16+
Лайт-версия сайта

Энергия новой жизни

Литература / Детская литература / Энергия новой жизни
Просмотр работы:
06 августа ’2020   10:49
Просмотров: 7213

Пришла ранняя весна, на одной поляне начал таять снег, и первые семена стали робко прорастать. Многие из них слышали, что по ночам может прихватывать какой-то заморозок, но они пока не знали что это такое, и просто радостно тянулись к тёплому Солнцу.
Поляна всё больше оживала, как вдруг, словно предательский удар в спину, утренний заморозок обжог молодые всходы. Снова выпал снег, и у всех семян возникла паника: "Неужели весна обманула нас, и зима снова захватывает всех в свои смертельные объятия?"

Волнение росло и многие ростки начали сворачиваться в трубочку, чтобы вернуться к старому образу жизни спящего семени.
А кто-то из ростков собрался Духом, сконцентрировал всю волю в кулак, и настроился быть верным весеннему Солнцу до конца. Подумал: "Пускай я умру среди этих ледяных кристаллов снежинок, но пресмыкаться перед снежной королевой больше не буду. Солнце позвало меня прорастать в новую жизнь и я буду верен Ему до конца. Я верю, что Солнце даёт мне новые силы и новые возможности, теперь я буду Его составной частью - мы с Ним одно целое, мы одна Жизнь. Поэтому я знаю, верю и выживу в любых условиях. Силой нашего общего солнечного духа растоплю весь снег вокруг себя и раскрою свой прекрасный цветок Души!"
Всем росткам было страшно, каждый из них делал свой осознанный выбор в трудное время, и каждый получил то, что выбрал сам.

Через два дня тучи рассеялись. Солнце с новой силой начало согревать поверхность земли и снег растаял уже окончательно. За эту пару ужасных дней произошёл естественный отбор. При котором одна часть ростков свернулась, прижалась к земле и высохла. Вторая часть - осталась стоять, но в полусвёрнутом состоянии, в сомнении, поэтому выглядела чахлой и вялой. И лишь третья часть, которая в трудные дни сконцентрировала весь свой дух и веру, стояла окрепшей, сияющей, мощной и радостной! Она налилась новой силой и стала реальной составной частью Солнца, от которого ей стала переливаться энергия жизни...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 августа ’2020   11:36
Прекрасная миниатюра. Я тоже пишу детскую литературу.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я не капризная...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft