16+
Лайт-версия сайта

Точка старта. Часть первая

Блоги / Блог пользователя Lady_Sheogorath / Точка старта. Часть первая

02 июля ’2024   14:26

У меня как бы две точки старта. Одна в осознанном возрасте, другая – в менее осознанном.

Я называю это этапом подготовки – большим довольно таки: он длился до 2020-го года, я пеклась и созревала, пеклась и созревала для того, чтобы было что дать миру.

Расскажу сначала именно о детстве. Хоть здесь и сыграло честолюбие моей матери, но меня таки буквально вкинули в искусство. А всё из-за того, что дед когда-то запретил матери учиться играть на пианино. Она хотела, конечно, чтобы я была везде лучшей, для её личного удовлетворения, но это уже совершенно другая история.

В 1,5 года меня научили считать. Научили таблице умножения. К четырём я умела читать и с удовольствием поглощала все попавшиеся под руку книги напротяжении многих лет. Это была и детская библия, и книжка со сказками, я даже пробовала «Войну и мир», но прочитав одну страницу, вообще ничего поняла :D Я читала Хроники Нарнии, мамкину энциклопедию по болезням, справочник по биологии, всякие материалы по астрономии, мифы Древней Греции и Рима, Кобзарь (да, я читала не только на русском). У нас была большая библиотека дома, и я читала, потому что мне было скучно.

Отец учил меня играть в шахматы. Мать видела меня в будущем танцующей с каким-то охуенным куном на бальных танцах, но на них меня не взяли, её это очень расстроило. В итоге я ходила на какие-то народные. Посещала их с 4 до 7 лет.

Хоть меня и пытались воспитывать «как девочку», кроме готовки-уборки, а чисто по части искусства, это не мешало мне играть в «войнушки» с мальчиками. Вообще всем было пофиг, мальчик ты или нет, главное играть в крутую игру: стрелялки или же битвы типа «на мечах» (на самом деле это были палки), лазанье через забор, по деревьям. Некоторым мальчикам даже нравилось, что к их играм присоединялись и девочки. Ещё я пыталась сделать лук под руководством отца, но у нас не было гугла, потому особо нихрена не получилось :D

В целом, под влиянием любимых сериалов, я интересовалась боевыми искусствами, но к сожалению, мать довольно изворотливо сделала так, чтобы я туда не пошла. И это было обидно. У меня вопрос, запрещая в угоду «нормам», вы же не знаете, какой ценой и чьими жертвами потом этот гештальт закроется? Ну, вам плевать на причинно-следственное, конечно. Сами из-за этого причинно-следственного превратились в зверей. A tip for you all. Чтобы не было тирании и абьюзеров в лице обоих полов – не запрещайте человеку тянуться к тому, что ему интересно. А если он тянется за запрещёнными веществами? А вы подумайте, что вы ему запретили, чтобы он искал такое средство забыться от жестокого мира?

Шитьём я заинтересовалась задолго до того, как в школе у нас появились уроки труда. Меня игнорили на тему дополнительных шмоток, которые продавались для Барби, даже обуви. Бабка показала как снимать выкройки, в каком-то ещё журнальчике давалась выкройка, по которой тоже можно было что-то пошить. Я это быстро схватила. В итоге в гардеробе моей куклы было полно всякого. Я делала для неё даже мебель: диваны, кресла, столик – это я всё подсмотрела, как делал отец на даче и делала с учётом подручных средств. В выходные с удовольствием смотрела передачи с показами мод со всего мира.

Я очень была впечатлена костюмами Жана Поля Готье в «Пятом Элементе». Касаемо фильма, там было комбо сразу по трём параметрам: мода, фантастика, вокал. Мне что ещё так же нравится в этом фильме – главная героиня не является приложением к куну – это две самостоятельных единицы.

Вот моя точка отправления, я бы даже сказала, первая часть подготовочного этапа. Вторая началась со своими проблемами в подростковом возрасте, но цель этого поста --- рассказать о самом импульсе. Вспомните о том, что с вами было в детстве. Что вас увлекало? Может, так же, кто-то поспособстовал тому, что вы заинтересовались тем или иным видом творчества? Где ваша первая отправная точка?



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

121
ТЕКСТЫ ПЕСЕН/ТЫ ВИДИШЬ НЕБО В АЛМАЗАХ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft