16+
Лайт-версия сайта

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА ИСТОРИИ

Литература / Афоризмы и высказывания / ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА ИСТОРИИ
Просмотр работы:
12 августа ’2021   15:53
Просмотров: 5000

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА ИСТОРИИ

Если согласиться с западными историками, утверждающими, что НАЧАЛОМ Второй мировой войны следует считать 1 сентября 1939 года, когда начался двухнедельный немецко-польский военный конфликт, а Франция и Англия 3 сентября формально объявили фейковую войну Германии, не собираясь вести военные действия, то реальным ОКОНЧАНИЕМ этой локальной войны следует считать 22 ИЮНЯ 1940 года, когда в Компьенском лесу в 70 км от поверженного Парижа Гитлером и представителем французского генералитета был подписан АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ ФРАНЦИИ перед нацистской Германией, после того как союзные войска были молниеносно (с 10 мая по 20 июня 1940 года) практически без сопротивления разгромлены вермахтом, получившим в свое распоряжение вооружение 148 дивизий союзников, в том числе 92 французских и 12 английских).

Далее солдаты вермахта победно маршировали по Елисейским полям, а фюрер со свитой на смотровой площадке Трокадеро делал селфи на фоне Марсова поля и Эйфелевой башни.
Железная логика требует только такого вышеуказанного вывода, определяя хронологию войны между датами ее объявления (или реального вторжения) и капитуляции поверженной стороны.

Поэтому в интересах подлинной исторической ПРАВДЫ и ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОГИКИ следует связывать начало Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 ИЮНЯ 1941 года, а окончание – с 9 МАЯ 1945 года, с победой Красной армии, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии и ее сателлитов, поскольку главное содержание и смысл реальной (а не фейковой!) Второй мировой войны – это новый европейский крестовый поход на восток, расширение германского «жизненного пространства», создание 1000-летнего Рейха, ликвидация советского государства, захват его богатств, «германизация» территории страны вплоть до Урала и порабощение (уничтожение) его народа.
Свидетельство о публикации №394721 от 12 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 августа ’2021   16:47
Игорь! Не думаю, что этот взгляд правильный. Вторая Мировая касалась отнюдь не только франции. Она потому и Мировая, что в неё были втянуты многие страны. А вот Великую отечественную выделять нужно отдельно, хотя она  и является частью Мировой.
Я так думаю.

Оставлен: 12 августа ’2021   18:54
Цитата:  Perhaps13ElenaElena, 12.08.2021 - 16:47
... Великую отечественную выделять нужно отдельно, хотя она и является частью Мировой.
«Смешались в кучу кони, люди».
И кто-то наживает на этом огромный политический капитал.
Елена!
Пассивно-инертное, некритичное принятие западных версий исторических событий уже привело к тому, что на медали, выбитой в США в честь победителей нацизма, уже фигурируют трое союзничков без СССР! И президента России уже не приглашают на памятные мероприятия в Польшу, посвященные Второй мировой...
Вас ЭТО устраивает?? Если нет, ознакомьтесь с работой «22 ИЮНЯ 2021 ГОДА – 80-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ» с комментариями на сайте «Неизвестный Гений» 20 июня 2021 года.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2265890.html

     

Оставлен: 12 августа ’2021   19:00
Елена!
А Вам известно, что французский легион сражался вместе с вермахтом на Бородинском поле в октябре 1941 года и надеялся быть участником парада победы на Красной площади? Он же оборонял Рейхстаг в мае 1945 года!
Такой вот хамелионский союзничек! При удобном случае воткнет другу нож в спину.

     

Оставлен: 13 августа ’2021   11:57
По моему началом 2ой мировой надо считать - нападение японцев на китайцев... с датой можно подискутировать... это будет правильно...

Оставлен: 13 августа ’2021   18:07
Цитата:  FOP1962, 13.08.2021 - 11:57
По моему, началом 2-ой мировой надо считать - нападение японцев на китайцев... с датой можно подискутировать... это будет правильно...
В системе координат логики и обоснованных причинно-следственных связей можно уверенно сделать вывод, что среди множества войн на планете после Первой Мировой войны, приведшей к распаду четырех империй – Российской, Австро-Венгерской, Османской и Германской, только германо-советская война 1941-1945 годов может по своему масштабу претендовать на статус Второй Мировой войны (конфликт планетарного характера), поскольку речь шла о создании крупнейшей нацистской империи – Тысячелетнего фашистского рейха и гибели первой в мире огромной социалистической страны – Советского Союза.
Все остальные войны – вооруженные конфликты регионального, локального, местного значения.
Поэтому Вторая Мировая война длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.
     

Оставлен: 13 августа ’2021   18:28
Цитата:  Perhaps13ElenaElena, 12.08.2021 - 16:47
Вторая Мировая потому и Мировая, что в неё были втянуты многие страны. А вот Великую отечественную выделять нужно отдельно, хотя она  :smdd2_60 и является частью Мировой.
ЕЛЕНА!
Статус мировой войны определяется не количеством участников военного конфликта, а глобальными последствиями ее для всего мира. Среди множества войн на планете после Первой Мировой войны, приведшей к распаду четырех империй – Российской, Австро-Венгерской, Османской и Германской, только германо-советская война 1941-1945 годов может по своему масштабу претендовать на статус Второй Мировой войны (конфликт планетарного характера), поскольку речь шла о создании крупнейшей нацистской империи – Тысячелетнего фашистского рейха и гибели первой в мире огромной социалистической страны – Советского Союза.
Все остальные войны – вооруженные конфликты регионального, локального, местного значения.
Если бы Советский Союз капитулировал перед Германией и ее сателлитами в конце 1941 года или позднее под Сталинградом в 1942 году, последствия для всего мира были бы катастрофическими, возник бы нацистский Тысячелетний Рейх.
Поэтому Вторая Мировая война длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft