16+
Лайт-версия сайта

ФИЛОСОФИЯ-3

Изобретения / Космос / ФИЛОСОФИЯ-3
Просмотр работы:
25 августа ’2016   12:25
Просмотров: 6987

ФИЛОСОФИЯ-3
В настоящее время существуют два основных понятия в философии высокоразвитой жизни в Мире это атеизм и религия, в какой-то мере противостоящих друг другу, иногда конфликтующих между собой, но неопровержимых доказательств, своей правоты, они не имеют. В последние десятилетия появилось много фактического материала, который может помочь в решении некоторых вопросов, связанных с возникновением в Мире цивилизаций, их развития и роли в освоении космического пространства. В настоящее время мы имеем для изучения этого вопроса человека разумного, достигшего определенного уровня развития – основной и единственный предмет высокоразвитого существа, доступного для изучения. Науки, изучающие человека, такие как анатомия, биология, медицина, психология и т.д., достигли больших успехов, даже научились выращивать и печатать почти любые важные органы человеческого организма. Ученые уверены, что уже в ближайшее время жизнь людей достигнет 200-500 лет, а в перспективе и вечности, так что о бренном теле можно не беспокоиться. Но. Человек может жить только в определенных условиях, весьма ограниченных. Это узкий температурный интервал, определенный химический состав атмосферы, достаточное количество пищи, достаточно спокойная космическая обстановка в ближайшем космосе. Все эти условия должны соблюдаться довольно продолжительное время, чтобы цивилизация достигла высокой степени развития и сумела защищать себя от разного рода катаклизмов. Да и для космических путешествий подобная форма жизни не совсем удобна. Я где-то читал, что у космонавтов нужно удалять некоторые не столь важные для жизни в условиях гравитации органы, удаление которых помогает легче переносить невесомость. Можно изменять организм человека и на генетическом уровне, постепенно улучшая «породу» биологических объектов, включая человека. В целом вся биологическая жизнь нашей планеты, основанная на молекуле ДНК с определенным генным набором для каждого вида, весьма и весьма уязвима. ДНК управляет ростом и развитием физического тела человека, осуществляет и контролирует химические и физические процессы, происходящие в его теле – словом, это центр роста физического тела, который выполняет программу, заложенную в ней (ДНК). Все эти действия происходят материально, т.е. с помощью материальных частиц и их физических свойств, одинаково во всех биологических объектах одного вида. У высокоразвитых животных существует еще и материальный орган, позволяющий каждому субъекту ощущать свою индивидуальность. Его можно идентифицировать с известной всем душой – материальная единицей (частица) разума. Кроме разума душа должна обладать памятью. Где-то я читал, что в некоторых племенах (кажется в Африке) есть люди (шаманы), которые могут воскрешать умерших, факт, в который я верю. Шаман берет умершего в свою хижину и несколько дней проводит с ним какие-то процедуры, благодаря которым умерший иногда оживает. В таких селениях можно встретить людей-зомби. Это люди потерявшие память и душу.
Напрашивается вывод, что душа умершего покинула материальное тело, а возвращение души обратно в тело невозможно. Души возвращаются или им помогают вернуться в «обитель разума», где они получают временное убежище и ждут своей дальнейшей судьбы.
Вот как я представляю обитель разума и его население – это обширная область, в какой либо звездной системе, вероятнее всего расположенная вдали от центрального тела, населенная странными существами. Души, попавшие в обитель, приобретают оболочку небольшого размера и незначительной массы, что дает возможность довольствоваться малой энергией – нейтринным излучением, которое находится в любой точке космического пространства в достаточном количестве для мыслительной деятельности вновь образованной частицы разума. Оболочки должны быть различного специфического материала, позволяющие существовать в условиях открытого космоса, с температурами близкими к абсолютному нулю до плюсовых температур порядка нескольких тысяч градусов. Я бы на месте «разумников» сделал единую универсальную оболочку, которая автоматически меняла бы свои свойства при переходе в другую среду, так что разумники присутствуют повсюду. Вот и сегодня они надиктовали мне окончание этой статьи.

Послесловие: У меня были эмейл и сайт, но их закрыли, а лезть в соцсети у меня нет ни желания, ни времени. Будут вопросы, задавайте их в комментариях. Отвечу на блоге, а если что серьезное, то и на сайте «Неизвестный гений».

Пока все
Это ЕМКВ
Свидетельство о публикации №246429 от 25 августа 2016 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ". ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft