16+
Лайт-версия сайта

ВВП и США: от любви до ненависти один шаг

Изобретения / Другое / ВВП и США: от любви до ненависти один шаг
Просмотр работы:
12 ноября ’2023   09:37
Просмотров: 1077


Ровно 22 года назад, 13–16 ноября 2001 года состоялся первый официальный государственный визит президента России Владимира Путина в Соединенные Штаты. Он прошел в настолько теплой и дружеской обстановке, что теперь даже не верится. Владтмир Путин тогда был влюблен в Америку (*это наследственные гены от Ельцина), и любил её шорячо и преданно, - гораздо сильнее, чем свою собственную супругу Людмилу ( *которую он ращлюбил в 2013 году, в Америку пролождал любить ещё целых три года...). Этот материал даёт представление о том, как Владимир Путин, - хороший, верный друг Америки (1990-2016), - «превратился в её врага»....

История  российско-американских отношений началась в 1809 году (214 лет назад). В тот год сын второго президента США Джон Адам вручил императору Александру I верительные грамоты первого американского посла в России. Личных встреч российского императора и американского президента никогда не был, но зато была активная переписка. Самая известная – между Александром II и Авраамом Линкольном. Причём, судя по переписке, лидеры тепло относились друг к другу, сходясь в гуманистических взглядах. Они подписывали свои письма «Ваш добрый приятель Александр» и «Ваш преданный друг А. Линкольн»
Первая встреча лидеров Америки и России произошла лишь в 1943 году в Тегеране, когда впервые встретились союзники по антигитлеровской коалиции, затем подобная прошла в Ялте, после – в Потсдаме. Лидеры  СССР более или менее активно сотрудничали с американскими, но  довольно в прохладном режиме (*Исключением стал М.Горбачов, который продал Америке всё, что только смог...). А вот «искренние» тёплые отношения между Россией и США сложились при Ельцине и Клинтоне.(*они успели встретиться  17 раз).
А вот, что говорили американские президенты о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Билл Клинтон впервые встретился с Владимиром Путиным 3 июня 2000 года в Москве. Между лидерами стран сложились достаточно ровные и деловые отношения. Клинтон отмечал, что в его глазах президент Путин – сильный и умный лидер, не нарушивший обещаний и договорённостей. Путин и Клинтон сходились во мнениях, что противоречия между Россией и Америкой не должны мешать развитию сотрудничества обеих стран.
Клинтон:  «Я думаю, что у Путина огромный потенциал. Он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы вместе с ним можем сделать немало хорошего. Его намерения в общем благородные и честные, но он пока не определился.
Путин: Такое впечатление, что Билл Клинтон не заканчивает своё пребывание на посту президента, а только начинает. Потому что та активность, с которой проходят консультации, вселяет уверенность в том, что мы будет двигаться навстречу друг другу».
Буш-младший о Путине: « Я посмотрел в глаза этому человеку и увидел, что это человек прямой и достойный того, чтобы мы ему верили. Мы провели очень хороший диалог с ним. И я сумел ощутить его душу. Этот человек принёс лучшее для своей страны». (*Путин заверял Буша, что сделал Россию истинно демократической страной!)
Пик тёплых отношений России и Америки пришёлся на 2001-2002 годы.  В ноябре 2002 года Буш-младший заявил, что считает Путина одним из своих самых близких друзей.  За всё время с Бушем-младшем и Путин встретились 28 раз. Путин впоследствии называл Буша-младшего порядочным человеком и хорошим товарищем.
 В 2008 году президентом США стал Барак Обама,,  -демократ с Нобелевской премией мира, - и это давало надежду на то, что напряжение в отношениях двух стран исчезнет окончательно. Когда Барак Обама стал президентом, Путин был премьер-министром, но это не помешало ему встретиться с Обамой в первый же его приезд в Россию в 2009 году. Путин тепло принял нового американского президента в Ново-Огарёво, Обама был весьма приветлив.
Путин:  «С вашим именем мы связываем надежды на развитие отношений».
Обама:  «Я верю, что по фундаментальным вопросам, которые будут формировать этот век, американцы и русские имеют общие интересы, которые и формируют основу для нашего сотрудничества».
А дальше наступило «похолодание» . Когда Россия предоставила убежище экс-сотруднику ЦРУ Сноудену, Обама отменил сентябрьский визит в Москву, ограничившись посещением саммита в Санкт-Петербурге. На зимнюю Олимпиаду в Сочи Обама также не приехал (*«любовь» не вечна...)
А тут ещё «подоспел»  «Украинский кризис», который ещё больше нарастил напряжение между РФ и США. Не смотря на санкции и эмбарго, контакты президентов продолжались, но всегда сводились к теме Украины и Сирии. Обама требовал от России прекратить поддержку донбассовских ополченцев, Путин же настаивал на прекращении насилия в регионе. Путин считал, что США попросту не готовы к компромиссу, при этом продолжал предельно корректно высказываться о президенте США, называя его порядочным и мужественным человеком. В отличие от Обамы, который издал мемуары, в который критикует Путина. (*Путин не переносит критики в свой адрес! Понятно, что Америку он «разлюбил»...)
Путин: « Нам очень трудно разговаривать с сегодняшней администрацией, потому что она почти ничего не выполняет, никакие договорённости не исполняет, в том числе, к стати, и по Сирии. Но мы готовы будем разговаривать с новым президентом».
Обама:  «Путин в самом деле напоминал мне людей, которые управляли мафией в Чикаго или Нью-Йорке,— жесткий, наученный улицей, несентиментальный типаж... который никогда не выходил за рамки своего узкого опыта, воспринимал покровительство, взяточничество, вымогательство, мошенничество и эпизодическое насилие как законные инструменты торговли (*После таких слов, никакой «дружбы народов»  быть уже не могла априори)
Трамп о Путине: «Откровенно говоря, я бы с ним поладил. С такими людьми нужно ладить. Обама ни с кем не ладит. У нас кругом враги».
Несмотря на то, что Дональд Трамп в период выборов 2016 года неоднократно заявлял о стремлении улучшить отношения с Россией, на практике этого не было (* а были санкции)  Дошло до того, что Джо Байден заявил, что у Путина нет души и «обозвал» его убийцей. Вот так Путин будучи америкофилом вдруг превратился в «америкофоба». От любви до ненависти — один шаг.  Финита ля комедия..










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft