16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Lady_Sheogorath

Блоги / Блог пользователя Lady_Sheogorath


26 сентября ’2022   14:21
Этот пост, скорее, будет не пересказом общих советов, а, возможно, даже просто отражением моих личных поисков. Ибо самый прямой и короткий очевидный вопрос — путь экспериментов: изучать и петь песни из разных стилей от разных исполнителей. Пение в разных стилях музыки и изучение характерных приёмов для этого стиля, способа фразировки и ты ды.

Посредством пения разных композиций и исполнения их на сцене ты находишь свою манеру, вообще, даже, в целом, какой-то стиль выступлений и общения с публикой.

Мои поиски. Мне, конечно же хотелось петь, как мои любимые исполнители. Перенять ту же манеру. Да, одно время ты хочешь их повторить потому, что они тебе кажутся настолько крутыми, а ты на их фоне, пока не знаешь себя, не кажешься таким крутым, как они! Потом, когда ты начинаешь понимать, о чём говорить в песнях, то вопрос «Кто я?» становится как бы сам собой.

Когда у меня прошёл этап «быть вторым кем-то», и я оценила плюсы в том, чтобы быть первой собой, то поисками я, конечно же, занялась. Естественно, я это могла себе позволить лишь тогда, когда более-менее уверенно себя чувствовала в пении.

Почему-то на этапе, когда я не уверенно себя чувствовала, первые слушатели стали говорить о манере. Мол, песня Адель в моей манере звучит как-то странно. Тогда же я была уверена, что её ещё нет. До этого — петь ещё несколько лет. Учиться и практиковаться на сцене. Тут я до мозга костей #логик, уж извините. В голове автоматом какой-то план и последовательность действий образуется. Так — комфортно, так — не запутаться. И недайбоже кто-то меня попробует вырвать из этой последовательности, сказав, что я не так живу: это моё решение, которое не подлежит обсуждению.

Я думаю, я ещё не нашла свою манеру. Плюс, мне постоянно кажется, что занимаюсь я на не таких уж и разных песнях, хотя они мне нравятся или же просто очень резонируют идеологически… Конечно, я пела песни, которые мне давали преподаватели, параллельно разучивая и те, которые мне нравятся. Где-то даже получилось немного запеться, потому что были претензии к тому, что подача недостаточно агрессивная. Я сейчас стараюсь это исправить, поскольку также в этом себя тоже вижу.

Я недавно пришла к тому, чтобы быть гораздо менее инертной и гораздо более агрессивной, если исполнять песню так, как будто бы ты поёшь её как роль в мюзикле. По ходу мне мало просто петь «как чувствую», тут нужен иной акцент для решения таких задач.

Что ж, я не знаю, за сколько лет пения манера оформится полностью и до конца… Хотя, существует ещё такое понятие, как «нет предела совершенству». Проблема в том, что о нём можно говорить, когда что-то устоялось на базовом уровне, который, как бы несгораем. Вот я думаю, что может быть этот уровень будет достигнуть лишь через пару-тройку лет. Выводы я делаю на основе анализа тех же моих любимых исполнителей — в какой момент они очень сильно проявились и были замечены.

Кто из читающих меня поёт или выступает? Расскажите в комментариях, сколько лет у вас ушло на работу с манерой и что делали для этого лично вы. Поделитесь опытом
Просмотров: 9   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
24 сентября ’2022   11:16
Что есть голос?

Общаясь с потенциальными слушателями и преподавателями, вокалистами и другими музыкантами, я обнаружила, что у нас нет чёткого понятия, что такое голос. Каждый из них даёт какое-то своё определение, основанное на личном вкусе. Один ударник на серьёзных щщах за голоса воспринимает только поставленные оперные до уровня 5. Везде, где ниже скилл или эстрадный – не, фу, не голос.

Голос в словарном значении – способность человека петь музыкальные звуки с помощью своего голосового аппарата. И не только практически, но и даже по словарю у нас многие способны. Другое дело, что есть поставленный и непоставленный голос, есть база, а есть уровни мастерства, которые я описывала в одном из предыдущих постов.

Поставленный голос – результат труда, а если говорить о способности, то вот что мне говорили на занятиях в центре Струве. Нам тогда дали главную выжимку определения голоса, с которой я полностью согласна, так как вариации обычно про мастерство. А изначально?

Голос – звук, выдох, фокус.

Звук – собственно, любая пропетая нота, особенно, если она одна.

Выдох. Пение, как и речь, осуществляется на выдохе, а это значит, что выдох должен иметь определённую силу и скорость, чтобы заставить кости черепа резонировать. Выдох — базовый элемент таких вещей, как опора (поддержка) и резонанс.

Откуда берётся опора?

Это создание воздушного потока и поддержка его диафрагмой.

Воздух проходит между связками ещё до создания звука. Это необходимое условие для того, чтобы голос звучал устойчиво и связки не были повреждены.

Фокус — базовый параметр подачи. В любой песне содержится некий посыл, мысль, которую певец доносит до слушателей, для того, чтобы их чему-нибудь научить или поделиться личным опытом. Даже на записи певец поёт для тех, кто будет слушать эту запись потом. Таким образом получается, что фокус — направление звука на зрителя.

Если у звука нет направления, то голос звучит тише, тусклее, слабее. Именно за счёт направленного звучания слушателю кажется, что у конкретного певца очень сильный голос, хорошая подача и энергетика. Кажется, будто бы голос доносится прямо в уши конкретного слушателя.

Остальные явления, такие, как манера, подача, техника — кирпичики, которые накладываются на этот фундамент для того, чтобы получить нужный результат. Собрав эти три элемента воедино, вы получаете голос. Остальное же — уровни мастерства и заточенные под выполнение вашей задачи способы.

Если вам полезно моё занудство, ставьте лайк и рекомендуйте друзьям!
Просмотров: 22   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 сентября ’2022   19:59
Не назвала бы свои интересы достаточно разнообразными, но я увлекаюсь историей моды и стилевыми типажами, немного пытаюсь в программирование, психологией и типологиями. Очень люблю теорию уровней абстрактного интеллекта(ТУАИ). Кому интересно, ниже перечень моих типов. В некоторых я типировалась исключительно по фану, в некоторые определилась с целью найти свой путь и развиваться.


Соционика: Жуков(СЛЭ)
ТУАИ: 6574
Психософия: Ахматова(ВЭЛФ)
Темористика: Знаменосец (ВНБП)
Аматорика: Афродита (ЭАФС)
Кроме Людей: Песочник
MBTI: ISTP


Как вы думаете, какие из них для меня были приоритетны для саморазвития, а какие из них просто по фану?
Просмотров: 16   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 сентября ’2022   19:59
По всей видимости, чтобы чаще к тебе тут заходили, нужно вести блог. Возможно я тут буду писать и совсем бытовые посты тогда...
Просмотров: 12   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 сентября ’2022   12:32
Меня зовут Лана Лозовски. Так же я известна под псевдонимами Lady Sheogorath и Киса Шрёдингера. Это ипостаси, которые отражают совершенно разные части меня и, соответственно, они создают очень разное по своей сути творчество. Можно сказать, что это музыкальное расстроение личности ))).


Мне всегда 17. Родилась на планете Земля в 1987-м году. Я, как и все вы, живу довольно непростой жизнью. Пережила эмоциональный абъюз со стороны родственников, имею диагноз реккурентная депрессия. Этот тип депрессии эндогенный, по сути, он мне передался где-то там по родственным линиям. Мне пришлось отстаивать своё право на занятия творчеством, разбираться в истинном положении дел в отношении таланта и гениальности, по скольку, уже давным давно всё определёно на этот счёт, но из-за того, что большая часть планеты живёт в бедняцких слоях бытия, дело обрастает множеством предрассудков и упадничеством.


С тех пор я не просто музыкант. Я помогаю мне подобным растить в себе творческое начало, минуя предрассудки. Так же, по фану, я организовываю мероприятия.

По образованию я музыкант и продюсер. Именно ради того, чтобы выяснить истину, я получала интересное мне образование, которое мне так же помогает. Я получала его не для того, чтобы работать в будущем на дядю, а для того, чтобы реализовывать свои идеи и помогать другим. Тем не менее, есть некоторый опыт действия в этой сфере, так как стажировки никто у нас не организует, ни у кого нет времени на это, потому мне приходилось действовать самостоятельно.

Я была членом редакции литературного журнала. Там я помогала искать поэтов и писателей для публикации в ежесезоннике, помогала организовывать мероприятия и вести соцсети.

Далее я помогала некоторым ноунеймам привлекать слушателей на концерты, минуя систему с выкупом билетов. Побывала на лейбле в качестве A&R, человека, который ищет таланты.

В качестве вокалистки я выступала в составе эстрадного хора Марии Струве на Красной площади, а так же и на других массовых мероприятиях. Помимо этого сольно выступала на всяких квартирниках и фестивалях. Плотно стала заниматься свои материалом, когда почувствовала, что есть достаточно практики для того, чтобы его создавать, а ещё, когда почувствовала себя новорождённым творцом.


Моя задача, как я смогла установить, заключается в том, чтобы вдохновлять вас искать свой путь, искать себя и поселить в жизни людей больше творчества.
Просмотров: 12   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 сентября ’2022   12:32
1. Честность/искренность. Мне очень важно говорить, что думаю, вне зависимости от того, испорчу я с человеком от этого отношения или нет. Маски-шоу и шпионские игры — такое себе. Моя мать - просто адептище противоположного: она боится людям сказать лишнее слово. К слову, такие вещи говорят о том, насколько и у кого развиты личные границы.
2. Доброта и взаимопомощь. В первую очередь в личном кругу единомышленников. Отдавать время и ресурс в значимых делах. Конечно же, связанных с миссией, а это уже можно сказать, общественно значимое.
3. Быть собой, следовать своей природе. Знать Себя. Когда ты знаешь себя, то тобой почти невозможно управлять. Внутренний комфорт и гармония.
4. Заниматься лишь тем, к чему лежит душа, а не тем, что от тебя ожидает на этот счёт общество. Я имею ввиду не бросаться в омут востребованных профессий, потому что там платят сотни денег. Но, коль важно ещё и финансовое благополучие, то извернись так, чтобы твоё дело тебе приносило деньги. Либо выбери не одно такое любимое дело и просто это будет как несколько источников дохода.
5. Дальше из этого вытекает смелость. Потому, что смелость отказать и не бояться, что тебя чего-то лишат за то, что ты не выбираешь их путь. Был у меня один коллега во времена работы в Кофе Хаусе. Это было, когда я училась на первом курсе. В общем, он хотел стать цирковым артистом, но родаки из-за своей сраной бедняцкой позиции запретили. Угрожали ему, что оставят его на улице. Заставили поступать на профессию, совершенно ему не интересную. В итоге они полностью его сломали. Он бы мог выбрать окольный путь, как я. Мне тоже угрожали. Да, не помогали, я вынуждена была сама делать. И знаете? Вот сейчас вот всё хорошо. Я вышла на самореализацию. Это заняло несколько лет, я заболела депрессией (я пожертвовала в это часть здоровья), но сейчас мне мои жертвы возвращаюстя во сто крат. Я не беру внимание брата-искаженца, которого пихают глюками, чтобы тот мешал нам с матерью осознаваться. Мать-то в итоге признала мои таланты, поздравила, когда я за тренерство первую денежку получила. Музыка ей моя нравится даже.
6. Приключения. Но это не путешествия, как таковые, а — источники, в которых я получаю насыщенные эмоции. Опять же, те же прогулки. В парке, в ТЦ, мне их в принципе хватает. Если посещать какие-то новые места для себя, чтобы получит эмоции, то это чисто в рамках какого-то дела. Вот, приехала я выступать в какой-нибудь город, да? Чисто, чтобы посетить ради посещения, как-то не ок. Походы я не люблю. Даже не хочу пробовать.
7. Изобилие. Хочу, чтобы каждый имел возможность развиваться и реализовываться в этом мире, без трясучки за быт, за закрытие базовых потребностей.
8. Меня дико злят истории, где чел поступил "как надо" или "как правильно", затыкая голос своего "сердца"
9. Ум. Ну, тут всё понятно. Дискриминация по уровню интеллекта. Либо вы поднимаетесь на наш уровень, либо мы вас сжигаем😂 Да, это, конечно, странно выглядит в свете пункта про изобилие.
Просмотров: 10   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 сентября ’2022   12:31
Это определение я дала одному явлению, когда впервые столкнулась с несправедливостью по отношению к моему желанию творить. Нет, это совсем не детский протест. Хотя, он, отчасти и детский, поскольку за творческое начало отвечает компонент личности под названием "Дитя". Внутренний Ребёнок отвечает за эмоции, чувственность, качество жизни и изобилие.
Чтобы творить, Дитя не должно бояться, в первую очередь. Нас запугивают уже с детства: обесценивают стремления, из якобы лучших и практичных побуждений направляют получать только востребованные и актуальные навыки, игнорируя отсутствие к ним интереса, пугают тем, что надо выживать, творчеством много не заработаешь. Если бы вы смотрели чеки даже самых не успешных!! Регулярный фиксированный заработок, конечно же, способствует ощущению безопасности, даже если это всего 8к для уборщицы в месяц. Составная часть – это совсем не плохо. Когда я увидела сводку чеков в музыкальной индустрии, когда узнала о том, сколько зарабатывают мои преподаватели, то я подумала: ватафак, а почему эти люди, которые хотят безопасности, не глянут на эту таблицу данных?

И так, индекс избранности – вера в то, что способности доступны только избранным, но у них должны быть какие-то определённые критерии, например: родиться в богатой семье, иметь определённого рода внешность, соответствовать определённым параметрам по внешности, определённым стандартам звучания голоса, даже если это актёр или рэппер, сочинять как кто-то до него, быть похожим на кого-то, кто был до него. Новое не приветствуется.

Проблема адептов индекса избранности в том, что это они не видят: зона выживания съедает все силы на виденье новых возможностей. Чтобы развить в себе творческое начало, необходимо выйти из этой зоны, приложив все усилия.

И так, что с этим делать?

1. Работа с мышлением. Отыскать установки и убеждения, которые не дают вашему потенциалу реализоваться. Это может быть — запрет на проявление себя, боязнь критики, боязнь быть не идеальным, желание всем нравиться и быть хорошим мальчиком или же хорошей девочкой.
2. Менять окружение. Выкинуть оттуда всех, кто тянет вас вниз. Ответьте себе на вопрос: каких людей я хочу рядом с собой? Выпишите на бумагу все критерии: чем больше, тем лучше. Возможно, имея чёткий список вы что-то пропустите, но фильтровать лучше, чем допускать до себя всех подряд в надежде на абстрактные эфемерные возможности.
3. Научиться заботиться о себе. Качественный сон и отдых.
4. Взять ответственность за себя и свою жизнь. Это может быть не простой задачей, тем не менее — это первый шаг к тому, чтобы превратить свою жизнь в мечту.
5. Фрирайтинг. По утру, пишите в течении 15 минут на бумагу все мысли, которые приходят в голову в течении полугода.
6. Есть небольшое, но кажущееся на первый взгляд бессмысленным упражнение. Например, когда проводите уборку дома или же моете посуду, внимательно наблюдайте за своими действиями: как рука открывается кран, как смачивается губка, как она пенится от средства, как реагирует с тарелкой. Выполняя ежедневно эти упражнения, вы можете прийти к инсайту.
Просмотров: 11   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 сентября ’2022   12:14
По-тихоньку обживаюсь тут спустя годы, выкладываю демо в разном качестве. Не уверена, что буду тут постить часто в виде блога, мне, скорее всего, интересен тут нетворкинг и просто поиск слушателей. Так, у меня есть группы в вк для каждой ипостаси и секретный канал телеграм. Так же - блоги на тамблере.
В прочем, чуть больше о себе и по каждой ипостаси я здесь так же в дальнейшем опишу

Просмотров: 14   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
12 марта ’2022   23:06
Просмотров: 54   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
12 марта ’2022   22:55
Приветствую, странник! Здесь – логово Леди Шеогорат! Мысли, музыка, перформанс на злободневные темы!

...Через безумие веди меня к истине...

_________
Творчество Леди Шеогорат публикуется под лицензией Creative Commons (CC BY)
Просмотров: 47   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не беги вослед... Премьера клипа, приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ И КЛИПА "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2391423.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft