16+
Лайт-версия сайта

Терроризм: день сегодняшний и начала ХХ века…

Блоги / Блог пользователя OL11 / Терроризм: день сегодняшний и начала ХХ века…
3On-line

23 марта ’2024   10:19

Терроризм: день сегодняшний и начала ХХ века…
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 23 марта 2024 г.

Вчера изучал материалы уголовного дела 1914 года о покушении на Григория Распутина, а сегодня утром узнал о террористическом нападении на мирных жителей в подмосковном концертном зале «Crocus City Hall».
И на первый взгляд, кажется, что нет связи с событиями более чем, вековой давности и днем сегодняшним. А связь есть – глубинная, почти не видимая для невнимательного взгляда на историческую поверхность. И проявляется она по-разному – от британского финансирования политического террора в России второй половины XIX века до укрытия современных предателей интересов нашей страны и подготовки террористов в США и европейских странах.
Меняются исторические эпохи и политический строй в России, но борьба против нее всегда продолжается. Запад боролся против Российской империи, против СССР, и сейчас борется против постсоветской России. И не важно, кто стоит во главе страны – императоры Николай I или Николай II, Александр II или Александр III, Сталин или Путин. Не в личности дело, а в самом факте существования России, не подконтрольной Западу.
В огромном количестве подтверждавших фактов можно назвать множество «громких исторических имен» и «мелких предателей». Вспомните, где Герцен «звонил в «Колокол» и на чьи деньги он призывал «Русь к топору»? В Лондоне! Разве это не призыв к массовому террору? А деньгами для «борьбы с русским царизмом» его снабжали Ротшильды.
Где в 1907 г. проходил V съезд Российской социал-демократической рабочей партии? В Лондоне! Разве Ленин публично не призывал к массовому террору? Разве не Троцкий и Свердлов, которых американские и британские банкиры финансировали до революции 1917 года, устроили на территории бывшей империи «террор для миллионов» и грабеж «всея Руси»? Разве «Белое движение» в борьбе «с большевиками» не финансировалось европейскими странами и США?
А куда бегут современные «борцы с Россией» (они же предали национальных интересов и российских народов)? В США и Европу! Все эти «керенские, власовы, чубайсы, березовские, пономаревы, пугалкины и макаревичи» находят себе последнее пристанище у врагов России. Власова, правда, успели арестовать за предательство и повесить в СССР. Но сколько власовцев и бандеровцев спокойно дожили свой век в США и Канаде?
Кого из правителей СССР и России поддерживал Запад? Хрущева, Ельцина и Горбачева и их пособников. За что? За причинение вреда СССР и России.
При чем здесь уголовное дело о покушении в 1914 г. на Григория Распутина? Читатель вправе задать такой вопрос.
Дело в том, что покушение на Распутина в 1913-1914 годах организовывал монах-расстрига Илиодор, он же – Сергей Труфанов. Я уже писал об этом авантюристе и проходимце 15 марта 2024 года в своем «Литературном дневнике» – «История России начала ХХ века… Фантастические персонажи»! https://vk.com/id383659748?w=wall383659748_6757/all
А в уголовном деле о покушении на Г.Распутина есть копии январских (1914 г.) допросов свидетеля, присланные из Новочеркасска. Как выяснилось, бывший «защитник царского престола» и Русской православной церкви, монах-расстрига Илиодор в 1913-м году готовил сотню массовых террористических актов с применением взрывных устройств и огнестрельного оружия. Жертвами должны были стать епископы РПЦ, губернаторы и другие «слуги Царя и Отчества». Взрывы должны были происходить при большом стечении народа во время религиозных и государственных праздников. Понятно, что жертвы среди народа были бы тысячными… Кто доставал Илиодора-Труфанову взрывчатку и оружие для будущих терактов? Революционеры-подпольщики, финансируемые западными странами. Какая была цель массового террора – «поднять революцию в России». Куда бежал Илиодор-Труфанов после изобличения и где он скрывался? В Финляндию, потом - в Швецию и осел в США, где продолжал «борьбу с царизмом» и «разрушение империи». До конца своих дней (умер в Нью-Йорке в 1952 г.) он продолжал вредить России.
К слову сказать, по некоторым данным, перед тем как сбежать за границу Илиодор-Труфанов какое-то время скрывался на даче у М.Горького. Он тоже ненавидел православие, Россию и ее народы. Так, что укрывательство террористов для «великого пролетарского писателя» не было случайным эпизодом в биографии М.Горького. «Буревестника революции» очень ценили на Западе именно за многочисленные описание «свинцовых мерзостей российской жизни».
Это только один исторический пример поощрения Западом терроризма, направленного против России.
Совершенно не удивлюсь, если через несколько дней будет установлено, что подготовка и финансирование теракта в «Crocus City Hall» осуществлялась на средства «коллективного Запада»

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников.
Пожар в «Crocus City Hall». Расстрига Илиодор



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft