16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 817Зрителей: 64 114
Авторов: 56 703

On-line7 023Зрителей: 1342
Авторов: 5681

Загружено работ – 2 084 105
Социальная сеть для творческих людей
  

наивная и доверчивая.

Литература / Байки / наивная и доверчивая.
Просмотр работы:
02 января ’2016   09:40
Просмотров: 15603

Начинаю серию юмористических рассказов о себе….самоирония. оо-10минут 2016г.

Наивная и доверчивая.

….старая дура…так себя ругаю, когда недовольна собой.
Миниатюры.

Первые минуты Новогодней ночи.
Я сижу одна за праздничным столом. Муж немного приболел, давление скачет…спать «увалился» в 22-00, просил не будить.
Дети с внуками в девятнадцать часов пришли, поздравили – отужинали. Внуки ( двоим- по пять лет..девочка и мальчик , но от разных дочерей- разница у них в месяц….но девочка – Лера( в конце января будет 5 лет), …. уже пишет, считает до 100 и читает..любит мои сказки – почти все знает наизусть «на месте дыру сверлит», просит страшную написать….последняя страшилка вышла у меня не сказка а рассказ «Сиротинушка».
Тимка…любит мультики и игры в интернете на сотике играть…спокойный мальчик и старшенькому тринадцать…- жених . Подарки «старикам» подарили и от ДЕДА МОРОЗА получили, кто что заказывал в письме.
Ужин прошел празднично и весело.
А потом –уборка и мытье посуды.
И вот –я одна сижу перед монитором плазмы на кухне.
Как только президент начал свою речь «толкать народу России», я зажгла свечу праздничную в виде обезьянки…новогоднюю. Давеча купила …все расспросила у продавца – как она гореть будет и т.д, так как я не люблю все эти хлопушки, фейерверки, большие свечи. Продавец – «женщина бальзаковского возраста» уговорила купить еще одну …до пары—а то счастья не будет в семье…так она мне так тировала, свои убеждении.
Я открыла розовое шампанское «Элитная коллекция» какая –то, налила в бокал и зажгла свечу. Она молниеносно вспыхнула, окутав меня едким дымом… и стала «стрелять» в потолок « черными пульками». Я испугалась, схватила ее из хрустального подсвечника и бросила на пол. Серый , неприятного запаха, дым заполонил мою чистую и уютную кухню. Я открыла дверь на веранду, хорошо, что мороз -30 . Холодный морозный воздух стал быстро заполнять помещение, свеча на полу «стреляла и вертелась», как юла…как граната как…даже страшно сравнить с чем- то. Наступив на неё ногой, «зверюга» «затихла и умерла».
Через несколько минут на полу черные разводы- копоть, а на потолке три серые большие «мухи приземлились» на голубой потолочной плитке.
Глотнула Я, розового шампанского, стала подтирать пол…притащила из кладовки «лентяйку с мокрой тряпкой» - удалять сажу, полезла на верх…к потолку…подкрасила голубой масляной краской « изъяны», после новогодней обезьяньей - свечи.
Речи президента я не слышала…в душе « крыла» последними словами продавщицу свечей и пиротехники.
И я думаю, не я одна её « кляла и материла»…не доживет она до следующего декабря…нельзя так обманывать покупателей.
Новогоднюю ночь испортила…гадина.

Эпилог.
На следующий день рассказала эту историю детям.
Зять – младший ( он в полиции работает), сказал, что у них до 15 января продлили операцию проверку всех точек торговли новогодними фейерверками и всякой праздничной атрибутикой, много случаев пожаров, отравления и несчастных случаев с летальным исходом в нашей стране.
Травят нас и убивают « изнутри" китайцы.

1 января 2016 г.
………………………………………………
Свидетельство о публикации №215996 от 2 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 января ’2016   10:22
Вот, Катерина, и сбылся прогноз на год - обезьяна оказалась "с гранатой". Остаётся отгадать - к счастью, или нет?
64

Оставлен: 02 января ’2016   11:11
к счастью...ОДНОЗНАЧНО 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Планета Стикс

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft