16+
Лайт-версия сайта

Счастье 4

Просмотр работы:
19 марта ’2019   01:26
Просмотров: 9560

К счастью стремиться надо… Счастье - какая-то ЖЕЛАННАЯ цель , которая заставляет нас чего-то добиваться , трудиться…
Но у каждого - свое представление о счастье…
Рыбак , которому в сеть ввалилась огромная желанная рыбина - очень счастлив в ТОТ момент!
Кто-то получил новую квартиру … О которой долго мечтал … Новосел очень СЧАСТЛИВ , когда въезжает в свой новый дом…
Альпинист счастлив , когда покоряет недостижимую отвесную вершину… Когда забрался на вершину… Но нормальным людям непонятно *счастье* альпиниста…
В древности , в дикие времена варварства простые люди были счастливы , наверное , только от удовлетворения самых простых потребностей … Иметь бы еду , дом …И чтобы детей вырастить… И живым остаться в эпохи постоянных войн…
Мы счастливы именно в тот момент , когда получаем , что очень ХОТЕЛИ…
Подводники , которые затонули в подводной лодке … И долго задыхались под водой без свежего воздуха … Будут очень счастливы , когда лодка всплывет на поверхность океана…
И у спасенных моряков появится возможность снова ВДОХНУТЬ свежий соленый морской воздух!
Но когда моряки вволю надышаться свежим воздухом … Они перестанут получать СЧАСТЬЕ от простого вдоха… Почему ?
Потому что УДОВЛЕТВОРЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ ПРОПАДАЕТ.
Если получил то , что сильно хотел… Ты будешь счастлив какое-то время… Но потом тебе надоест твое прежнее *счастье*…
Счастьем - когда испытываешь невероятный восторг от какого-то ЖЕЛАННОГО объекта … Невозможно владеть длительное время… Удовлетворенное желание пропадает и наступает апатия - самая легкая форма депрессии…
Так устроена психика человека … Для того , наверное , чтобы человек не останавливался на достигнутом…А поднимался по *ступеням* все новых и новых ЖЕЛАНИЙ к новым и новым целям…

Счастье 2

Счастье получаем именно в МОМЕНТ достижения желаемого… Но…
Все ли имеют то , что хотели бы иметь ? Нет… Никто не имеет то , что хотел бы иметь… Хотя бы потому , что желания всегда обгоняют возможности…
Как получишь хорошую высокооплачиваемую работу , если за *теплые * денежные места жуткая КОНКУРЕНЦИЯ? Даже убить могут , если ты кому -то мешаешь…
Жить хотелось бы в приличном доме - но нет денежек на это…
Хотелось бы летать на самолетах по миру … Но…Нет и такого счастья… Нет денежек…
Появились миллионеры , у которых шикарные дорогие машины , огромные роскошные дома…
И вот у бедного человека рождается раздражение , невроз… Из-за того , что кто-то богаче… А если он богаче … То , может быть , и умнее тебя … И богатый более успешен , более уважаемый… У богатого более красивые секспарнеры и дети лучше устроены… Учатся в дорогих заграничных вузах…
И бедный не может быть счастлив в такой ситуации… Ведь трудно признать , что ты в чем-то менее успешен…
Как обрести счастье в ситуации , когда нет никаких возможностей для обретения счастья?
Надо тяжело трудиться , учиться , работать… Чтобы создать для себя новые ВОЗМОЖНОСТИ … Для получения желаемого…
И человек разумный целеустремленный с *правильно направленной личностью * умеет получать счастье даже от решения маленьких полезных задач , ведущих к *высокой* цели данной личности:
Поступил в вуз- счастье !
Сдал отлично сессию - счастье !
Получил диплом - счастье!
Нашел приличную работу - счастье!..
Но в интервалах этого *счастья* - тяжелый труд , тревоги и заботы… А это - очень трудно и долго…
Однако не все так могут жить…
Если человек тупой и не имеет воли и характера чего-то достойного добиваться?
Как он может устроиться на хорошую работу , например , в Газпром? Никак не может…
Что остается человеку , который не может решать сложных *карьерных* задач?
Надо снижать *уровень своих притязаний*… Научись получать счастье от своей простой работы и невысокой зарплаты… Ведь это лучше , чем если бы совсем не иметь работы…
Займись рыбалкой и полезной работой на даче…Простые дела легче контролировать…И каждый этап любимого *своего* дела дает маленькое счастье …Это как чиханье похоже на маленький оргазм… Но… без последствий … в виде алиментов…
**
Самый плохой способ получения *счастья* - алкоголь и наркотики…
Быстрота и легкость такого химического *счастья* приводит к зависимости… А потом к деградации и смерти…Тупиковое *счастье*.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
Свидетельство о публикации №219031900084






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft