16+
Лайт-версия сайта

Морские путешественники - 3. Глава № 2

Литература / Детская литература / Морские путешественники - 3. Глава № 2
Просмотр работы:
01 марта ’2011   11:11
Просмотров: 23845

"ПЕРВОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ"



Споры и обсуждения родителями предстоящего морского похода затянулись. За окнами на чёрном, словно птица небе появилась большая круглая луна и много-много ярких звёзд.

- Серёжа, пока взрослые совещаются, давай не будем им мешать, а поиграем в твоей комнате? - посмотрев на него, умоляюще попросила Аня.
- Хорошо, только у меня нет детских игрушек.
- А это не страшно, мне просто поговорить с тобой хочется, наедине.
Округлив от недоумения свои карие глаза, Сергей, пожав плечами и пробубнив себе под нос: "Раз так, пошли!" - направился в свою комнату. В глазах Ани промелькнула хитрая искра, а на пухленьких щеках заиграл пунцовый румянец.
В довольно тесной комнате вдоль стен стояли многочисленные стеллажи, от пола до потолка заставленные книгами, различными моделями самолётов, катеров и вездеходов. В углу находился уютный, мягкий диван, над которым висели серебряные: мечи, копья и огромный щит - подарки, привезённые отцом с острова МакакАдамов. Рядом примостился компьютерный столик. Тускло горела одна единственная настольная лампа и от этого все предметы в комнате казались нереальными, какими-то воздушными, волшебно-сказочными.
- О чём ты хотела со мной поговорить? - первым начал разговор Сергей.
- Давай присядем?
Взяв его за руку, она слегка прижалась к нему и, потянув, усадила на диван.
- Ты знаешь, почему я первая вызвалась плыть на тот остров? Просто я поняла, что ты поступишь так же, настояв на своём. А мне очень не хотелось с тобой расставаться. Я не знаю, как это объяснить словами, но моё сердце начинает сильно-сильно биться каждый раз, как подумаю, что тебя не увижу даже короткий промежуток времени или, что с тобой может что-то случиться. Раньше мне было всё равно. Нет, не совсем. Я что-то не то говорю. Извини. Всё было как-то по-другому, иначе. Твои увлечения лазаньем по горам, полётами на дельтапланах я конечно уважаю, но все равно ничего не могу с собой поделать.
- Глупенькая, да что со мной может случиться?
- Не надо со мной так говорить, как с маленькой! Я уже давно понимаю и чувствую по-взрослому! А ты..., - хотела продолжить свою мысль Аня, но на полуслове запнулась. Словно комок горечи встал у неё в горле. Глаза заблестели от неожиданно подступивших слёз, готовые вырваться наружу.
- Успокойся, Анечка. Что на тебя нашло? - ласковым голосом сказал Сергей и попытался погладить её по голове. Но она схватила его ладонь и, сильно прижав к своей щеке, не отпускала.
- Анюта, да ты вся горишь! - забеспокоился он, почувствовав жар от её щеки.
- Серёжа, - немного придя в себя и подняв на него глаза, сказала Аня, - Ответь, только честно - ты меня хоть чуточку любишь?
Теперь наступило время глотать слюнки Сергею. Он даже поперхнулся от неожиданности.
- А, что я тебя чем-то обидел?
- Нет, я вообще не в этом смысле спросила! У тебя девушка есть?
- Нет, а что?
- Переживаю я отчего-то. Да ещё разговор подслушала родителей, когда они на кухне сидели.
- О чём разговор?
- О тебе. Со слов отца, медальон, который ты постоянно носишь на груди, принадлежит знатной, царской семье. А значит, что ты принц и твоя девушка должна быть не иначе, как принцессой.
- Да, что ты такое говоришь, малышка моя?
- Ну, вот ты опять не хочешь меня понять, - поджав свои пухленькие губки, обиженно сказала Аня.
- Пойми. Дороже тебя и моих родителей у меня нет никого на свете.
- Но, ведь они не твои родители. Я хотела сказать - не настоящие.
- И, что с того? Я считал и буду их считать своими всю оставшуюся жизнь. Мне не надо других! Послушай. Однажды я прочитал одно утверждение на эту тему, которое сильно запало мне в душу. Оно сводилось к следующему, что матерью считается не та, которая тебя родила, а та, которая воспитала. Днём и ночью дарила своё тепло и ласку. Именно такие и мои родители. Поэтому я сильно люблю их, как и тебя сейчас.
- Это правда? - встрепенувшись и моментально ожив, спросила Аня, готовая броситься ему на шею и расцеловать. Слова любви, высказанные даже в такой, косвенной форме, сильно запали ей в душу, подняли настроение. Не успокоившись на этом, она продолжила беседу:
- Серёжа, а ты когда-нибудь сможешь меня полюбить по-настоящему?
- Тебе рано об этом думать, Анюта!
- Ничего не рано! У нас в классе почти все девчонки втюрились в парней. Даже целовались с ними. А чем я хуже? И знаешь, очень бы хотелось, чтобы мы с тобой когда-нибудь поженились и у нас появились дети.
- Но..
- Не перебивай меня, прошу, дослушай до конца, - остановив на полуслове, попросила Аня, для убедительности прижав свою ладонь к его губам, - Меня беспокоит, что этому может кто-то помешать. Я не знаю, кто и когда, но в одном уверена на все сто процентов, что если это произойдёт, то я не смогу дальше жить.
- Анечка, родная, я тоже сильно-сильно тебя люблю и хочу, чтобы мы никогда не расставались, - произнёс Сергей, при этом обняв её за худенькие плечи, и смело поцеловав в горячие губы.
Не удержавшись от избытка чувств, она обвила свои ручонки вокруг его шеи и тихо заплакала. Слёзы радости так и текли по её щекам. Но она даже не стыдилась их. Ей было хорошо. Впервые в жизни она услышала слова - признания в любви от самого дорогого человека в мире.
В дверь постучали. Аня разжала свои объятия и немного отстранилась от Сергея. В комнату заглянула Настя и сказала:
- Анюта, пора ехать домой! Итак, засиделись! Собирайся живенько! Мы с папой будем ждать тебя в машине, - произнеся это, сразу прикрыла дверь. Успела ли она разглядеть или нет их смущённые лица, детям осталось непонятно. Тусклый свет от лампы мог не позволить ей это сделать. Быстро поправив сбившиеся на голове волосы и утерев покрасневшие, опухшие от слёз глаза носовым платком, Аня пошла на выход. Яркий свет от люстры из большой комнаты сильно слепил ей глаза. Наудачу, хоть в салоне автомобиля не было света. Расположившись на заднем сиденье, она повернула голову в сторону бокового дверного стекла и печально улыбнувшись, помахала Сергею ручкой. Тот тоже улыбнулся ей в ответ и кивнул на прощание головой. На душе у Ани моментально поселилась необъяснимая тоска, как будто она расставалась с ним не до утра, а на целую вечность.
- Ты себя хорошо чувствуешь, доченька? - спросила Настя.
- Да, мама, всё нормально! Только спать немного хочется, - ответила Анна, демонстративно позевав для наглядности.
В этот вечер, который постепенно перешёл в ночь, на общем совете глав двух семей было принято решение не заниматься бесполезными поисками автора статьи про орех кокоса, а, не теряя времени с утра приступить к подготовительным мероприятиям для дальнего морского похода.







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2011   11:16

Оставлен: 01 марта ’2011   11:20
Спасибо, Валерий! Рад, что тебе понравилось!


Оставлен: 01 марта ’2011   11:17
Вы меня заинтриговали своим рассказом. Жду продолжения!

Оставлен: 01 марта ’2011   11:23
Рад, очень рад такому отзыву, Павел! Спасибо!!!


Оставлен: 01 марта ’2011   12:12
ВСЕ В КОЛЛЕКЦИЮ!!! НЕМЕДЛЕННО!

Оставлен: 01 марта ’2011   13:25
Забирай! Спасибо!!!


Оставлен: 02 марта ’2011   16:03

Оставлен: 02 марта ’2011   16:09
Спасибо! Я польщён!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В Горизонт ХРОНО дистанций

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft