16+
Лайт-версия сайта

Детский сад для поросят

Литература / Детская литература / Детский сад для поросят
Просмотр работы:
28 мая ’2022   17:40
Просмотров: 3730

Детский сад для поросят

Хорошо в деревне летом
С замечательным соседом!
Наш сосед дядя Кирилл
Поросеночка купил.
Мы назвали хрюшку Нюшкой
Очень ласковая хрюшка
Говорит она: «Хрю – хрю»!
Вы погладьте, покормите
И за ушком почешите
Ну а я вам к сентябрю
Двух сыночков подарю
Не получится сыночков
Будут вам сынок и дочка.
Веселятся все ребята:
У нас будут поросята!
У Танюшки и Андрюшки
Будут маленькие хрюшки
У Маринки и Кристинки
Будут маленькие свинки
Даешь каждому ребенку
По дитенку – поросенку!
Решено – для поросят
Мы устроим детский сад!
Долго ждали с нетерпеньем
Мы рожденья поросят
Оказалось, что непросто
Это было для ребят.
Поросята подросли
И тогда гулять пошли
Далеко ходить не стали –
Оказались все в грязи.
Захотелось нам с Лариской
Свинок покормить из миски.
Только съели хрюшки ужин -
Сразу оказались в луже.
А один стащил свой ужин
Прямо в луже его ест!
Ох, нелегок поросенкин
воспитательный процесс!
Будут знать теперь ребята,
Что такое поросята!

Про иллюстрацию: Здесь разные взрослые дяди и тёти глупости всякие говорят: дескать, мальчик на фото – тоже поросёнок, даже шутку злую пустили – «Три поросёнка». Это не так! Просто мальчик пока ещё маленький, добрый и всех любит! …ну да, пока взрослые дяди и тёти его не испортили…. А иллюстрация для взрослых мальчиков и девочек опубликована, и означает приблизительно следующее: «Мы всегда относимся с пониманием и идём навстречу пожеланиям наших западных друзей и партнёров»! Украина, кстати, теперь, тоже наш западный сосед и …хм – ну да – партнёр… А Вы-то думали – и чего это хлопчик на фото так на ту Порошенку похож? Ну да – тот хлопчик, что на фото слева….

Мои поросёнки Вам привет передают! Заходите – а то им одним скучно!
Рецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Вам, действительно надо детскую книжку издать, если все остальные стихи так же хороши, как уже прочитанные мной. Теперь буду заглядывать за хорошим настроением не только к Ирине, но и к Вам. Мне это очень нужно: работа вытягивает душевные силы широким потоком, так и не научилась полностью отстраняться...

Удачи и вдохновения Вам!
С уважением.
Татьяна.
Татьяна Грахова 11.04.2017 22:49

Рецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Поросенкин воспитательный процесс,как впрочем и любой другой,действительно нелегок. Игорь,в ваших стихах много детской непосредственности,искренности. Успехов вам!
Тамара Алексеева 2 25.01.2017 16:03

Рецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Жаль, сейчас мало детишек видят, как поросятки растут, телятки, и прочая домашняя живность - с самого детства только мультиками интересуются да играми. Еще и мультики, в основном, такие, что человек с мозгом их не поймет. Не знаю, что уж там в них за рисунки вставляют, но мой внук (ему пятый год) смотрел "Свинку Пеппу", как зомбированный, не видя и не слыша ничего другого вокруг себя часами! Пока сын не запретил категорически это дело. И вообще, теперешние детки не видят ничего натурального - ни домашних животных, ни огородных растений, ни настоящей лужи с "чистой" грязью, в которою не страшно было и шлепнуться. Плохо это, растим каких-то... инопланетян, и сами этого не видим: гонимся за заработком, чтоб хоть как-то самим выжить и детям помочь.

Извините, за то, что я так растеклась "мыслью по древу" - у меня внуки, хочется, чтоб росли в нормальных условиях, поэтому детская тема для меня болезненная.

С уважением,
Людмила Кузнецова Чальцева 14.01.2017 10:04


Поросята Ваши очаровашки! Все так по доброму, с любовью к деткам и свинкам.
На строке "Оказалось, что не просто это было для ребят", уж было хищно оскалилась, предположив развитие сюжета по беконно-колбасному сценарию. Но, Вы остались добры и поросята не пострадали.
Пассаж с Порошенко симпатичный. Возьму на вооружение. Не в смысле Порошенко, а исключительно кабанчика.)))

Рада знакомству.
Неведома Зверушка 22.11.2016 21:14

Рецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

У вас хорошие детские стихи, озорные и добрые. Удачи в творчестве! С теплом, Юлия
Юлия Бондарева-Пишнограева 30.07.2016 09:24

Рецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Добрые, весёлые у Вас стихи. А фотка - вообще супер!
Ирина Басова-Новикова 19.05.2016 10:58


ецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Не зря ребята веселились
Да с поросятами возились.
Каждый будет теперь знать,
Как растить тех поросят.
Вот откуда всё пошло
И применение нашло.
Если грязные ребята,
Скажут им вы поросята.
Стих понравился ей богу,
Пусть отправится в дорогу.
Все ребята должны знать,
Как вырастить поросят.
Людмила Кулик 2 16.01.2016 22:04 •


ецензия на «Детский сад для поросят» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Очень мило))Мой ребенок улыбался и доел ужин! Спасибо за стихи)
Ледивфиолетовом 15.01.2016 19:50 •


Это произведение и рецензии на него вместе с откликами, которые, кстати, не сохранились, были опубликовнаы на портале стихи.ру

Меня заблокировали на сайтах ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ одновременно. Около полутора тысяч текстов на стихи.ру и около двухсот текстов на проза. Ру недоступны для моего читателя. Прошу неравнодушных помолиться, чтобы мой труд не пропал даром. Помолитесь, чтобы Господь сделал мои труды вновь доступными для читателя.
Кроме того, у меня в черновиках находятся как минимум несколько сотен молитвенных и несколько десятков иных текстов. Помолитесь, чтобы мой труд не пропал даром: чтобы Господь дал мне силы, материальные ресурсы и всё потребное для того, чтобы донести дарованное мне Богом до моего читателя.
Все, кому нравятся мои публикации: ссылку сделайте, пожалуйста! А то автора постоянно блокируют…


Автор просит молитвенной помощи в издании детской книги
Автор просит молитвенной помощи в издании детской книги
Детская книга
Смешинки для Кристинки
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1928269.html?author
Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи. Здоровье стремительно ухудшается, особенно зрение, а денег нет. Помогите, кто чем может, в первую очередь – молитвой!


Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи и защите в труде на благо России и Церкви. Прошу молитвенной помощи в издании авторской книги. Боюсь не успеть: стремительно ухудшается здоровье и прогрессирует катаракта. Прошу молитв о тех, кто активно препятствует в моем творчестве.
ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author


Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author


Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Этот текст, как и многие другие, был опубликован на портале писателей СТИХИ РУ К сожалению, его – вместе с моими ответами рецензентам – удалили…

Меня заблокировали на сайтах ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ одновременно. Около полутора тысяч текстов на стихи.ру и около двухсот текстов на проза. Ру недоступны для моего читателя. Прошу неравнодушных помолиться, чтобы мой труд не пропал даром. Помолитесь, чтобы Господь сделал мои труды вновь доступными для читателя.
Кроме того, у меня в черновиках находятся как минимум несколько сотен молитвенных и несколько десятков иных текстов. Помолитесь, чтобы мой труд не пропал даром: чтобы Господь дал мне силы, материальные ресурсы и всё потребное для того, чтобы донести дарованное мне Богом до моего читателя.
Все, кому нравятся мои публикации: ссылку сделайте, пожалуйста! А то автора постоянно блокируют…
Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете- на карточку. Крайне нуждаюсь.

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Банковские реквизиты:


Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА- МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft