16+
Лайт-версия сайта

Рефлексия под душем…

Литература / Байки / Рефлексия под душем…
Просмотр работы:
17 января ’2016   02:29
Просмотров: 15376
Добавлено в закладки: 1

Рефлексия под душем…
( или разговор с Божественностью… )

Рефлексия (от лат. reflexio — обращение назад) — процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний. Понятие рефлексия возникло в философии и означало процесс размышления индивида о происходящем в его собственном сознании.

1.С первой, холодной струей мысль почему – то убегает и остается только слегка дрожащее тело…, и ощущения, ощущения…
Хорошо, что струя потеплела, весьма кстати…

2. Воображение – не место пребывания, оно есть – место ощущения…

3. Жить стоит лишь по одной, - единственной причине, что жизнь – вечна !
В противном случае, она – бессмысленна!

4. Жизнь – мелочна, она состоит из маленьких гениальных мелочей, тем она
и прекрасна! Следуй им, испытывай их…, и тогда, мелочи жизни раскроют её Полноту!

5. Любимый соблазн…, сотворить из мелочей – прекрасное!

6. Действительно, к чему мне бог…, когда есть – Божественность! И это не игра слов… в Божественности отсутствует личностное начало…

7.Сейчас, я человек, пытающийся радостно прожить остаток жизни в своем теле.

8. Если мы не можем изменить окружающий нас мир своим присутствием, то мы не в силах изменить его ничем другим…, расслабьтесь друзья.

9.Слова и переживания – ключевые моменты в определении явлений,только первые - отражают наше отношение к внешнему миру, а вторые -
составляют наш истинный внутренний мир.

10. Единственная магия заключается в вере, при этом уже не важно во что именно ты веришь.

11. … необходимо создавать состояние осознанного присутствия…
Кому необходимо? Видимо все же мне, раз возникает такой вопрос!

12. Желудок – сильнее ума, поскольку, желудок – это инстинкт, а ум – всего
лишь интеллект. Я знаю единственный случай, когда ум – предпочтительнее…, - при лечебном голодании…

13. Всё зависит не от того, - что ты имеешь, а от того, понимаешь ли ты, - что
ты имеешь, а иногда даже: кого…., и как!

14.Чем меньше названий и определений, тем истенней переживания.
Фривольный афоризм, позволяет лучше понять в чем здесь смысл: “ Старая дева, как и юная девственница, обе – по названию “ целки“, но мы то понимаем в чем разница !”

15. Подслушал когда – то у собственного сына, теперь пришло, как прозрение:” Моя родина там, где спит моя собака!” У меня вместо собаки был – кот, значит моей родиной была – Украина, теперь же нет и кота, означает ли, что моя родина – вся Вселенная? Очевидно – Да!

16. На вопрос:” Любите ли вы меня?” Я честно отвечаю:” У меня к вам чувство глубокого сопереживания, вместо обычной “любви – ненависти”!

17. Женщина имеет право делать все, что ей захочется, лишь бы это было вкусно…

18. Мужчина имеет право делать всё, что ему захочется, лишь бы женщина ему это позволила…

19. Не шейте себе шуб из прошлых воспоминаний и валенок из будущих надежд. Скорее всего, когда придет время ваших ожиданий, это будет иное время года, и вам понадобятся шорты и платья с глубоким вырезом, спереди и на боку!

20. Мой сильный недостаток…,
я всё еще нравлюсь себе!

записано: yuriyapril






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 января ’2016   05:46
!!!!!!

Оставлен: 17 января ’2016   06:07


Оставлен: 17 января ’2016   06:16
Браво !!!!!!! Юра.. это класс !

Оставлен: 17 января ’2016   08:21
рад..., очень рад, такие вот утренние шалости... 


Оставлен: 17 января ’2016   14:45
ОЧЕНЬ ПРИЗАДУМАЛАСЬ, ЮРА НАД ПРОЧТЕННЫМ.. А ВЕДЬ ВСЕ - НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК! ОСОБЕННО ПУНКТ 19 ПОНРАВИЛСЯ. С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ Я НАД ЭТИМ ТОЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ.. ЖИТЬ НУЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
81


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft