16+
Лайт-версия сайта

История «Ромео и Джульетты», древняя как мир

Изобретения / Другое / История «Ромео и Джульетты», древняя как мир
Просмотр работы:
05 апреля ’2024   14:23
Просмотров: 483


Эта история, рассказанная Зеленым Колпаком, могла случиться в любой стране, в которой юноша влюбляется в девушку, а девушка в юношу, даже если они совсем ещё дети...

В какой-то стране жил юноша, который влюбился в совсем юною девушку, такую юную, что, по законам этой страны, влюбленного юношу запросто могли упечь в тюрьму на долгие годы за его греховную любовь. И никому дела не было до того, что юная девушка тоже была влюблена в юношу, да так, что жить без него не могла. Закон запрещал любить в таком юном возрасте и точка! Родители этой девушки были на стороне Закона и категорически были против этой любви. В общем то, банальная история, древняя, как мир.
Но вот у влюбленных, был свой Закон, который был выше всех прочих законов и родительских указов. И этот «Закон влюбленных» породил прекрасный обычай убегать из родительского дома и тайно венчаться, коли родители препятствуют первой любви. Так было всегда, ещё со времён Адама и Евы, когда известные всем влюбленные, сбежали из дома (Рая) от своего прародителя.
Вот и наша влюбленная парочка решила сбежать и тайно обвенчаться. Но у влюбленного юноши, кроме горячего сердца, была ещё холодная голова, и он задумался: а стоил ли ради одной ночи горячей любви, затем шесть тысяч ночей провести в холодной тюрьме? Поразмыслив, юноша решил обратиться за помощью к знакомому адвокату.
Надо сказать, что адвокат был силён по части законов и дал юноше указания, как следует поступить. Получив совет от адвоката, юноша встретился со своей возлюбленной и сказал ей, что и как надо делать.
И вот, когда отец девушки уехал из дома по делам, девушка вывела из конюшни лучшего коня, вскочила в седло и покинула городок. За городом её ждал юноша, который вспрыгнул в седло позади девушки, и они помчались в ближайшую церковь, где священник обвенчал их. После этого, молодые люди (чуть не сказал — дети) вернулись по домам сказали своим родителям, что обвенчались.
Разгневанный отец девушки, тут же побежал к судье и потребовал, чтобы юношу, за похищение его дочери и тайное венчание, осудили на пожизненное заключение.
И вот начался судебный процесс. Судья потребовал, чтобы девушка рассказала всю правду о том, как её похитили. Девушка рассказала историю «похищения», ни на слова, не отступив от указаний адвоката. Затем, тот самый адвокат, который, собственно, и организовал это «похищение», взял слово и сказал:
«Ваша Честь! Как мы только что все услышали, - девушка похитила своего возлюбленного, а не юноша девушку! Так что настаиваю на том, что юноша совершенно не виновен, а девушка неподсудна, поскольку в наших законах на этот счёт нет ни единой статьи!»
Весь зал, включая судью и отца девушки, долго смеялся... после чего судья вынес решение: «Юноша не виновен. Брак считать действительным!»
Репринт








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Счастливо, гражданин...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft