16+
Лайт-версия сайта

История маленького бога.

Литература / Эзотерика / История маленького бога.
Просмотр работы:
25 августа ’2019   16:18
Просмотров: 8666

В мире нет ничего плохого или хорошего.Есть только ваше отношение к этому.Все едино.
28.08.2019

Сколько бы воды не утекло с того дня, когда был создан мир, в котором живет человечество. Сколько бы не сменилось эпох, культур, цивилизаций верно одно: лист за листом истончаются календари выдуманных систем, переходя границы времени, проходя то по светлому рукаву Галактики Млечный путь, то по темному. И живет до сих пор одна быличка о боге, который был рожден по божественному замыслу Творца.
Однажды Творец заглянул в новый мир, и от его проявления посыпались искры в разные стороны да вглубь. Чем глубже падал божественный свет, тем слабее было его проявление во всем. И где-то очень далеко в глубине проявился маленький бог от упавшей искры Творца.
Новоявленный бог с интересом стал изучать все вокруг. Любое движение, любой предмет вызывал в нем интерес. Все шло в движении своим чередом, день сменился вечером, а за ним наступила ночь, которая открыла маленькому богу новые звуки, запахи. Но и вместе с этим тишину, в который бог начал размышлять и чувствовать одиночество. Оно накрывало его, чем глубже это неведомое чувство проходило через бога, тем все больше тьма и пустота просачивалась в нем. И ему стало страшно и больно от этого. Обида на Творца становилась все больше. Ему захотелось изменить этот мир, чтобы доказать Творцу, что он достоен его внимания, заботы и любви.
Шло время, рос бог с прежней обидой внутри, пытаясь создать свой мир, что-то переделывая на новый лад, что-то невольно уничтожая из-за нехватки знаний и понимания как и для чего это устроено.
Он создал свою армию, уча как побеждать через фантики, крестики и нолики, так называемую систему денег и цифер своих солдатов, стравливая народы. Раздавал направо и налево звания самым верным и послушным. А тот, кто проявлял свою волю, незамедлительно выводился из боевого строя. Ему было потешно, как люди сами себя уничтожают, и , в меру своих способностей, не мог порой захватить сильных духом, тогда учил своих вояк разделять стойких и властвовать над ними. И порой казалось, что этой борьбе не будет конца. Кривда захватила в нем все. Планета за планетой в результате внутренней пустоты бога, выросшей в противостояние и войну с Творцом, погибали.
Но как бы там ни было, в свой черед пришла эпоха перемен. Подуло свежим ветром, разлился живительный глоток Правды в чертоге Волка. Бог Авсень, бросив свой светлый взгляд на маленькую Землю, увидел противостояние тьмы. И бросил обиженному богу семена мудрости. А ведь и то верно, стоило бы только ему посмотреть внутрь себя, то он увидел бы божественную искру Творца, которая не покидала его,наполняя светом. Нужно было только открыться потоку любви,и возгоревшее внутри пламя раскрыло бы правдивое понимание мироздания и проявление во всем того,кто создал его во всей своей полноте.
Воспользовался ли дарами Авсеня молодой бог или нет, но поговаривают, что Кривда и зияющая пустота исчезла, а на смену им пришел лад да любовь в сердце бога. Видать Лада да Лёля постарались на славу.
Свидетельство о публикации №342128 от 29 августа 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2019   17:32
ЭТО ТОЧНО!
42

Оставлен: 26 августа ’2019   11:41
Такова жизнь) Благодарю. Максим!)) 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
9 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft