16+
Лайт-версия сайта

Летающая тарелка

Изобретения / Космос / Летающая тарелка
Просмотр работы:
05 декабря ’2018   07:24
Просмотров: 1297

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ.

Летающая тарелка представляет собой летательный/подводный/космический аппарат многоразового использования. В качестве силовой установки на ней должно быть использовано подвижное дисковидное крыло-парус, приводящееся в движение высокочастотным электромагнитным инерциоидом. При помощи крыла инерциоид воспринимает сопротивление окружающей среды, и отталкиваясь от нее, приводит аппарат поступательное движение. Таким образом, тарелка использует принцип движения птиц, рыб и других видов существ, передвигающихся в однородной среде. Подобный принцип возможен практически в любой среде, способной оказывать сопротивление, в которой можно создавать и отражать волны. Он позволяет эффективно использовать сопротивление окружающей среды благодаря ее инертности.

Например, самолет по большей части просто преодолевает сопротивление воздуха, оставляя за собой воздушный вихрь, который по инерции длиться некоторое время. Вихрь содержит в себе энергию, которая никак не используется. Птица, создавая вихрь взмахом крыла, получает назад часть потраченной на него энергии в виде ветра, который ее толкает. Таким образом, птица имеет большую эффективность, чем самолет. Но технически сложно сделать мощный и быстрый аппарат в виде птицы или рыбы. Подобные конструкции имеют большое количество подвижных деталей, которые не выдержат нагрузки от трения и вибрации, если установить на них мощный двигатель. В отличие от крыла орнитоптера, крыло летающей тарелки сможет совершать колебания с высокой частотой и небольшой амплитудой, как мембрана акустического динамика. Это может быть достигнуто благодаря использованию в конструкции электромагнитного привода крыла. Подвес крыла на магнитной подушке, позволит реализовать большую мощность и частоту колебаний при низкой механической нагрузке.
http://new-original-style.com.ua/pages/article/flying/saucer.htm




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2019   13:35
А как быть в космической среде?

Оставлен: 01 февраля ’2019   10:33
Цитата:  foiltech, 29.01.2019 - 13:35
А как быть в космической среде?
Автор же написал разгон от Солнечного излучения на дно тарелки. Хотя и тут сомнительно. Притяжение к Солнцу превысит силу светового воздействия.


Оставлен: 25 мая ’2019   16:25
Доброго дня! Вы говорите, космический аппарат будущего! Да, возможно... . Но, в Вашем варианте, Вы говорите о завихрениях атмосферы... , в космосе нет атмосферы. Поэтому высокочастотные вибрации не помогут.
Ещё. Принцип подьёмного механизма крыла самолёта, за счёт того, что две, скажем, разделённые точки воздуха имеют разные потенциалы огибая крыло самолёта, в этом подьёмный принцип. Форма крыла поэтому позволяет планирование. Допускаю, что завихрения в атмосфере смогут позволить такой тарелке подняться вверх... . Летают же вертолёты. Винт Сикорского И. А. в который долго не верили. Но, космос без атмосферы.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЭХ, ЦЫГАНКА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft