16+
Лайт-версия сайта

Двенадцать путинских ударов. Заметки гражданского лица

Блоги / Блог пользователя OL11 / Двенадцать путинских ударов. Заметки гражданского лица
2

16 января ’2023   09:17

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 16 января 2023 г.

Прочитал новость о том, что «премьер-министр Великобритании распорядился отправить Украине 12 танков Challenger 2». https://topwar.ru/208705-premer-ministr-velikobritanii-rasporjadilsja-otpravit-ukraine-12-tankov-challenger-2.html
Человек я сугубо гражданский, в армии не служил, в анализ военных дел никогда не лезу... Но память еще сохранилась и помню новостные телерепортажи про то, как босоногие партизаны Йемена хорошо жгли танки западного производства. А ведь есть разница между йеменскими партизанами и, например, частями российской армией или известными всему миру «музыкантами»… Насколько «Вагнеру» или пилотам ВКС хватит 12 английских танков? А еще есть красивые «цветы» с названием ласковым «герань»… Одним словом, это безоружных афганских крестьян можно было хорошо и беззаконно расстреливать из «Челенджеров»…
Вспомнился случай из моей «тревожной молодости». На допросе спросил у одного молодого «афганца» - за что он орден получил? Оказалось, что наградили за захват американского переносного зенитно-ракетного комплекса «Стингер» в горах Афганистана. Один «Стингер» - один орден… Середина восьмидесятых годов ХХ века.
Теперь представьте, какое соревнование сейчас начнется среди наших бойцов за возможность сжечь хотя бы один британский танк? По-хорошему, ВСУ эти дорогие стреляющие «игрушки» должны хранить в подземных бункерах где-нибудь в Карпатах. Как драгоценность или номера банковских счетов Зеленского - в несгораемых сейфах. Потому, что как только британские танки пересекут польскую границу среди граждан «Не залежной» тоже начнется соревнование – кто и как подороже продаст России информацию о передвижении танков и временном их (до уничтожения) нахождении. Вы говорите, что граждане Украины деньги не любят? Вы еще скажите, что наемники тоже деньги не любят…
Вернемся к названию статьи – не будет Путин наносить двенадцать ударов по британским танкам. «Орлы мух не ловят»… Для этого хватит сержантов или лейтенантов ВС РФ, а может быть будет достаточно и рядовых «музыкантов». Там парни бравые… Старик Вагнер на том свете за прославление своего имени теперь новые оперы сочиняет…
А заголовок такой написан, потому, что вспомнил выражение «Десять сталинских ударов». Википедия по этому поводу сообщает, что это «общее название ряда крупнейших наступательных стратегических операций в Великой Отечественной войне, проведённых в 1944 году вооружёнными силами СССР. Изначально этот ряд операций не объединялся под общим названием, операции планировались и проводились исходя из логики событий и общих стратегических задач на этот год. Впервые десять ударов были перечислены И. В. Сталиным в первой части доклада «27-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» от 6 ноября 1944 года на торжественном заседании Московского городского Совета депутатов трудящихся». https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_сталинских_ударов
В общем, славная история времен Великой Отечественной войны, грех не вспомнить.
Есть у ВВП простор для планирования своих стратегических ударов… И не только военных… и не только на Украине… Вот в США ему снова налоги надо увеличивать – готовиться к выборам президента США в 2024 г. «Орлы мух не ловят»… даже бронированных. И мир еще узнает про «двенадцать путинских ударов».

Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft