16+
Лайт-версия сайта

НЕПРИВЕТЛИВАЯ ГУСЕНИЦА. Любимые сказки на ночь

Литература / Детская литература / НЕПРИВЕТЛИВАЯ ГУСЕНИЦА. Любимые сказки на ночь
Просмотр работы:
22 мая ’2021   03:17
Просмотров: 5311


В одном небольшом городе, у пожилого частного дома росла стройная берёзка, а на ней нашла свой приют полосатая гусеница. По своему характеру, она была необщительной, угрюмой и нелюдимой.
Ранним утром она спускалась вниз на большой лист лопуха и смотрела на своё отражение в капельках росы. Видимо, ей не нравилось то, что она там наблюдала... Невесёлая она возвращалась в своё жилище - на берёзку.

- Здравствуй, соседка! - на заре кричал ей паучок, который жил на чердаке пожилого дома.
Но гусеничка хмурила брови и отворачивалась в сторону.

- Доброе утро, гусеничка! - приветствовали нашу героиню пролетавшие мимо бабочки.

Но неприветливая молчала. И только как-то странно поджимала губы и долго смотрела вслед ярким красавицам.

Кто же знал, что втайне она восхищалась их изяществом и хотела хоть капельку быть на них похожей.

Этим утром, она, как всегда, спустилась на лист лопуха, чтобы взглянуть на своё отражение. Но мимо проходящие мальчишки заметили гусеницу. Один паренёк посадил её на ладошку и отнёс в помещение. Он нашёл большую хрустальную вазу и посадил туда пленницу.

Несчастная весь день пыталась выбраться на свободу. Но стенки вазы были очень скользкими и лапки вынужденно съезжали вниз.

Паучок-сосед заметил, что неприветливая гусеничка куда-то исчезла.
Где же она? Где же? - беспокойство овладело им.
Перебравшись на берёзку, он стал высматривать пропавшую... И вдруг, заметил: у распахнутого окна на столе вазу, а в ней потерявшуюся соседку.

Паучку стало жаль невольницу, он пробрался в комнату и опустил на дно вазы паутинку, а другой её конец закрепил на веточке берёзки.
- Выбирайся поскорее! - прошептал он.

Тут вернулись мальчишки.
Паучок не посмел больше спуститься в комнату.
Пленница потянула паутинку что есть силы... но паутинка не выдержала - оборвалась и упала в вазу.

К окну подошла мама мальчиков, она закрыла раму и велела сыновьям ложиться спать.

Свет выключился и всё утихло.

Только гусеничка не могла уснуть, ей было горько и тоскливо, она хотела поскорее вернуться домой. А ещё, она страшно устала и замёрзла. Гусеничка стала укутываться в паутинку - обматывать своё полосатенькое тельце. Через некоторое время, она была будто в тёплой шубке.
Несчастная пригрелась и заснула.

Утром в окошко заглянул первый солнечный лучик и пощекотал нашу героиню за носик. Гусеничка проснулась, огляделась и почувствовала - что-то странное с ней происходит. Она спешно сняла с себя паутинку и...
Что такое?... наша гусеничка вспорхнула... вылетела из вазы и опустилась на подоконник.

В комнату вошла мама ребятишек. Велела им просыпаться и распахнула окно.

Нашей гусеничке это и было нужно. Она вырвалась на волю.

Радостная, присев на лопух, стала рассматривать в капельке росы своё отражение.
Но это была не полосатая гусеничка. А очаровательная бабочка с прекрасными разноцветными крылышками.

Теперь я бабочка! Бабочка! - воскликнула она.
Её счастье и восхищение было неизмеримо...

Она взлетела к чердаку и закричала:
- Здравствуй, милый сосед! Это я - гусеничка! Спасибо за паутинку!
Но паучок сильно удивился, он ничего не понял. Он просто смотрел на чудесную бабочку и улыбался.

Потом наша красавица полетела дальше. И по пути она приветствовала всех кого встречала.
- Здравствуйте! Здравствуйте! - выкрикивала она.

Наконец, наша героиня добралась до изумительной полянки, где было много дивных цветов, там жили бабочки, которым она часто смотрела вслед.

Бабочки с радостью приняли её в свою семью.

Для ночлега наша прелестница выбрала себе ароматный лиловый цветок.

Перед сном она пожелала своим подругам спокойной ночи. И со счастливой улыбкой на лице сладко заснула.
01.05.2021г.
Свидетельство о публикации №388488 от 22 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft