16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 20

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 20
Просмотр работы:
26 февраля ’2023   12:17
Просмотров: 2262

Юрий принял независимый вид.

- Не волнуйся, запомнил. Темненькая, длинноногая. Если надо будет – найду ее в кафе.

- Согласна, ноги у нее от ушей. Найдешь в кафе? Или она найдет тебя раньше, так как может захотеть продолжения.

- В этот раз завидуешь ты?

- Было бы чему. Не забудь только, что от беспорядочных связей проваливаются носы.

- Любопытные носы тоже страдают. Случайно не помнишь, какой Варваре нос оторвали?

- Намек поняла, - ответила Лара, улыбаясь. - «Не тычь носа в чужое просо».

Ну, вот, она уже и любопытная Варвара. Хорошо, что Юрий не знает, «что именно» она видела прошлым вечером. Где-то Лара читала, что, если ваша душа «отравлена» обидой или гневом, следует найти полянку, где есть противоядие. Как кошки время от времени ищут целебную траву, для очистки желудка, так и своей душе надо дать возможность «попастись» на разных полянках, и душа сама найдет, как избавиться от хвори. Травы поблизости не было, было море. И Лара, послав Юрию воздушный поцелуй, с разбега бросилась в воду, подняв вокруг целый водопад брызг.

- Не жди меня! Наплаваюсь – вернусь, - крикнула она Юрию.

Лара забыла подколоть волосы, ее косичка намокла и стала похожа на светлый мышиный хвостик. Как она отличается от остальных, - подумал Юрий. – Ни золотых колец, ни цепочки на шее, ни яркой помады на губах. Чего таить, мужчины засматриваются именно на ярких, броских, уверенных в себе. Оно и понятно: белоснежный мягкий песок, лазурное чарующее море с игривыми волнами, витающий в воздухе и проникающий в каждую клеточку твоего сознания неповторимый аромат - микс соли, водорослей и солнца. И нимфы на каждом шагу, яркие и броские, с беззаботной улыбкой на коралловых губах. Но почему же его так тянет к ней, к Ларе?

Прошлой ночью, он, и правда, напился. Сознательно. Чтобы побороть брезгливость. В таком состоянии ты не отдаешь себе отчет с кем ты и зачем. Вначале – флирт, а потом – не помнишь, что и было. Главное, потом не рассказывать партнерше, с какой целью он ее снял. А Лара все же увидела, когда они заходили в отель. Но она должна понять, что это было сделано для отвода глаз.

Между тем, как Лара не старалась снять водой напряжение, у нее ничего не получалось. Казалось, что ее запрограммировали свыше на решение задачи, в которой нет никаких данных, а только одни неизвестные. Она медленно плыла на спине, прокручивала в голове различные направления и ловила себя на мысли, что ей совершенно безразлично, кто убил Алину Львовну. За эти три дня она успела немного изучить характер женщины, и сейчас понимала, что у того, кто это сделал, очевидно, был мотив. Лара не пошевелила бы не то что пальцем, но и не напрягла бы ни одну извилину, если бы они с Юрием не были в числе подозреваемых.

Говорят, что не буди лихо, пока оно тихо. На первый взгляд кажется, что все верно – не рефлексируйте, не прокручивайте различные сценарии из серии «а что, если?», не акцентируйте внимание на том, что еще не произошло, не делайте из мухи слона, не представляйте нежелательный исход. И будет вам счастье. Но в данном случае была иная ситуация, поэтому следовало рассмотреть все варианты, а также взвесить все за и против. И опередить и полицию, и преступника, так как неизвестно, какие тараканы у него в голове.

Для начала окольными путями следует выяснить у Санила обстановку: обнаружили в поселке тело Алины Львовны или у Лары с Юрием есть некоторое время. А еще нужно связаться с Симоном. Он оставил в прошлый раз свою визитную карточку с контактными данными. Он тоже может рассказать много чего интересного. Вот вернется к Лара к лежакам, и сразу Симону позвонит. И предлог для встречи есть – они попросят отвезти их на рыбный рынок. Алина Львовна была там накануне. Причем, не в самом лучшем настроении из-за пропажи ожерелья. Может, на рыбном рынке произошло нечто такое, что повлияло на ход событий?

Не зацикливайтесь на мелких деталях и не делайте поспешных выводов. Выводы делать еще рано, а вот к деталям надо присмотреться. Под микроскопом. Два, три раза, столько, сколько потребуется. Сместить фокус восприятия. Посмотреть взглядом незаинтересованного. Собрать все «версии» и проанализировать. А потом проверить каждую из них. Пусть двадцать окажутся ошибочными, но двадцать первая обязательно выстрелит.

Лара попыталась вспомнить, что ее смутило при виде фото, сделанном Юрием в доме, где жила Алина Львовна. Вино, две рюмки…Может, в спиртное подлили снотворное или другие-какие капли, чтобы женщина вначале отключилась, а потом ее придушили? Или задушили в состоянии аффекта? И еще – преступление совершила явно не женщина. Женщина к другой женщине с букетом не пойдет. Разве на день рождения. А у Алины Львовны личный праздник – весной. Это она сама рассказывала.

Эх, знать бы – пропали из ее дома какие-то вещи или нет. А может, Алина Львовна знала какую-то тайну и планировала ее раскрыть? К примеру, где находится пропавший восьмигранный полутораметровый кристалл розовато-сиреневого цвета. Загадочный кристалл, которому приписывают магические свойства и который ищут много лет, но не могут найти.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2432260.html?author
Свидетельство о публикации №432783 от 26 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft