16+
Лайт-версия сайта

Мальчишки любили играть в войнушку...

Литература / Детская литература / Мальчишки любили играть в войнушку...
Просмотр работы:
15 августа ’2022   09:40
Просмотров: 3292

Мальчишки любили играть в войнушку. Я не сказал: мальчики! Те любили играть в шахматы. Я не сказал: в войну, потому что играть в войну никому и в светлую голову не могло придти! Как, впрочем, и в рыжую или какую ещё голову....

Но если у тебя есть чёрный железный пистолет самостреляющий пистонами, то нет сил отказать себе в увлекательной войнушке. Тем более что так зашибательски пахнет порох а у тебя ещё осталось целых четыре ленты пистонов в НЗ. Даже девчонки знают, что НЗ - это неприкосновенный запас. Правда бабушка не знает, так ведь она никогда не играла в войнушку. И про войну никогда не рассказывала. И все время говорит: "Лишь бы не было войны!"

Так её никогда и не будет. Войны этой самой... А есть только "Миру мир!" Ну, и как здесь стать героем? Как в школе старуха Изергиль устами учительницы говорила: "В жизни всегда есть место подвигу!" Так это ещё нужно оказаться в нужное время в нужном месте. А тут все условия налицо да ещё четыре ленты пистонов впридачу!

Вот только никто ни за какие коврижки не хотел быть фашистами! Все категорически хотели быть нашими, советскими. И двоечники, и отличники, и даже отъявленные хулиганы... Плохиш мог согласиться, если дадим домашку списать и по животу бить не будем. Так ещё и пару лент пистонов пришлось отдать толстому. А это ни с какой домашкой не сравнится! Пусть потом только попробует не дать лизнуть мороженку, да и баночка от монпансье ему без надобности - не станет же он с девчонками в классики играть! А нам отличная бита завсегда в хозяйстве пригодится...

Кто ж знал, что он потом олигархствовать надумает. Но разве тогда это имело какое значение. И так, пока Плохиша уговаривали, столько времени потеряли - всего полчаса до мультиков осталось! А выпустят ли родители вечером во двор, это ещё бабушка надвое сказала.

И понеслась: Та-та-та! Ранен, убит… Фашисты, сдавайтесь! И Плохиш огреб, конечно, потому что куском кирпича вместо гранаты размахивал и грозил подорвать всех нафиг. Вот сидит теперь, слезы горючие поливает над ссадиной и грозится все маме рассказать. Ну, это-то ерунда, а вот если и вправду откажется за фашистов в другой раз играть, где мы других фашистов найдём? Можно американцам тогда навалять, хоть дед и говорит, что они вроде как союзники, но уж больно заклятые.

А тут еще и пистоны кончились. Никак не растянуть эту бумажную ленту… Ничего, время у нас есть, нужно из тарной дощечки и банки из под шпрот ППШ смастерить, а там, глядишь, что-нибудь и придумаем. Но заболтался я с Вами – как бы на мультики не опоздать...

© 15.08.2022г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3367839
Свидетельство о публикации №418845 от 15 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2022   10:09
А мы рассчитывались на наших и фашистов, так что всё по-честному было

Оставлен: 15 августа ’2022   10:45
Спасибо за отзыв, Александр!
И мы рассчитывались, когда в футбол играть.
А в войнушку такой вариант не проходил.
В пионерлагере в зарницу играли просто
армии синих и желтых. Выходили из положения
13


Оставлен: 15 августа ’2022   13:11
Классно! Детство вспомнил...)))      

Оставлен: 15 августа ’2022   14:43
И я вспомнил счастливое детство.
За добрый отзыв спасибо, Дмитрий!
13


Оставлен: 15 августа ’2022   14:51
943

Оставлен: 15 августа ’2022   17:42
За добрый отзыв большое спасибо, Таша!
13


Оставлен: 05 сентября ’2022   19:52
Поиск врага , фашистов - интересная задача
И кто ищет - тот всегда найдёт! 

Оставлен: 06 сентября ’2022   10:43
За добрый отзыв спасибо, тезка!
Всегда предпочитал искать друзей.
Случалось, что и находил ;о)
13


Оставлен: 09 сентября ’2022   20:28


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft