16+
Лайт-версия сайта

Руки мой перед едой!

Просмотр работы:
14 мая ’2020   21:05
Просмотров: 7644

Если захотят убить – убьют,
Уберечься, что ни день, труд тяжкий,
Выключат в подъезде свет и тут,
У дверей, смонтируют растяжку,
Может ручку «Новичком» натрут,
Поджидать у лифта будет киллер…
Цезаря убил коварно Брут,
А ему казалось, что дружили.

Про коронавирус больше врут
И имеют, видимо, расчёты,
Люди от властей спасенья ждут,
А они ведут себя как жмоты –
Заставляют маски покупать,
В упаковках на руки перчатки,
А могли б бесплатно раздавать,
Но, увы, они до денег хватки.

Лучше непосильный штраф возьмут,
Чем необеспеченным помогут,
Камеры слеженья там и тут,
Жаловаться можно только Богу.
Может ни за что прийти «привет»,
Непричастность вряд кому докажешь,
Ведь у государства «денег нет»,
Потому оно и кочевряжит.

Коли на проблему в корень зреть,
То коронавирус тот же киллер,
Может в волосах пересидеть
Если тотчас в ванной не помылись.
А подумать, так кошмарно ведь
Пребывать весь карантин в покоях,
Может проще им переболеть?
На удачу...
Руки чаще моя.

Свидетельство о публикации №360913 от 15 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 мая ’2020   21:10
Сергей Ильич, верно и отлично написано! 
1818

Оставлен: 14 мая ’2020   21:11
Спасибо, Виктория!    
64


Оставлен: 14 мая ’2020   21:25
Эт точно, Сергей!     
966On-line

Оставлен: 14 мая ’2020   21:40
Власти себя разоблачили, Таша, что у них совсем другие цели. Не только не оказывают людям необходимую при карантине материальную помощь, но ещё и хотят заработать на штрафах, масках, перчатках. И, конечно, отработать технологии тотального цифрового контроля населения.      
64


Оставлен: 14 мая ’2020   22:43
Сереж,все верно пишешь,  маски, как намордники для народа,но без них в магазине не отпустят товары...

Оставлен: 15 мая ’2020   01:36
Без них, Надя, ни туда и ни сюда. И штраф реальный.       
64

Оставлен: 15 мая ’2020   09:24
Сегодня мельком прочитала,что собираются ввести соц.пособие на маски и перчатки-это чтоб надолго нас ввести в кабалу без свободы передвижения!

Оставлен: 15 мая ’2020   10:59
Ещё введут соцпособие на электронные браслеты. А кто откажется носить -значит незаконопослушный. Кстати, вчера был принят новый закон о полиции, разрешающий стрелять в незаконопослушных. А маска - это как шестиконечная звезда в еврейских гетто. Но в отличие от фашистов - под благовидным предлогом заботы о здоровье людей.
64

Оставлен: 15 мая ’2020   11:17
Насчет Закона,я слушала в ютубэ от Саратовского депутата Бондаренко.Уже не знают,чего придумать...

Оставлен: 15 мая ’2020   12:54
64


Оставлен: 14 мая ’2020   22:48
Сергей Ильич новая болезнь-почти что то же самое что чума в прошлые времена. Я теперь смотрю на интернете сериал про династию английских королей Тюдоров то там как рах вчера я смотрела серию с эпизодами чумы. И что интересно-кино снимали до нашей пандемии-но в эпизодах чумы показывали огромнейшее количество умерщих людей и живщих прикривающии лицо платками завазаннными задом наперёд. Очень впечатляющее зрелеще-тем более соответсвующее и дню сегодняшнему. Нельзя недооценевать эту трагедию-да мойте руки-и будьте осторожны, незря существуют все эти ограничения, которые есть. Лучще предотвратить-чем заболеть.

Оставлен: 14 мая ’2020   23:16
Судьбу, Марина, не обхитришь. Чума в среднековье прошла когда ею больше половины населения переболела и появился коллективный иммунитет. Пока вакцины нет, никакой карантин не поможет, тем более, перчатки. Можно ведь и машинально пот вытереть с лица достав платок, не снимая их.
64

Оставлен: 15 мая ’2020   23:42
С вакциной к сожалению пока проблема. Не знаю правда как сейчас обстают дела-но ещё пару месяцев назад говорили-что она будет в публичном распространении не раньше сентября месяца. Может за это время что-то поменялось и сроки передвинулись, но так я слышала. Ведь вакцину надо не только разработать но ещё и утвердить. Я сама была возмущена этой бюрократией.


Оставлен: 15 мая ’2020   00:53
Никто мимо своего не пройдёт.Но беречься надо.Так что носим маски и моем руки.не заставляют же на голове ходить.Будьте здоровы.сергей.   

Оставлен: 15 мая ’2020   01:34
Я тоже, Аня, надеваяю идя в магазин или аптеку, а в транспорте сейчас не езжу. Потому что у нас во дворе райотдел полиции. Впрочем, я коронавирусом ещё в марте переболел, поэтому особо не боюсь заразиться - "не так страшен чёрт, как его малюют"     
64


Оставлен: 15 мая ’2020   05:56
Вообще, Сергей Ильич, я в шоке от "масочного" режима. Как врач считаю это ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. За которое надо судить. Если до сих пор я не заболела, то только потому, что не носила маску, а просто соблюдала дистанцию. И руками не трогала лицо. Теперь сто раз на дню надо грязными руками снять или сдвинуть маску в магазине. Вот теперь точно заразиться - раз плюнуть. Думала, что пропуска самая жуть. Но оказалось, что есть вещи еще страшнее. Даже не могу придумать, как теперь ходить по магазинам.

Оставлен: 15 мая ’2020   08:06
Вот, Вероника, говорят, общая смертность в Москве во время карантина увеличилась на 20% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Так может быть карантин и виноват, а не коронавирус. При отсутствии медицинской помощи хроническим больным они и стали чаще умирать, больше стало спиваться, совершать самоубийства. От тоски даже неделю назад долларовый миллиардер Боосов застрелился, что уж говорить о простых людях. А менты распоясались, вчера Госдура новый закон о полиции приняла, разрешающий им стрелять в отдельных граждан. Беспредел.
64

Оставлен: 16 мая ’2020   01:10
Естественно, карантин. Я даже не могу представить себе, что чувствуют эти люди, запертые в домах без работы. Про стариков, которые не могут даже нос высунуть на улицу вообще молчу. А от короны никто не лечит в Москве. Только известных и блатных. Обычных людей даже с температурой 39 держат дома на парацетамоле. Тесты не берут практически. Потом сразу везут в реанимацию и на кладбище. Уже лично знаю несколько таких случаев у моих знакомых. Все молодые - до 50 лет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft