16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Lady_Sheogorath

Блоги / Блог пользователя Lady_Sheogorath


Страницы:   1  2

26 августа ’2024   11:03
Не так давно в одном из творческих чатов случилось следующее. На меня внезапно начал нападать чей-то муж, мол, мои советы по творческой самореализации, не подошли человеку, а значит, они говно по определению. Раз их величеству не помогли, значит, надо ставить на мне крест: я типа шарлатанка.
Я не настаиваю на том, что я истина последней инстанции, что это подходит абсолютно всем (в первую очередь похожим на меня), потому что универсального лекарства от всего никогда не может существовать и не должно. В общем-то, по сути, если совет просто не подошёл, то нужно забить, ведь Взрослый забьёт, просто поймёт, что все мы разные да и о вреде каком-то можно было бы говорить, если бы у неё дебютировало, скажем биполярное расстройство (как это было у одной из адепток учения Ольги Валяевой, ведь та следовала советам "как найти себе папку, отыграть ему мамку, чтобы папка был папкой, и ты несла ни за что ответственности"). Вот да, вот это серьёзные вещи, а бить руками по воде,что просто не сработал совет, это ж каким инфантом по жизни нужно быть? Я никому никогда не льщу и не подтираю жопу. Даже за чужие деньги, если бы мне заплатили, я бы не стала это делать. Не льщу тем "детям", которые готовы отдать тучи денег за то, чтобы кто-то исполнил их желание и похвалил их, а они бы ничего не делали бы по теме для себя. Я, например, сразу расстаюсь с человеком, если он запросил помощи, ему была оказана посильная, дана информация, а он с ней не работал в течение существенного промежутка времени и ждал манны небесной. Подход у меня – материалистический. Попочасы, желание разобраться в информации и реальной обстановке, например, в том, что есть человеческий фактор, который сложно преодолеть и стоит надеяться на везение, и в том, что стремиться к славе – это ложь.

О чём я сейчас? Разве не круто быть известным? Ну, начнём с того, что "детей" слава только запортит, что мы наблюдаем у многочисленных селебрити, у которых едет крыша и портится поведение, они начинают проявлять своё обиженное дитя, тянут одеяло на себя, заходят не в ту дверь, способствуют тому, чтобы провалить карьеру тем, кто отказался от их предложения, выставляет напоказ свою голую жену, меняет губы на пельмешки, кожу лица на лицо алкоголички Маши из соседнего подъезда и это не с помощью алкоголя.
Не буду называть пароли и явки, я думаю, вы сами догадаетесь, о каких персонажах я тут говорю.

Если тебе говорят, что тебе не стоит быть известным, значит, ты до этого не дорос. Не талантом, конечно.

Где-то на каком-то этапе, неважно, насколько это преднамеренно случилось, скорее, важно, насколько нет; славу связали с тем, что у тебя автоматом стоит галочка, что ты признан и качественно делаешь свою работу/выполняешь "предназначение" и соответствуешь той форме таланта, которая котируется у так званого "правящего класса".

На деле, я не помогаю прославиться, я помогаю качественно транслировать себя и свои свойства для несения пользы и служения человечеству. Ты можешь быть гораздо более полезен, чем рок-группа, которая попала в учебник истории. Да, музыка отличная, со смыслом, вклад в историю, но....само сообщение, представленное толпам людей, рассеялось. Я поначалу была очень удивлена, когда группа транслирует идеалы человечности и принятия друг друга в разнообразии характера (а ведь в этой группк все очень разные, и это и было главной составляющей для прорыва), среди её поклонников поймала несколько невежественных лиц, особенно люто желающих смерти активным женщинам с аналитическим складом ума. То есть, сообщение не дошло.

А теперь развернём схему иначе. Представим себе пирамидки из сетевого маркетинга. Зачем я это делаю? Да потому, что на этом примере пояснить потоки трансляции информации гораздо проще. Допустим, слава – это компания, где у тебя большая первая линия и почти нет второй (ну твои фанаты никого не пригласили, не оказали никому никакой пользы, и, наоборот, несут вред).

А есть формы, когда это качественно можно распределить в глубину (примечание: на примере этой схемы я не привожу никаких иерархий, только поток распространения влияния). Допустим, небольшая первая линия – это те, кто являются поклонниками твоего творчества. Далее, они зажигаются и несут это в свою деятельность: пожарники, врачи, кассиры Пятёрочки, дворники, строители (представьте, если они отрицательно замотивированы вашим творчеством, то вы в каком-то роде приложили лапу к тому, чтобы очередная бабка с кассы кому-то нахамила, или же гинеколог кому-то из своих пациентов задала крайне бестактный вопрос или отрицательно прокомментировала чьё-то нежелание в обязательное вагинальное проникновение).

Кому нужна слава? Взрослым людям, которые хотят выявлять маячки, которые будут работать точечно и ювелирно. Это – мой вывод на сегодняшний день. Именно по этому я массово не продаю никакие курсы, а предлагаю индивидуальную работу в течение небольшого промежутка времени в контексте ситуации общения.
После меня люди учатся искать свой путь и слышать себя, у кого проблемы поглубже – начинают ходить на терапию к другим специалистам. Без достигаторства. Только концентрация на собственной индивидуальности и качестве передаваемой информации. Кому интересно – велкам в личку, всё обсудим. Остальным – хорошего дня!
Просмотров: 37   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
10 августа ’2024   09:42
Данный материал подходит не только для тех, кто решил просто наладить свои отношения с людьми и сделать жизнь более качественной, но и для тех, кто решил прокачать свою проявленность.

Многие с детства сталкиваются с тем, что от них требуют быть идеальными, а соответственно и – неуязвимыми, по скольку нельзя показывать все свои шероховатости, иначе тебя никто любить не будет, иначе останешься в одиночестве. Далее, следует опыт недоверия, из-за которого получается стиль жизни «я — сам», «я — сама», а окружение это только и подкрепляет своим поведением: никто особо сотрудничать не хочет, вникать в проблемы, даже для общего дела на работе, не обязательно для чего-то великого.

С этими установками человек годами не может найти качественное окружение, проникнуться настоящей близостью, а самое главное и проявить себя в творчестве. Проявление требует открытости, признания своей уникальности, не идеальности (хотя со стороны будет казаться, что этот человек – идеален), уязвимости.

Что нам даёт вот это быть идеальным и уязвимым?

1) Качественный фильтр окружения. Не нужно придумывать 50 параметров, по которым мы будем испытывать и отсеивать кандидата. Они будут отфильтровываться сами;

2) Низкий или даже вообще нулевой уровень тревожности. Более крепкий сон, более полноценный отдых, улучшение здоровья;

3) Люди сами начнут предлагать свою помощь и стараться вникнуть в твои проблемы, ты попадаешь в слой, где есть больше эмпатии и взаимопонимания;

4) Улучшается финансовое положение.

Конечно же, по вжуху этого не достичь и просто приказать себе доверять тоже не получится. Это — работа над собой как личного характера, так и с помогающими специалистами в течении нескольких лет.

В дальнейшем я буду продолжать делиться с вами откровениями на эту тему.
Просмотров: 50   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
31 июля ’2024   13:58
Успешный успех умирает, и на его смену приходят вопросы об обретении личной внутренней гармонии.

Отбросим «словарные» критерии успеха, так как в быту они обросли довольно болезненными дополнениями. Именно об этих дополнениях я сейчас с вами поговорю.

Ты обязательно должен быть лидером, альфачом хоть укакайся и всеми доступными способами показывать свою независимость;
Использовать манипулятивные техники для достижения своих целей;
Обязательно заниматься спортом и, не вылазя из спортзала, «правильно» питаться, иметь высокооплаченную востребованную (другими людьми) работу, не интересную тебе;
Так же ты должен соответствовать канонам красоты, стандартам внешности, чтобы считаться красивым. Исправить обязательно все дефекты, из квадрата или круга сделать песочные часы;
Иметь обязательно какие-то глобальные цели, хотеть завоевать весь мир;
Выдавать в общество только приемлемые ему эмоции, постоянно излучать позитив, всем улыбаться и давить в себе «плохие» эмоции;
Саморазвитие ради саморазвития, шоб было. Показывать, что ты посещаешь курсы и тренинги 24/7. Опять же, не вылазя из спортзала, закусывая это всё кусочком салата и запивая йогуртом, который нужно растянуть на весь день;
Твой предпринимательский проект должен сразу с первого раза выстрелить и завоевать весь мир;
Помимо крутого бизнеса, не слезая с тренажёра ты должен воспитать крутых детей;
Магия утра, и срать, что ты сова, ты должен себя преодолеть, свою тёмную природу и идти к «свету»;
А самое главное – быть интересным.

В критерии интересности так же входит то, что я описала выше, а ещё:

Вставить везде свои 5 копеек по поводу и без – типа у тебя на всё своё мнение;
Входить обязательно в несколько кругов людей, иначе фу, если ты общаешься только в одной группке, то ты – ограниченный человек;
Быть гиперобщительным и стремиться к публичности (даже если ты интроверт и оно тебе не надо);
Иметь стопицот хобби и успевать прочитывать 100500 умных книжек за день;
Быть открытым и скрытным одновременно %);
Раздавать непрошенные советы для того, чтобы показать, что ты крутой наставник;
Обязательно вести соцсети, через которые демонстрировать свою «интересность».

Я специально пишу этот пост, потому что таких «интересных» личностей* – весь интернет, однако, их не интересно читать, с ними не интересно взаимодействовать.

Они вроде как постят отчёты о том, что сегодня сделали в качалке, какой листок салата съели на завтрак, обзывая других жирными, какой курс успеха сегодня прошли, где побывали здесь и сейчас; ворчат о том, что раньше-то было лучше: истинная любовь, отсутствие масок, мужики были мужиками, девки — девками, не было бесконечного потреблядства и ты ды.

Постят стопицот сертификатов, чтобы другим было наверняка понятно, что они – крутые специалисты, приглашённые солисты в La Scala, понарожали. Если не понарожали – значит, они не крутые специалисты.

Люди, я кое-что поняла! Главный вопрос, с которого начинается интересность – это интересность себе! Ты себе интересен, ты от себя кайфуешь, ты — сраная совушка, которая лежит на диване без интересов и поедает бургер и не стестняется этого! Ты — криворукий , у тебя нет высокооплачиваемой работы и тебе не нужен золотой унитаз, но тебе хватает на все твои нужды. Ты — не публикуешь отчёты из качалки, ты — интроверт, ты молчун. Ты общаешься с небольшим кругом лиц, но ваше общение качественно! Ты интересен, когда интересен себе!

Специально для вас,

Lana Losovsky и Леди Шеогорат

___________________________________
https://lurkmore.live/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Просмотров: 55   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
31 июля ’2024   13:53
С одной стороны я очень долго откладывала написание этого поста, с другой – меня на днях прижало таки конкретно по этому вопросу, потому я хочу поделиться и сообщить, что же не так с тем, что критиковать обязательно надо, чтобы сделать мир лучше. Этот пост — не какое-то исследование, скорее, мысли на эту тему, которые бы хотелось бы обсудить, так как считаю, что вопрос нуждается в уточнениях и пересмотре.

А что такое критика?

Предлагаю рассматривать термин в словарном значении. А почему? Да потому, что интерпретации понятия искажают смысл и освобождают от ответственности за свои действия любителей подавать бутерброды с дерьмом под видом конструктива в порыве желаний причинить добро. Да кто я к чёрту такая? Почему же я сейчас вашему такому благородному душевному порыву? К превеликому сожалению, у нас на планете большинство населения травмированы психологически в силу зависящих и независящих причин. *

Из-за этого многие остаются в детской позиции: казаться себе хорошим, делать какие-то поступки, чтобы найти подтверждение своей хорошести. Это никак не даёт никаких гарантий к тому, что критика будет объективной. Чаще всего, из-за травм, она, что ни на есть – субьективна, отражать реальности до конца не может, из-за чего в своё время мне пришлось пойти довольно сложным путём – опираться на себя самостоятельно и оценивать себя самостоятельно, что, тоже, путь не без минусов. Лучше так, нежели кто-то, защищая свои боли, причинит эту боль тебе. Безусловно, не стоит видеть в каждом встречном врага, потому я выбрала всегда уточнять и требовать объяснение своей позиции. Да и в целом, говорят, что именно объективная критика должна в себе содержать максимум развёрнутого обезличенного пояснения, для того, чтобы считаться объективной и созидающей.

Мне сейчас возразят, мол вы в свой адрес только похвал хотите? Нет, это верно лишь в некоторых случаях, когда, выкладывая произведение, тебя не интересуют его сильные или слабые стороны, а только есть ли люди, которым это нравится, хоть в таком виде, так как автор может и понимать, что он не совершенен.

И, всё же, каким бы дерьмовым согласно вашему мнению не казалось и как бы не хотелось бы себя почувствовать хорошим и полезным, задайте себе вопрос: а чего именно я хочу добиться? Будет ли данная формулировка способствовать тому, чтобы этот человек улучшил своё произведение? Да, предлагая это, я беру в расчёт весь самообман, потому что довольно часто желание сделать добро связано с эгоистичными мотивами, которые в себе отрицаются и это часто больно в себе признавать и хочется закинуть куда подальше – куда же лучше себя представлять оплотом добродетели? Достаточна ли ваша формулировка для того, чтобы это вдохновило человека на совершенствование? Вот пиздец, ну ты опять пытаешься прогнуть нас и заставить лизать чужие задницы! Я же честно всё говорю! Честно можно говорить по-разному, а от формулировки зависит то, добъёшься ты нужного эффекта или убъёшь морально человека. А что ты там за него печёшься то? Ну не получается у него, пусть бросает!

Давайте я вам напомню про одно историческое событие, в котором были далеко идущие следствия. Некий австрийский художник не смог реализоваться как художник, потому полез в политику, увлёкся идеей превосходства одной нации над другой. Он дал отрицательный импульс довольно таки большому количеству людей. Подумайте над этим. Сегодня вы польёте дерьмом ищущего поддержки человека (потому что из честности, этот челик же нарушает чувство вашей симметрии**), а завтра – он по вашей же милости повторит путь этого художника.

Да, некоторые люди не вполне реалистично себя оценивают. Поначалу, им просто необходимо безопасное пространство, где они будут представлять свои произведения небольшому кругу лиц и в этом расти. Оставлять в столе это тоже всё не нужно, но при поддерживающем окружении он решит сам уже нужно ли ему двигаться дальше? Если как? Оставить творчество для друзяшей, потому что уже этот вариант приносит массу удовлетворения и состоятельности или уже представлять это более широкому кругу лиц? Автор убеждён, что целеустремлённость и практика, развитие задатков, пусть и с нуля – это путь к тому, чтобы однажды оказаться в рядах талантливых людей. Голый потенциал и интуитивное тыкание пальцем в небо, где выдаются гениальные произведения – не всегда способен тебя продвинуть вперёд и не всегда будут люди, которые захотят заниматься твоим развитием. Увы, в потёмках лазить придётся в большей степени самостоятельно. Лишь иногда тебе встретятся добрые путники с лучиной, которые подсветят часть пути. Это будет разовая акция и, увы, та посильная помощь, которую он способен предоставить.

А зачем же всё-таки соблюдать правила? Изначальная идея социальных норм служит для того, чтобы нам всем тут было удобно и комфортно жить и взаимодействовать друг с другом. Как раз именно для этой самой пользы и созидания. Посему, в самой идее, нет лицемерия и уравниловки, а вот, в трактовках и в вопросе реалистичности – есть, но это уже тема для иного рода постов.

В 2020-м году я узнала, что в литературной среде (в ВУЗах) есть определённые правила критики. Им обучают. Это не только про обезличенность и объяснения своего мнения. Или же наличия практики в этой же области. И я достану эти правила и изучу и научусь по ним работать.

Есть вариант личных границ, заключающийся в том, что тебя имеет право критиковать только тот, кто сам в этой области варится. В этом тоже есть недостаток, по скольку может не быть свежего, не очевидного взгляда. А значит, лучше всего просто понимать, кто этот собеседник, насколько осознан в своей оценке, насколько реализован в жизни. Анонимуса это тоже касается. Выходит, вопрос «Кто ты по жизни?» более чем адекватен.

Про реакцию.

«Что вы видите во мне – есть ваше» - сказал один мудрец когда-то. Это – возвращаясь к не объективности критики как таковой в силу искажений. В психологии об этом говорят как о проявлении своей Тени****. Где-то тебе подсвечивают тебя же только в гипертрофированном варианте. Допустим, даже кошка. Моя кошка – зверюка своеобразная. Требовательная, наглая, свободолюбивая. Если ей что-то не нравится, то она срёт на коврик. И да, я понимаю, что если мне что-то не нравится, то я «сру на коврик», а значит, если я внезапно кого-то раскритикую и не буду проявлять осознанности, то я тоже насру на коврик. Но я себе не позволяю, а значит – я буду агриться на тех, кто делает так в открытую.

_______________________________________________

https://mental-health-russia.ru/wp-content/uploads/2022/06/9789240051942-rus.pdf
https://journal.tinkoff.ru/mental-stat/

https://dzen.ru/a/YN7D6J1nrBKyg3nZ

https://psy-klinika.ru/news/voz-nazvala-tsifru-skolko-chelovek-v-mire-stradayut-psikhicheskimi-rasstroystvami/

Прошу заметить, что эти данные могут быть не до конца полными. Я часто слышала от разного рода специалистов в теме, что у нас большинство людей не диагностированы и не дообследованы. Посему не факт, что именно вы, читатель, абсолютно здоровы.

** https://monocler.ru/psiholog-v-kontslagere-viktor-frankl-o-vnutrenney-svobode-i-smyisle-zhizni/

*** https://vk.com/wall-73879451_38791

https://radomira.ru/wp-content/uploads/kemeron_d_pdf_put_khudozhnika_vasha_tvorcheskaya.pdf

****https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_(%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BF)с
Просмотров: 47   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
18 июля ’2024   13:14
Социальные требования всегда разительно отличались от того, что действительно есть "духовное". Это "духовное", будет отвратительно социуму, когда завеса открывается. Спаситель становится угрозой мирового масштаба. Нео считали террористом, например.

Стандарты часто путают с духовностью: мораль, семейные ценности, репродуктивный труд, роли — это всё искуственно, искуственный порядок, додумки "разума", которые искажают все идеи и превращают их в говно. Сколько же было классных проектов: христианство, коммунизм, социал-демократия и ты ды, но люди из-за своих додумок превратили это в кал.

Ах, ты был отшельником и без семьи? Какая трагедия. Однако, любой опыт релевантен, ты выбрал этот путь, он не является неправильным. Живи по своему благоприятному сценарию. Это и есть естественный порядок
Просмотров: 57   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
15 июля ’2024   10:14
Какие существуют формы обесценивания?
Превознесение вышеупомянутых 5%. Я знала нескольких индивидов, которые настолько восхищались кем-то по их мнению отлично поющим, что искусственно и сознательно расширяли пропасть между его результатом и своим. Среди них были так же и те, кто преподавал уже несколько лет. Техника пения кумиров их настолько восхищала, что представляла для них неразрешимую загадку. Позиция «Я червяк в сравнении с ним!», как я убедилась на личном опыте наблюдений, чревата частыми нервными срывами, невозможностью полностью раскрыться в творчестве, а в некоторых, особенных случаях, суицидальным поведением. Кто-то просто курит, а кто-то уже сидит на веществах. И всё в зависимости от степени забитости. И это при том, что, казалось бы, творческий человек должен быть раскован до предела. Но как будто что-то мешает раскрыться полностью.
Из превознесения полусознательных вытекает установка на то, что творчество — процесс исключительно бессознательный и человек талантливый якобы должен уметь всё сразу и не нуждается в обучении. При этом тот факт, что у них [«великих»] было много произведений «в стол», для них становится как бы незаметен. Как мне кажется, это особо запущенный случай. Я лично знаю человека с подобными установками и он до сих пор так и не смог найти себя в жизни, но при этом свои желания радикально отвергает. Как раз по причине того, что кто-то из его кумиров там уже всё умеет, а он — нет. Своё нежелание учиться он объясняет тем, что нужно, чтобы тебя выбрали именно таким и выбрали за тебя.
Допущение какой-то конкретной, как правило, основанной на субъективных предпочтениях, единственной в своём роде форме таланта.
Меня когда-то особенно беспокоил вопрос, почему два очень голосистых человека оцениваются диаметрально по-разному какой-то группой людей. Допустим, один для них априори поющий, а другой — нет. При том что оба сделали мировую карьеру в шоу-бизнесе, у обоих отлично настроенные голоса и исполнение, их музыка не лишена смыслового наполнения. Я не буду особо конкретизировать кто и что, так как у каждого читателя этой заметки могу быть свои такие пары. Хотя, для наглядности, всё же, приведу в пример «свои собственные»: Джонатан Дэвис/Честер Бэннигтон, Кристина Агилера/Марайя Кэри, Тарья Турунен/Эми Ли-Хёрлитц… То же творится и в отношении «школ» пения. В итоге мы имеем какой-то цирк, в котором каждый клоун заявляет, что его и только его методика самая правильная, а результаты чужих трудов тут же обесцениваются и чужие потребности не выясняются. Может, ты не любишь картошку фри, а тебе нравится картошка по-деревенски? Похуй, жри! Те, кому нравится картошка по-деревенски, должны умереть! Азаза! К тому же, допуская какой-то единственно верный тип настройки, ты рискуешь лишить разнообразия весь творческий мир.
А так как человек поющий — человек ранимый, то обесценивание в данном случае — комплексное: сначала в представлениях о таланте, потом — в установках о правильности и грамотности пения. В результате мы имеем фанатичного неудачника, который стремится к далёкому и недостижимому идеалу. Собственно, всё так же ощущающего себя жалким червяком. В осознании своей надуманной ничтожности он пытается к этому привести и других, навязывая свои субъективные предпочтения и представления.
Безусловно, существуют некие абстрактные и общие понятия характеристик певческого звучания и качества исполнения, но какая разница каким образом можно прийти к цели? Главное, чтобы способ не был вреден для организма. Даже если вы ноты научитесь брать чисто и красиво хоть самой задницей. Главное, чтобы устраивал способ приготовления голоса, главное, чтобы были осознаваемые и определённые лично тобой задачи. А некоторые «дефекты» могут быть вообще «не багами, а фичами». Особенности голоса некоторых певцов придают им некоторый шарм и, если их загнать под какой-то шаблон, то их изюминка просто пропадёт и вы их больше не узнаете среди других.
Казалось бы, различные заблуждения могут быть тривиальными среди обычных обывателей, слушателей, но по какой-то причине они привносятся и в профессиональную среду.
На основе убеждённости в наличии единственно верной школы пения существуют и допущения наличия каких-то природных данных, которые могут ограничить использование твоего певческого аппарата. Однако поставленный голос уже изначально искусственен по отношению к исходным данным. То, что мы слышим из каждого утюга или на концертах — уже результат какой-то работы над голосом. Кто-то из них на начальном уровне, кто-то уже получил базовые навыки и просто совершенствует их. И везде, во всех случаях мы имеем в той или иной степени искусственный голос.
Ко всему прочему эти заблуждения подстёгивает широта, а точнее, узость кругозора профессионалов. Откуда она взялась?
Каждое учебное заведение, в котором выпускают профессионалов, имеет свой формат. В этом же формате прописано, что считать правильным, а что нет. Что является приемлемым, а что нет, что возможно, а что нет. На основе этого мы имеем несколько групп людей, которые машут друг перед другом дипломами и воюют за своё «правильно», вместо того чтобы объединить усилия. А теперь представим себе конкурс. В жюри сидят выходцы из разных групп, которые свято уверены, что их «правильно» самое правильное. Будет ли объективна оценка в таком случае? Чаще всего, конечно же, в жюри сидят выходцы из какой-то конкретной группы, у которой сложились свои нормы и уши вместе с сознанием уже настроены соответствующим образом. Эти люди волей-неволей начинают диктовать стандарт таланта и голосистости, например, с телевизора. И вот мы видим в зомбоящике победившую певицу с высоким голосом. Что отложится в голове у необразованного зрителя?
Из личного опыта.
Уже с детства я полагала, что голос — результат работы. Я очень удивилась, когда узнала, что это очевидно только мне. Бабушка регулярно смотрела телевизор и для неё голосом в итоге было только то, что там показывали. Ей нравится Надежда Бабкина, участники разных Фабрик Звёзд. Естественно, она воспринимала это всё так, что люди, которых она видела, имели якобы готовый голос от рождения, поэтому какие-то начальные данные она не воспринимала в принципе. Мой сводный брат — тот самый, который расширяет искуственно пропасть между собой и одним «мэтром». У него было желание петь, но он в себе его подавил. Более того, он считает, что у этого «мэтра» голос такой уже от рождения, хотя известно, что он учился в известном музыкальном учебном заведении, где и развил его. В результате чего на попытку пояснить, что этому можно научиться, мне всегда повторяли: «если у тебя этого нет с самого начала, то не стоит и пытаться».
В детстве среди обывателей попадались люди, которые тоже воспринимали готовый голос как врождённый. Наличие образования, полученного в музыкальной школе их тоже не спасло. Тогда и случился спор с одной девочкой, которая пыталась уже лично для меня расширить пропасть между мной и уже известной на тот момент певицей. Что меня спасало от этого? Знание того, что голос этой певицы — результат различной работы, а также то, что я училась в музыкальной школе на тот момент, была в самой сильной группе по сольфеджио и меня взяли в сводный хор. Однако меня пытались убедить в том, что их «знания» достаточно для того, чтобы украсть у меня мечту. Девочка эта во дворе имела репутацию врушки и выдумщицы, как среди детей, так и взрослых.
В подростковом возрасте мне попадались люди уже чуть иного толка. Тогда я впервые столкнулась с невежественными «специалистами». До того мне всегда казалось, что обычные, непричастные к музыке люди могут играть в эту странную «игру», но встреча такого рода всё перевернула. Человек утверждался за счёт детей, которые занимались в её кружке, но ко мне было особенно пренебрежительное отношение — я же занималась в музыкальной школе, посему ко мне были предъявлены особые ожидания, при которых даже не пытались выяснить детали, чтобы правильно построить обучение. От меня просто отказались, объявив неспособной.
Когда я пыталась учиться в джазовом колледже, ко мне приставили учительницу, которая верила в то, что пение — исключительно «духовный» процесс. В общем-то в том учебном заведении в большинстве случаев придерживаются именно такой позиции. У меня есть знакомая особа, которая после нескольких лет обучения оперному пению поступила в этот колледж на эстрадное пение. Там даже никак не исправляют недостатки предыдущей постановки, которые мешают ей в художественном плане. Там взяли и решили оставить всё как есть: «мультяшный» полукруглый совковый голосочек. И довольны!
Эти же невежественные специалисты в случае, когда у них не получалось поставить голос ученику, тут же снимали с себя ответственность за свою неудачу и клеймили учеников безголосыми. Такими были мои первая и третяя преподавательницы. Так же попадались и те, кто считал, что если ему недоступно что-то в плане знаний или же техники, то значит, что это в принципе невозможно. Преподавательница, обладавшая подобной позицией, пыталась меня убедить в том, что западные голоса подтягиваются на компьютере, вот только в этом читалась зависть. Ещё одна вещь, в которой она пыталась меня убедить, это то, что годами ставят только полторы октавы и всё, что я должна делать, так это смириться с положением дел: существуют избранные, которым повезло и нужно занять позицию червяка и не вякать. Информацию для расширения собственной базы знаний им, видимо, лень искать. Молчу уж про всякое там повышение квалификации и работу над улучшениями уже существующих методов работы над голосом.
Что делать?
В любом случае на фоне этого всего я предлагаю следующее:
1. Что делать, если ты не входишь в число счастливчиков, но хочешь петь с той же лёгкостью, как и они? Бери и делай! Изучай информацию, разберись во всём. К тому же, если ты разобрался в вопросе сам, то упадочным будет сложно сбить тебя с толку. К слову, достижение цели сделает из тебя полезного человека, а не того, кто отравляет жизнь другим;
2. Возможно, тебе понадобится немного больше времени для освоения навыка, чем «мэтрам». Если же твои исходные условия изначально другие, то стоит продумать стратегию, которой ты будешь следовать. А если совсем сложно подумать и проявить фантазию из-за того, что тебя отягощают твои текущие условия, то дай себе пиздюлей и спроси себя: почему девушка с синдромом дауна стала известной моделью, а я, вроде бы здоровый человек, неспособен взять себя в руки и вообще какого хера я себя жалею? А ещё приходи к тем, кто занимается сетевым маркетингом. Они частенько устраивают мотивационные тренинги. Не обязательно там работать, но можно съездить на такой треннинг лидерства. Там создают экстримальные условия для освобождения сознания: например, можно походить по углям, а можно прыгнуть с парашютом. После таких процедур мышление радикально меняется;
3. Понимание одарённости — часть такого явления, как человеческий фактор. Что бы ты не делал, но кто-то будет считать тебя талантом, а кто-то нет. Это совершенно нормально. Поэтому труд значительно важнее того, насколько по-твоему (или же на основании чужой точки зрения), ты одарён;
4. Работай со своими травмами. Можно самостоятельно, но лучше с помощью хорошего специалиста. Терапия длится долго, но это тебе поможет;
5. Пение — процесс эмоционально-физиологический. Это значит, что тело нужно подчинить себе, чтобы научиться. Я думаю, что об этом регулярно стоит себе напоминать.
Просмотров: 87   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
14 июля ’2024   20:56
Эта заметка – ответ на заданный мне вопрос: А как же найти вдохновение в повседневной жизни? О чём же писать, когда чувствуешь порыв творить, но теряешься, эмоции как бы задерживаются и всё равно не выходят? Вот, ты переборол страх прослыть графоманом и разрешил себе писать любую уйню, полгодика пописал в технике фрирайтинга, тебя стало ещё больше распирать, но ты понимаешь, что не всё из этого дневника публичное, многое довольно личное, и тебя всё ещё беспокоит, где брать вдохновение, потому что оно появляется всё ещё раз в стопицот лет. И так, чтобы понять, о чём писать, нужно оседлать вдохновение.

Вдохновение к нам приходит в моменты, когда мы чувствуем полноту жизни. Побуду занудой, но для того, чтобы приручить вдохновение, нужны ритуалы. Магичное мышление? Нет, осознанное использование вещей, которые помогают настроиться взрослому на нужную тональность, снять уровень тревожности и раскрыться. Для того, чтобы творить нужно быть достаточно уязвимым перед миром и этого не бояться, ведь уровень проявленности равен уровню уязвимости.

Вот так, мы настраиваем интимность между собой и зловещим большим миром. Мы ещё не пишем ничего, мы только наполняемся. Для того, чтобы создать, нужно построить фундамент и внедрить несущие конструкции.

И так, пункт первый*.

Спорт и спирт


Прогулки и упражнения, танцы.

Чем больше двигаешься, тем больше энергии перерабатывается, тем больше тебе возвращается, и тем больше тебя заряжает. Выбирай дни для прогулок, делегируй мытьё посуды кому-нибудь другому и пройди хотя бы десять тысяч шагов. Их можно, к слову, сделать очень быстро. Можно выбрать себе танец, после которого ты себя чувствуешь лучше всего. Неважно какого ты пола, стриптиз или же нижний брейк с элементами боевых искусств. Одна из моих знакомых лучше всего себя чувствовала после походов на зумбу. Вот прям это был её личный танец.

К слову, если у вас дома токсичная обстановочка, а нет возможности съехать, то постоянные прогулки вообще отличное решение: вы проводите меньше времени там, где у вас стресс и при этом получаете притоки вдохновения.

Пункт два вытекает из прогулок – созерцание. Я понимаю, что простому рабочему (пролетарию) будет сложно осознать из-за ощущения внутренней небезопасности, как важно 15 минут в день потратить на то, чтобы просто забыть обо всём, сосредоточиться на дыхании, прочувствовать аромат кофе, сделать простое действие, которое приносит радость. Например, купить себе фисташковое мороженое, если вам нравится и прочувствовать каждую нотку в его вкусе. Именно да, будучи без пяти минут на улице. Я не шучу. Я знаю, о чём пишу, потому, что будучи в воздухе и в лютой нестабильности приучила себя творить. Да, вызывать эту полноту жизни искусственно, без того, когда же тебе обустроят её извне: мамка, папка, государство…

Крышесносный способ номер три. Ещё один вариант созерцания, но вы делаете это в действии. Например, вы дома моете посуду и пол. Медленно, вдумчиво обращаете внимание на свои движения, как губка пенится при каждом её жмяканье рукой, как тряпка взаимодействует с полом, делая каждый милиметр его чище. Есть даже особенные случаи. Одна моя знакомая делала это упражнение каждый раз, когда курила. То есть, всё то же самое, что выше, про пепел и табак, про огонёк, про то, как табак становится серого цвета. Она бросила курить. Я не говорю, что этот способ зайдёт всем, я не тупая последовательница какого-нибудь гуру, который считает, что раз ему помог этот способ, то он обязательно подойдёт всем. Я пробовала из выше и нижеперечисленных способов многое, что-то помогло, что-то оказалось для меня не эффективным. Например, медитация. Привет клубу, члены которого после медитации ещё больше хотят в роскомпозор.

Способ четыре. Ещё один вариант прогулки с созерцанием. Очень подходит для тех, кто обычно, называет в голове предметы, которые видит, по инерции. И сразу думать, что с этим можно сделать или для чего, по тому, как тебя учили, эти вещи нужны и применяются. Просто забыть, что вот эта вертикальная хрень является фонарём. Вот это сейчас какая-то вертикальная хрень со вспышкой и трава больше не трава совсем. Час такой прогулки переворачивает сознание. Вообще надо где-то с месяцок так походить, чтоб были первые результаты.

Способ пять. Дневники самопознания. Их можно найти в книжных магазинах, там очень много разных вопросов для самопознания, для которых нужно ручкой там же прописывать ответы.


Способ шесть. Вы правда или левша? В зависимости от этого нужно делать вещи той рукой, которой вы не делаете это обычно. Без фанатизма. Правша? Берёшь ручку в левую руку и пишешь. Плевать, что сначала будут одни кракозяблины, которые нельзя прочитать. Вообще, лучше всего, если вы иррационал, и у вас будет масса ситуаций, которые вы себе сами создатите для того, чтобы быть вынужденым пользоваться другой рукой. Так, обучаясь на первом курсе и работая параллельно официантом я стала писать правой. Запара, полный зал, проходнуть некогда, надо взять у всех быстро заказы и потом так же быстро их вынести, а потом так же быстро занести на мойку грязную посуду. Да, мне было удобнее и левой писать, и брать при этом поднос в левую руку. Это был крышесносный момент, особенно, когда меня торопила ситуация. В итоге я ничего не нашла как записывать заказ правой рукой, а на левой держать поднос с блокнотом.

Способ семь. Тоже сложный, но не невозможный. Качество сна. Кровать должна быть по максимуму удобной. В условиях, когда нет стотыщ на матрас из Асконы можно вполне себе простимулировать себя в творческом плане, а что же такое сделать из подручных средств для того, чтобы в комнате было подходящее освещение и чтобы был подходящий матрас, на котором можно расслабить тело, чтобы уснуть. Найдите для себя свои индивидуальные часы, при которых вы, ложась и высыпаясь чувствуете себя максимально продуктивным и лёгким. Да, придётся сменить график работы, либо сменить работу совсем. Вся жизнедеятельность должна быть вписана в ВАШ биоритм. Шлите нахер проклятый диктат жаворонков, если вы сова, пусть и лайтовая. Для жаворонков. Один мой знакомый, с которым я общалась во времена ведения днявочки на лиру мне рассказывал о том, как лично ему было охуенно приходить с работы на заводике и ложиться сразу спать. Ложился он где-то в 7 вечера. Вставал в 4 утра. Работал где-то с 8 до 5(6).

Способ восемь. Дыхательные упражнения. Я сейчас люто задушню тем, что предложу вам «мужской» способ дыхания. Это когда не поднимаются плечи, это когда расширяются рёбра и во время вдоха живот слегка подниимается, потому что иначе мозг не получит достаточного питания кислородом. Учиться так дышать. Глубоко дышать, вдумчиво, медленно, пока не перестроишься. Пожалуй, это мастхев, особенно, если вы блять петь собрались! Никакой ключичной поверхностнодыхательной хуйни. Нам нужно достаточное количество воздуха, а не недостаточное. Дальше можно пробовать всякие серии с задержкой дыхания, длинным вдохом, медленным выдохом. Ну типа 4/2/4 или в духе того. Делать, конечно же, эту хрень нужно осторожно, хотя во время гипервентиляции может быть небольшое смещение сознания, в результате которого можно будет почувствовать прилив вдохновения.

Способ девять. Опять прогулки. Меняйте маршруты каждый день от работки до дома и обратно. Ещё есть варик, когда толпа протискивается в транспорт, забивается там так, что невозможно дышать, и вы по инерции тоже туда прыгаете, а потом мучаетесь. Принципиально садитесь в менее загруженные части транспорта, принципиально дожидайтесь следующего поезда/автобуса. Но я же опазываю! Хуяздываешь. Осознанность важнее репутации.

Если множество из пунктов выше требуют систематически выполнять это энное количество раз в неделю, то есть пункт десять.


Пункт десять предполагает разовую акцию. Сядь за стол и спроси себя сколько тебе сейчас лет. Допустим, прожил четверть века. Возьми листочек и бумажку и постарайся написать как можно больше своих мелких достижений и побед, разбив свой возраст на несколько временных промежутков: 20-25, 10-20, 0-10 (если вспомнишь самое раннее время, будет вообще классно).

Сломаем систему и завершим одинадцатым пунктом.

Снова из регулярных – записывание сновидений. Постарайся утром, как приснился сон, тут же записать его по свежим следам. Для этого около себя держи тетрадь или в заметках в телефоне внеси. Но есть большой нюанс. Сны могут сниться не всегда, и это будет означать, что данное упражнение вообще рано выполнять, по скольку у вас не так много сил для того, чтобы видеть сны. Для этого возможно придётся довольно длительно делать квесты по сну и движению.

С вами были Леди Шеогорат, Лана Лозовская, Киса Шрёдингера и Василь Дилдо, и мы желаем вам скорейшего вдохновения!
Просмотров: 61   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
14 июля ’2024   19:22
Этот пост – обзор известных существующих способов написания текстов песни. У каждого, конечно же, есть свои недостатки, но какой-то способ подойдёт именно вам!

1. Подражание. Вы пытаетесь писать в манере вашего артиста. Копировать темы. Это – прекрасно для изучения структуры песен, инструментов, которыми он пользуется. Получить представление о том, что можно попробовать для реализации какой-либо из ваших задумок, выбрать форму повествования. Большой жирный минус: можно так и не вылезти из этой стадии, чтобы обрести свою самобытность. Есть люди, которые любят «косплей»: косплейные кавер-команды, шоу-двойников. Даже если в вас нет оригинала, то вы знаете, где себя применить ;)) Чувак, который пишет как известный N – за это тоже могут отдать деньги, если вы устроите из этого хорошее шоу.

2. Метод «Поток сознания». Я думаю, это, в чём-то в пункт первый, потому что при применении этого способа – можно легко кого-то скопировать, но уже интуитивно. В определённых кругах (видимо, последователей Бродского), считается, что этот метод самый творческий и что если ты не пишешь этим способом – то твои произведения бездушны. Ну и ещё, если ты не написал этим способом крутого стихотворения, то ты тоже не талант. Сами понимаете, что за уровень развития у этих людей. Но – способ имеет право быть, по скольку некоторые психотипы наиболее органично пишут именно этим способом. Если им дать логику, то они напишут гораздо хуже. Также, этот способ хорош для психотерапии и в принципе для начинания. В некоторым смысле этим так же можно охарактеризовать вариант, когда ты сочиняешь текст в процессе импровизации. В интернете есть целые курсы по этому интуитивному методу.

3. Если два способа, собственно, годятся так же, если ты просто пишешь стихи, то этот --- подсчёт слогов. В целом, это больше годится, если вы пишете рэп-тексты, нежели тексты иных жанров. Если в кратце – то это подсчёт количества слогов в словах в такте, в зависимости от размера, в котором написан бит. Чаще всего это 4/4. Или, есть вариант, когда у тебя готова так называемая «вокальная рыба» – топлайн, записанная либо голосом, либо просто обозначенная партия в нотах, то она уже задаёт количество слогов на строчку. И само по себе написание топлайна – это можно обозначить как отдельный способ – 4.

5. «Метод нарезок». Способ, который использовал Дэвид Боуи. Поизаимствовал он его у Уиллиама Бэрроуза. Заключается он в том, чтобы выписать части текста или фрагменты, которые могут сочетаться друг с другом, нарезать их на куски-полоски, а потом вытягивать случайным образом.

6. До жути очевидный и банальный с точки зрения логики способ. Найти идею, записать в прозе, дать этому структуру, соотнести какая часть мысли будет в одном куплете, какая часть мысли самой главной и пойдёт в припев, либо не только в него, но и в бридж в конце.

7. «Испанская техника». Признаюсь, честно, в одном ухе задержалась часть названия, но суть следующая. Мы берём уже известную песню, а точнее, 4 строчки. От них отталкиваемся и продолжаем тему по-своему. Ну и задача, чтобы никто не понял, что вы у кого-то спиздили эти 4 строчки)

А какие способы знаете вы и какими вы пользуетесь? Напишите в комментариях.

P.S.

Хотите челлендж? Я расскажу о каждом способе более подробно и наглядно, так же попробую сочинить текст песни как-либо из этих методов. В - выход из зоны комфорта  :D

Мне всё равно скучно, потому пишите, какими способами вы уже пользуетесь, о каких способах хотите узнать поподробнее и можете тыкнуть мне в любой вариант  :D
Просмотров: 74   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
11 июля ’2024   09:54
Меня очень давно беспокоят мотивы, которые есть у людей, связи между ними. Почему одни сдаются, а другие продолжают бороться и достигают своих целей? Почему, если уже вдоль и поперёк много раз доказано, что возможности неограничены и цель достижима, люди продолжают излучать упадничество и проецируют его на других? Зависть ли побуждает сворачивать чужую мечту, истирая её в пыль, так, чтобы человек вообще не помнил, к чему стремился? Кому это выгодно? Если человеком движет страх, а не зависть, то чего именно он боится? Или, быть может, это мышление бедняка? Что ими движет? Почему, когда убеждаешься в том, что цель достижима, видя собственные результаты, тебя всё равно пытаются свернуть? При этом восхищаясь теми, кого не свернули, ссылаясь на какую-то их особенность, разрешающую пройти в мир избранных. Шаблон таланта? Индекс избранности? Какая-то невидимая печать на лице, которую не вижу лично я, но которая даёт пропуск, даже если ты по факту ничего не умеешь и понимание у тебя нулевое? Везение? Особые условия? Чего я не понимаю?
В везение нет смысла верить, равно как и верить в какие-то особенные условия. Мой родной отец не раз доказывал мне на собственном примере, что для достижения цели эти условия можно создать: найти информацию, прокачать навыки, даже если с нуля. Допустим, есть такие «счастливчики», у которых есть, как его называют, «дар». Но вот их не более 5%. Это как-то должно ограничивать в устремлениях остальных? При наличии их существования имеют ли право другие люди претендовать на нечто большее? Да, конечно. Безусловно. О ненависти и презрении говорить не принято, однако это не решает проблему, возраст которой воистину огромен. Я презираю и ненавижу, и я горжусь этим, так как это меня всегда толкало вперёд. Но я вам не про политику говорить буду, а про то, что находится в самом дальнем и пыльном углу социума, в том числе и в тех областях, которые мне особенно интересны — музыка.
Раньше и по сей день считается, что человека должны одарить свыше, а «одарённые» благодарствуют судьбе за особое отношение, везение или же ещё какие-нибудь особые условия. Толку никакого от этих везунчиков нет, в большинстве случаев они и понятия не имеют, как работает их голос. Как это поможет остальным научиться петь? По сути, никак. Прочая же масса — люди, у которых равное соотношение задатков. Они могут взять один или два из них, а может, и больше, в зависимости от того, к чему тянутся, и развить их.
Возьмём несколько примеров стереотипного представления россиянина о талантах.
Во-первых, есть те, кто опасается, что кто-то внезапно окажется лучше них. У человека возникают самооправдания, включаются защитные механизмы психики, при которых становится невозможной адекватная самооценка. Эти опасения усиливается при отсутствии достижений и сравнении с уже имеющимися у известных личностей. Во-вторых, есть те, кто смешивает объективное и субъективное знание. Субъективное, как правило, характеризуется эмоциональными высказываниями в духе «Главное не учёба — главное интуиция!», «Это я разработал уникальную теорию!». Это всё вызывает контрольные вопросы: кто и как проверял эти высказывания? Недаром в научном мире существуют жёсткие критерии отсечения эмоций и проверки гипотез.
Подробнее — тут http://www.triz-chance.ru/creative_vote_d
Больше всего поражает то, что профессиональная сфера культивирует эти заблуждения и пускает их по кругу в массы, и они там кипят из года в год, порождая новые формы обесценивания. С одной стороны, это поощрение заблуждений как бы создаёт некое подобие естественного отбора, а с другой — уже давно явственно тухнет и загнивает изнутри, в чём вы можете убедиться, включив любой канал в зомбоящике. Включишь любой канал с творческим вечером: каждый раз одно и то же, одни и те же однотипные песенки, лишённые смысла. Где развитие?
Продолжение в следующей части
Просмотров: 65   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
07 июля ’2024   10:35
Не думала, что буду такие итоги писать. В целом, у меня масса итогов и терзаний в моём закрытом телеграм-канале https://t.me/+4nLt9Vsv-mo3MDJi, который, совсем для избранных, но если вдруг интересно – то велкам.

В целом, я ещё в прошлом году решила, что этот год – это когда я максимально вкладываюсь в себя. Я наконец-то начала запись материала, переосмыслила ведение соцсетей и внезапно вернулась к написанию прозы и стихам. От стихов я как-то отказалась, потому что выяснилось, что написание музыки получается чуть лучше, да и в принципе, как-то, пока я наберу скилл, мне нужно будет обращаться за текстами песен к другим людям. Сейчас в этом пришёл баланс. Я пишу стихи, я пишу тексты песен как свой материал, но решила, что под воплощение задачи можно к кому-то обращаться по поводу всё тех же текстов, если я вижу, что мой способ подачи не подходит для реализации конкретного текста.

Процесс пути уже ощущается более чётко, нежели, скажем, 4 года тому назад. 4 года тому назад я поняла, что попала в некий предбанник, в котором мне нужно подобрать шифр к двери, за которой прячется мой творческий путь. Это — вполне себе победа. Правда, пришла я к этому несколько позже, чем это себе представляла.

Из других побед – увидела наконец-то возможности реализации своих задумок, у меня легче пошло общение с людьми, что в общем-то облегчает состояние. Да, я побыла очень немного в одном творческом объединении, получила «волшебный пендель», но дальше нужно идти по пути.

А про возможности — то. Я на некоторое время оставила реализацию задачи помощи творческим людям. В этом году оно внезапно переосмыслилось, я поняла, как я могу это делать сама и как я буду сотрудничать с людьми по этому вопросу и в какой форме. В данном случае я дорабатываю вопросы, связанные с распаковкой артиста (давно не писала новости по этому вопросу, но они скоро будут) и помощи по творческим состояниям. Последнее я делала с 2020 по 2022-й, набивала шишки, искала приемлемый формат работ. Что точно — марафонов не будет, как это обычно рекомендуют начинающим по этой стезе. Мне нравится индвидуальная работа. Или же – дроп дистанционного курса по ключевым вопросам. Не всем нужно именно углубляться даже в работу с наставниками. Не всем обязательная обратная связь, это понятно. Ну просто потому что обычно и всегда, будь то работа с людьми, будь то выпуск произведения – это работа с себе подобными. А какая я? Я прошла сложный путь и научилась оценивать себя со стороны. Значит, обратная связь мне может понадобиться по минимуму, в условиях нехватки какой-то определённой информации и времени на то, чтобы эту информацию поглотить и внедрить. В целом, это – самостоятельные люди, готовые работать и делать, а не ждать, когда исполнятся желания, без магического мышления про заботящуюся идеальную мамку, которая всегда закрывает. Ну вы поняли. Тут я хочу обозначить черту, почему я неправильный специалист в выбранной сфере помогающих профессий.

И, я по прежнему считаю, что я не буду всё время в этой деятельности! У меня есть столько идей, которые я бы хотела реализовать в течение всей жизни, потому я подготовлю кое-что полезное к моменту моего отхода от дела!

А пока что сейчас я хочу поделиться вайбом веры в себя!

Моё творчество можно посмотреть в паблике Lady Sheogorath https://vk.com/ladysheogorath
Просмотров: 105   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
06 июля ’2024   18:00
Это определение я дала одному явлению, когда впервые столкнулась с несправедливостью по отношению к моему желанию творить. Нет, это совсем не детский протест. Хотя, он, отчасти и детский, поскольку за творческое начало отвечает компонент личности под названием "Дитя". Внутренний Ребёнок отвечает за эмоции, чувственность, качество жизни и изобилие.
Чтобы творить, Дитя не должно бояться, в первую очередь. Нас запугивают уже с детства: обесценивают стремления, из якобы лучших и практичных побуждений направляют получать только востребованные и актуальные навыки, игнорируя отсутствие к ним интереса, пугают тем, что надо выживать, творчеством много не заработаешь. Если бы вы смотрели чеки даже самых не успешных!! Регулярный фиксированный заработок, конечно же, способствует ощущению безопасности, даже если это всего 8к для уборщицы в месяц. Составная часть – это совсем не плохо. Когда я увидела сводку чеков в музыкальной индустрии, когда узнала о том, сколько зарабатывают мои преподаватели, то я подумала: ватафак, а почему эти люди, которые хотят безопасности, не глянут на эту таблицу данных?
И так, индекс избранности – вера в то, что способности доступны только избранным, но у них должны быть какие-то определённые критерии, например: родиться в богатой семье, иметь определённого рода внешность, соответствовать определённым параметрам по внешности, определённым стандартам звучания голоса, даже если это актёр или рэппер, сочинять как кто-то до него, быть похожим на кого-то, кто был до него. Новое не приветствуется.
Проблема адептов индекса избранности в том, что это они не видят: зона выживания съедает все силы на виденье новых возможностей. Чтобы развить в себе творческое начало, необходимо выйти из этой зоны, приложив все усилия.
И так, что с этим делать?
1. Работа с мышлением. Отыскать установки и убеждения, которые не дают вашему потенциалу реализоваться. Это может быть — запрет на проявление себя, боязнь критики, боязнь быть не идеальным, желание всем нравиться и быть хорошим мальчиком или же хорошей девочкой.
2. Менять окружение. Выкинуть оттуда всех, кто тянет вас вниз. Ответьте себе на вопрос: каких людей я хочу рядом с собой? Выпишите на бумагу все критерии: чем больше, тем лучше. Возможно, имея чёткий список вы что-то пропустите, но фильтровать лучше, чем допускать до себя всех подряд в надежде на абстрактные эфемерные возможности.
3. Научиться заботиться о себе. Качественный сон и отдых.
4. Взять ответственность за себя и свою жизнь. Это может быть не простой задачей, тем не менее — это первый шаг к тому, чтобы превратить свою жизнь в мечту.
5. Фрирайтинг. По утру, пишите в течении 15 минут на бумагу все мысли, которые приходят в голову в течении полугода.

6. Есть небольшое, но кажущееся на первый взгляд бессмысленным упражнение. Например, когда проводите уборку дома или же моете посуду, внимательно наблюдайте за своими действиями: как рука открывается кран, как смачивается губка, как она пенится от средства, как реагирует с тарелкой. Выполняя ежедневно эти упражнения, вы можете изменить свою жизнь
Просмотров: 136   Комментариев: 1   Перейти к комментариям
02 июля ’2024   14:27
Вторая точка старта – это уже точка, которая случилась со мной непосредственно в начало пандемии. Всех закрыли на локдаун, а моя «подготовка» закончилась. Одна знакомая меня спросила, чего же я такого умею, чем могу поделиться с другими и научить других? Я сделала два марафона по прокачке творческого состояния, психотерапевтического толка на фоне пандемии, но я не ожидала совершенно от этого никаких результатов. После этого я закопалась в коучинг. Хотела курс, но на практике получилось, что его слишком долго и затратно готовить, и начала понемногу практиковаться по прокачке знакомых.

Я помогла решить вопрос творческим кризисом.

Я помогла решить вопрос с распределением энергии для творчества и работы с помощью того, что предложила человеку разделить уборку на зоны и на дни, чтобы не лежать тюленем к верху лапками и не смочь творить и работать.

Я смогла открыть для человека мир эмоций.

Организовала свой первый фестиваль, в котором смогла создать атмосферу перехода из одного состояния в другое.

Некоторое время это было проектом под названием — Индекс проявленности. Теперь я, по сути, делаю всё то же, что и хотела, только без организации мероприяти

Потом это переросло в проект – Индекс проявленности. Я писала материалы и организовывала мероприятия. Теперь я вновь вернулась к теме и работаю индивидуально по прокачке творческих состояний и распаковке артиста
Просмотров: 81   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
02 июля ’2024   14:26
У меня как бы две точки старта. Одна в осознанном возрасте, другая – в менее осознанном.

Я называю это этапом подготовки – большим довольно таки: он длился до 2020-го года, я пеклась и созревала, пеклась и созревала для того, чтобы было что дать миру.

Расскажу сначала именно о детстве. Хоть здесь и сыграло честолюбие моей матери, но меня таки буквально вкинули в искусство. А всё из-за того, что дед когда-то запретил матери учиться играть на пианино. Она хотела, конечно, чтобы я была везде лучшей, для её личного удовлетворения, но это уже совершенно другая история.

В 1,5 года меня научили считать. Научили таблице умножения. К четырём я умела читать и с удовольствием поглощала все попавшиеся под руку книги напротяжении многих лет. Это была и детская библия, и книжка со сказками, я даже пробовала «Войну и мир», но прочитав одну страницу, вообще ничего поняла  :D Я читала Хроники Нарнии, мамкину энциклопедию по болезням, справочник по биологии, всякие материалы по астрономии, мифы Древней Греции и Рима, Кобзарь (да, я читала не только на русском). У нас была большая библиотека дома, и я читала, потому что мне было скучно.

Отец учил меня играть в шахматы. Мать видела меня в будущем танцующей с каким-то охуенным куном на бальных танцах, но на них меня не взяли, её это очень расстроило. В итоге я ходила на какие-то народные. Посещала их с 4 до 7 лет.

Хоть меня и пытались воспитывать «как девочку», кроме готовки-уборки, а чисто по части искусства, это не мешало мне играть в «войнушки» с мальчиками. Вообще всем было пофиг, мальчик ты или нет, главное играть в крутую игру: стрелялки или же битвы типа «на мечах» (на самом деле это были палки), лазанье через забор, по деревьям. Некоторым мальчикам даже нравилось, что к их играм присоединялись и девочки. Ещё я пыталась сделать лук под руководством отца, но у нас не было гугла, потому особо нихрена не получилось  :D

В целом, под влиянием любимых сериалов, я интересовалась боевыми искусствами, но к сожалению, мать довольно изворотливо сделала так, чтобы я туда не пошла. И это было обидно. У меня вопрос, запрещая в угоду «нормам», вы же не знаете, какой ценой и чьими жертвами потом этот гештальт закроется? Ну, вам плевать на причинно-следственное, конечно. Сами из-за этого причинно-следственного превратились в зверей. A tip for you all. Чтобы не было тирании и абьюзеров в лице обоих полов – не запрещайте человеку тянуться к тому, что ему интересно. А если он тянется за запрещёнными веществами? А вы подумайте, что вы ему запретили, чтобы он искал такое средство забыться от жестокого мира?

Шитьём я заинтересовалась задолго до того, как в школе у нас появились уроки труда. Меня игнорили на тему дополнительных шмоток, которые продавались для Барби, даже обуви. Бабка показала как снимать выкройки, в каком-то ещё журнальчике давалась выкройка, по которой тоже можно было что-то пошить. Я это быстро схватила. В итоге в гардеробе моей куклы было полно всякого. Я делала для неё даже мебель: диваны, кресла, столик – это я всё подсмотрела, как делал отец на даче и делала с учётом подручных средств. В выходные с удовольствием смотрела передачи с показами мод со всего мира.

Я очень была впечатлена костюмами Жана Поля Готье в «Пятом Элементе». Касаемо фильма, там было комбо сразу по трём параметрам: мода, фантастика, вокал. Мне что ещё так же нравится в этом фильме – главная героиня не является приложением к куну – это две самостоятельных единицы.

Вот моя точка отправления, я бы даже сказала, первая часть подготовочного этапа. Вторая началась со своими проблемами в подростковом возрасте, но цель этого поста --- рассказать о самом импульсе. Вспомните о том, что с вами было в детстве. Что вас увлекало? Может, так же, кто-то поспособстовал тому, что вы заинтересовались тем или иным видом творчества? Где ваша первая отправная точка?
Просмотров: 94   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
02 июля ’2024   14:23
Где-то я перепроверяла тим, где-то я перетипировалась, потому что не знала деталей и нюансов, например, по психософии. Речь шла о выгорании, некоторого изврата типа на фоне давления на первую и третюю функцию. Мой кейс, как оказалось -- давление на все функции: и стремиться к благополучию нельзя (это для мужиков), и в карьеру нельзя (это типа тоже для мужиков), умной быть нельзя (та самая причина), малоэмоциональной (чо ж ты такая за тян), целеустремлённой и амбициозной тоже. У меня из-за этих морально-лазурных лиц, убеждённой в своей правоте, дебютировала депрессия. Приходилось лечиться и ходить на психотерапию, ибо подстройка под невыполнимые и нереалистичные правила чревата психическими заболеваниями. Если хотите здоровье - нужно жить по типу, который дала тебе природа, и в этом плане все достаточно разные -- женщины не обязательно эмоциональные и пассивные, мужчины - не обязательно доминирующие и активные. Разные! И для того существуют типологии, чтобы опровергнуть эту уйню, которая творится в мире. Природа - очень великий эксперементатор, а вводя искусственный порядок, разделяя всех на категории, вводя уравниловку за этот счёт, вы находитесь в полосе смерти, а не жизни. В общем, это было краткое предысловие.


Так вот. Новый списочек моих типов:
Соционика: Жуков (сенсорно-логический экстраверт)
Психософия: Аристипп (ФЛВЭ)
Темпористика: Знаменосец (ВНБП)
Аматорика: Афродита (ЭАФС)
Кроме Людей: Владычица Видений
MBTI: ESTP
Просмотров: 79   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
02 июля ’2024   14:06
Кажется, квест не закончен. Передо мной открылись новые возможности: резко пошло творчество, а так же идеи как допилить такие направление по наставничеству.. почти в одном лице. В 2023-м у меня случилось выгорание из-за того, что ведя проект Индекс Проявленности, ища творцов, беря у них интервью, публикуя так же полезные материалы и организовывая мероприятия в одно лицо я выгорела. Было очень неприятно, что тебя скидывают в "я сама", когда деятельность предполагает во взаимодействие с людьми! Люди этого не понимают! Даже те, кто привык работать один, тебя тоже в это пытаются скинуть. Положиться не на кого, но я буду бороться, искать тех, кто не скипает.
Ведь с горем пополам, за год мучений я таки нашла адекватного музыканта на запись своих дебютных песен. А это было невыносимо - люди сливались один за другим по непонятным причинам - то они себя переоценили внезапно, то просто тупо пропали, когда я решила где-то оторвать от себя кусок денег во имя идеи и немного голоднуть на время записи. Посему бложек тут возобновляется на некоторое время. Есть и основные ресурсы (они указаны в профиле), но сюда будут дублироваться вещи из вк и дзена для трушных заседателей только этого сайта
Просмотров: 78   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
11 февраля ’2024   11:49
Я закончила квест с коучингом, раньше, чем ожидала. У меня была группа в вк, я там выкладывала уже все материалы, интервью с артистами, если интересно -- Индекс Проявленности. Там остались статьи, которые могут вам помочь.

И так, обновление:
1. Я продолжаю готовиться к записи дебютного материала.
2. Я прожила большую трансформацию и переоценку ценностей с июня 2023-го.
3. Я наконец-то в шаге от часа Х, и меня это радует.

Подписывайтесь на ВК Леди Шеогорат, ожидайте новостей
Просмотров: 160   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
19 декабря ’2022   13:50
Вконтакте мне напомнил, что ровно 6 лет тому назад я, как мне тогда казалось, случайно или же на перспективу получила свою первую награду. Я тогда была удивлена, что у меня ничего нет толком: нет материала, голос ещё не оформился, не получил ту свободу, которая, согласно моим представлениям, позволяет мне действовать смелее. Какие-то ноунеймы? Гильдия музыкантов известна в своих кругах. Да, это тебе не конкурс Юрмала или же Евровиденье, но это, как никак, первое признание. Признание показывает, что ты достоин того, к чему ты тянешься, именно там, где ты хочешь быть..

Знаете, что я сделала для того, чтобы это событие в 2016-м году состоялось? В августе 2014-го я позволила себя проявиться, несмотря на все страхи и сомнения и борьбу с собой, по скольку во мне всегда присутствовала та часть, которая была титаново уверена, что я талантлива и достойна. От следующего результата меня там отделяет всего 4 месяца. Я получила награду за 4 месяца до того, как убедилась, что мой голос готов к тому, чтобы пилить свой материал.

Меня отговаривали всякие крабы, мне мешали, а я делала тайком, чтобы было хотя бы как-то. Траченные мной последние карманные деньги на урок вокала и жертва - мои первые "билетики в один конец".

Я психанула, я была зла, а теперь движусь к тому, что у меня появляется своя музыка.

P.S. Lady Sheogorath ищет фею с высоким нежным голосом на фит


Просмотров: 148   Комментариев: 3   Перейти к комментариям
10 декабря ’2022   12:35
Это, пожалуй, групповой кейс. Дело в том, что когда началась пандемия, я хотела сделать по фану какой-то марафон, чтобы люди позанимались творчеством и локдаун было легче пережить. Я создала короткий марафон, в котором было на самом деле не очень много текстового, просто лишь инструкции к техникам, которые я предложила и их описание. Далее, я контролировала их выполнение. Первых серьёзных творческих прорывов не было, но зато, девушки и молодые люди, тем не менее, со мной поделились инсайтами. Несколько людей обратили внимание на своё внутреннее состояние и решили с ним поработать. Уже с другими специалистами. Некоторые зарядились вайбом, и у них появились новые идеи для творчества.
Просмотров: 128   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
19 ноября ’2022   11:43
На данный момент я использую несколько основных инструментов в моей работе., а так же изучаю всё новые и новые.

1. Коучинговые техники, выявление истинного запроса методы управления проектами для постановки целей.
2. Измерение эмоционального диапазона.
3. Метафорические карты.
4. Пение и игра на музыкальных инструментах, работа с трансовыми состояними посредством мелкой перкуссии — поющие чаши, дарбука, бубен и т. п.
5. Трансактный анализ. Работа с внутренним Взрослым и внутренним Ребёнком. Работа с установками мышления и много иных методик.
Просмотров: 140   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
17 ноября ’2022   14:27
Кейс 1.
Конечно же, я не могу не представить для начала собственный, ведь самый мой первый кейс — это я сама. В детстве меня вопринимали вполне себе как творческого человека. Я писала какие-то стихи, пела, пыталась сочинять музыку, а в подростковом возрасте внезапно как будто бы всё пропало: меня перестали воспринимать всерьёз, говорили мне, что мои стихи самые обычные, что так сможет любой или что, вся современная поэзия априори считаться поэзией не может. Когда я интересовалась тем, как можно улучшить творчество — окружение разводило руками и говорило: это либо есть, либо нет, я должна получить какой-то дар свыше и особенное в это приглашение или особые условия.

Если бы не положительный пример в моей семье, то я бы не стала искать способы раскрыть себя. Положительный пример заключался в том, что отец помог моему старшему брату создать соответствующие для его деятельности условия. Учёба, помощь с нужными контактами и ты ды.

В 15 я узнала, что мой одноклассник интересуется эзотерикой, и в меня закралась мысль о том, что возможно это вполне себе подходящий для этого инструмент. Возможно, там будут какие-то ответы на мои вопросы.

Мне сказали, чтобы управлять своей жизнью, маг должен развивать в себе воображение и силу намерения. Выполняя практики по остановке внутреннего диалога и записывая сны, ко мне стали часто приходить разные идеи. Это было не просто в виде картинок, но и так же целые фильмы! Стихи надиктовывал внутренний голос, мои эмоции внутри меня были озвучены в моей же голове и они же транслировались в виде слов, которые я записывала. Много гуляла, просто фотографировала, просто рисовала. Главное было поймать настроение или найти поток.

Это не было совершенным, конечно же. Был ряд практик, после которых я получила некоторый трансцедентальный опыт, после чего я поняла, что пора переходить на следующую ступень — логическую и учиться писать осознанно. Параллельно с этим я наблюдала за другими творческими людьми в надежде выцепить хоть что-то, что поможет раскрыться лично мне. Помимо этого я уже училась у преподавателя вокала, которая была удивлена, что у меня есть сразу почти две октавы начального диапазона (хотя он сужался в подростковый период и голос из-за мутации почти пропал) и мне не нужно объяснять чувственно-художественные вещи, ведь я научилась их чувствовать и понимать. Каким бы ни был уровень техники, в то время уже я выезжала за счёт эмоций. В результате меня приглашали выступать в качестве музыкального гостя на поэтическом баттле, а так же — делить сцену вместе с представителями коллективов, которые ездят по миру.

Тем не менее я всё ещё не была уверена, что могу писать музыку. Некоторые события меня подтолкнули к этому, в итоге, я раскрыла ещё более сильную сторону в себе, чем писать стихи. Это ещё один результат.

Кейс номер 2.

Это, пожалуй, групповой кейс. Дело в том, что когда началась пандемия, я хотела сделать по фану какой-то марафон, чтобы люди позанимались творчеством и локдаун было легче пережить. Я создала короткий марафон, в котором было на самом деле не очень много текстового, просто лишь инструкции к техникам, которые я предложила и их описание. Далее, я контролировала их выполнение. Первых серьёзных творческих прорывов не было, но зато, девушки и молодые люди, тем не менее, со мной поделились инсайтами. Несколько людей обратили внимание на своё внутреннее состояние и решили с ним поработать. Уже с другими специалистами. Некоторые зарядились вайбом, и у них появились новые идеи для творчества.


Кейс номер 3.

Спустя некоторое время после этого марафона ко мне обратилась девушка. Она мне рассказала, что занимается разнообразным творчеством, но не понимает, как это совместить всё, ведь она не может заниматься чем-то одним. Плюс, ко всему у неё на тот момент был довольно затяжной творческий кризис. Я предложила девушке описать свой идеальный день, в каком творчестве она его себе представляет, затем мы поставили цели, составили список радостей, по скольку в результате кризиса человек не имел доступа к своим эмоциям, к своему внутреннему ребёнку. Эту связь необходимо было возобновить. За 8 сессий мы привели всё в порядок: появились новые идеи для рассказов, было дописано старое произведение, сделано несколько новых украшений. За это время мы смогли найти комфортный ритм, при котором девушка могла понимать, что творчество не прекращается и в то же время, всё идёт довольно расслабленно и размерено.

Кейс номер 4.

Кейс не связанный с очевидным творчеством. Мне написала айтишница, менеджер проектов, которая захотела добавить в свою жизнь немного чувств. Более того, эмоции в искусстве воспринимались ею довольно слабо. С помощью МАК-карт мы смогли сформулировать запрос более точно: девушка описала карту как то, что она хотела бы подружиться с творческой частью себя, чтобы творчество стало её другом.

Мы поставили цели, много занимались импровизацией, как в виде пения, так в игре на фортепиано, а так же — спонтанное сочинительство музыки. Уже за 4 сеанса, девушка сказала, что её накрыл новый мир. Новый и классный мир. А самое главное, сейчас будет некоторая дополнялка для знатоков соционики и психософии. Это — Габен, ФЛВЭ. Что это значит? Что я, минуя болевую, помогла заполнить 4ю эмоцию и отвести её в другой уровень бытия.
Просмотров: 150   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
09 ноября ’2022   13:25
Общество так же имеет свои собственные уровни развития, которые можно соотнести с системой уровней абстрактного интеллекта. Для начала я распишу все уровни в хронологическом порядке, а потом мы определим уже на каком из уровней сейчас находится общество и насколько оно отстаёт или же опережает уровни, которые, в идеале, должны быть в наши дни.


Я не могу начать классификацию с первого уровня, по скольку далее, вы поймёте, почему это нерелевантно.

2 уровень. Первобытное общество и аграрное общество: собиратели, охотники, первые землевладельцы.
3 уровень. Античное общество.
4 уровень. Средневековье.
5 уровень. Буржуазная революция.
6 уровень. Век Просвещения.
7 уровень. 20-й век.
8 уровень. 21-век.

Это — как и идеальная модель развития общества, так и, собственно, времена, когда появились те или иные уровни.

Во времени античности была развита культура соревнования, происходили большие захваты территорий. В Средневековье же, активно форсилась религия, а так же ролевая модель общества. Вот в это время в основном проявляется то, с чего у нас начинаются основы воспитания в уже современном обществе: нормы морали, гендерные роли, детские воспитательные игры по типу дочки-матери, в доктора, и т. д.

Во времена буржуазной революции появляется 5й- уровень. В это время, на самом деле, встаёт вопрос о том, что же находится за пределами ролей, а так же создаются новые роли. Появляются новые профессии.

В век Просвещения появляется 6-й уровень. В это время активно начинает развиваться наука.
7-й уровень появляется примерно в конце 19-го — начале 20-го века. В это время появляются разные концепции.

Конец 20-го века — 8 уровень. Появляются запросы на понимание другого и эмпатию.

А где мы находимся на самом деле сейчас? На мой взгляд это где-то 456: у нас появляются новые профессии, в целом, акцент на научное познание, ценится профессионализм и ты ды. Но тем не менее есть запрос с более верхних уровней и форс на развитие эмоционального интеллекта и эмпатии, а так же, безаппеляционного выхода за пределы дуального мышления. Процесс будет длиться довольно долго. Да, это — средняя «температура» по планете, ясен пень, что русскоязычное пространство, например, едва дотягивает до 5 (тут до сих пор думают, что творчество доступно только избранным или же богатым и ты ды).

Проблема в том, что этот перепросмотр ценностей и морали будет длиться очень долго, и довольно долго будет находиться в хаотическом состоянии.

Почему?
Дело в том, что те же 3456 и ниже довольно таки плохо воспринимают инфу с 7 и 8 уровня. Для них это, если не тарабарский язык, то нечто, переведённое через Промт ))

Реализация идей марксизма оказалась слишком искажена, то же сейчас творится с запросом на эмпатию и принятие своих эмоций. Женские гуру «разрешают» это в силу якобы женской природы, а вот кунам до сих пор низзя: якобы, куну не нужно соединяться со своим «женским» началом и принимать себя и свои эмоции.

Для более точного восприятия, я думаю, стоит строить мост из уровней 56 для того, чтобы воспринимать информацию более ясно.

На этом после непосредственно ввод в ТУАИ закончен, далее — заметки, находящиеся около этого пространства. Если вам нужно углублиться в теорию уровней абстрактного интеллекта, то это можно делать на канале Якова Фельдмана https://t.me/levelsTheory
Просмотров: 159   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
04 ноября ’2022   15:49



Просмотров: 163   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
03 ноября ’2022   20:03
Мисс Полночь - моя замечательная кошка и талисман. Котики же лучше людей, так ведь?))

-







Скачать MP3
Просмотров: 140   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
01 ноября ’2022   22:56
Некоторые новости.. Ням... Я опять, конечно же, пишу с перерывом))

1. Помимо запланированных постов по ТУАИ и ревизии того, как я понимаю эту теорию, я штудирую канал самого Фельдмана. Там куча полезной и дополнительной информации по переходу на другой уровень. Плюс, ну, как бы, если с т.з. самой теории, то я вас как раз перевожу с 4 уровня на 5-й.
2. На личной странице в вк собираюсь опубликовать в ближайшие времена пост с декларацией моих личных границ. За что можно попасть в бан, а в реале я прекращу общение.
3. Ревизирую своё окружение уже не на предмет выгоды, а по личному отношению, как я реально к ним отношусь и насколько они соответствуют формам моего бытия.
4. Страницы тоже подвергнутся тотальной чистке в виду не актуальных уже подписок.
5. Работа над тестом на творческие состояния пока чуть отложена, вместо этого я решила сделать гайд за подписку и потестить его не только среди тех, кто подпишется, увидев в ленте и в рекомендациях, но и по постам в специальных местах. Там большой гайд по работе с самым начальным уровнем, самые азы, по которым можно начинать выращивать из себя творца. Это как названия нот или же таблица умножения, а, может, и алфавит родного языка. Вот такая аналогия.
6. Вопрос стал ребром о поиске помощника. Это то, что должно быть срочно найдено ещё до коммьюнити менеджера и музыкального менеджера. В ВК я писала, что желаю сосредоточиться на процессе, а не на привлечении и рекламе. Так что, вероятно, в этих пабликах будут посты уже не только от меня. Да, я знаю, что те, кто захочет прокачать творческое начало, не все могут стать моими слушателями и наоборот. Но, это вообще, как выходит, теперь становится большим материнским пабликом. Напомню, что для других ипостасей таки нужно что-то отдельное, Киса и Леди Шео никак уже с тем, что я тут созерцаю и помогаю не вяжется  :D
7. Здесь скоро появится описание моих услуг. Помимо сессий творческих состояний там будет так же и музыка на заказ.
9. Сайт-глоссарий, поясняющий моё мировоззрение в ключевых вопросах, а так же понятия, которые я использую, в процессе создания, а ещё получается, что и 4 разных сайта, между которыми можно будет переключаться. Это, естественно, тренерский-визитка и три моих ипостаси. Вот тут всё отдельно, иначе можно поехать кукухой %)
10. Да, я недовольна текущим этапом своей жизни. Кстати, я собираюсь в своём телеграмм-канале проводить итоги года. Обычно я этого не делаю, но этот год интересен тем, что он - кривое зеркало предыдущего. Там было всё круто и пара не очень приятных моментов, в этом же году - какая-то инверсия. Вот это интересно сравнить, оценить ситуацию и принять новые решения. У меня на самом деле просто не было ещё такой интересной ситуации.
11. Никого специально не приглашаю в свой телеграм-канал, если что))
Просмотров: 147   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
26 октября ’2022   20:37
И так! У меня хорошие новости! Уровни не только осваиваются неосознанно с рождения, но и так же можно сознательно развивать. Когда мы осваиваем ту или иную профессию, мы так же проходим по ней большинство уровней. Хотела сначала привести на примере освоения вокала, но решила, что это будет очень сложный пример, потому воспользуюсь распространённым.



1 уровень. Вы видите просто саму машину.

2 уровень. Вы знакомитесь с деталями и устройством автомобиля.

3 уровень. Осваиваем, как завести автомобиль и тронуться. Учимся ездить в самом простом варианте: по знакомой дорожке, от дома до магазина. Освоение парковки.

4 уровень. Умеем замечать и держать во внимании так же и другие автомобили, перестраиваться в нужное время и в нужном месте. Соблюдать и применять выученные правила.

5 Уровень. Умеем ездить не только по правилам, согласовывать свои действия, но и видеть ситуации в целом. При въезде на новый маршрут человек легче ориентируется со знаками, дорогами, картой.

6 Уровень. Может составлять карты и правила для других.





А как развить уровни в принципе?






Первый и второй уровни детские, но если вдруг с ними что-то не так, то для того же первого подходят созерцательные практики из восточных философских концепций, концентрация внимания. Во втором, примерно то же самое, но есть нюанс: заводится, допустим, будильник на каждый час. По сигналу ты задаёшь себе тучу вопросов на тему того, где ты находишься и что ты чувствуешь. Где находимся? Что это за обстановка? Какие предметы и какой формы вокруг? Что и на какой территории находится в данный момент?



Третий уровень это про постановку целей и тайм-менеджмент. Можно читать биографии известных людей и вдохновляться тем, как именно они достигли успеха и вывести на фоне этого свой собственный путь. Спорт.



Для освоение четвёртого уровня можно было бы порекомендовать даже те же гендерные роли, но с допущением, что можно примерить на себя противоположную роль в игровых целях*. В прочем, освоение актёрского мастерства в целом поможет даже лучше. Так же подойдут тренинги по коммуникации/коммуникабельность и работа с психологом по поводу адекватного освоения социальных норм. Освоение какой-либо новой профессии так же укрепит вашу 4. Можно поизучать чьи-нибудь традиции.



Для пятого уровня вам нужна всё та же импровизация, спонтанность. Фрирайтинг, осознанное разрешение себе нести любую ахинею, можно ради фана поговорить на каком-нибудь тарабарском языке. Возвращаясь с работы домой, можно пойти по новому маршруту. В принципе можно сделать что-нибудь не свойственное тебе. Как пример, как в фильме «Всё, везде и сразу». Там, чтобы попасть в параллельную вселенную и взять навыки от своей копии там, главная героиня делала совершенно абсурдные вещи.





Шестой уровень. Это — изучение наук, программирования, менеджмента законодательства. Так же это может быть и архитектура. Станьте большой занудной Почемучкой. Почему тот или иной человек так поступил? Так же для этого ещё подойдёт упражнения вроде «в чём наши отличия?». Пообщайтесь с человеком, который от вас радикально отличается. Если вы музыкант, пообщайтесь с учёным. Можно так же пообщаться по религиозному признаку — верующий/атеист, либо по политическому — «правак»/«левак». Можно сделать как Собчак: пообщаться с маньяком  :D Для развития 6 подходит так же развитие критического мышления.





Для седьмого уровня можно знакомиться с разными концепциями, изучать их, находить между ними связи, смотреть или читать фантастику.



Восьмой уровень — это так же чтение биографий, изучение языков.





Хочу добавить, что уровни в теории делятся на коллективные и индивидуальные. Коллективные предполагают альтруизм, «я к мы», индивидуальные — индивидуализм, ориентацию на себя, «мы к я». Коллективные уровни все чётные, индивидуальные — нечётные. Логично, что если ваши любимые уровни коллективные, то стоит развивать индивидуальные и наоборот.



Сочетаемость.



1234 и 5678 — это два разных мира. С одной стороны, с того же 4-го уровня довольно-таки легко потянуть к себе тройку. Тройка будет слушать наставления с пребольшим удовольствием. Если воздействовать с 4 на 2 -то это будет уже немного затруднительно, придётся подключить свою тройку. А что же происходит с 4 и 5? 4 не захочет слушать 5, ей дороги правила и проторенные дорожки. Это как конфликт поколений. Конфликт детей и родителей. Чтобы разбудить 5-й уровень, нужно какое-нибудь сложное событие, этакий пинок извне. Он не обязательно должен быть негативным, это может быть просто повышение уровня жизни. Вот тебя повысили в должности, стали платить больше, график стал более гибким. Появляется свободное время, которое захочется заполнить, уже будучи на этом уровне, чем-то полезным.



Ещё так же стоит принять во внимание, что нижние уровни всегда бъют более высокие, а значит, что будучи 567, какой-нибудь 234 тебя обязательно потащит вниз. Более-менее оптимальные зоны взаимодействия в таком случае будут, к примеру, 456 и 345 и то это может вызывать сложности. Когда я только типировалась по этой системе, мои уровни были 5371, или 17, я точно не помню, по скольку задалась развитием остальных уровней и загорелась идеей стать инсайдером. Плохо, правда, получается, но я не теряю надежд. Когда я только типировалась, то мой партнёр был 463 и взаимодействие было крайне сложным между 5 и 6, по скольку я писала, насколько медлительна 6 без 5. Меня постоянно тормозили. Нет, надо всё продумать, потерять полгода, а я просто рвалась действовать, не боялась импровизации. Да, я таки получила 6, и это стало сбалансировано, но от 5 я не отказалась в пользу того же баланса.



В прочем, использование более нижних уровней подходит для защиты личных границ. Можно «бить» с 1 уровня каким бы это асоциальным не казалось, по скольку первый уровень это самая, что ни на есть, первобытная агрессия.



Я точно научу вас плохому  :D





* В учении Карлоса Кастанеды есть момент, где в целях практики нужно было переодеться в одежду противоположного пола и пожить в этой роли. Цель самого упражнения в том роде практики — прикоснуться к той части, которую у тебя отрезал социум и обрести целостность.
Просмотров: 111   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
24 октября ’2022   19:26
Теория уровней абстрактного интеллекта была придумана математиком Яковом Фельманом в 90-хх и была описана в ряде его книг. Теория изучает части мира, которые человек может воспринимать и удерживать в сфере поля своего внимания как часть картины мира. В идеале уровни тесно связаны с возрастом и считается, что человек каждые три года осваивает новый уровень. В раннем детстве ребёнок обычно удерживает в поле своего внимания какой-то один объект. Если дать ему одну игрушку, то он будет о ней помнить, пока ему не предложат другую. Ближе к 6 годам включается следующий уровень, на котором ребёнок может сравнивать игрушки между собой, находить между ними сходства или различия.



Всего выделяется 8 уровней, и к 24-м годам, в идеале, человек должен их всех освоить и переключаться между ними по мере необходимости. Однако на практике получается так, что освоение тех или иных уровней может занимать больше или же меньше ранее упомянутого времени, а так же он может застревать на каких-то уровнях и не продолжать более своего развития по остальным.





В большинстве случаев человеку доступно для восприятие несколько уровней. В процессе развития типологии выделяли три активных уровня: целевой и два служебных. Целевой — это уровень, который только что освоили и по нему были поставлены цели, достижение которых обладает для индвида самоценностью. Когда уровень освоен полностью, он более не представляет для человека ценность и начинает использоваться как служебный для достижения целей, связанных с более высокими уровнями. Иногда целевой уровень оказывается ниже служебных, но в таком случае этот уровень представляет собой тень, которую избегали до некоторого времени. В настоящее время выделяется 4 основных уровня, которыми активно пользуется человек.

Как и писалось выше, выделяется 8 основных уровней абстрактного интеллекта.



Первый уровень.

1 Объект во внимании. Мышление зачастую магическое, между реальным и нереальным нет границ. Например, всяческие гуру-коучи по отношениям, по финансам и прочее обычно вещают, что мысли материальны. Люди с магическим мышлением просто выполняют предложенные ими ритуалы и ждут небесной манны. Отношение к жизни на этом уровне сугубо потребительское и преобладают материальные ценности в негативном их понимании: вещизм, навешивание ярлыков, бренды, материальный достаток, который используется для сугубо праздного существования - «тачки, тянки, вечеринки, брюллики».

В сочетании с 8-м уровнем, такой человек стёр для себя границу между материальным и духовным и поставил между ними знак равно. Это значит, что он нашёл баланс между полярностями и вышел за пределы этой парадигмы. Здесь определённо должна быть где-то картинка с Доктором Манхэттеном из комиксов вселенной DC  :D



135 может быть категоричным и дерзким начальником, рубящим с плеча и который не учитывает последствия своих поступков.



16 — это бизнесмен или иной человек, который умеет копить и предусматривать риски.



На первом уровне есть только один поток. Один объект, который хочется всё и больше и больше и ты за ним следуешь. От него сложно отвлечься и отпустить. Отвлекаясь, человек находит другой желанный объект, который так же становится единственным в своём роде.

Плюсы в том, что сосредоточение на этом объекте идеально. Не надо никуда идти или бежать, это всё будут делать другие уровни. Нужно просто быть. Просто воспринимать. Просто хотеть. Такое мышление у «собственников» и некоторых бизнесменов, для которых важно лишь увеличение финансовых накоплений.



На этом уровне нет оценочного мышления, морали, критического мышления. Все эти параметры находятся на других уровнях.

Второй уровень

На этом уровне находятся несколько объектов во внимании. Мышление приобретает этические качества в уровне парадигмы Добра и Зла, человек начинает судить о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Он активно сравнивает разные предметы и их свойства, людей и ты пы. На этом уровне хорошо проявлено мышление «свой-чужой». Ценности всё ещё материальные, потребительское отношение к жизни.



24 желает найти безопасное место в мире. 246 — архитектор, планировщик, создатель большой системы, программист, некоторые учёные.

27 — творчество, которое можно сделать руками, дизайн.





На данном уровне понимание, что есть хорошо, а что плохо — не имеет полутонов. Тут же рождается, что «если ты не ведёшь себя как женщина, то значит, ты мужчина», «какое такое равенство? Может быть либо патриархат, либо матриархат*», «украсть корову из соседнего племени — добро, а если соседнее племя украло корову у нашего — зло», «один обязательно должен быть сверху, а другой — снизу, потому выбирай» и ты пы. Оценка только однозначна, объект может быть помещён лишь в одну из категорий без учёта его особенностей. На этом уровне появляется понятие территории и её границ и принадлежности этой территории разным людям. Здесь человек отделяет себя от других и внешнего мира, видит сходства и различия. Взрослые с 2 часто обращают внимание на внешний вид, детали одежды.

Если у человека хорошо проработанная 2, но не проработаны 3 и 4, то ему будет очень сложно разбираться в формулах, правилах, законах. Они будут для него набором символов, не имеющих связи между собой. Такие люди не хотят сделать некоторые усилия и просто обычно себя записывают в категорию «ну я же гуманитарий», «нет, я не буду ничего пробовать, творчество доступно лишь только избранным».


Третий уровень.

Во внимании появляется целый процесс. Мышление также этического характера, имеет направление.

34- работники наёмного труда, хорошие специалисты.

35 — наглость, дерзость, смелось, риск, социальное движение.

37 — киберпанк.



На этом уровне осваиваются правила и алгоритмы. Они в основном простые, как перейти улицу, что надо купить в магазине. 3 осваивают школьную программу на уровне «выучил-сдал-забыл». На этом уровне человек учится ставить цели и видеть их. Может наметить их путь достижения. Без наличия 4 уровня, при сильном упорстве, человек начинает идти «по головам». Учёт целей других людей появляется уровнем выше. Без тройки сложно что-то достичь в социуме. Тройка — это в какой-то мере мышление подростка, который начинает осознавать, что вокруг него есть тоже и другие люди, которые его как-то оценивают; он хочет выделиться или же, наоборот, скрыться.

Уровень 4.

Мышление — ролевое, в голове уже можно удержать во внимании несколько процессов.

456- начальник, который может координировать работу в нескольких отделах; программист, умеющий проектировать системы и пользоваться разными языками.



45 — адаптация в социуме.

В целом, сама 4 отвечает за адаптацию в социуме. Человек замечает, что кроме него самого и его целей есть другие люди. Так же, человек отмечает, что у разных сообществ свои ценности и свои правила. Допустим, заботливый друг, к которому приехали в гости на некоторый срок, может поделиться особенностями общения с людьми в своём районе. Так же, человек может и самостоятельно, за некоторое время распарсить особенности людей, которые проживают на территории, на которую он заехал. Так же, человек понимает, каким нужно быть, чтобы попасть в той или иной коллектив, какую роль там нужно проживать. Если это касается рабочих моментов — то соответствовать должности, роли, которую она предполагает и ни в коем случае не выходить за эти рамки. 4 трепетно соблюдает все правила, в то время, как 5 поволяет себе рисковать тогда, когда это нужно. Например, когда ты осваиваешься на новой работе, ты точно некоторое время прям очень стараешься и соблюдаешь всё во всех случаях. Когда же ты становишься достаточно уверенным, ты видишь, в каких ситуациях стоит выполнить всё до последней буквы, а в каких уже возможны некоторые вольности, ипровизация и свежие решения.



Четвёртый уровень предполагает углублённое изучение предмета так, чтобы знания оставались надолго. Так же, может решать задачи, где требуются знания из нескольких дисциплин сразу. Часто, 4 без 5 упарывается по традициям, ритуалам, церемониям, мнению общества, без критического осмысливания деталей. Самые упоротые примеры: раньше было лучше, гендерные роли в патриархате/матриархате, ведическая женственность и ты пы.



Нет, сам по себе уровень 4 это хорошо. Другое дело, что без наличия 4 или 5 нам будет сложно реализовываться в жизни. То же и касается иных уровней. Без 3 мы не сможем ставить цели расти, без 8 — принимать другого и чужие различия.

Уровень 5.

Во внимании целая карта! Мышление тяготеет к свободе, при этом мышление системно. 56- хорошие организаторы и предприниматели. 57 — сильная индивидуальность. 58 — хороший психолог. На этом уровне появляется риск и непредсказуемость, так как человек уже не видит правила и дорожки, согласно которым можно правильно жить. Он видит всю карту своей жизни. Множество дорожек. Перед ним как бы расстилается весь лес, в котором он может проделывать тропинки самостоятельно. Поначалу, он идёт наощупь, просто гуляет, смотрит, куда они выведут. Столкнувшись с препятствием 5й уровень будет искать другие дорожки, вытопчет свои новые, которые будут его вести дальше его собственных и чужих целей, появятся новые горизонты. Именно на этом уровне начинается рождение творчества и индвидуальность! К сожалению, уровни 1,2,3,4 её не подразумевают. Но 5 без 4 может быть не интересно в коллективе, так как всё предсказуемо. 5 часто открывают своё дело, идут на риск, выдумывают что-то своё. На этом уровне можно действовать будто бы ты уже специалист, импровизировать, не имея подготовки. Мышление «всё возможно», «все желания могут быть реализованы» - это про 5-й уровень!



На этом уровне исчезает оценочное мышление, человеку больше не интересно как правильно или как неправильно, нет хорошего или плохого, есть просто поступок.

Уровень 6.

Во внимании много карт. 6 — это научное мышление с уклоном в материальную сторону. 46 — хорошие учёные и преподаватели. На этом уровне человек, рискуя, может чётко осознавать последствия и просчитывать риски. Здесь человек изучает разные области или же свой предмет с точки зрения разных теорий, сопоставляет и оценивает ситуацию из нескольких ментальных моделей. Если это 6 без 5, то рисковать ему не интересно и непонятно. Такие люди будут очень долго и лениво над чем-то работать, ведь надо всё сначала продумать, а уже только потом действовать. Нужно обязательно соблюсти полную реалистичность, чтобы написать книгу. Фантастика появляется уже на 7-м уровне.



6 без вышестоящих уровней могут разобраться во многих дисциплинах, писать учебники и книги, разрабатывать теории, ставить эксперименты, быть кем угодно. Их уникальность ещё не реализована до конца. Они — творческие, но не гениальны. Гениальность становится доступна уровнем выше. Восприятие ограничено общепринятым и творчество идёт в пределах того, что уже было создано, в рамках этих законов. Картина мира здесь всё ещё представляет из себя некую клетку, из которой сложно выйти и допустить что-то ещё.
Уровень 6.

Во внимании много карт. 6 — это научное мышление с уклоном в материальную сторону. 46 — хорошие учёные и преподаватели. На этом уровне человек, рискуя, может чётко осознавать последствия и просчитывать риски. Здесь человек изучает разные области или же свой предмет с точки зрения разных теорий, сопоставляет и оценивает ситуацию из нескольких ментальных моделей. Если это 6 без 5, то рисковать ему не интересно и непонятно. Такие люди будут очень долго и лениво над чем-то работать, ведь надо всё сначала продумать, а уже только потом действовать. Нужно обязательно соблюсти полную реалистичность, чтобы написать книгу. Фантастика появляется уже на 7-м уровне.



6 без вышестоящих уровней могут разобраться во многих дисциплинах, писать учебники и книги, разрабатывать теории, ставить эксперименты, быть кем угодно. Их уникальность ещё не реализована до конца. Они — творческие, но не гениальны. Гениальность становится доступна уровнем выше. Восприятие ограничено общепринятым и творчество идёт в пределах того, что уже было создано, в рамках этих законов. Картина мира здесь всё ещё представляет из себя некую клетку, из которой сложно выйти и допустить что-то ещё.




Уровень7.

Во внимании целый мир, мышление — парадоксальное.**

Этот уровень мышления отвергается всё предыдущее и предлагает нечто новое и уникальное, резко уходящее от привычного. Человек воспринимает только своим уникальным способом. Видит то, чего не видят другие. По 7 появились первые фантастические фильмы, квантовая механика, теория струн, кубизм, околопсихологические концепции и типологии вроде соционики, собственно, ТУАИ, психософии, а так же новые стили музыки. 78 — верит в сказки, во что-то нереальное, но без наличия нижних уровней им сложнее всего проявить своё творчество.



Виденье у 7 не основывается на логику, что-то выученное и написанное кем-то другим, как у 6. Со временем все концепции и теории, возникшие на 7м уровне так или иначе признают нижестоящие и тогда они становят 6. 7 не сопоставляет с образцом или прошлым опытом, новое действительно оказывается новым. Творчество по 7 — живёт само по себе, меняется, отказывается от прошлого опыта, постоянно обновляется.

Уровень 8.

Во внимании много миров. Универсальное мышление, проявляются духовные ценности.

На этом уровне человек осознаёт не только свой собственный мир, но и целостно оценивает миры других людей. 4 понимает, исходя из социальной роли: «ну это же мама, а ты — её ребёнок» или же «бездетный априори не может понять, как правильно воспитывать детей», мы понимаем друг друга лишь тогда, когда у нас в чём-то одинаковый опыт. На 6м уровне парсят бэкграунд человека (причинно-следственные связи), на основе которых человек может сформировать своё понимание, объяснив, почему тот или иной человек так поступает. На 8м уровне понимание это почти что чувствование другого человека, безусловное восприятие его мира. На 8 человек тонко предугадывает поведение других людей, систем, структур, может предугадать развитие, понимать, как это всё отразится на нём самом. 8 без 4,5,6 сложно себя объяснить и реализовать. Именно на 8м уровне появляется настоящая эмпатия, безусловная любовь и безусловное принятие. У 8 нет негатива к людям, по скольку негатив является результатом сопоставления человека в соответствии с норами и ожиданиями от себя и окружающего мира.



Инсайдер и аутсайдер. Специальные уровни.

В большинстве случаев большинство людей находятся в зоне уровней 1-2-3-4. Такие типы встречаются повсеместно. Далее, чем выше уровень, тем реже он встречается. То есть, те же 8 — это невероятно уникальные персонажи, которых будет очень сложно найти. Особенно, если они достаточно социализированы. Но эти люди делают чудеса. В основном такие 8 это — великолепные лидеры, которые отметились в истории невероятной гуманностью и состраданием.



Уровень 0. 0 — это когда в поле внимания у человека нет ничего. Обычно в виде примера приводятся спящие люди. Постоянно на нём не может находится ни один человек. Взаимодействие с этим уровнем невозможно в принципе. Человек на 0 уровне не только не интересуется информацией, которую ему пытаются донести, но и так же у него нет интереса её понять. Можно соотнести это состояние с алкогольным или наркотическим опьянением, а так же — с комой. Автор типологии называет эту стратегию «Аутсайдер».



Уровень 9.

Как вы поняли, при грамотном развитии каждый новый уровень включает в себя предыдущие и может пользоваться по желанию стратегией нижестоящих уровней. А что если человек может сразу во все 8?

Человек гибко управляет каждым из этих уровней и в итоге везде является своим. 9-й уроверь — мифический и он подразумевает, что он вмещает в себя бесконечность. Так же предполагается, что Сидхама Гаутама, достигший просветления, был человеком именно 9-го уровня ТУАИ.









* На деле матриархат не является противоположностью патриархата, а является ему родственной системой. То, что является антонимом патриархата, стоит называть иначе.

** Парадоксальное мышление — процесс мыслительной деятельности, в ходе которой сопоставляются взаимоисключающие суждения, и появляются новые знания
Просмотров: 339   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 октября ’2022   14:33
Леди Шеогорат спешит сообщить вам, что несмотря на препятствия, один из текстов всё-таки готов! Текст на песню "Веды". В четверг будет дописан бэк-вокал и создана версия для голоса и фортепиано!

А ещё предстоит сделать подвиг! Самостоятельно написать тексты к целым двум песням!

Как и писала Lana Losovsky, концерт на нашу днюху отменяется, и мы все переходим в студийный формат. Все трое: я, Лана и Киса Шрёдингера!
Просмотров: 159   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 октября ’2022   12:16
То ли на меня так действовал очередной пришедший по "расписанию" депрессивный эпизод, то ли просто события в мире и их динамика, но после переезда моя жизнь очень и очень изменилась.

У меня появились несколько новых интересов и несколько интересных выводов. Пришло понимание, что с некоторыми идеями я из-за этой динамики расстанусь навсегда, и они так и не будут воплощены в жизнь по причине того, что меня кажется очень серьёзно затягивает в .... науку. По причине этого мне придётся вообще пересмотреть формат своих соцсетей и свою музыкальную жизнь: я стала себя видеть в этом совсем иначе.

Проблема состоит в том, что из каждого образовательного утюга по маркетингу для артиста вещают о том, что артист должен сам уметь вести свои соцсети. Честно? Меня настолько затягивает, что мне просто будет тупо некогда, да и в принципе просто говорить ни о чём лишь бы была хоть какая-то активность и меня видели алгоритмы, как-то надоело. Я хочу более конструктивно проводить своё время. Мне нужен будет просто специальный человек.

Забыла добавить: я прекрасно себя чувствую сейчас с тем, что последнее фото датировано концом августа и что у меня где-то с конца мая нет бессмысмысленных повседеневных фоточек. Я хочу, чтобы меня было видно лишь только тогда, когда я этого хочу: не 24/7.

И так, что мы имеем из списка идей, которые формировались и были в списке-очереди на воплощение ещё так с года 2014-го?

1. Идея одного мероприятия по мотивам рок-караоке, которое я посещала с конца 2014-го, и это было моей колыбелью как певицы.
Крч потухло на фоне тяги к программированию и надо бы двинуть свою пятую точку, чтобы доучиться на курсах по Java. И, кстати, я могу уже в боты для телеграма! Базовая такая базовая)) Кто знает соционику, тот поймёт  :D
2. Свой бренд одежды. Отказалась даже после пересмотра концепции, ибо Доктор Кто и квантовая физика, а так же Железный человек и трансгуманизм  :D
3. Написание книги. Книга по-прежнему актуальна. Думаю, я вообще ограничусь довольно таки небольшим и редким на самом деле объёмом прозы. Для меня этого будет достаточно для получения чувства удовлетворения и самореализации.
4. Поэзия. Как писала ещё в нельзяграмме, я видела себя исключительно как поэта-песенника. Это не значит на самом деле, что поэт-песенник хуже "обычного" поэта или типа того, или же я слишком низко оцениваю свои возможности, просто как-то больший эмоциональный отклик и "энергообмен" вызывает написание музыки, чем даже текстов песен вообще.
5. Музыка остаётся, просто формат будет пересмотрен. Я по-прежнему продолжу развивать голос, хоть как-то выступать. Последнее с некоторой поправочкой, ибо мне предстоит из-за мировой динамики познать один квест, посему музыка будет доступна только в студийном формате. Нужные курсы, которые я хотела пройти с получением диплома слегка отодвигаются во времени. Доведу ума первые релизы и продолжу писать музыку. Напомню, что для той же ЛШ материала на 4 альбома! А у нас же есть ещё и Киса Шрёдингера! Это всё, не считая самой Ланы!. Планы на освоение бас-гитары, терменвокса, получения доп образования по сонграйтингу - тоже в силе! Музыка на заказ где-то эпизодически тоже будет писаться.
6. Коучинг. Да, я ещё некоторое время побуду тренером творческих состояний. Но я вынуждена остановить разработку услуги "анализ конкурентов для музыкантов". Поняла, что мне достаточно будет сделать это только для себя в виду подстройки под текущую ситуацию.
7. Учебное заведение. Тоже уже неактуально. Спасибо Доктору Кто)) Особенно 13-й регенерации!
8. Психология. Кажется, я по этой теме буду что-то изучать разве что не официально для моих планов на неё, ибо как-то я не представляю как одновременно учиться на кодера, вокалиста, композитора, инженера и психолога-психиатра, вести музыкальную карьеру. Это, пожалуй, возможно лишь в игре Sims  :D
9. Мероприятия. Да, я хотела этим заниматься, будучи уверенной, что я проживу ещё на этой территории достаточно долго, но если честно? Я не пострадаю совсем, если этого у меня не будет. Может быть я кому-то очень клёвому передам свои идеи по мероприятиям, и тогда можно будет иметь с этого просто процент за то, что человек воплощает в жизнь твои идеи.

В целом мне нравится вот такая тишина, где я занимаюсь музыкой дома, пишу треки, довожу песню до идеального состояния перед релизом, а ещё решаю задачки и не трачу свои силы впустую в соцсети. Как на самом деле я к этому пришла? Был долгий путь. Я некоторое время себя всерьёз считала истероидным эпилептоидом (если по акцентуациям). На самом деле после проработки одного момента я поняла, что истероидность была средством достижения каких-то целей из-под основного психотипа.

Мне когда-то очень болезненно хотелось привлекать к себе внимание. Со временем, углубляясь в интересную мне деятельность, болезненность стала пропадать. Интерес к деятельности не угас, просто я стала смотреть на это иначе: мне нравится сидеть в мире идей и решать задачки, а потом представлять это решение миру и таким образом нести пользу. Не фоткать каждый пук по процессу работы над чем-то - совершенно не интересно.

Я пока что буду стараться ещё вещать сама, до тех пор, пока не найду возможность переложить это на кого-то другого. У меня есть стойкое ощущение, что меня всё так захватит, что мне вообще будет всё рапвно и будет некогда и вся надежда будет лишь на помощников!
Просмотров: 145   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 октября ’2022   12:04
И так, прежде, чем я буду вам рассказывать о палитре состояний и эмоций, я предварительно напишу кое-что. Как вы считаете, какие состояния нормальные, а какие — нет? А я скажу, что все: и гнев, и горе, и страх, и агрессия и пр. — нормальные. Эти реакции проявляются не просто так, а в качестве защиты. Но если мы себе отказываем в их проявлении в качестве защитной формы, виним себя за это, потому, что это считается плохим, то мы очень рискуем: можно получить много разных болезней на психосоматической почве или же не избежать получения психической травмы в отдельных случаях. Более того, они начинают проявляться неправильно. А если они проявляются неправильно, то вот как раз, случай, когда мы слабы.

Вот сказали однажды девочке, что нельзя быть грустной, нельзя злиться, нужно постоянно быть на позитиве в общении с людьми. Что эта девочка делает? Она сливает через вежливую форму и идиотские шутки эту агрессию на первого несовершенного человека, лишь только за то, что он грустный… И начинает читать ему мораль о том, как плохо быть злым и грустить (в данном случае подразумевается, что у человека грустный=злой). Вот это и есть пример неправильного проявления, и вот это тот случай, когда это реально плохо. Она распространяет свою внутреннюю заразу на другого человека. Если этот человек тоже будет потом подавлять в себе чувства, он тоже станет носителем этой же заразы. Азаза, это же так ниженствинна злиться, грустить и вообще болеть!

Ну вы мне можете возразить, ведь человек может ничего такого не хотеть на самом деле или не хотел, или (у нас это очень любят) сообщил своё мнение! (что докажет лишний раз, что негатив вы почувствуете не сразу в общении с человеком, а гораздо позже или вообще его не осознаете, и он будет отравлять вам жизнь). К счастью, я хорошо помню как выглядят и как маскируются невербальные сигналы (возможно, я даже это смогу когда-нибудь сформулировать и описать  :))) определённого рода, они все имеют одинаковое «излучение» и одинаковое направление. Может отличаться только оттенок.

Как только у меня начинают реагировать определённые места в теле, то я понимаю, вот это оно и тут нет глюков и самообмана. Вдобавок, скажу, если б был, то после сеансов у психолога я бы перестала бы это чувствовать, а так, я просто стала относиться иначе к этой способности, не так остро воспринимать, как раньше и более гибко отражать такие «атаки».

У сайентологов на счёт эмоций и состояний всё ещё хуже. У них есть специально построенная шкала, которая порицает некоторые состояния для того, чтобы человек потом к ним вступал и зарабатывал себе на свою голову ментальные болезни. Шкала эта, как вы понимаете, вертикального типа и никакой эмпатии она не учит, к слову. В качестве пруфа расскажу историю о том, как я сама себя проверяла на прочность. Бывший мне втирал, что я якобы морально слаба и меня любой может завлечь в секту. (WTF? Благодаря моей бабушке у меня личные границы плотнее, чем у вас всех из прошлого вместе взятых! Правда, я иногда из-за них кажусь скучной и занудной, но это побочный эффект  :))). Я решила себя проверить, ведь это было очень рискованно. В 2011-м году между поисками работы я брала подработку в промо. В общем, на смене, когда я стояла с листовками, мне всучили листовку, где говорилось, что я могу пройти какой-то психологический тест. Я поняла, что это отличная возможность проверить себя на прочность и устойчивость к навязыванию и вовлечению в секту.

После прохождения теста в меня тут же посыпались обвинения, что я закрытая, агрессивная, не доверяю людям (есть за что!), слишком разборчива, ага. Посему мне надо срочно исправляться, записавшись к ним на обучение и купив нужную литературу. Я вежливо завершила общение, а потом убежала пулей оттуда, оставив им неправильный номер телефона. Понимаете, когда с тобой незаслуженно плохо обращаются, критикуют, недооценивают, не воспринимают всерьёз (я говорю больше о ближайшем окружении, нежели интернете), препятствуют самореализации, прикрываясь благими намерениями, то тут кто угодно станет закрытым, разборчивым дофига и агрессивным! (Особенно, когда тебе ещё не дают выпустить свою злость. В итоге раны заживают, все прощаются, но злость с тобой остаётся на всю жизнь)

Я просто не понимаю, что это за форма мазохизма такая, человек относится к тебе к как к говну, хотя ты не даёшь никаких поводов, а ты там такой всепрощающий, не обижающийся (это же плохо, лол)… Понимаете, такие вещи им не помогают, наоборот, из тебя делают ещё бо́льшего терпилу, они этими лазейками хорошо и осознанно пользуются для того, чтобы возвышаться над другими. У них гордыня очень и пре-очень большая и погруженность в иллюзии в этом плане тоже.

Простить можно, понять (выяснив мотив) — тоже реально, но прощать не прощая, понимать не понимая! И выпихивать этого человека подальше от себя. Насколько можно дальше, чтобы он не отравлял тебе жизнь. И вообще никаких шансов, что он поймёт или изменится когда-нибудь, осознает свою ошибку, как он плохо к тебе относился… Он должен быть столкнут в такие обстоятельства, которые заставят его подумать. Если вы его отпихнёте, то он просто разве что удивится, а чего это вы, он же по-хорошему, а ты такая плохая, обижаешься на него, не положено же! Я испытала это не только на себе одно время, но и наблюдала, как родители подобным образом действовали по отношению к своим детям…

Ещё мне не нравится, что у нас стестняются негативного опыта. То есть, лучше не ошибаться (и потом не сметь корить себя за неудачи, что ж это за двойная мораль-то такая?), чтобы сразу с первого раза всё было правильно и идеально, а если нет — то всё, конец света! А если ты, конечно же, не идеален, то тебя обесценят. Улучшать своё качество жизни можно и нужно, но как мне кажется, этот спектр взаимосвязан с внешним качеством напрямую: чем шире спектр чувств (и, соответственно, их контроль), тем качественнее жизнь.
Просмотров: 142   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 октября ’2022   17:23
Этот пост полностью перевернёт ваше отношение к тому, что есть творчество. Кто-то обрадуется, что у него появились все возможности считать себя теперь творческим человеком, а кто-то, наоборот, узнает, что всё — тлен.

Сегодня я вам расскажу о трансформациях. Это, когда берётся какой-то архетип и на его основе создаётся нечто иное. Такие трансформации имеют несколько порядков. И чем больше порядок, тем менее явственно узнаваем архетип. Это применимо ко всем областям творчества.

Далее, я наглядно, на известных примерах продемонстрирую трансформацию.

Три обезьяны — японская композиция, состоящая из трёх обезьян, которые закрывают себе глаза, уши и рот. Значение: « Ничего не вижу, никого не слышу, никому не скажу».

Изначальное представление:



Вариант трансформации первого порядка

Вариант трансформации второго порядка

Вариант трансформации третьего порядка


Вариант трансформации четвёртого порядка

Рождение Венеры — картина Ботичелли, которая транслирует миф о рождении богини любви.





Варианты 1 и 2 порядка



3 и 4 порядки


Рождение котика-Венеры для хорошего настроения напоследок))
Просмотров: 171   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
Страницы:   1  2


Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Дорогой Эндокринолог (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft