16+
Лайт-версия сайта

ЭЗОТЕЛЕКТ

Просмотр работы:
09 февраля ’2018   10:04
Просмотров: 3946
Добавлено в закладки: 1

Что такое «эзотелект»? Само название «эзотелект» произошло от слияния двух слов: эзотерика и интеллект. Таким образом, «эзотелект» - это, можно сказать, эзотерический (искусственный) интеллект. Все дело в том, что, несмотря на то, что в основе нашего интеллекта лежит сугубо научный математический алгоритм, принцип его работы лежит за пределами четкого научного понимания!

Как устроен «эзотелект»? В основе его программной части лежит сильно модифицированный алгоритм клеточного автомата Джона Конвеема, который в отличие от оригинала обладает совершенно иными условиями и правилами воспроизводства клеток. Текущая реализация алгоритма, наиболее близка, по мнению авторов проекта, к понятию «цифровой формы жизни» и фактически реализует собой колонию или биологическую семантическую сеть виртуальных микроорганизмов. Подобная колония, как и классическая нейронная сеть, может быть использована для решения различных задач.

Как работает «эзотелект»? В основе работы нашего интеллекта лежат два начала: практическое, связанное с математической интерпретацией данных; и эзотерическое, связанное с влиянием мыслей человека на генерацию чисел и работу нелинейных алгоритмов. Так, при вводе запроса в текстовое поле, Пользователь автоматически сосредотачивается на мысли, которая в нем отражена, а нажатием на кнопку «ОК» он автоматически инициализирует запуск процесса эволюции уникальной для каждого запроса колонии. Как известно человек своими мыслями может влиять на работу некоторых программ, использующих генераторы случайных чисел, генетические алгоритмы и клеточные автоматы (более 60 работ лаборатории PEAR). Таким образом, будучи сосредоточен на мысли о получения результата своего запроса, Пользователь влияет на эволюционное развитие колонии виртуальных микроорганизмов. Уникальность нашего клеточного автомата заключается в том, что каждая его клетка может принимать два значения («1» и «0»), на подобии нейрона. Если в конце развития большая часть клеток автомата приняла значение «0» (красный цвет пиктограммы), то это негативный или отрицательный результат, если наоборот (зеленый цвет пиктограммы) – соответственно, позитивный или положительный. Это в некоторых случаях можно интерпретировать как ответ: «да» или «нет».

Демонстрация работы программы:
http://ezotelect.ga
http://ezotelect.ml

Свидетельство о публикации №297857 от 9 февраля 2018 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Agniya Barrley- Белое- Черное

Присоединяйтесь 




Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft