16+
Лайт-версия сайта

Уровни развития общества по ТУАИ или почему мир не сошёл с ума!

Блоги / Блог пользователя Lady_Sheogorath / Уровни развития общества по ТУАИ или почему мир не сошёл с ума!

09 ноября ’2022   13:25

Общество так же имеет свои собственные уровни развития, которые можно соотнести с системой уровней абстрактного интеллекта. Для начала я распишу все уровни в хронологическом порядке, а потом мы определим уже на каком из уровней сейчас находится общество и насколько оно отстаёт или же опережает уровни, которые, в идеале, должны быть в наши дни.


Я не могу начать классификацию с первого уровня, по скольку далее, вы поймёте, почему это нерелевантно.

2 уровень. Первобытное общество и аграрное общество: собиратели, охотники, первые землевладельцы.
3 уровень. Античное общество.
4 уровень. Средневековье.
5 уровень. Буржуазная революция.
6 уровень. Век Просвещения.
7 уровень. 20-й век.
8 уровень. 21-век.

Это — как и идеальная модель развития общества, так и, собственно, времена, когда появились те или иные уровни.

Во времени античности была развита культура соревнования, происходили большие захваты территорий. В Средневековье же, активно форсилась религия, а так же ролевая модель общества. Вот в это время в основном проявляется то, с чего у нас начинаются основы воспитания в уже современном обществе: нормы морали, гендерные роли, детские воспитательные игры по типу дочки-матери, в доктора, и т. д.

Во времена буржуазной революции появляется 5й- уровень. В это время, на самом деле, встаёт вопрос о том, что же находится за пределами ролей, а так же создаются новые роли. Появляются новые профессии.

В век Просвещения появляется 6-й уровень. В это время активно начинает развиваться наука.
7-й уровень появляется примерно в конце 19-го — начале 20-го века. В это время появляются разные концепции.

Конец 20-го века — 8 уровень. Появляются запросы на понимание другого и эмпатию.

А где мы находимся на самом деле сейчас? На мой взгляд это где-то 456: у нас появляются новые профессии, в целом, акцент на научное познание, ценится профессионализм и ты ды. Но тем не менее есть запрос с более верхних уровней и форс на развитие эмоционального интеллекта и эмпатии, а так же, безаппеляционного выхода за пределы дуального мышления. Процесс будет длиться довольно долго. Да, это — средняя «температура» по планете, ясен пень, что русскоязычное пространство, например, едва дотягивает до 5 (тут до сих пор думают, что творчество доступно только избранным или же богатым и ты ды).

Проблема в том, что этот перепросмотр ценностей и морали будет длиться очень долго, и довольно долго будет находиться в хаотическом состоянии.

Почему?
Дело в том, что те же 3456 и ниже довольно таки плохо воспринимают инфу с 7 и 8 уровня. Для них это, если не тарабарский язык, то нечто, переведённое через Промт ))

Реализация идей марксизма оказалась слишком искажена, то же сейчас творится с запросом на эмпатию и принятие своих эмоций. Женские гуру «разрешают» это в силу якобы женской природы, а вот кунам до сих пор низзя: якобы, куну не нужно соединяться со своим «женским» началом и принимать себя и свои эмоции.

Для более точного восприятия, я думаю, стоит строить мост из уровней 56 для того, чтобы воспринимать информацию более ясно.

На этом после непосредственно ввод в ТУАИ закончен, далее — заметки, находящиеся около этого пространства. Если вам нужно углублиться в теорию уровней абстрактного интеллекта, то это можно делать на канале Якова Фельдмана https://t.me/levelsTheory



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft