-- : --
Зарегистрировано — 120 429Зрителей: 63 784
Авторов: 56 645
On-line — 7065Зрителей: 1352
Авторов: 5713
Загружено работ — 2 074 399
«Неизвестный Гений»
Простое блюдо. Судак запеченный
Пред. |
Просмотр работы: |
04 июня ’2013 11:58
Просмотров: 23412
Всем известно, что чистка судака не очень простое дело. Поэтому возиться с ним не хочеться. Но уж очень вкусная рыба! А как известно лень двигатель прогресса.
Этот рецепт довольно давно показали старые рыбаки.
Берем три- четыре судака, не крупных, или пару покрупнее. Так, что бы влазили в духовку. Не чистим, не потрошим. Просто моем и натираем солью, втирая ее между чешуей. На 30-40 минут оставляем в таком виде. Затем на протвень пузом вниз, спинками вверх. И в духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем готовиться минут на 35. В это время мелко шинкуем репчатый лук, тонкими полукольцам и сбрасываем в кастрюльку. Туда же мелко порезанную любую зелень (петрушка, укроп...). Затем солим, перчим и заливаем эту массу очень горячим, почти кипящим уксусом (не иссенцией!) и накрываем крышкой на 5-10 минут. Достаем судака из духовки (плавники должны по краям чуть-чуть покоричниветь). Выкладываем на тарелку спинкой вверх и ножем вдоль хребта разрезаем поверху, не трогая при этом брюшко. Затем столовой ложкой выбираем и выкидываем внутренности. При необходимости можно протиреть салфеткой. Выкладываем, настоявшийся в кастрюле, луково-зеленичный соус на распластанную рыбу. Пробуйте! Вкусно и не трудоемко!
Этот рецепт довольно давно показали старые рыбаки.
Берем три- четыре судака, не крупных, или пару покрупнее. Так, что бы влазили в духовку. Не чистим, не потрошим. Просто моем и натираем солью, втирая ее между чешуей. На 30-40 минут оставляем в таком виде. Затем на протвень пузом вниз, спинками вверх. И в духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем готовиться минут на 35. В это время мелко шинкуем репчатый лук, тонкими полукольцам и сбрасываем в кастрюльку. Туда же мелко порезанную любую зелень (петрушка, укроп...). Затем солим, перчим и заливаем эту массу очень горячим, почти кипящим уксусом (не иссенцией!) и накрываем крышкой на 5-10 минут. Достаем судака из духовки (плавники должны по краям чуть-чуть покоричниветь). Выкладываем на тарелку спинкой вверх и ножем вдоль хребта разрезаем поверху, не трогая при этом брюшко. Затем столовой ложкой выбираем и выкидываем внутренности. При необходимости можно протиреть салфеткой. Выкладываем, настоявшийся в кастрюле, луково-зеленичный соус на распластанную рыбу. Пробуйте! Вкусно и не трудоемко!
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 08 марта ’2014 20:44
СПАСИБО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
|
Irishka639
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор