16+
Лайт-версия сайта

Шляпа

Просмотр работы:
29 декабря ’2019   18:58
Просмотров: 8476

«Шляпа» - именно так прозвали курсанты генерал-лейтенанта.

А началось всё банально просто. Если я и где привру - то меня поправите. Мой рассказ основан на рассказах. Эту историю, надеюсь, многие курсанты Качинского ВВАУЛ помнят.

А началось всё с того, что, будучи в Волгограде генерал, руководитель военно-учебных заведений ВВС страны был на корпоративе с вождями города-героя. Корпоратив удался!

Когда пришло время разруливать по «хатам» - все убыли. И генералу тоже надо было искать ночлег.

Он, понимая свои полномочия, отправился в опочивальню – в Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков.

На воротах: пущать-не пущать, или правильно, КПП, в наряде стояли курсанты первокурсники.

В три часа ночи в пьяном мужике в кожаном плаще и шляпе генерал-лейтенанта курсанты-первокурсники не признали. По требованию пьяного мужика пропустить его на территорию вверенного им военного объекта они ответили категорическим отказом. Так обязывал воинский устав и инструктаж дежурного по училищу на разводе.

Генерал предъявил им свои документы. Но так как физиономия трезвого и пьяного человека совпадают редко – ему было объявлено: «На фото вы не похожи».
Выяснения – а тот ли Вы человек за кого себя выдаёте шли долго.
В конце концов был вызван дежурный по училищу. Который признал в нём генерал-лейтенанта.

Конфликт был исчерпан. Однако не до конца.

Генерал, чувствуя в себе власть и силу в половине четвёртого ночи прибыл в курсантскую казарму. Спящие курсанты были подняты по тревоге и построены в спальном помещении. Испытывая свои командирские наклонности, генерал приступил к осмотру курсантских тумбочек. Содержимое коих вынималось и во всеуслышание объявлялось: «Не порядок».

Процесс продолжался долго и ему не было бы конца. Однако, сообразительный дежурный доложил начальнику училища (тоже генералу). Тот прибыл и со словами: «У меня там ещё есть» - увёл его в училищную гостиницу.

Курсанты-первокурсники поняли, что им, чтобы стать таким же генералом: надо ещё долго учиться, учиться и учиться!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна, Судите сами Конкурсы финал

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft