет достроена…
В Европе и в США дети голодают, а Путин строит самый мощный ледокольный флот в мире. Как ему только не стыдно, когда у самой великой морской державы – США всего два старых ледокола, И они боятся выходить в море, когда там лед появляется. Впрочем, еще один ледокол - USCGC Mackinaw (WLBB-30) несет службу на Великих озерах и не выходит в моря. А эти «Великие озера» еще индейцы на каноэ бороздили между США и Канадой… и лед веслами ломали.
А вот теперь третий вопрос – о «ледокольных яхтах Путина». Зачем они ему нужны, да еще за государственный счет? Он что, на тот свет сможет их забрать? Ведь они же всего лет 50 без модернизации ходить будут. Вот умрет Путин и все ледоколы достанутся России… Он об этом не думает?
Помните была в России императрица-немка… ну та, которая, еще в восемнадцатом веке, наплевав на мнение европейского сообщества, цинично у Турции Крым забрала. Она тоже ублажала свои прихоти – коллекции старых картин в Европе покупала, библиотеку Вольтера приобрела… На ее деньги европейцы от голода спасались. Умерла Екатерина Великая и коллекции эти сейчас хранятся в Государственном Эрмитаже… Никто – даже самый великий правитель на тот свет ничего не заберет – «У саванов карманов нет». Так, что зря Путин строит самый мощный в мире ледокольный флот. И в космос зря «деньги вкладывает» - лучше бы американским беднякам помог…

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft