16+
Лайт-версия сайта

Детектив «Три часа» (краткое описание)

Литература / Детективы / Детектив «Три часа» (краткое описание)
Просмотр работы:
05 января ’2022   01:25
Просмотров: 4483




Время действия – октябрь две тысячи тридцатого года.
Место действия – Республика Беларусь, город Минск.

Главный герой, сотрудник службы безопасности Республики Беларусь, по имени Креп, работает в подразделении, которое занимается противодействию и контролю за оборотом наркотических веществ. Его близкая подруга Катрис, так же является сотрудником этого ведомства, и специалистом по компьютерным технологиям и информационной безопасности.
Руководство ведомства погрязло в коррупции и для прикрытия своей деятельности, убирает сотрудников, которым становятся известны нелицеприятные факты. Для этого, в организм потенциальной жертвы, вживляются капсулы с отравляющим веществом, которые управляются и программируются дистанционно.
Катрис обнаруживает закрытую базу данных, и понимает, что там может находиться информация несущая угрозу для Крепа. Ей удаётся получить доступ к этому порталу. Катрис узнаёт, что в организм Крепа установлена программируемая «машина смерти» - ампула с отравляющим веществом.
Она сообщает об этом Крепу за три часа до времени срабатывания ампулы.
Крепу удаётся избавиться от смертельной ампулы и инсценировать свою смерть, использовав для этого труп неизвестного мужчины из больничного морга.
Заместитель директора Управления СБ, полковник Бэкон, узнаёт, что Креп жив, и что существенную помощь в этом, ему оказала Катрис, при этом скопировав информацию закрытого портала.. Зная о близких отношениях Крепа и Катрис, Бэкон приказывает своему помощнику майору Метру арестовать её.
Катрис отказывается от сотрудничества с Бэконом, и он вынужден прибегнуть к допросу с помощью установки АХД – современного аналога полиграфа.
Бэкону удаётся узнать, где и в какое время должна произойти встреча Крепа и Катрис. Чтобы захватить Крепа, Бэкон решает использовать свою секретаршу Лику, загримированную под Катрис. Лика получает задание, с помощью шприца со специальным раствором, обездвижить Крепа при их встрече в парке. Крепу, при помощи своего друга Стива удаётся скрыться, и он по телефону назначает место обмена Катрис на документы, которые могут изобличить Бэкона.
В это время, старший следователь милиции Грошкевич, приступает к расследованию пропажи трупа из морга клинической больницы города Минска. В процессе следственных действий он приходит к выводу, что это загадочное исчезновение как-то связано со службой государственной безопасности. В руки Грошкевича попадают документы с сопроводительным письмом, адресованным в комиссию при Президенте Белоруссии.
При осуществлении обмена Катрис на документы, Бэкона захватывают сотрудники специального подразделения комиссии. Креп получает ранение, но остаётся жив. Ему предложено перейти на работу в комиссию при Президенте. Креп получаетт трое суток на восстановление и общение со своей возлюбленной Катрис, после чего он должен приступить к выполнению следующего задания.

Александр Мелехов Ёрш






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft