16+
Лайт-версия сайта

Не зелёный....

Литература / Байки / Не зелёный....
Просмотр работы:
05 января ’2016   22:43
Просмотров: 15945


Часто я рассказываю байки от первого лица, хотя не всегда это происходило со мной лично. Просто так удобнее. К тому же это старая добрая традиция. Остальные факты все чистая правда.
Устроилась я менеджером в фирму по изготовлению металлоконструкций. В основном фирма производила контейнеры для мусора. Директор фирмы был редкий раздолбай и мажор. Фирма ему досталась от отца, который создал её в перестройку из ничего, воруя станки с замороженных заводов. Дело было весьма успешным, но основатель его умер и дело перешло к его сыну мажору.
Ни один заказ он не мог выполнить как нужно, всё путал, срывал сроки и всё время бессовестно врал клиентам. Когда он полностью зашился, пришлось нанять менеджера, который сводил бы концы с концами и врал бы за него.
Тут как раз на фирму свалился заказ на несколько контейнеров под мусор для киркомбината. Стандартные контейнеры, стандартного зелёного цвета.
Директор поехал покупать краску для контейнеров и краски зелёного цвета не оказалось. Можно было поехать в другой магазин, слава богу дефицита ныне нет… но тут подошло время обеда. Ему стало лень и он купил краску вишнёвого цвета.
Контейнеры получились красивые, спелые, даже стильные, но не зелёные. Заказчик оказался человеком с юмором. Он посмотрел на готовые контейнеры и весело спросил меня.
– А почему они не зелёные???
– Извините, так получилось. Зелёной краски не оказалось, а мы торопились поставить вам в срок…
- Понятно! Нет цвет красивый, мне даже нравится, но по госту контейнеры у нас должны быть зелёные.
– Мы можем перекрасить, если уж совсем никак…
- Ну что уж там. Я же понимаю. Везти их назад, время и деньги тратить. Ладно, пусть будут вишнёвые. Только в следующий раз вы уж покрасьте их как положено. В зелёный цвет.
Через две недели киркомбинат заказал ещё два контейнера. В фирме оставалась краска «промышленный жёлтый» цвет. Осталась от покраски велопарковок и контейнеры директор распорядился выкрасить этой краской. Кто знает что такое «промышленный жёлтый», тот меня поймёт. Это даже не жёлтый, а оранжевый вырви глаз. Жёлтые контейнеры отвезли на киркомбинат и они возвестили радость жизни на местной мусорке.
Заказчик был озадачен….
– Ну я ещё понимаю вишнёвый, но жёлтый… А как вам в голову пришло покрасить их в этот цвет?
– Ну, понимаете, оставалась краска, а поскольку речь шла всего о двух контейнерах…
- Понятно!
– Мы можем забрать их и перекрасить.
– Нет не надо, кто знает во что вы их перекрасите. Может они станут в горошек, или в клеточку. Уж и не знаю, какой цвет у вас заказывать, что бы получить зелёный… Давайте в следующий раз всё же зелёный. А то дети скоро будут путать мусорку с детской площадкой.
– Да, да конечно. Будет зелёный.
Киркомбинат был наш постоянный заказчик и через две недели они заказали ещё три контейнера. Я очень просила директора выполнить заказ как надо. А то мне надоело оправдываться. Ведь и хорошего человека можно рано или поздно довести до белого каления. Директор весело махнул рукой мне в ответ.
В фирме оставалась синяя краска, ею окрашивали остановочный модуль. И три контейнера для киркомбината стали синего цвета. Когда я увидела их, а заорала.
– Я это не буду сдавать!!!! Что я скажу клиенту??? Он просил зелёные!!!!
Но сдавать всё же пришлось. Клиент долго и задумчиво смотрел на синие контейнеры и периодически пожимал плечами, а потом начал смеяться. Просмеявшись молча подписал накладную.
На следующий день я уволилась.






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 января ’2016   23:12
Да, хорошо что заказчик оказался не педант и понял это чисто наше "авось"...

Оставлен: 05 января ’2016   23:29
Другие заказчики не такие снисходительные. Такие скандалы устраивают и вообщем то правы. Своё дело нужно делать честно и хорошо ))))
Но тогда не было бы баек и хохмы.

Оставлен: 05 января ’2016   23:31
Этим менеджером работала моя дочь, она мне всё это и рассказала.


Оставлен: 06 января ’2016   12:59
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Оставлен: 09 января ’2016   21:33


Оставлен: 07 января ’2016   14:59
Зря уволилась, сколько тем упустила)) Классная штучка!Спасибо за настроение!

Оставлен: 09 января ’2016   21:15
Да тем там хватало )))) Но получать от клиентов по голове тоже надоело. Не все такие как этот мужик с киркомбината.


Оставлен: 09 января ’2016   23:44
Цитата:  OAnaBell, 07.01.2016 - 14:59
Зря уволилась, сколько тем упустила)) Классная штучка!Спасибо за настроение!

Оставлен: 10 января ’2016   00:13
Отмазался... понятно.     


Оставлен: 10 января ’2016   00:14
Ей-богу, согласен. ))

Оставлен: 15 января ’2016   23:59

Оставлен: 02 февраля ’2016   18:29
Байка жизненная! Понравилось!

Оставлен: 03 февраля ’2016   14:28
Всё из жизни. Ни одна фантазия не придумает того, что бывает в жизни. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 07 февраля ’2016   17:59
С интересом прочитала Вашу байку. Повезло вашей фирме с покладистым заказчиком, а Вам не повезло...  

Оставлен: 07 февраля ’2016   22:13
Спасибо за внимание.


Оставлен: 12 февраля ’2016   13:05
Ну да, бывает и так. Грустно!

Оставлен: 12 февраля ’2016   14:50
В жизни так... недавно расскали мне, как люди, одни знакомые, жили около кладбища и через них целыми днями таскала покойников. Ей богу сто лет так не смеялась. Думаю написать байку.

Оставлен: 12 февраля ’2016   14:51
Очень мне нравится ваша аватарка!!!


Оставлен: 18 апреля ’2016   13:02
НАПИСАНО ХОРОШО.УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft