16+
Лайт-версия сайта

Коняшка

Просмотр работы:
20 ноября ’2022   21:56
Просмотров: 2902

- Машка, иди чего покажу.
Дед Иван позвал внучку. Девочка подняла голову от своей тряпичной куколки, которую очень старательно кормила и посмотрела на дедушку.
- Деда, ну я занята!
- Идем говорю, тебе понравится.
Машка скривилась, выпятила нижнюю губу, чтобы было заметно её недовольство, взяла куколку и пошла за дедом.
В мастерской на полу валялись опилки, пахло свежим деревом и хвоей. Дед подошел к чему-то прикрытому тряпкой и снял её. Машка ахнула и выпустила куколку. Это была лошадка! Настоящая, резная, на полозьях!
- Ну, как тебе внучка?
Маша подбежала и обняла лошадку, она была такая красивая, такая гладкая, такая настоящая! Ее самая любимая лошадка!
- Деда, какая у меня красивая коняшка!
Машка обнимала и целовала деревянную лошадку.
- Хочешь прокатиться?
- Хочу!
Девочка начала карабкаться на спинку лошадке, дедушка помог сесть на мягкое седло. Маша качалась, смеялась, искрилась от счастья. Она такую лошадку прошлым летом видела, когда с мамой и младшей сестрой в город ездили. Но её лошадка намного красивее!
Девочка слезла с лошадки, подбежала к деду и обняла его.
- Спасибо деда!
Дедушка взял её на руки.
- Сестренке то дашь покататься?
Девочка насупилась и опять выпятила нижнюю губу.
- Не дам. Это моя коняшка.
Дедушка поцеловал Машу и поставил на землю. Маша побежала к своей лошадке и до вечера от неё не отходила.
На следующий день мама с сестрой уехали в город. Дед что-то стругал во дворе. Маша пошла к лошадке, которая так и стояла в дедушкиной мастерской, погладила её, вздохнула и снова накрыла тряпочкой. Потом подошла к столику, на котором дедушка что-то мастерил, залезла на большую табуретку, положила локоток на стол и на него положила головку.
- Деда, а когда мама вернется?
- Доктор сестренку твою осмотрит, полечит и вернутся они, - дедушка продолжал что-то стругать на столе. Делал он это неспешно, каждый раз сверяя правую сторону солдатика с левой.
- А когда осмотрит?
- Как приедут к нему, так и осмотрит. Твоя сестренка подлечится и приедут.
Дедушка поверх очков посмотрел на Машу, отложил инструмент, заготовку, пересадил Машу на колени.
- Ну, что ты приуныла внучка, зато никто не будет просить покататься на твоей коняшке. Она у тебя вон какая красивая получилась.
- Ну да, - протяжно сказала Маша и посмотрела на тряпочку, под которой она спрятала лошадку. Потом повернулась к дедушке и обвила ручонками его шею. Так они просидели долго, пока свет в окне не начал угасать.
Мамы не было две недели. А однажды, пока Маша спала, кто-то её нежно погладил по волосам. Она проснулась. В комнате было темно, и тихий мамин голос прошептал.
- Спи, Машенька, спи.
Маша поднялась на постели и прошептала:
- Мама, мама, мамочка! – обвила ручонками мамину шею и крепко-крепко прижала.
Они так долго сидела, Маша не хотела отпускать маму, она боялась, что если снова заснет, то мама ей больше не приснится.
- Мама, мамочка, ты вернулась. Я так рада, я так ждала тебя, - и теплые слезки покатились по щёчке.
- Ну, маленькая моя, всё хорошо, - она вытирала слезки и целовала в маленькие мокрые щёчки. – Я дома, не плакай, а то и я сейчас заплачу, - говорила она тихо, ласково.
- Нет, не надо! Я уже не плачу! – Маша стала вытирать слезки. – Я просто очень соскучилась.
Мама поцеловала, уложила дочку обратно в тёплую постель, погладила по головке и ушла.
Маша встала рано утром, заправила постель, подмела полы, сложила аккуратно все свои вещи. Мама тихонько с дедушкой разговаривали.
- Как младшая? Лучше ей?
- Лучше, но ещё слабая.
Маша зашла в комнату, где спала её сестра. Кашель ещё был, но не таким сильным. Маша вспомнила, как заболела прошлой осенью, ей было всё время холодно, и очень болела голова. Она тихонько вышла из комнаты, потом вернулась, сестра уже проснулась, подошла к ней и протянула свою любимую куколку в нарядной одёжке.
- Вот, возьми, ты говорила, она тебе нравится.
- Спасибо, - тихонько сказала сестричка. – А как же ты?
- Теперь она твоя. А у меня ещё есть.
Сестра улыбнулась и обняла куколку под одеялом.
- Только ты быстрее выздоравливай, - сказала Маша. – Пойдем на нашей коняшке кататься.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 ноября ’2022   12:50
"Маша встала рано утром, заправила постель, подмела полы, сложила аккуратно все свои вещи."

Подмела чистые полы, которые подмела картонная мама?
Вначале показана нормальная девочка: играет куклой, а ее зовет дед. Она ему: "Подожди, я еще не поиграла". А в конце ненастоящая: подмела полы во всём доме. Хотя, дед с матерью спать не ложились. Роботы, да... Значит, они должны были подметать.
И еще вопрос: кто двоих детей содержит? Дед со скуки целыми днями что-то мастерит (коняшку), мамочка в больнице. Типа дочка тяжело больна - осенняя простуда, а не коронавирус. Про папочку вообще ни слова.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft