16+
Лайт-версия сайта

Мишка

Просмотр работы:
20 ноября ’2013   10:12
Просмотров: 19668
Добавлено в закладки: 1

Мишка-обжора

Повадился Косолапый у пчел мед красть. А поесть он горазд был – мог весь улей зараз осушить! Куда деваться бедным пчелам? Бежать от обжоры-медведя! И другим посоветовать прятаться, а то Мишка и их мед сожрет! А чем деток кормить?
Проголодался Косолапый и пошел за медом. Глядь, а улья нет! Глядь, и другого нет! Так и со всеми остальными! Опустел лес – ни пчелы не видать!
Побрел грустный Мишка за малиной. Ободрал все кусты, да не наелся! А тут и лету конец – нет ягод!
Пошел на речку. Давай рыбу ловить. Одну поймал – съел. Другую поймал – съел. Рыбы глядят, что медведь голодный, да на глубину и ушли! А нырять Мишке не с руки – живот мешат!




Пошел он назад. Залез в берлогу и спать! Спит и лапу сосет. А во сне думает: может, не надо было у пчел весь мед тырить – им же тоже кушать надо, чтоб веселее летать по цветочкам? Опять же деток кормить надо! А то ведь переведутся совсем! Обиделись, видать, пчелы и улетели из его леса! Эх, досадно!
А по весне, как проснулся, пошел - ульев наделал и по всем полянкам расставил. И давай пчел созывать, да извиняться за жадность свою! Простили его пчелы – больно уж ульики хороши оказались! Для нового приплоду в самый раз! Красота!
И Мишке кадушку медом наполнили и еще обещали!
Подумал Мишка: не буду больше жадничать! Хоть и большой я, да голод – не тетка! Добром жить надо, взаимопомощью! И посты иной раз блюсти! А то ведь и рыбку не споймать будет, когда всю малину обожрешь!..






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft