16+
Лайт-версия сайта

Поездка в Пионерлагерь. 12

Литература / Детская литература / Поездка в Пионерлагерь. 12
Просмотр работы:
22 мая ’2021   17:26
Просмотров: 5920

В общем день пошел хорошо, без особых происшествий. Ребята отдежурили. Наработались и устали, но были счастливы. Совместный труд еще больше перезнакомил и сплотил их. Разбили правда 2 тарелки в столовой, но на это никто не обратил большого внимания, тут такое частенько случалось.
Немало удивленные ребята с разрешения доброго и догадливого дяди Ашота без проблем набрали картофеля и соли для предстоящей вылазки на берег. Хорошо, что брать без спроса не пришлось, это успокоило их пионерскую совесть. Хотя с другой стороны повар Ашот работал в лагере уже не один сезон и знал, что надо пацанам когда они кучкуются и переговариваются шепотом на кухне.
“Добрый дядечка” похвалил его Горбунков, не переставая при этом что-то грызть на ходу.
Андрей и Виктор спрятали пакет с едой в кустах ближе у забора, не забыв наперед предупредить Рафика с Рувимом, что бы патрулируя лагерь с собаками те случайно не наткнулись на их заначку.
Ребята дождались когда стемнело, а это происходило тут очень рано и быстро. Солнце заходило за горы и моментально темнело. Построение, вечерняя проверка и пацаны не раздеваясь легли в свои кровати, натянув одеяла по самые подбородки. Еще один обход пионервожатых по комнатам, похвалы и пожелания Доброй ночи, и свет в комнатах и коридорах потух. Лагерь отбой!
Конечно никто и не думал спать поэтому через стены и двери еще долго доносились веселые голоса и смех ребят из других комнат.
“И когда они угомонятся?” Недовольно ворчал Серега, ворочаясь на своей кровати. Он опасался, что если закроет глаза хоть на минуту то заснет и никто из друзей его не поднимет даже выстрелом из пушки.
“Гы гы, забыл вчерашнее?” Спросил насмешливый голос из темноты. Похоже на Вайнера.
Ребята улыбнулись, как можно забыть их последние 4 ночи. Болтали, смеялись, строили планы и дурачились до 2-3 часов ночи. С небольшими перерывами на сходить в туалет и попить воды. Это понятно, что сейчас они с нетерпением выжидали когда отряд наконец успокоится и заснет, что бы им можно было незамеченными удрать на берег, где близнецы уже развели костер и ожидали их прихода.
“И как выходить будем?” Спросил немного обеспокоенный Егор.
Его волновал тот факт, что идти прийдется через единственные двери в здании. А вдруг там кто-то их заметит или чего доброго прийдет с проверкой в комнату пока их нет. Стремно….
“Фигня” отвечал ему лежавший рядом Артур.”Вы чешете через главный вход. А я закрываю изнутри двери на защелку и через окно”
“Ух ты! А сможешь?” Громко и восхищенно спросил из своего угла Горбунков.
“Сашка ты еще в окно на весь лагерь прокричи” зашикали на него ребята, а Самойлич даже запустил подушкой.
“Уже и спросить нельзя” надулся тот и обиженно кинул подушкой назад в Андрюху.
Витя Сафронов крадучись подошел к двери за которой слышались голоса идущей из туалета ребятни. Он долго стоял и прислушивался к тому, что происходило за дверью. А когда все смолкло, повернулся к ребятам и шепотом сказал “Все тихо, айда пошли”
Все поднялись, скомкали подушки и запасную одежду под одеялами придавая кроватям вид спящих ребят. А потом тихонько выбрались за двери и замирая от страха и волнения спустились вниз. Ребята осторожно вышли на улицу, спрятались в кустах и стали смотреть на окна их комнаты в ожидании когда появится Артур.
Прошло минут 10 и в распахнутом окне появилась серая тень мальчишки. Он виртуозно оттолкнулся от подоконника и в полете схватился за ветку дерева. Ловко как обезьяна соскользнул по стволу вниз и упал прямо в объятья удивленных его выступлением ребят.
“Ууууу, молоток! Класс! Где так научился?” Посыпались восхищенные вопросы.
“А, ерунда, мой папка еще и не такое может” махнул рукой он, расплываясь в довольной улыбке. Удивил он их, ох и удивил!
Прячась в тени зданий и деревьев мальчишки пересекли территорию лагеря , перемахнули через забор в условленном месте и через пару минут уже погружались босыми ногами в теплый нагретый за день морской песок. Шли не долго, держа ориентир на горевший впереди костер.
“Как добрались?” Просияли от радости близнецы, завидев ребят.
“Класс! Вы бы видали как Артур с окна прыгал” и парни наперебой начали рассказывать о выходке друга.
“Да ну? Правда?” Удивлялись Рувим и Рафик, слушая все новые и приукрашенные подробности его выступления “Маладэц!”
Кто-то резал помидоры, что бы хватило на всех, кто-то выкатывал из огня дымивший картофель, кто-то разрывал на куски лаваши. Всем не терпелось начать их тайную трапезу под темным звездным небом. Веселье и некоторую торжественность или таинственность придавала та мысль, что они делали все это в обход всех лагерных правил. Мальчишки чувствовали себя вовлеченными в какую-то тайну и важничали, умничали и выпендривались друг перед другом.
“Ай, зараза, горячая!” Взвизгнул Сашка, пробуя надкусить дымившуюся картофелину.
“Дуй на нее чаще и солью посыпь” советовал Егор ловя прохладный воздух перепачканным золой ртом.
“А мне пофиг! Говорил Сафронов и на показ кусал горячую еду.
“Ага, желудок потом испортишь. Сгорит или сплавится” проявляли свои познания в медицине близнецы.
“Брехня” не соглашался Витька и ребята затевали не шуточную перепалку доказывая друг другу свою правоту.
Пару раз к ним на шум пробовали подойти подвыпившие парочки загулявших из ресторана и любителей ночного плавания. Сезон планктона только начинался и самые нетерпеливые из отдыхающих уже ломились на берег, что бы покупаться в темной морской воде и насладиться чудесным видом светящихся в ней тел. Но грозное рычание двух немецких овчарок сразу же отбивало всякую охоту сделать это.
Перепуганный и одновременно счастливый Сашка втихаря от ребят подкармливал лежавшего рядом Макса, гладил его по голове и в приливах радости, от того, что с такими охранниками ему нечего и бояться, целовал пса в усатую морду.
Макс недовольно и громко тявкал в ответ на такие нежности, вытирал лапой морду, но ради получения еще одного лакомого кусочка от мальчишки все терпел и тыкался мокрым холодным носом в Сашкину руку или голые ноги. В эту ночь они подружились и больше уже никто не посмел толкнуть или подшутить над пацаном в присутствии собаки до конца смены.
Наконец все они сытые и довольные разлеглись на песке и начали смотреть на огонь. Было хорошо. Огонь и песок грели уставшие тела ребят, а прохладный ветерок, не давая им заснуть, легонько дул в спины. Мальчишки ежились, подвигались ближе друг к другу и к огню, перебрасывались фразами и думали о каждый о чем-то своем. Кто о доме и родителях, кто о предстоящем новом дне и его заботах, некоторые о своих новых друзьях, а кто-то и медленно погружался в сон.
“Вот бы посмотреть как это я буду светись в ночном море. Наверное как на небе” мечтательно сказал Горбунков. Он удобно пристроился на теплой спине собаки и пристально вглядываясь в ночное небо, блаженствовал.
Красота какая! Там вверху в необъятной темноте светились тысячи разных звезд. Вот Большая Медведица, вон и Малая! Ах…как хорошо….Еще бы сейчас кто-то принес ему одеяло так можно было тут и поспать…
“Сейчас мало будет видно, лучше подождать с недельку” сказали опытные близнецы ”Тогда светиться будешь как будто в космическом скафандре. Правда.”
“Нее, я не полезу ни за какие деньги в море” сказал Егор, абсолютно не разделяя мнения всех ребят, что до купания ночью.
Дело в том, что он немного трусил. Дядя Давид тайком от мамы принес ему почитать рассказ американского писателя Питера Бенчли Челюсти, опубликованный чуть позже в Роман Газете. Произведение произвело на мальчишку ошеломляющее и неизгладимое впечатление. Мало того, что оно было написано американцем, чьи публикации были очень редким в СССР в это время, так еще и в жанре ужастика, стиля который только набирал свои обороты на загнивающем Западе. Дух захватывала история большой белой акулы, терроризирующей курортный городок, и об охоте на неё троих героев произведения. Забегая на перед скажу, что позже по ней поставят серию шикарных одноименных фильмов.
Воодушевленный Донцов читал ее ночью, под одеялом и при свете фонарика. Ни чего не скажешь, умнее и придумать сложно. Естественно с трудом заснул и до утра боялся даже сходить в туалет.
Если бы мама Люба узнала о такой необдуманной выходке Гинзбурга то слушал бы он ее не переслушал. Но умный тренер хорошо знал мальчишку как и то, что Егор умеет держать язык за зубами потому и позволял ему многое. Даже чтение не по возрасту интересной, а иногда и запрещенной литературы.
Между ним и 12 летним мальчишкой уже давно завязались тесные доверительные отношения. И каждый по своему дорожил ими.
Егор нашел в Давиде хорошего тренера, прекрасного наставника и просто друга, а холостой Давид мальчишку которого любил как собственного сына. И обоих это вполне устраивало.
“Боишься?” насмешливо кинул Артур.
Его сегодняшнее выступление прибавила ему балов в глазах остальных ребят и поэтому он шутя задирался к конкуренту.
“Да, если бы ты знал ЧТО в морях плавает, то и сам бы держался от него ночью подальше!” вспыхнул Донцов, почувствовав насмешку в свой адрес.
“И что там плавает?” Спросил поднимаясь с Макса испуганный Горбунков.
Ребята услыхав нечто интригующее из уст своего товарища тоже начали приподниматься со своих мест.
“Потом расскажу, но вы ни кому, поняли. Это будет наш секрет” он говорил почти шепотом, озираясь по сторонам в тьму, придавая ситуации еще большую таинственность. При этом не забывая вкось смотреть на реакцию Вайнера.
Ребята замолчали, им стало жутковато. Лишь было слышно как плещется прибой да трещат ветки в костре. Им всем вдруг захотелось пойти назад в лагерь, в их комнату. Лечь в свои мягкие кровати и накрыться с головой прохладными от ночного воздуха одеялами. Сжаться в клубок, согреться, а за тем и сладко заснуть, под дружное убаюкивающее детское сопение. Идиллию их мечтаний вдруг прервал громкий и неожиданный храп Сережки Шевченко.
Ребята, испугавшись, разом дернулись, за тем кто-то выругался, а кто-то и засмеялся, отпуская шутки в сторону спящего товарища.
“Ладно хорош, пора идти назад” сказали негромко близнецы и ребята как по комнате начали собираться.
Они кинули в огонь обрывки газет в которые были замотанны продукты, осмотрелись и собрали свою разбросанную на песке обувь, разбудили мирно спавшего Шевченко. Пацаны шутя поддергивали его говоря, что он проспал уже два дня. То верил и не верил, смешно хлопал сонными глазами, а более менее прийдя в себя наградил особо ретивых парой звонких оплеух.
Остальные ребята засыпали остатки костра песком. И желая удостовериться, что все сделали правильно, постояли еще пару минут, глядя на малиновые остывающие угли. За тем прижимаясь друг к другу и в полголоса шутя, что бы побороть подкравшийся страх, двинулись при слабом свете чьего-то карманного фонарика в направление лагеря.
Без труда они пересекли пустынную трассу и тихо перелезли через забор, не порвав при этом ни одной пары трусов и шортов. При этом так же не потеряв в темноте ни одного сандаля. Тоже не плохо. Затем проверили все ли на месте и поинтересовавшись, не заснул ли там Серега на заборе, двинулись в сторону своего корпуса.
Кругом было темно и тихо. Лишь цикады гудели на стволах деревьев и одиноко светили редкие фонари, вырывая для ребят из тьмы небольшие участки пути.
Артур как и обещал под завистливый шепот полусонных друзей ловко без проблем забрался на дерево, а с него проделав головокружительный прыжок добрался до открытого окна. Пару минут и ребята шлепая по ступенькам лестницы босыми ногами добрались до своего этажа и комнаты. Закрылись, дрожа от холода в комнате сбросили одежду, ладошками отряхнули с пяток ног прилепившейся песок и бормоча что-то под себе нос юркнули под одеяла.
Последние вздохи, зевания, пару шутливых реплик и все…. уставшие мальчишки быстро погружались в долгожданный сон. Не представая при этом конечно гордиться собой. А как ж иначе, их отрядные девчонки на такое не решились бы. Они же трусихи….Будет чем похвалится перед ними.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2021   19:19
Интересная история!

Оставлен: 20 августа ’2021   20:06
Спасибо.....


Оставлен: 27 июня ’2021   21:24
Прочла все, интересно излогаете!         

Оставлен: 20 августа ’2021   19:39
Спасибо....книга уже написана и готовится к изданию......

Оставлен: 20 августа ’2021   19:40
Спасибо.....


Оставлен: 20 августа ’2021   12:26
Интересная тема. У всех нас, рождённых в СССР, есть свои воспоминания о пионерских лагерях...
А вы не пробовали выразить это в стихах?! Было бы здорово!
180

Оставлен: 20 августа ’2021   19:39
Стихи не мое.....:)


Оставлен: 20 августа ’2021   12:27
 
180

Оставлен: 20 августа ’2021   14:12

Оставлен: 20 августа ’2021   19:58
Spasibo.....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft