16+
Лайт-версия сайта

Обломки моего корабля

Просмотр работы:
02 июля ’2014   00:53
Просмотров: 18256

4 глава моей рукописи.
История одного героя

Я провернул ключ в замке, услышав щелчок, вытащил его и положил в карман. Четвертый этаж. Коснувшись перил я почувствовал боль. Вчерашний порез, как сквозная пуля, напомнил мне ужасный сон. Он вонзился мне в голову, но не пытался ее покидать. Бесконечное падение и чувство, когда тебя может через мгновенье не стать, сменял страх за которым следовало смирение невозмутимость и безразличие. Вспышка света. холодная перчатка хватает меня за руку....(отрывок которого я не мог вспомнить раньше) Я уже стоял у входных дверей подъезда, когда меня отпустило.
Муть в памяти вышла вместе с плевком, я вышел на улицу, проклиная все вокруг. Почувствовал боль в глазах,медленно опустив взгляд вниз, боль угасла. Я поспешил по улице,пройдя через арку,и повернул налево.

Падающий дождь напоминает мне шум старого радио, канал пуст и нет вещания. Капли дождя создают, такой же, звук ударяясь об асфальт. Мгновение таит в себе много загадок, если ее разглядеть, то можно увидеть то, что не кому не удавалось видеть. Они похожи на звезды, их настолько много, что каждую из них сложно отделить друг от друга. Как будто, бесконечно падающие кометы, они разбиваются и своим взрывом поднимают всплеск. Под ногами ползет бестелесная белая змея. Она не пытается укусить, а лишь просто окутывает твои ноги и не создавая усилий ждет. Ждет твоего очередного движения.
Он шел по улице, его кожаную куртку покрывали разрывы, безукоризненно скатывающиеся по вертикалям, и изредка касались горизонтальных швов карманов.
Дождь лил и лил, казалось, что кто то сегодня кается за свои проделанные грехи, а на следующее утро снова просыпается с полной амнезией и желанием совать свои руки туда куда не просят.
Гнев бога доходил до предела, молния и гром сверкали со стороны в сторону. Было такое чувство, что небо рухнет на город и раздавит своей серой полыней.
Черно-белые светофоры горели черным, пока наш герой простаивал и мок рядом с не менее красочным пешеходным переходом. Прохожих было не очень много, в такую мерзкую погоду мало у кого есть желания окунуться в контрастном душе, без всякой на то серьезной причины. Но у меня такая причина есть, однозначно. Ведь кому то же нужно встретить эту гребаную* посылку! Никто не притормаживает перед пешеходной дорожкой, пару секунд и ты уже весь в грязи. В жизни много всего того, от чего хочется отмыться, но ко всему этому добавляется чистая одежда. К счастью, сегодня меня это миновало! Хотя, стоящего немного ближе человека, к его разочарованию, нет. Пронесся черный мерседес и окатил его с ног до головы.
Листва шелестела под дыханием ветра, я перешел дорогу и повернулся в сторону вокзала. Со стороны вокзала виднелся черный столб дыма. Это была АЭС. Клубы дыма поднимались вверх и создавали подобие ядерного грибка, но в меньших масштабах. Черные небеса таили в себе страдания и боль, и каждый день я видел падающих птиц. Их маленькие тельца были изрядно потрепаны и покрыты сажей и копотью, отрава таилась в их жилах. Что скрывает эта большая черная туча от глаз обычных людей живущих в этом городе, остается лишь загадкой! Как и многое странное происходящее в этом таинственном и жутковатом городке. Ходят слухи что эта АЭС больше не вырабатывает энергию для людей, она работает на какие то секретные правительские службы. А кто то рассказывает, что там вместе с углем сжигают, тех кто знал слишком много. Многие безразлично относятся к этому и пропускают мимо ушей, при этом не загружаясь общими проблемами стараясь решать свои.
Но я уже подходил к ЖД, как услышал свист и скрип рельсов, гул доносился с юго-западной стороны. На улице темнело, наступал вечер. Я уже почти не мог различать черты лиц, даже изрядно прищурившись. Люди с зонтиками столпились у платформ и ожидали экспресс. Серые и черные плащи и кардиганы слились в большой движущийся ком озлобленный, и спешащих промокших людей. Я стоял позади и ждал приближающего поезда. Вдруг загорелся свет. Белый свет разлился на платформах смешавшись с серостью окружения.
Вагоны звенели и тряслись, как будто вот вот взорвутся, словно бусы небрежно оттянутые очередным клиентом на танцовщице с большими, как небо глазами, и шелестящими купюрами прижатыми по линии бикини в одном из ночных клубов. Дождь скатывался с крыши и попадал между жестяных листов, я стоял под крылом здания, в этот момент неожиданно капля упала мне на затылок и скатилась мне по шее за шиворот. Неприятное ощущение. Особенно тогда, когда ты этого совсем не ожидаешь. Минуту спустя свет прожектора движущего поезда стал настолько ярким и белым, что начал не просто освещать путь себе, но и слепить тех, кто направлял свои любопытные взгляды в сторону прибытия. Пошаговая скорость начала уменьшаться, и в след за этим удары и стук начал замедляться. Короткий скрип и поезд встал. Я стоял и смотрел на вагоны со стороны. Пусть выйдут люди, подумал я, ждать придется и тех, кто собрался отправиться в путь. Это помешательство было мало контролируемо и движение людей было хаотичным. Сбивая друг друга с ног, будущие пассажиры пытались проникнуть внутрь. Окончательно озлобленные, они не могли сдержать свою ненависть и обрушивали свои вопли на всех подряд. Вышел проводник и громко и волевым голосом заявил:
- Никто не войдет пока не выйдут пассажиры! А после, я проверю паспорта каждого и билеты.
Народ переглянулся, застопорился и через мгновение основная неуправляемая масса животных превратилась в обычных людей. Вот оно волшебное слово, которое создает идиллию и порядок, подумал я. Прошло минут пять, я смотрел как народ медленно растворяется в этой суете и встал за последним пассажиром. Шум голосов утихал и казалось, шум дождя становился чуть громче.
- Паспорт?!, сказал тихим и глухим голосом проводник. Я засунул руку во внутренний карман и подал ему паспорт.
- Я за посылкой, у вас должна быть передача, произнес я и посмотрел в его пустые и ищущие глаза. Через мгновение.
- Аааа-аа, точно, я совсем забыл! Подождите, я сейчас ее вынесу. воскликнул без лишнего энтузиазма проводник.
Из громкоговорителей послышался треск, и громкий голос начал незамедлительно вещать:
- Пять минут до отправки Поезда!
Я убрал паспорт обратно, во внутренний карман и услышал медленные шаги по вагону у выхода, я приподнял голову, это был проводник. Вынес мне посылку и передал ее мне в руки. Коробка была перемотана скотчем и черной водоотталкивающей тканью.
- Тяжелая!, произнес он.
Я поблагодарил его и положил в грудной кармашек немного денег, на что он сделал обидчивое лицо, но тут же поменял его на доброжелательную улыбку. Действительно, какой у дяди хлам, мог я оставить, этот вопросик создавал маленькую интригу. Я отвернулся от путей и в этот момент поезд двинулся и застучал в такт по рельсам. Ветер становился медленнее, но на улице стало уже совсем темно. Капли дождя были большими и редкими, чем днем.
Я потянул с кармана зажигалку, вытащил из пачки сигарету и сделав укрытие руками от дождя чиркнул зажигалкой.
Не горит, случайная неудача.
Щелкнув еще раз, осечка - совпадение.
Щелкнув третий раз...потряс ее — все тленно, ну а теперь думаю, что это закономерность!
Я опустил левую руку вниз, разомкнул пальцы и уронил сигарету. Упавшая сигарета ударилась об асфальт и слегка осыпавшись поплыла по луже. Сверху безжалостная бомбардировка обрушилась на новоиспеченный крейсер. Я сделал шаг вперед, а позади уже косилась охваченным пламенем мачта и тонули обломки моего корабля...

Фотография для иллюстрации взята с сайта http://photochronograph.ru/
Немецкий линкор «Тирпиц» под атакой английской авиации.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

948
НА КРОШКИ ЗВЁЗД МЕНЯЕТ НОЧЬЮ НЕБО...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft