16+
Лайт-версия сайта

Поездка в Пионерлагерь. 10

Литература / Детская литература / Поездка в Пионерлагерь. 10
Просмотр работы:
16 мая ’2021   20:56
Просмотров: 5670

После обеда ребята сидели на лавочках возле столовой. Они поддевали репликами девчонок из своего и второго отрядов. Как ни как все идут спать, а они на море с дядей Пашей. Ха!
“Ну что пионерия, готовы?” Спросил физкультурник, подкравшись ссади к ним.
“Ой, дядя Паша! Вы чего пугаете?” даже вскочил с лавки от неожиданности Горбунков.
“Сашка, не дрефь, солдат ребенка не обидит!” весело рассмеялся тот и повернулся к остальным. “Ну что задача следующая. Нужно возле задних ворот забрать старый плакат, занести его к лодочной и укрепить там на шестах. Понятно?”
“Блииииин, припахали” заныл тихо Шевченко ”Ох, если бы я только знал…”
Ребята помрачнели, классический развод. И как они только попались на него. Могли бы и догадаться.
“Ну хоть потом можно будет покупаться?” Спросил с надеждой Егор.
“Ну все зависит от вас. Если быстро сделаем то без проблем” ответил подумав дядя Паша. “Пошли?”
Ребята поднялись и поплелись за ним. Плакат пионера с горном на фоне купающейся детворы и надписи ‘Пионерлагерь Солнечный” был не столько тяжелым как большим и громоздким. Физрук распределил ребят на его шести точках, а сам взял ведро с инструментом и гвоздями.
“Дружно взяли, хорошо, не тяжело? Тогда поехали” скомандовал он и вместе с ребятами пошел к главным воротам лагеря.
“Блин, нам сейчас под нашими окнами проходить” спохватился Артур.
“Не задача!” подумал Егор.
Сейчас девчонки посмотрят в окно и увидят как они, пацаны, ‘отдыхают’ на море. Стыдоба! Засмеют….
Вдруг гениальная идея пришла ему в голову и он крикнул:
“Пацаны, айда под транспарант!”
Они все шестеро, как по команде, подняли руки с ношей над головами и нырнули под нее. Ну да, теперь из окон будет видно, что кто-то идет и что-то несет, но кто не понять.
“Уууу, а ты голова, Донцов” весело кинул обрадованный Самойлич.
“А то!” Улыбнулся в ответ польщенный мальчишка.
Дядя Паша, увидав изменение, не был против; ну хотят так пусть и несут, может им так удобней.
Ребята миновали раскрытые ворота и подошли к проезжей части дороги.
“Так Горбунков иди сюда!”физкультурник окликнул своего любимца, “Встаешь по одну сторону дороги, я по другую. Останавливаем транспорт и ждем пока ребята перейдут. Понял?”
“Понял, дядя Паша!” весело крикнул тот в ответ из-под ноши “Чего ж тут не понять.”
Ребята перестроились и шедший с Сашкой в паре Витька Сафронов встал посредине.
Без проблем они преодолели шоссе и ступили на горячий песок. “Хорошо, что хоть сандали одели” жаловался Витька. Песок попадал ему через цели вовнутрь и крепко припекал босые ноги.
“Ай!. Зараза!..Печет!” Послышалось от Артура.
Он уже не шел, а подпрыгивал в шлепанцах-вьетнамках. А в них как известно нет вообще никакой защиты.
Естественно это казалось на движение и ребята сбив шаг, начали в разнобой колебаться. В след за ними пришел в движение и транспарант с горнистом.
“Ребята, ну что там у вас?” забеспокоился физкультурник.
“Ай яй яй!” Донеслось вдруг истошное спереди где шел Егор с Артуром.
Донцов зачерпнул носком теннисного тапочка приличную кучку обжигающего песка, дернулся и полетел на землю, выпуская при этом свой угол транспаранта. Как на зло сильный порыв ветра с моря тут же ударил в ношу. Ну нарочно и не придумаешь! Горнист моментально взмыл вверх, вырываясь из рук прыгавших по песку ребят и перевернувшись в воздухе с размаху приземлился на блестевшую дяди Пашину лысину. Хруст, кряк и вот уже пионер трубит горном в показавшуюся из разрыва ткани лысую голову. Никто и глазом не успел моргнуть как все произошло.
Ребята обомлели, с перепугу о содеянном, они даже забыли про горячий песок на котором стояли. С другой стороны трындец, картина маслом. Дядя Паша во весь рост с ведром в руках и транспарантом на шее.
“Чем-то даже на портрет дочери Рубенса смахивает” сказал вслух эрудированный Сашка, осматривая застывшего физкультурника с боку.
“Хи хи, гы гы, ха ха!” Понеслось со всех сторон.
Ребята уже забыли о серьезности и трагизме положения и весело смеялись.
“От балбесы! Чего ржете! Помогите снять!” это дядя Паша пришел в себя и начал возмущаться с высоты своего картинного положения.
Ребята, не переставая ржать, подняли за четыре угла покалеченный транспарант и помогли взрослому выбраться наружу.
Дядя Паша пробовал возмутиться, но осознав весь комизм положения, вдруг и сам рассмеялся вместе с детворой.
“Ладно, пионеры-вредители, потащили нашего горниста к лодочной, может там мы с Рустамом чего и придумаем” подал он команду и ребята, прыгая по горячему песку, потащили транспарант дальше.
“Ну и ну! ” сказал Рустам когда увидал, что они натворили “ Ну да не бэда, все можно исправить. Если захотэть”
Он подмигнул притихшим ребятам, затем потрогал разорванные края, подумал, почесал голову и вынес вердикт:
“Не смэртельно, сейчас фанэру под низ положим, расправим матэриал, смажем клеем, сверху разгладим и через пару часов будет как новое”
“Донцов, ты чего застыл на месте как изваяние? А ну мигом пошел в сарай и принес кусок фанеры” скомандовал физкультурник, разглаживая пластырь на поцарапанной лысине. Таки зацепило немного при ударе.
“Для транспаранта?” Попробовал уточнить растерянный Егор.
“Нет, что бы над Парижем полетать с друзьями!” Съязвил в ответ дядя Паша новой, не понятно кем занесенной в лагерь фразой.
“Хи хи хи” рассмеялись ребята сзади.
Им было смешно и с фразы брошенной физкультурником и с глупо выглядевшего Егора и с самого дяди Паши с его загоревшей лысины и белоснежным куском пластыря на ней и со всего что произошло тут на берегу.
“Так, балбесы, кросс вам перед ужином гарантирован” пробовал запугать их взрослый.
Ему не очень то нравилось во первых, что дети втихаря ржут с него. Хотя, что там говорить, ситуация, нет спору, комичная вышла. Во вторых, что порвали-испортили лагерное имущество. Да, совершенно случайно, но отвечать прийдется все равно. И в третьих, что некоторые из ребят хоть и легко, но все же обожгли ноги о горячий песок. Волдырей пока нет, но как оно будет потом кто его знает. Дети все таки.
“А за что кросс то? Дядя Паша? Так не честно! Мы старались!” Понеслось хором от возмущенно детворы. Минуты за четыре они вылили весь свои словарный запас, надулись, поджали обиженно губы и стояли кучкой в сторонке, кидая на взрослых недовольные взгляды.
“ Вот так всегда, работаешь не покладая рук, помогаешь, а в ответ одна неблагодарность” выдал общее мнение Сашок и шлепнулся удрученно на песок.
“Ой!” он туже сорвался с места, прикрывая ладошками обожженный зад. Так, еще один….
“Ладно, помощнички, может все-таки пойдете купаться?” Спросил отходя дядя Паша. Его как и Рустама рассмешила Сашкина фраза, да и стало жалко ребят, если разобраться они ни в чем не виноваты.
Ну значить можно и помиловать.
“Ура!!!!!!” Пронеслось громко по берегу. Это ребята, на ходу они срывали с себя одежду, бросали ее в воздух и не перегонки летели на встречу прохладным волнам.
В лагерь они заявились к пяти часам, когда сонный час и полдник закончились и все ребята из их отряда собирались возле здания. Под удивленные и завистливые взгляды соотрядников великолепная шестерка прошествовала мимо.
Ребята нарочно громко говорили, смеялись и отсвечивали голыми загорелыми телами в крупных каплях морской воды. Кое где они все же высохли и маячили белыми соляными пятнами на спинах, руках и ногах.
Если в начале, у столовой, девчонки смеялись и издевались над ребятами, не веря ни единому их слову, то теперь они стояли с раскрытыми ртами и наблюдали как счастливые пацаны один за другим скрывались в дверном проеме. Когда исчез последний и отряд опять обрел дар речи, всех прорвало:
“Ну ни фига себе! Точно на пляже были! А чем мы хуже? А почему только они?”
А так как в этот момент к ним подошли Маша с Костей то шквал вопросов тут же переместился на них.
“А почему мы должны работать когда другие купаются?” Выступала больше всех Ленка со своими изобретательными подругами.
“Тихо ША!” Пробовал перекричать любопытных девчонок Костя.
“Опять горло сорвет” сказал с видом знатока Егор, наблюдая за сценой из окна второго этажа.
“Точно, сорвет” закивали согласно другие ребята.
Им было на столько интересно как ребята из отряда отреагируют на их появление, что трое из них даже забыли об обожженных горячим песком ногах. Пока были на море и дурачились все вместе, все было хорошо. Но вот сейчас когда разделись перед душевой они обратили внимание на неприятное жжение.
“Ой, пацаны а чего это у вас такие ноги красные?” Спросил у ребят сердобольный Горбунков. “Может за Ларисой Сергеевной сбегать?”
Артур, Сафронов и Донцов по команде разом посмотрели на свои ноги. Хм, и вправду каждый из них имел покраснения у стоп.
“Да фигня, Сашок, потом детским кремом смажем. Ай да мыться, пока Костик с Машкой не заявились сюда!” махнул рукой Егор.
“Ага, и наши девчонки не приперлись в след них с расспросами” высказал свое мнение Горбунков.
“Ну да, а тут мы в разноцветных труселях, а кое-кто и без них по комнате ходит!” Поддержал его веселясь Артур.
Он, кривляясь, даже прошелся туда сюда между кроватей. Ребята рассмеялись, но все же поторопились в душевую. Судя по последним событиям, предположение Горбункова могло и сбыться.
Пока ребята плескались в прохладной воде и перебрасывались фразами, на их половину действительно тихонько пробралась четверка девчонок, которая не удовлетворилась объяснениями пионервожатых, что до помощи ребят физруку и решила сама все разузнать и проверить. Отряд в это время приступил к наведению порядка на прилежащей к зданию территории и никто не мог им помешать начать и окончить задуманное.
Поминутно шикая друг на друга они осторожно крались к шумевшим в душевой ребятам.
“Ой, девчонки! А вдруг они там совсем голые?” с испугом спросила Дашка, краснея и поправляя очки на носу.
“Нет, в зимних куртках и шапках купаются. А ты чего так, перепугалась?” Поддела ее с насмешкой Горбункова.
“Ой, да никто не будет туда заходить” успокоила подругу Ленка “Просто подслушаем их разговор и все. Что-то мне мало верится, что они работали. Вон рожи какие загорелые и довольные!”
Дашка ничего не ответила, а подложила свой путь следуя за девчонками.
“А если ничего не услышим?” Спросила замыкавшая группу разведчиков Лариска.
“Языка возьмем и под пытками и угрозой раздевания все узнаем” тихо рассмеялась в ответ Ленка, а за ней и остальные девчонки.
Они осторожно крадучись по стенке, дошли до дверей от куда доносились шум воды, смех и веселые голоса ребят и остановились.
“Ну и ничего не слышно, чего было и идти” сказала трусоватая Дашка и попробовала повернуть назад.
“Кууууда?” Наташка схватила ее сзади за шорты и подтянула к себе. “Неужели мы отступим в последний момент уже проделав такой нелегкий путь? Никогда! Если идти то всем и до победного конца.”
“Надо кому-то в середину зайти и подслушать” предложила Штельман “От сюда действительно ни фига не слышно. Кто пойдет?”
“Ага, сейчас! Ты че Ленка? Еще на хватало на голых пацанов нарваться. И так чуть не спалились с пришиванием сегодня утром.” буркнула Лариска.
Кому кому, а ей явно не улыбалась перспектива лезть к мальчишкам в раздевалку.
Штельман испытывающее посмотрела на лица подружек ища поддержки, но даже смелая Горбункова сейчас молчала в нерешительности. Одно дело спящих ребят пришивать, но лезть в раздевалку когда любой из них может выйти, да еще и без одежды, нет уж, извольте!
“Хорошо, а кто клялся всем вместе мальчишкам спуску не давать?” Ленка прищурила глаза “Хорошо, если вы такие трусихи то давайте жребий кидать. Камень, бумага, ножницы?”
Девчонок такой вариант устраивал. Ленка их здорово пристыдила, ведь вчера ночью они действительно одна перед другой пыжились и хвалились, что ничего и никого не боятся и зададут ребятам перцу.
“Так, три четыре. Камень, бумага, ножницы” считала Наташа.
Фууу. Девчонки облегченно вздохнули. Надо же. По всем правилам игры проиграла задиристая Ленка. Ну и что она будет теперь делать?
“Ну что Штельман, идешь?” Спросили, повеселев, остальные.
“Иду, конечно!” ответила та полная желания что-то доказать подружкам и холодея от страха одновременно.
Шутка ли, в душевой мылись шестеро абсолютно голых мальчишек. А вдруг кто и выйдет?
Но отступать было некуда. Сзади как заградотряд стояли и испытующе смотрели на нее соседки по комнате, которых минуту назад они упрекала в трусости.
Ленка глубоко вдохнула и приоткрыв дверь, шмыгнула в раздевалку. Никого? Слава Богу. Она тихонько подкралась к приоткрытой двери в душевую и прильнула ухом к щели.
“Классно мы девчонок уделали!” Послышалось сквозь шум воду.
“Ага! Они и дуры поверили!” Засмеялся в ответ другой голос. Похоже на Артура.
“А Штельман видал с Горбунковой? Ну и рожи! Я думал они от зависти лопнут!”
“Ах ты балбес!” Прошипела Ленка, узнавая голос Егора. Ну подожди, дружок, будет тебе еще весело!
Чем дальше девчонка слушала веселый треп ребят тем больше заводилась. Ей хотелось зайти и все им высказать, а лучше хорошенько отлупить ее двух ухажеров Егора с Артуром. Похоже это их идея была, так надуть ее с подругами. Но мысль о том, что за дверью моются абсолютно голые ребята немного охладила ее пыл.
Ленка поостыв, чуть не расплакалась от бессилия. И что тут поделаешь? Но немного подумав, она переключила свое внимание на лежавшие кучками на полу личные вещи ребят- шорты, плавки, майки и полотенца.
Эврика! Дерзкая идея вдруг пришла ей в голову. Чудненько и как она раньше не догадалась! Девчонка быстро сгребла все вещи в одну кучу и двинулась на выход.
“Девчонки, помогите!” чуть не крикнула во весь голос она, выбегая наружу.
Сердце бешено колотилось в груди, а голова просто кружилась от удавшейся авантюры! Да, такого она еще не вытворяла ни в одном из лагерей!
“Ах! Ленка, да ты что?” только то и смогли выдохнуть девчонки, увидав ее с охапкой одежды в руках.
“Деру!” Крикнула Горбункова и подружки все разом метнулись в сторону выхода.
К счастью ни кем не замеченные они вылетели из здания и спрятались в зарослях лаврового кустарника. А уже там, переведя дыхание, и занялись разбором их удачного налета. Девчонки отделались от первого испуга, вдоволь насмеялись, наговорились и за тем покосились на сваленные на земле доспехи ребят.
“О, Сашкины трусы! И на удивление чистые” воскликнула Горбункова, поднимая одним пальцем белые детские трусы.
“Хм, что тут у нас, Егоркины плавки” Ленка выудила из кучи хорошо знакомые полосатые шорты.
“Ууу, а это наверное Артура” захихикали Лариска с Дашкой, вытягивая палкой красные спортивные трусы.
“Ну, и что мы с этим добром делать будем? Местным на еду поменяем?” Поинтересовался шутя Дашка.
“Неа, дождемся ночи и на деревьях перед зданием развешаем” предложила, смеясь, Наташа.
“Хм, а почему бы и нет. Кинутся пацаны по утру свои трусы с веток при всем отряде снимать. Вот смеху и позору будет!” Подумали они.
Сказано сделано. Девчонки скинули все назад в кучу и удостоверившись, что их никто не видит, мигом покинули свое убежище.
В это самое время на мужской половине в душевой происходили следующие события. Ребята с раскрытыми ртами, переминаясь с ноги на ногу, топтались в лужах воды и мыльной пены. Стояла гробовая тишина, было слышно как падали на пол последние капли с кранов в душевой и тел ребят.
Все было прекрасно пока они веселые и гордые своими проделками не вышли в раздевалку, что бы вытереться и переодеться в сухое. Тут их ожидал неприятный сюрпризец, всю одежду как будто корова языком слизала. Нет ну ничегошеньки и все тут.
Первым нарушил общее молчание Горбунков.
“Это что такое? Где мои трусы?” Спросил он, обводя ребят тоскливым взглядом. Предчувствие подсказывало ему, что это не розыгрыш, а на полный серьез, и добром оно не кончится.
“Видно побежали мои шорты догонят” удрученно ответил Артур, заглядывая на всякий случай под лавку.
Увы и здесь нет ничего. Даже полотенца, их последняя надежда на прикрыться и спокойно дойти до комнаты, тоже исчезли.
“Хм, пацаны и как мы в комнату пойдем через весь коридор?” Спросил у друзей Егор. Он ни как не хотел поверить в происшедшее.
Ребята задумались, светиться голыми им ой как не хотелось. А другого варианта похитители трусов им похоже и не оставили. Так, интересненько, чьих рук дел это паскудство?
“Наверное наши девчонки” выдвинул версию угрюмый Сергей, присаживаясь мокрым задом на лавочку.
“А может это уборщица?” С надеждой спросил Самойлич, дрыгая голой ногой с остатками мыльной пены.
“Да скажите такое! Она бы точно услыхала, что мы мылись. Не, не она” не согласился с ним Артур.
“А может приведение?” Настороженно оглядываясь по сторонам, промямлил Горбунков.
“Сашка, оставь эти истории для малых из пятого и шестого отрядов.” Скептически улыбнулся Егор “Какое приведение? С моторчиком, ужасное, но симпатичное. Как Карлсон который живет на крыше?”
Ребята улыбнулись вслед за ним, хотя и вспомнили свое в младших отрядах, когда ночи на пролет пугали один другого страшилками про черную руку, пиковую даму и прочую детскую ерунду.
“Да ну вас” надулся Сашка и отвернулся в сторону.
“Ладно, думаем как от сюда выбраться, пацаны. Это сейчас главное, а кто и зачем потом когда оденемся будем гадать” Сказал Сафронов и приоткрыв двери, осторожно выглянул наружу.
“Ребята, похоже, что никого нет. Айда в комнату!” крикнул он и шестеро голых ребят один за другим вылетели в коридор.
Довольные тем, что их никто не засек в таком виде, они закрылись в комнате и принялись шарить по своим чемоданам в поисках подходящей одежды. Естественно это не было проблемой, мамы солидно упаковали ребят дополнительными трусами, носками, шортами и футболками, на случай потерь исподнего имущества. Дети они же кругом дети! Хорошо если и половину домой из лагеря привезут.
“Донцов, где это ты умудрился тут так загореть, что даже жопа черная?” поинтересовался у соседа по кроватям Артур.
Егор перепуганно дернулся и пробовал прикрыться футболкой. Но факт его с Русланом сумасбродного отдыха был на лицо, все тело было покрыто ровным речным загаром с ног до головы. Даже хорошо скрываемый от посторонних взглядов зад.
“Я..мы…это… ну как его пацаны” мялся он, не зная как и признаться в их с Русланом ребячестве.
“Что, за камнями голым загорал?” Спросил, выглядывая из-за спин ребят любопытный Горбунков.
“А ладно, чего таится” подумал Егор и не спеша рассказал новым друзьям про его отдых у Шебановых.
“Классно смотришься!” Восхищенно сказал Артур, похлопывая парня по плечу.”И долго взяло?”
“Да нет, пару недель” поделился Егор, осторожно посматривая на ребят.
“А может и нам?” подал голос из своего угла Сашка, печально рассматривая свой голый розово-белый зад.
Пацаны переглянулись.Ну как-то непривычно было, да и немного стыдновато. Но вид загоревшего, хорошо развитого Донцова привел их к единому решению. По возможности, в сонный час удирать из лагеря и загорать голышом за камнями на берегу, где никого нет и никто их не увидит.
Пацаны согласились держать это в тайне и быстро одевшись, спустились к входу, где уже собирался весь отряд на ужин.
Под восторженные и завистливые взгляды ребят они отвечали на их вопросы, шутили, дурачились, громко смеялись, гордо выпячивали плечи и грудь, словом понтовались по полной. Как ни как, а они сегодня герои дня! Пока все остальные как дети спали и вкалывали на территории, они побывали на берегу и поработав, от души покупались и позагорали.
Взгляды всех были прикованы к красовавшейся шестерке. Только четыре пары хитрых глаз с насмешкой посматривали то на ребят то в сторону кустов, где была спрятана одежда героев.
“Посмотрим, что они завтра на подъеме запоют” шептались между собой девчонки.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 




© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft