16+
Лайт-версия сайта

Две цитаты двух политических деятелей, или «фокусы интернета»

Блоги / Блог пользователя OL11 / Две цитаты двух политических деятелей, или «фокусы интернета»
3On-line

27 марта ’2024   06:17

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 27 марта 2024 г.
С трудом могу себе представить такую ситуацию – подхожу я к своим книжным полкам, достаю книгу и что-то читаю. А потом беру наугад другую книгу и снова читаю – по той же теме, но уже прямо противоположенное. А на просторах интернета это происходит легко и просто. Как сегодня… искал одну цитату, а получил две.
«Мы, - говорил Троцкий в кругу своих единомышленников, - должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн... Путём террора, кровавых бань, мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию, русских офицеров, русских инженеров, русских учителей, священников, генералов, академиков, писателей...». (В. Карпов. «Генералиссимус»).
Другая цитата про то, что Сталин во время застольной речи на банкете, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, произнес свой знаменитый тост – посвящение русскому народу.
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание – как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение... Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа»!
Есть мнение, что Троцкий ничего подобного не говорил – по крайней мере так утверждают современные защитники Троцкого. Может быть… может быть… Но тогда кровавые жестокости Гражданской войны под руководством Л. Троцкого нужно забыть? Но разве не «сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы» осуществляли «красный террор» против русских и других народов России? Разве в начале двадцатых годов ХХ века русская интеллигенция не была доведена до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния?
И другой вопрос – «А почему грузину Сталину таких цитат (и взглядов) никто не приписывает»? Он ведь тоже участвовал в Гражданской войне и руководил Великой Отечественной… И он жил в жестокое время… и он применял насилие…
Может быть потому, что он не рассматривал Россию как «вязанку хвороста в костер мировой революции», а «строил социализм в одной, отдельно взятой стране»? Может быть потому, что не обещал, как Троцкий, англосаксонским и европейским банкирам российские провинции в колониальное управление? Может быть потому, что Сталин собирал «осколки рухнувшей России» в новую «красную империю»?
Да, есть исторические факты, которые общеизвестны – евреи из «ленинской гвардии» (Каменев, Зиновьев и «прочая компания»), троцкисты и сам Троцкий, еврейские «певцы мировой революции» из числа писателей и поэтов были репрессированы в тридцатые годы прошлого века. Но почему остался в живых Михаил Шолохов, которого «мальчики в кожаных куртках» не успели «расказачить»? Почему в своей постели от болезней умер «антисоветский писатель» Михаил Булгаков? Чем они отличались Исаака Бабеля и от Осипа Мандельштама?
Таких вопросов много, но есть ли правильные ответы?
Фото из общедоступных бесплатных интернет-источников



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft