16+
Лайт-версия сайта

Паровой мотор

Просмотр работы:
17 марта ’2013   22:38
Просмотров: 15495

Как то ещё в школе водили на экскурсию по заводу. В кузнечеом цеху кто то из сорванцов плюнул на раскалённую плоскую болванку,кузнец не заметил и прижал молот, это надо было видеть,как молот в полтоны весом с силой подбросило вверх.Ну и досталось тогда нам. Уже в зрелом возрасте вспомнил этот случай, представил, а что если такое произойдёт в цилиндре.Есть ли двигатели на таком принципе? Cамое простое зайти на сайт патентного ведомства США и в разделе паровые двигатели поискать похожее, что и сделал, когда ничего похожего не нашёл, решил подать на патент в Мюнхене поскольку я переселенец.Прошло 4 года, видимо и они не нашли ничего подобного, надеюсь получить патент. Котла нет паропроводов тоже, тепло концентрируется в небольшом пространстве, Вычислил КПД достаточно высокий, Мотор экологически чистый поскольку он внешнего сгорания, всеядный, даже от солнца может работать, бесшумный поскольку выхлопа нет.Двухтактный, коробки передачи не нужно, только шатун.Может из вас кто то встречал похожее.Одним словом ожидаю критики.
ВАЖНО. МОТОР НАЗВАЛ ПАРОВЫМ, НЕ СОВСЕМ ВЕРНО, ИМЕЕМ ДЕЛО СО ВЗРЫВОМ ВОДЫ, КАК В ШЕСТИТАКТНОМ ДВИГАТЕЛЕ КРОУЗА

Dampfmotor функционирует следующим образом.
До начала работы в цилиндр (3) через отверcтие (10) заливается расчётное количество воды. Поршень подводится к рабочей пластине, чтобы создать отсуствие воздуха как это делается в медицинских шприцах Затем отверcтие (10) закрывается. Таким образом в цилиндре (3) имеется только вода (рабочее тело) Поршень (4) выставляется в верхнее (по чертежу) положение, т.е. до верхней мёртвой точки, создавая в цилиндре (3) разряжение. Затем рабочая пластина (2) нагревается до рабочей температуры. Поскольку в цилиндре имеется разряжение, то после снятия стопора (не показан), под действием атмосферного давления поршень (4) (возможно применение маховика) двинется к рабочей пластине (2), т.е. к нижней мёртвой точке прижав имеющую в цилиндре воду или её пары, к нагретой до рабочей температуры пластине (2). При этом произойдёт микровзрыв, мгновенное испарение рабочего тела – воды, пар толкнёт поршень (4), который перейдет к верхней мёртвой точке, т.е. произойдёт механическая работа. Поршень (4) дойдёт до верхней мёртвой точки, рабочее тело охладится, совершится двухтактный цикл. Неоднократное повторение этого цикла является работой Dampfmotor.
Свидетельство о публикации №70803 от 17 марта 2013 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2013   18:36
В основе любого теплового двигателя лежит цикл Карно, который гласит, что полезная энергия возникает как разность между температурой начала и температурой окончания рабочего цикла, деленная на температуру начала рабочего цикла.
Дельта температур для пара составляет ~200°С, поэтому с учетом всех потерь КПД паровой машины находится в диапазоне 7-20%.

Оставлен: 01 сентября ’2016   22:11
А не лучше ли будет впрыскивать воду (или другую жидкость)в цилиндр, в тот момент, когда поршень находится вблизи нижней мёртвой точки
Какие жидкости имеют большую дельту температур? Фреон?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ЕCТЬ ЛЮБОВЬ... (на все времена года)Музыка, исполнение:Морозов Сергей Алексеевич
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2092056.html?author


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft