16+
Лайт-версия сайта

Цели , задачи и Сыслы жизни

Литература / Афоризмы и высказывания / Цели , задачи и Сыслы жизни
Просмотр работы:
30 июля ’2015   14:27
Просмотров: 16317

*Цели * , *задачи* и *Смыслы жизни*
Если утром у тебя *ЦЕЛЬ * - вовремя попасть на работу - встаешь пораньше … Чистишь *бивни* , моешься, делаешь зарядку , чтобы повысить свой *уровень бодрствования*…
Завтракаешь , пьешь кофе…
Бежишь на остановку троллейбуса… Все это будут *подцели* твоей ГЛАВНОЙ *Цели* на это утро… То есть *зарядка* , *вовремя попасть на остановку * будут *задачами* … Которые надо утром решить , чтобы достичь ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ - *попасть на работу*…
Каждое утро , каждый день мы непрерывно решаем огромное количество *задач* - *подцелей* … Чтобы чего- то достичь в этот день…
Интересно   : если *задачи* на каком -то из этапов *шагов - действий* пропущены или решены неправильно - тогда и наши конечные ЦЕЛИ не достигаются… Об этот полезно помнить *вечным неудачникам*!..
Например, если нужно Пожарному потушить горящий сарайчик - тогда надо чтобы был в наличии этот самый Пожарный …
Если он есть - он не должен быть слишком пьян … Не должен лежать пьяный без движения на траве…
Если есть Пожарный - надо чтобы были ведра…
А еще нужна вода для тушения огня…
Нужна ПРАВИЛЬНАЯ работа Пожарного по тушению пожара…
Нет ведер - не достигается ЦЕЛЬ по тушению пожара…
Есть ведра , но нет воды - тоже пожар не потушить…
Чтобы достичь намеченного , надо чтобы ВСЯ ИЕРАРХИЯ *подцелей* , *задач* и *правильных шагов - действий* была соблюдена строго и правильно!
Но это не каждый может! Надо иметь много *масла * в голове , чтобы все ПЛАНИРОВАТЬ , чтобы правильно руководить своими действиями …, Нужно много учиться, нужны специальные *шахматные мозги* , способные к *комбинаторике*…. Которые могут хорошо просчитывать множество разных параметров в системах с большим количеством изменяющихся элементов…
А еще нужно иметь ВОЛЮ , чтобы не отвлекаться на посторонние дела и эмоциональные импульсы… Любовь , пьянку или драку… Или на *свободу*...Которую понимают неправильно...

Вот почему достигать сложные высокие цели могут только самые развитые, волевые , работоспособные…
Остальные просто работают для денег…
Однако не надо забывать   : работа и зарабатывание денег - не ЦЕЛЬ , а средство для жизни…
ЦЕЛЬ жизни - в ее ВЫСШИХ СМЫСЛАХ: дети , развитие, познание, совершенствование , счастье, добро, красота…
Или *Жизнь Вечная* … Кто в нее верит…



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
Свидетельство о публикации №215073000983






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

948
НА КРОШКИ ЗВЁЗД МЕНЯЕТ НОЧЬЮ НЕБО...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft