16+
Лайт-версия сайта

Синдром потери СМЫСЛА

Литература / Афоризмы и высказывания / Синдром потери СМЫСЛА
Просмотр работы:
30 января ’2019   00:56
Просмотров: 9935

Споры на форуме

- Среди множества определений тоски и меланхолии есть одно особенное. История акедии («уныния») начинается ещё у византийских монахов, но в современности обретает новое значение и актуальность.
психолог

-Уныние считается смертным грехом в православии.

Екатерина

- Тоску и потерю смысла жизни испытывали даже великие ученые...Когда общество не признавало их труды...

Иван Петрович



ОТВЕТ


-Разве можно сравнивать апатию средневекового монаха ... Который томился в одиночестве , в тесной келье ... Без женщин !.. В ситуации *сенсорного голода*... Когда кругом в монастыре неподвижность и ничего не происходит , и скука...
Разве можно это сравнить с апатией - самая легкая форма депрессии - современного ученого , погруженного в бешеный ритм современной жизни... С изобилием информации разного рода! Это может быть переутомление , эмоциональное выгорание...
Если сравнить это - никакого сравнения!
**
Апатия , тоска , депрессия , отчаяние - это реакция нашей души на неудачи , неблагополучия в нашей жизни.
Эти эмоции так же нужны нам , как нужна боль телу ... Чтобы отдернуть ногу от огня... Если заснул рядом с жарким костром...И во сне запихал ногу в огонь...
Плохо себя чувствуешь - это признак неблагополучия... Значит , надо что-то менять в своей жизни...
**
Если кто-то сильно привык к сладкому... А потом вдруг начал голодать на воде ... И без сахара... Тоже нападает настоящая тоска и депрессия... Ничего не хочется делать...
То есть *чисто химически* мозг начинает страдать от недополучения глюкозы...
Апатии могут иметь *химическую * причину... Не хватает какого - нибудь кальция или фосфора в мозге... Вот и тоскуешь... Хотя у тебя все хорошо по жизни... И денежки есть!
**
И СМЫСЛЫ всего , конечно , утрачиваются в депрессиях... Ведь СМЫСЛОМ мы наделяем то , что сильно любим , ХОТИМ...
А в депрессиях блекнут , гаснут все ЖЕЛАНИЯ...И жизнь становится пустой ,бесцветной , БЕССМЫСЛЕННОЙ  : ничего не хочется ... Даже жить.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
Свидетельство о публикации №219013000087






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft