16+
Лайт-версия сайта

Прикладная демонология(Тролль).

Литература / Эзотерика / Прикладная демонология(Тролль).
Просмотр работы:
03 июня ’2020   19:07
Просмотров: 7604

* SOWELLU не планировал выставлять статью столь рано, и в таком виде - но обстоятельства складываются иначе. Тема будет дополнена. Прошу вас прочтите! Не удаляйте страницы, если тролль достал! SOWELLU давил жаб и давить будет!


«Тро́ллинг, редко тролление—вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — нагнетает гнев, конфликт, скрыто или явно задирая, принижая, оскорбляя другого участника или участников, при этом зачастую нарушая правила сайта и, иногда неосозанно, этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации». (материал из Википедии).

Не ошибусь, если скажу, что все давно знакомы с этим явлением. И на тему написано немало трудов. Я лишь добавлю несколько строк. А именно – о способах самозащиты.И несколько приёмов виртуального Айкидо, для тех, кто намерен не только оградить себя от беспонтовых нападок, но и «поиметь тролля»!

Краткое пояснение – «тролль-примитивный» будет вами распознан практически сразу по тупым злобным нападкам, и речь здесь не о них. Вы его заигнорите – и это совершенно верное решение. Игнор – это то, чего тролль совершенно не переносит! Являясь по сути своей энергетическим вампиром, без вашего внимания – издыхает самостоятельно. Попытки зайти как «неавторизованый пользователь» угнетают его самого, но всё ещё тешат надеждой на кроху внимания. Сие следует удалять, не знакомясь с содержанием. Так вы сохраните себе нервы))). Через некоторое время он сам собой отпадёт без столь необходимой ему капли вашей крови. Просто наберитесь терпения, и – поделитесь с друзьями этим способом. Оставшись без пищи, тролль сам покинет ваш круг общения. Принцип – «не поливать сорняк».

«Тролль-критикан». Изредка вырастает из «тролля-примитивного». Оставшись голодным и ещё более озлобленным, он вынужден либо сдохнуть, либо найти более изощрённый способ отвлечения вашего внимания на себя, вместо высоких медитаций – полёта души. Но чаще всего – это самостоятельная разновидность. Основную массу составляют «сальери». Всякого рода непризнанные гении(не путайте с безобидными графоманами!). Они маскируют собственную никчёмность под разного вида наукообразием. Конструктивного зерна в их рецензиях изначально нет. Задача – отвлечь вас от творчества. Это вампиризм более тонкий. Ну, а если же вы поведётесь на полемику – тут тролль попирует всласть! За ваш счёт, разумеется))).Уж тем более – упаси вас Бог влезть в срач! Игнор поможет и в этом случае, но если остались сомнения – обратитесь к авторитетному в ваших глазах критику. Он укажет вам на огрехи, а так же обязательно – на их причины, и подскажет дальнейшие пути совершенствования. Тролль, же – обратите внимание на различие – сам лезет с «критикой», но никогда ничего вам не даст. Прежде всего, он этого не умеет по определению, и суть его иная, даже если – поначалу поёт дифирамбы – впоследствии переведёт тему в нужное ему русло, и закончит срачем.

И не путайте добрые пожелания настоящих проверенных друзей с «троллингом»)))!!!


Попытки «перевоевать тролля» на его же поле – мало того, что обречены на неуспех, так таят в себе опасность самому заделаться вампиром. Здесь уместен «ход конём». Кастанеда по-своему называл троллей – «мелюзговенькие тиранишечки». Особи, которые бесконечно вас раздражают, но реального вреда нанести в принципе неспособные. (Здесь отошлю к первоисточнику – Карлос Кастанеда «Огонь Изнутри», глава2 «Мелкие тираны»). Отсюда начинается айкидо. Это – способ «поиметь тролля»! Человек в принципе несовершенен. Совершенен только труп – словами ОШО. Примите себя таким, как есть. Здесь я не открываю новых истин. Используйте тролля! Разберитесь чем же он так вас «заводит», найдите в себе за какие ваши «зацепки» он пиявит. И вкладывайтесь в устранение их, а не на пустую драчку с троллем. Сие направление – тропа духовного роста. Двойная выгода – ваше творчество, таким образом, приобретёт новое измерение. А тролль, он же тратит собственную силу, чтоб укусить вас – останется по-итогу ни с чем! Принцип – «обрубить корни».

Как заключение ещё несколько замечаний. Автор этих строк имел неоднократное «наслаждение» общения с троллями. С переменным успехом ... Здесь достаточно подводных камней. Выручали именно эти принципы. Не связывайтесь с троллем, если вы устали, или раздражены(жизнь и так предоставляет нам немало траблов). Мало того – их порода великолепно чует пищу. Тролль вылезет в самый неподходящий момент. Создаётся впечатление, что будто бы он направляем. Так оно и есть! Но здесь, дабы не влезать по уши в мистику, отошлю к «Тонкой семёрке» Авессалома Подводного. Прямое столкновение – проигрышно. Тролль перетащит вас в свой бред. Но если вы непоколебимо намерены прекратить это – сколь бы ни был он навязчив, победа будет за вами.

Но ваша победа – это, прежде всего, победа над собой!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Балет после 18-ти

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft