16+
Лайт-версия сайта

Моя лаборатория фанфиков, или " О Боже, за что мне эти мучения!"

Литература / Анонимный раздел для желающих получить объективную критику / Моя лаборатория фанфиков, или " О Боже, за что мне эти мучения!"
Просмотр работы:
02 июля ’2014   15:10
Просмотров: 18319

Типичное утро



- Алиса! Алиса, проснись!

- Иди в пень, - послала я противную фантазию. Финес потоптался у моей кровати, сделал недовольную моську и начал телепартировать мне в голову картинки а-ля NC-17.

- Урою к чертям, если не отвалишь! - рявкнула я на него и запулила в парня подушкой. Финес легко увернулся. Я снова легла и укуталась в другую подушку. Семь утра! Убью на хрен! Я стала представлять, как буду мочить Финеса. Сначала правый хук в глаз, потом делаю ему "Ахиллеса"... Из сладостных мечтаний о " мсте" меня вытащил обиженный голос фантазии.

- Я Грейс все расскажу, о том, что ты меня обижаешь! Она к тебе месяца два не будет приходить!

Я застонала, открыла глаза, и осуждающе посмотрела на парня.

- Финес, это удар ниже пояса! Мне надо написать таки главу "Последних волшебников", главу к сборнику драбблов и заморозить на фиг "Шона", ибо кто-то отказывается делать там хэппи-энд, а убивать Мирту я не буду! - простонала я.

Фантазия довольно улыбнулся. А что вы хотели: все мужики, даже включая того, которого создал мой воспаленный мозг - козлы!

- Чего тебе надо в такую рань от бедной несчастной меня? - спросила я, изогнув бровь.

- Смотри, пока ты тут дрыхала, я тебе продолжение "Атлантиды" придумал, и еще для одного фанфика идею создал. Кстати, подглядел из твоего сна.

Я села на кровать и с интересом уставилась на парня.

- С этого места поподробней, будь добр.

Финес сел в мое кресло, оттолкнулся ногами от пола и закружился на сиденьи.

- Три слова: кровь и кишки, - довольно сказал он мне. Не знаю, то ли у меня глаз начал дергаться, то ли Финес почувствовал своей задницей, потому что перешел черту, но он понял, что довел меня.

- Беги! Просто беги!

- Грейс! - заорал Финес на всю квартиру. Но было поздно. Я уже начала мутузить вредную фантазию.

- Алиса! А ну отойди от моего парня! - на крики прибежала Грейс. Когда эти двое начали встречаться, мне оставалось только помахать ручкой спокойной и беззаботной жизни, а моим читателям - продолжениям фанфиков. Ибо эта парочка вынесла мне мозг. То у Грейс дни не те, как она говорит "не фен-шуйские", то у Финеса "звезды не так легли". Грейс таки оттащила меня от брыкающегося Финеса и начала угрожать.

- Если ты еще раз поднимешь руку на моего Финисюшку-мусюпушку (Авторша демонстративно засунула палец в рот), то "Последних Волшебников" будешь сама дописывать!

Это была уже серьезная угроза. Сегодня она была маленькой, хрупкой эльфийкой (нет, не надо было мне перечитывать "Властелина Колец"!) с короткими РОЗОВЫМИ волосами, торчащими в разные стороны. Я упала на колени перед врединой и завыла:

- Прости меня, твоего бедного холопа! Я так больше не буду!

Грейс топнула ножкой, для приличия, (Авторша: стерва!), и смилостивилась.

- Бугага! То-то же!

Я согласно закивала. Финес высунулся из-за ее спины и показал мне язык. Я подумала:"Вот вернется Софья, я ее на них натравлю!"

Я встала, включила компьютер (они, паразиты такие, ведь поспать не дадут, а надо ловить моменты, пока они вместе и в хорошем настроении, вдруг, да и глава чего-нибудь нового выйдет), и пошла умываться. Я уже чистила зубы, когда услышала странный грохот. Открыв дверь ванной, я выбежала и огляделась. А потом развернулась и побежала обратно, закрыла дверь на щеколду, и начала составлять завещание. Ибо Грейс и Финес начали спорить. Когда эти двое начинают отстаивать свою точку зрение, то лучше вам не попадать им под горячую руку. Ибо контузия (это как минимум!) вам обеспеченна.

Я уже готовилась считать минуты, как раздался мой спасительный голос.

-Вы что тут устроили?

Я завизжала, открыла дверь и побежала к Софье. Моя совесть должна была приехать сегодня, и вот, наконец, таки добралась. Софья, как обычно, была одета в строгий деловой костюм серого цвета. На ногах черные лодочки. На носу прямоугольные очки, а густые светлые волосы был собраны в мальвинку.

- Софья! - закричалаа я и кинулась девушке на шею. - Как я по тебе соскучилась!

Софья улыбнулась, погладила меня по голове.

- Как эта парочка, хорошо себя вела? -спросила она у меня, вместо приветствия.

- Нет! - заложила и фантазию, и вдохновение. Они скривились и втянули головы. Синхронно. - А еще они меня с утра будят, не дают выспаться ребенку! А Финес мне неприличные картинки показывает!

Софья начала медленно закипать. Она изогнула бровь и вопросительно уставилась на нашкодивших ребят.

- Значит так, ребенок, иди-ка, завари чаю, а я сейчас воспитательную беседу буду проводить.

- Хорошо, - покорно кивнула я и направилась на кухню.
- Как будешь выходить, прикрой дверь, - попросила Софья.

Если Софья попросила меня закрыть дверь, это означает одно - ребята, вам пипец!




Нервы. Юмор. Роке-н-рол



"I, I feel like a monster! I, I feel like a monster!" - орал мой бумбокс на всю квартиру. А дело все в чем? А дело все в том, что я параллельно занимаюсь самбо. Нет, не танцы. Это борьба. Сначала, когда я объявила своей шлеп-компании о моем решении заняться споротом, их мнения разделились на несколько категории, а именно:

"Молодец, Алиска! Мужик!", - сказал Юрик, поднялся и пожал мне руку. С этого дня, если мне нужна была помощь в тренировках, только к нему я и обращалась.

А также на:

"Не бабское это дело, борьбой заниматься! Иди, фанфики пиши,женщина!" - Финес.

"Действительно, Алиса! Лучше бы ты записалась на кружок кройки и шитья!"- Софья.

"Да она же нас всех тут инвалидами сделает!" - Грейс.

"Да перестань, Алис! Это же все так сложно... мне бы стало лень..." - Лёня.

И на:

"Но тебе же могут поставить фингал... или синяк!" - Рома.

Остальным было пофиг! Лишь бы я жива осталась, и не сломала себе правую руку! (Ибо авторша правша, а как она будет свою ересь левой писать?)

Тут появились несколько новых персонажей, поэтому расскажу о них.

Юрик - это мой юмор. Высокий, коренастый, с копной темных волос. Гомофоб. Я, в принципе тоже, но я пассивный гомофоб. А вот Юрик поставил себе задачу извести любого, у кого ориентация не соответствует норме.

Лёня - это моя лень. Ну, начнем с того, что он обыкновенный жиртрест! Кстати, мне очень "повезло". Появляется он только на каникулах - в самую пору для фанфиков!(Авторша: сцука!сцука!сцука!)

И, наконец, Рома! Самая яркая персона из всего моего дурдома! Ибо Рома - бисексуал! А еще Рома - это моя романтика! Зато всякие сопли он пишет с полпинка!

Так вот, вернусь к самбо.

В данный момент я выполняла ежедневную базу упражнений: тридцать отжиманий, пятьдесят приседаний и пресс. Пресс надо качать, пока не сдохнешь (в прямом смысле этого слова).

- Алиска! Давай, мужик! Осталось всего пять! - подбадривал меня Юрик.

Я пыхтела, проклинала весь свет и настырный юмор, но все равно отжималась. На последнем подходе у меня задрожали руки и я упала на пол. Затем повернулась на спину и легла помирать.

- Мужик! На, пей, - Юрик протянул мне бутыль с водой. Я еле-еле открыла крышку и присосалась к ней.

В этот самый момент в комнату вбежал взлохмаченный Рома. В руках у него было два печатных листка.

- Алиса! Я сделал это! Я написал это!

Я закрыла бутылку, поставила ее на стул.

- Юрик, садись мне на ноги. Будем издеваться надо мной дальше.

Парень сел, но сел так, чтобы оказаться подальше от Ромы.

- Ром, я сейчас комплекс закончу и почитаю, - сказала я романтике.

Он вздохнул и сел на кровать. Потом вскочил и заходил по комнате.

- Так, не спим! Давай! Раз! Два! Три! -поторопил меня юмор.

- Нет! Я не могу так! - взвыл Рома. - Я сам тебе прочитаю! Вслух.

- Давай! - прокряхтела я, стараясь не сбить дыхание.

Рома снова сел, закинул ногу на ногу, откинулся на спинку стула и начал читать.

"Ночь... На небе блестит одинокая луна....Ей вторят звезды...
Красавица Мелисса вышла на балкон своего загородного дома... Холодный ветер приятно начал пощипывать ее кожу...Девушка вдохнула и прикрыла глаза. Вдруг, раздался голос, тот голос, который Мелисса мечтала слушать каждый день, каждую минуту своей жизни..."

Лично мне в этот момент было совершенно пофиг на Мелиссу и на голос, а вот мозг Юрика начал искать лазейки для того, чтобы подколоть Рому. Я аж слышала, как у него мозги шевелятся.

"Девушка обернулась и увидела его... Арчибальд был владельцем местной фермы. Весьма богатый и привлекательный юноша навсегда завоевал сердце юной Мелиссы.

- Что столь прекрасная женщина делает в эту холодную ночь здесь?

Выше упомянутая покраснела, опустив глаза вниз..."

- И захлопала ими, аки корова! -фыркнул Юрик.

Рома не обратил на него внимание и продолжил читать.

"... и ответила:

- С чего вы, Арчибальд, решили, что я женщина? Мне всего-лишь восемнадцать!

- Да что вы! Не может такая красотка быть все еще девушкой!"

- Наверняка вы парень! - вставил свои пять копеек Юрик. Рома начал закипать.

" - Надеюсь, вы сегодня свободны? -взволновано спросил юноша.

Мелисса покраснела и ответила:

- Для вас я всегда свободна!"

- Как сопля в полете! - заржал в голос Юрик. В этот момент уже не выдержала я.

Рома покраснел, смял листок, вскочил и сказал:

- Знаешь что, Алиса! Я обиделся! Вот и живи со своим юмором-Гомером, и пиши с ним свои "сопли"! А это не сопли! Это романтика!

С этими словами он выскочил из комнаты и хлопнул дверью.



Дача. Фанфики. Картошка.



Мое лето весьма типично: встаю когда захочу, интернет, тренировки, интернет, драка с моими придурошными, интернет и сон. Но как и у всякого смертного, у меня есть дача. И на этой даче что-то посажено. Посажено не мной, а Софьей, ибо это она у нас садовод третьего разряда. У нее и розы цветут и пахнут, и георгины нормально растут и не вянут, и помидоры красные, а не синие, и тыквы как кареты, а не как баклажаны...

Свою дачу я не любила. Нет, природа это хорошо, я бы даже сказала, что это просто замечательно. Но не целый же день! Я не понимаю людей, которые испытывают некоторый экстаз от копания на грядках, но все же такие уникумы есть. Так вот, каждая моя поездка на дачу равносильна началу войны. Ибо никто, кроме Софьи не хотел копаться на грядках. Зная мое отношение ко всей этой трудовой колонии, Софья нашла компромисс. На грядки я не хожу, зато должна написать как минимум три новых главы! Сначала я обрадовалась такому раскладу, но потом поняла, в какую жопу я попала...

Простые отписки размер в две страницы Грейс и Софья не принимали.

-Эта... инвалидка,- начинала разговор Вдохновение,- эт че за письмо в ЖЕК? Да даже там больше эмоций и чувств, чем в этой писульке! А ну ка подняла свою накаченную жопку, посадила ее в кресло и переписала все так, как мы умеем. А то даже перед Лизой стыдно!

Лиза это моя сестра, по совместительству - единственный постоянный читатель. Это тот человек, который читал все что я пишу: от объяснительных директору и сочинений на тему "Как я провел лето", до глав в ориджи и фанфики. Она и сама постоянно что то писала, но в основном это было то, что мне нельзя было давать читать. Точнее, НЦ-а. Потому что я начинала стебаться. По дикому. Я издевалась так, что Лиза сама смеялась громче всех. Обиднее всего было Роме. Он возводил глаза к потолку, возмущенно стучал пальцами по столу и переходил к угрозам.

-Алиса!-громыхал он на всю квартиру,- ты оскорбляешь мои чувства!

-Ромочка, можно подумать, она тут над геями ржет!- защищал меня Финес, утирая слезы смеха,- Твои маленькие "мужские" слабости не были даже упомянуты, так что будь добр, застегни варежку и выбрось замочек. Дай нам посмеяться.

Так, чет я отвлеклась. Ладно, рассказываю дальше.

Наша поездка на дачу это целое шоу! Если я и в обычные дни не отличаюсь дружелюбием и милосердием, то в этот день я похожа на фурию, у которой нежданно-негаданно начались критические дни. Меня лучше не трогать, на меня не надо дышать и смотреть. В камень превращу, и даже не моргну. Ибо предупредила о последствиях.

В этот день меня никто не будет. Все сидят по своим углам, жмутся и ждут, пока я проснусь. Общаются мои нарики только с помощью языка жестов. Как только я продираю глаза, ко мне устремляется Софья. На ней надет розовый передник с рюшечками.

-Доброе утречко, Алисочка! Чем завтракать будешь? Да нет-нет, лежи! Все сама сделаю и организую!

Я только хмыкнула. Настроение было как из задницы. Хотелось убивать и загрызать всех! Прямо мать ехидна во время токсикоза. Скинув одеяло в на пол, поплелась в ванную - топиться (читай, умываться).

Как только с водными процедурами было закончено, бедный фикрайтер выполз на кухню. В прямом смысле выполз.

- Алисочка, ты почему ползаешь?- встревожено спросила Софья.

Единственная причина, по которой мы могли не поехать была смертельно больная я. Все! В другом любом случае ехали мы безапелляционно.


-Хочу -ползаю, не хочу - не ползаю! Чего ты ко мне пристала, женщина!- зло рыкнула я и продолжила ползти .- Тоже, нашлась мне тут, командирша хренова.

Софья сразу замахала руками.

-Все-все-все, молчу!

-То то же!-фыркнула я и подтянулась на руках, чтобы сесть за стол.


Передо мной сразу же оказалась полная тарелка каши и бутерброды с колбасой.

-А кофе?- зло зыркнула на Совесть.

-Сейчас все будет!- начала выводить успокаивающий пассы Софья.

Когда я закончила трапезу, и упаковала свой "набор фикрайтера" ( ноут, наушники, планшет , два литра Доктора Пеппера, кило ирисок и свои вдохновляющие тапочки), мы отправились на остановку.

Ехать нам до дачи минут тридцать, с учётом пробок и других форс-мажорных обстоятельств. Встреча с обителью грядок, лопат и насекомых не заставила себя долго ждать. Я с ноги открыла калитку, зло отварила дверь в дом, вставила вилку от WiFi в розетку и ушла на чердак - мой дом фанфика и личные апартаменты. Демонстративно хлопнув дверью, я кинула рюкзак с набором юного фикрайтера на кровать и расстегнула молнию.

С улицы послышался крик. Я отдернула занавеску высунулась из окна.

Леня, Рома,Грейс, Юра и Финеас стояли по стойки смирно. У каждого было железное ведро и лопата.

-А ну работать, холопы!-кричала Софья на моих нариков. Моя гоп компания стояла около зарослей картошки
-Работаем отсюда и до вечера!

Эх, хорошо....







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июля ’2014   23:52
Тяжело читается... Взгляд сразу застрял на фразе "начал телепартировать мне в голову картинки а-ля NC-17". Во-первых, что это такое NC-17 знают не все. Я не знаю, например. А во-вторых, для проверки грамотности есть отличный сайт: Орфограммка.ру. До конца так и не дочитала, простите...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕСЕННЯЯ СЕРЕНАДА. Поёт Надежда Ильченко

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft