16+
Лайт-версия сайта

Город Будды

Литература / Эзотерика / Город Будды
Просмотр работы:
21 июля ’2021   19:12
Просмотров: 5199

ГОРОД БУДДЫ
Я приехал в Китай для изучения и записывания медитаций. Зовут меня Бернар Джонсон. Я американец. Мне 31 год. Хочу написать книгу, вернее записать в неё все буддийские медитации. Сам, я по вере не определился, кто я, но, я себя хорошо чувствую и с йогой, и с буддизмом. Характер у меня южный, тёплый. Сам я горячий, поэтому и занялся с 18 лет медитациями, чтобы как-то охладить себя от пыла своего, и мне удалось. А то, никто не мог найти со мной общий язык. Медитации помогли мне осознать важность себя, и важность общения, я научился гасить свой темперамент и пыл. Я не женат, бездетный. Люблю мир и жизнь, и обожаю Индию и Китай, хотя не все нравы Индии и Китая мне по душе. Мне не нравится в Китае, что они едят тараканов, мышей, котов, собак и червяков. А в Индии не нравится, что общество разделено на касты, и самое унизительное быть в касте бедных.
Я с детства изучал все китайское, в свои тридцать один год, я хорошо разговаривал на китайском. Я изучал культуру и всё, что связано с Китаем. Хотя, в Китае не был ни разу. И теперь, я хотел описать все медитации буддийские, какие только есть в мире. Для этого нужно ехать в Индию, Тибет или Китай, но поскольку я знал китайский язык, я поехал в Китай. Причём одно издательство эзотерической литературы, сразу же, узнав куда я еду и зачем, подписало со мной договор, на то, что эта книга будет издана у них. Причём, они мне оплачивают поездку. Издательство известное, у них электронные интернет магазины. они богатые. Я согласился, собрал шмотки, поцеловал отца и маму, и полетел в Китай на авиалайнере.
Я очень боялся высоты, когда я посмотрел в иллюминатор самолета и увидел, как мы летим высоко, меня охватил страх, я стал задыхаться, но помогло дыхание «ха». Я стал глубоко дышать, и выдыхать со звуком х-аааа, плавно растягивая гласную. Мне стало намного легче. Меня это расслабило, и я благополучно долетел до Китая.
Я прилетел в Китай, со мной был чемодан и кредитная карточка. Также толстый блокнот для записи медитаций, о которых, я здесь узнаю. Остановился я в гостинице «Инь янь». Мне нравится здесь, гостиница невысокая, сделана в стиле китайских, древних императорских домов.
В Китае мне всегда нравилась архитектура китайских домов, она завлекает и наполняет тебя китайской душой и музыкой. Мне, понравилось здесь. Я специально остановился в этом городке, под названием «Ю-лань». Из интернета я узнал, что здесь много буддийских монастырей и мастеров буддийской практики.
Я вышел с гостиницы на веранду, пообедав, так как уже был обед. Часы мои показывали пол второго. Еда мне показалось вкусной, червяков здесь не предлагали. Попив зелёного чая, я отправился по улицам китайского города. Я стал спрашивать у китайцев, где мне найти китайского мастера буддизма или духовного учителя буддийских практик. Все посылали меня за город, где, как они сказали находится храм Будды под названием «тысячеликий Будда».
Добирался я туда на автобусе, просмотрев вид из окна, и пообщавшись с девушкой китайкой.
Китайцы здесь просто без ума от Дэн Сяопина, который внёс в их жизнь немного демократии и бизнеса, так что, если ты трудяга, можешь неплохо зарабатывать. Храм стоял на возвышенности, к нему вела длинная дорога. Дорога все повышалась и повышалась. Я всё шел по ней, и шёл. Затем, я остановился и покурил. Хоть, я и с восемнадцати лет занимаюсь медитациями, но курить, начал раньше в шестнадцать. Поэтому, даже медитации не помогли мне бросить курить. Видно, слаба моя сила воли.
В общем, жара была ужасная, когда я поднялся наверх к храму. Там, я увидел воду и фонтан. Как высоко, они сделали фонтан - это чудо. Храм стоял почти на горе. Я, тут же попил воды. Народ был в храме, все ходили и что-то шептали себе под нос, я ещё подумал, что они шепчут или мантры, или буддийские молитвы. Я прошёл в храм, стены были красивые, атласные и разного цвета. На полу нарисованы мандалы и священные буддийские символы. Мир казалось замер в этом храме, время не подвластно для тех, кто молится здесь. Казалось здесь жили древние мудрецы, всё так сакрально в храме и сказочно. Кругом статуи и скульптуры Будды, веера. На полу, прямо на земле сидел человек, в монашеской одежде кашая. При виде его, я машинально поклонился. Монах в ответ поклонился мне, лицо его было милое, казалось немного детское, сам он, на голове не имел волос.
- Простите, мне нужен мастер буддизма, чтобы побольше узнать про буддийские медитации, чтобы их всех записать в книгу. Монах какое-то время молчал.
- Мастер буддизма один - это сам Будда, и сказав слово Будда, он поднял руки и поклонился, наверно Будде в своём воображении.
- Да нет, мне нужен человек, который откроет новые знания про буддийские медитации.
- Тебе, надо в город Будды, чтобы встретиться с самим Буддой. Я не понял его ответ, наверно монах говорит абстрактно. Будда же, на самом деле мёртв. Хотя, в его монастыре, ощущалось его блаженное присутствие.
- В город Будды, - повторил монах, прошептав это предложение.
Я: «Простите, а как попасть в город Будды?». Я подумал, наверно китайцы, назвали так один из городков, и наверно это город одних монастырей, неплохо, было бы туда попасть.
Монах посмотрел на меня и сказал: «Ответ в твоём сердце все, кто ищет Будду, находят его».
Я прислушался к своему сердцу, но, оно молчало.
- Моё сердце, мне ничего не говорит.
- Садись в лотос, и медитируй с закрытыми глазами на образе Будды. Я сел, вначале я запел буддийские мантры, потом закрыл лаза. И как только я закрыл глаза, из-под моих ног ушла земля, и я тут же открыл глаза, я не сидел, а стоял на дороге. Вблизи храма не было.
Я окликнул: «Господин монах?». Никого не было поблизости. Дорога, была жёлтая из песка. Я спросил сам себя: «Где я?». Ответа, не последовало.
Кругом, вдоль дороги стояли статуи буддийские. Наверно монах меня телепортировал в город Будды.
Я посмотрел вокруг себя, никого поблизости не было, ни души. – Странно, всё это.
О сверхспособностях монахов много пишут. Но, никогда и никто, не видел их способности в живую. Видно, я один из тех, кто увидел наконец. Но, если рассказать кому-то, всё равно не поверят.
Я: «Ну что ж, не буду же я стоять на дороге, как исткан, пойду вперёд».
И я пошёл, вдоль дороги росли китайские деревья, кипарисы и другие. Все деревья были такие гладкие, и одинакового роста - это чудо света. Деревья были все одинаковые, как будто их кто-то клонировал. Хотя, сейчас Китай ушёл далеко от многих стран, в плане технологий, может, они научились делать клоны деревьев.
- Нет, - отогнал я от себя эту мысль, - это просто невозможно.
Вскоре, я увидел табличку «город Будды». Под табличкой сидел человек. Я спросил у него: «До города Будды далеко?».
Тот посмотрел на меня и спросил: «Не местный?».
- Нет, я из Америки.
- Город здесь, и он находится, там, где ты стоишь.
- Но, я его не вижу.
- Значит Будда, ещё не принял, тебя в свой город.
- А что, нужно сделать, чтобы принял?
- Садись как я, и молись Будде, и если он снизойдет на тебя, то ты окажешься в городе.
- А сколько, вы тут сидите?
- Я, три дня.
- И что, вы ничего не ели и не пили?
- Пил конечно, но вот, ничего не ел.
Меня, это откровение человека очень расстроило. Я подумал, - а сколько, же мне здесь сидеть, три дня - это долго. Хотя, ради книги про буддийские медитации, я готов был, сидеть здесь очень долго.
Я сел рядом с человеком: «Можно, ещё вопрос?».
- Задавай, только один, поскольку я должен молиться, чтоб попасть в город.
- Скажите, а город Будды, он находится в Китае?
- Нет, город Будды, вне измерений и времени. Город - это проекция воображения Будды на землю, пока он жив, и город жив. Он существует в его воображении, и всё, там пропитано Буддой. Мне нравился буддизм тем, что Будда говорил, - что каждый человек может стать богом, и он, им стал для многих миллионов людей, Будда - это бог. О таком поклонении, может мечтать каждый.
- Ещё вопрос: «Будда, что жив?». Человек молчал.
- Молись, истина рядом стоит, внимательно и увидишь её.
- А кто, живет в городе?
- Много вопросов, на все вопросы ответ один, кто живет в городе Будды, конечно Будда. Ты, меня отвлекаешь от молитвы моей, молись и дано тебе будет, или не дано. Ты или попадёшь в город или не попадёшь.
Я стал молиться. Я молился, не помню сколько, когда я открыл глаза, человека этого, уже не было рядом, но, я по-прежнему сидел возле таблички «Город Будды». Я сидел на горячем песке, солнце немного припекало мою голову. Я достал сигарету и закурил. Мне, стало легче от этого. А потом, я опять стал мысленно молиться, взывать к Будде. Я не мог понять, если он жив, почему, и как, он до сих пор жив. Буддизм хранит свои тайны, но они внезапно открываются передо мной. Город Будды, как сказал человек, вне времени и измерений, он живёт d воображении Будды. Вот, это сказано, что понять всего, как существует город не дано, мне простому смертному. Это - для высшего разума.
Время шло, я не знал, сколько мне ещё сидеть на этом горячем песке. И я переживал, по поводу того, примет ли меня Будда в свой город. Кто я, а кто Будда. Слышит, ли он меня. Я читал буддийские молитвы, потом, мне стало немного скучно, уже больше четырёх часов я сижу здесь. А Будда молчит. Может, он никогда не свяжется со мной. Хотелось, очень сильно пить. А воды, у меня во фляге было мало. Я выпил последнюю воду, своими засохшими губами, и положил флягу в сумку. На часах три часа дня, и жара кажется, должна пойти на спад. Ах, нет, она казалось всё больше и больше меня жарит, своими огнедышащими лучами. С меня, лился пот ручьём, но я сидел. Если Будда принял человека, который был здесь, то и меня примет, надо только подождать. А вот сколько ждать, я не знал. И где я нахожусь, я тоже не знал, куда меня телепортировал буддист, в какой район Китая, я не понимал. Мобильный телефон, с которого я пытался позвонить в гостиницу не работал. «Нет связи» - писал он. Мне было тяжело думать, что я оказался неизвестно где, и выберусь, ли живым отсюда я не знал. Но видеть Будду, я очень сильно хотел, если он живой. Но если буддист сказал, что он живой, значит живой.
Я всегда знал, что люди духовные живут и не умирают. Просто, они уходят от людей, инсценируя свою смерть. А сами живут ещё долго, где-то в духовных местах. Или, они обретают такие сверх способности, что сами создают миры, в которых и живут. Не зря же йоги, описывают много способностей на пути продвинутых сиддхов. Сиддхи - это йоги, которые добились сверх способностей. Я особо не гонялся за сверх способностями, но мечтал, иметь хоть одну. Например, телепортироваться в любую точку земли. Это ведь очень классно, когда ты можешь за секунду оказаться в таком месте, где никогда не был. Так можно, посетить любое место земли. Я продолжал распевать мантры и молитвы. Я пел, и голос мой казалось, эхом откликался в дальних горах. Солнце мне показалось, а может и не показалось замерло на средине неба. Странно, на часах шесть вечера. А оно, как висело, так и висит. Так, я застрял здесь. Но, всё же, если Будда не примет меня в свой город, он должен тогда, отправить меня назад в гостиницу. Я смотрел, и возле меня приземлилась какая-то жёлтая птица с чёрными крыльями, с красивым хохолком на голове. Она, посмотрела на меня и улетела. Может - это Будда приходил, - подумал я, в облике птицы.
И через минуту, я услышал голос в голове: «Бернар, ты принят в город». Я почувствовал, я моргнул, а когда глаза открыл, то я, сидел возле магазина. Деньги у меня были, и я решил зайти в него и купить воды, очень хотелось пить.
Я вошёл в магазин и посмотрел на ценники и удивился, везде стоял один и тот же ценник, на котором было написано - одна медитация. Я спросил у продавца: «А что значит, товар по цене - одна медитация?».
Тот: «Вы не местный, поэтому я объясню, вы берёте любое количество товаров, сколько хотите, а расплачиваетесь простой медитацией. То есть, вы должны придумать свою медитацию. Я внесу её в компьютер, и тогда товар ваш».
- Боже, - подумал я, как классно, товар всего лишь за одну медитацию. Я насобирал продуктов и взял воды, и подошёл к кассе.
Продавец: «Говорите, вашу медитацию».
Я стал думать, - придумал! - закричал я от радости. Просто представляешь окно и смотришь, как восходит солнце, за окном видишь цветы и деревья. Продавец записал в компьютер медитацию.
- Спасибо, ваша медитация зарегистрирована в разделе медитации. Вот, ваш чек.
Я взял чек. И вышел на улицу. Мне очень сильно захотелось курить. Я достал пачку, а там пусто, боже, а тяга невыносимая. Я подошел к ларьку, в надежде купить за медитацию сигарет. Но продавец сказал: «Что сигареты, у них в городе не продают».
- А что мне делать, если курить очень сильно хочется?
- Тогда, идите в яму.
Я пошёл по дороге, и увидел надпись «Ямы». Там были глубокие ямы, и стояли люди в буддийских одеждах. Я сказал: «Что, очень хочу курить».
Они: «Иди в яму». Они проставили лестницу в яму, и я спустился, там был коврик, я сел на него.
- А что, мне в яме делать?
- Просто медитируй, - ответили монахи, они убрали лестницу, и исчезли.
- А сколько времени, мне в яме сидеть?
Ответа не последовало. Я сидел в лотосе, достал еду с пакета и поел, попил воды. Сбоку в яме была дверь, а на ней написано «туалет». Раз сказали медитировать, значит медитировать. Я сел и стал думать, что я вытерплю тягу к сигаретам. Я давно мечтал бросить. Я всегда сомневался, правильно ли я поступаю, занимаясь духовными практиками и куря.
- Надо бросать, - сказал, я сам себе. Сначала, после еды я решил успокоить разум. И попел мантру «ом» и «аум». Мне стало легче, курить почему-то не хотелось, в яме не было жарко, как вне ямы, и мягкая прохлада окутала меня с ног до головы. Мое сердце билось медленно, что очень хорошо. Я медитировал, и я заметил, что в городе Будды, нет мух и комаров. Только птицы, может и животные есть, но я их не видел. Я медитировал на чакре сердца, которая отвечает за лёгкие, вернее не на самом сердце, а на середине груди. От этой медитации, в этой области появился мягкий холодок, меня окутало прохладное блаженство. Я созерцал чакру внутри себя. Я был сердцем, я очищал лёгкие, ибо чакра сердца анахата - отвечает за лёгкие. Сигареты уходили в прошлое, я рад, что я попал в этот город, меня беспокоило только одно, как я вернусь домой. И ещё, меня волновало, я очень хотел увидеть Будду, и узнать у него секреты медитаций, то есть, записать буддийские медитации от самого Будды. Я знал, Будда где-то рядом.
Медитация вторая, которой я занялся - это медитация на солнечном сплетении - это чакра манипура. Она даёт выносливость и силу воли. Я медитировал, вернее концентрировался на этой области. При правильной концентрации эта область или холодеет, или теплеет, и ощущается лёгкое блаженство, экстаз, эйфория.
Концентрация - это когда, мыслью сосредотачиваешься на определённой области тела. При этом, всё тело расслаблено, это всё равно, что ты хочешь пошевелить область, но не шевелишь, а только мягко сосредотачиваешься на ней. Моё солнечное сплетение, как солнце озарило яму. Тяга к сигаретам ушла и так быстро, что я даже не замети, мне не хотелось больше курить, и я понял, что это навсегда. Лучшее средство от сигарет - это медитация. Во-первых, медитация расслабляет ум, а когда человек курит, он тоже расслабляется. Поэтому, лучшая практика от сигарет - это медитация любая, главное в этой медитации расслабляться, и ещё один аспект, чтобы бросить курить - это научиться расслабляться без сигарет. Это я знал давно, просто не решался бросать, я привык к ним. А теперь, за минуты медитаций я оcознал, что спокойно могу обходится без сигарет. Часы на руках отсчитали, что прошло четыре часа.
Наконец, поставили лестницу в яму, и голос монаха разбудил меня ото сна медитаций. Монах сказал: «Выходи».
Я вышел из ямы, вернее поднялся наверх по лестнице. Ощущение блаженства, холодной энергии осталось в моём теле от пребывания в яме.
Я сказал монаху, что эта яма, какая-то особенная. Монах улыбнулся и сказал: «Что ямы, которые здесь ты видишь, все до одной заряжены молитвами и медитациями Будды. Сам Будда любит молиться и медитировать в ямах, в них ощущается прохлада и комфорт. Так что у нас много ям, и каждая яма для разного. Есть ямы от алкоголизма, есть для счастья, для рая в душе, для обретения силы духа выносливости, для открытия чакр, для самосовершенствования, для наказания.
- Даже для наказания, у вас есть ямы?
- Да, для чего угодно. Каждая яма, заряжается Буддой на определённую для этой ямы энергию. Энергия обладает определёнными свойствами, её много, и она разная. Она обладает своей частотой, как радио. На одной частоте - энергия счастья, на другой веры, на третьей любви. Так создан мир, энергией логоса.
- Здорово у вас тут, но простите, я хотел бы видеть Будду.
- Будду, все хотят видеть. Запомни, Будда сам тебя найдёт, если захочет.
Я понял одно, Будда жив. Сам Будда, когда-то давно говорил: «Что каждый человек, может стать богом». Да, медитируя, человек открывает чакры и обретает сверх способности, он становится подобным Богу. Каждый из нас может стать Буддой, равным - среди равных. Своего рода коммунизм буддийский, все одинаковые.
Время шло, жара по-прежнему была в моём теле. Я спросил одного человека: «Простите, а ночь здесь бывает?».
- Нет, - ответил человек с узкими глазами.
- А, почему?
- Потому-что Будда отбрасывает светом солнце, и в его свете нет ночи.
- А, где ночь?
- Там, где обитают злые духи. Но, вам лучше туда не ходить.
- Почему?
- Потому что зло настолько сильное, что может тебя погубить, или убить, или вас сделать злом.
- Спасибо, понял вас.
Затем, я увидел бассейн и захотел покупаться. Я разделся, и вошёл в воду. Она была холодная, очень холодная, но приятная. Я увидел под водой даже лёд, намерзший на стенках. Наверно, они, чем-то воду охлаждают. Холодильниками, подумал я, - специальными для воды.
Я вышел с бассейна и лёг на траву, стал загорать. Мне здесь нравилось. Город красив, но высоких домов нет, таких небоскребов до неба, а так бы хотелось взглянуть с крыши небоскреба на весь город, и может быть увидеть самого Будду. Солнцеликого Будду, который своим сиянием, обеспечивает круглый год здесь день.
Я встал и пошёл по этому городу. Кругом статуи красивые, одна статуя, светилась даже днём красивым, перламутровым светом. Кругом сидели люди в разных местах города, в различных йоговских позах и медитировали, достигали просветления и совершенства Будды.
Некоторые демонстрировали сверх способности.
Например, один монах изо рта выпускал сумасшедший ветер, который нагибал деревья на расстоянии пяти километров от него. Другой мастер разжигал костёр прямо на груди. На него клали дрова и разжигали костёр, а он, продолжал спокойно лежать и петь молитвы Будде. А другому проткнули ногу иглой, и он даже не закричал.
Затем, я сел в лотос и стал мечтать. Я мечтал, чтобы Будда дал мне, те медитации, которые сделают нас Буддами и совершенными людьми на простой земле. Возможно, каждый из нас создаст свой город, в котором поселит своих друзей, родных и близких. Я хотел видеть Будду очень сильно, моё желание прямо ломило, кромсало меня на куски. Я нервничал поэтому поводу, но курить не хотел. Я пошёл в магазин и купил за медитацию вина. Водки, здесь не было. И я сел в тень дерева, и стал пить. Вино было очень вкусное, и похоже с мятой и лимоном. Оно было не креплённое, мягкое. Я выпил бутылку и почувствовал небольшое пьянящее волнение разума, а потом тишина и покой. И я уснул под деревом. Когда я проснулся, опять был день. Я даже, засмеялся от этого. Я увидел, как шёл человек и кричал: «Соревнования медитаций, приглашаются мастера медитаций, сила медитаций измеряется прибором. Приз - статуэтка Будды, сделанная из энергии его света и колокольчик счастья. Стоит позвонить в этот колокольчик, как ты станешь счастливым. Я подумал, наверно в финал соревнований придёт Будда. Мне стоит, попытать счастье в этом соревновании.
И я побежал за человеком. Он привёл меня в зал под открытым небом, где уже готовились мастера медитаций. Я сомневался, что меня допустят. Я спросил одного человека схожего на китайского мастера кун-фу или мудреца: «А всех ли, допускают на соревнования?».
- Нет, не всех, - ответил тот.
- А кого допускают? – спросил, я опять его. Он погладил бороду посмотрел на меня: «Тех, у кого сила медитаций хотя бы - 80 Будд».
- А что, значит сила медитации 80 Будд.
- Это сила равна 80 процентов, от силы медитации самого Будды. Только, мастера владеют таким процентом.
- А у Будды, какая сила?
- Сто процентов, - ответил мастер. Я, уже хотел отказаться, но этот мастер посмотрел на меня и сказал: «Иди, с тобой благословение Будды». И я, услышав такие слова, пошёл записываться на соревнования.
Меня спросили: «Есть ли у меня, сан мастера буддизма».
Я сказал: «Что впервые в городе, но хотел бы показать, что умею».
Они: «Тогда, мы вас проверим, садитесь медитируйте, мы измерим вашу медитацию, если она ниже 80, то тогда, мы вас не сможем допустить к соревнованиям».
Я сел в лотос, и сразу же стал медитировать на сердце, на любви - это чувство мне очень нравилось, оно помогало ощутить Бога во мне, а сейчас я решил медитировать на любви к Будде, я его уважал и любил. Всё-таки, он достиг совершенства и создал свой город. Он открыл наверно все чакры, и мне хотелось постичь его секреты. Я медитировал на любви, моя чакра анахата нагрелась. Я постоянно думал о любви, любовь самое сильное чувство.
Любовь - это не секс. Секс - это низшая, звериная любовь. А любовь чистая - это размышления о ней, так считал я.
Монах измерил мою медитацию. И я, ждал вердикт. Он посмотрел на прибор, я замер в оцепенении. И вот, он произнёс: «Поздравляем, у вас 82 процента, мы вас берём на конкурс».
Я сильно обрадовался, я и не знал, что у меня такая сильная медитация, как у буддийских мастеров. Меня записали на конкурс.
В общем, мы все сели, кто участвовал в конкурсе по кругу, здесь были и девушки. Всем сказали: «Начать медитировать. Пройдёт, только 16 человек в одну восьмую финала. Потом, все будут разбиты по парам».
Я решил медитировать на очень сложной медитации, она называется генерация тумо, когда в животе разжигаешь костёр, и живот согревается. Когда-то у меня был гастрит, и я вылечил его, медитируя на огне внутри живота. Там, ощущается прям жар. Огонь пылал внутри меня, я ощущал экстаз, мне казалось на меня смотрит весь мир. Потом, монахи прошли с прибором и измерили наши медитации. У меня было 83 процента, и я на один процент, увеличил силу своей медитации. Они записали результаты. Я заметил, что ни у кого не было медитации, силой в сто Будд. Как я обрадовался, когда назвали тех, кто прошёл в одну восьмую, там было и моё имя. Я потёр руки.
- Ну, что, - сказал я сам себе, битва только предстоит. Я понимал, что наверно на финал придёт Будда, а сейчас, его не было с нами. Я хотел бы увидеть и услышать Будду. Какой он, таким ли я его представлял?
По правилам конкурса медитирующий называет свою медитацию. Мне попался монах не старый, и не пожилой, но я понял, что это серьезный соперник. Его звали «Созерцание энергии». Я заметил, что у всех кто был в городе были клички, только меня все называли по имени, ибо я так преставился.
Монах сказал, - что будет медитировать на свете. Он сидел с закрытыми глазами, когда к нему подошли, и измерили его медитацию, она оказалась 85 процентов, осилю ли я, его медитацию.
- Ваша очередь, - сказал монах, посмотрев на меня. Монах сказал: «Бернар, назовите свою медитацию».
Я сказал: «Она называется водопад». Она появилась у меня на ходу после огня, я решил медитировать на водопаде.
- Медитируйте, - сказал он.
Я сел в лотос и представил водопад, который вливается сверху в мое тело. Холодная, радужная вода бьёт меня, и проходит сквозь всё тело, а выходит из ног. Я сосредоточился что есть силы, я хотел видеть Будду, и думаю, он придёт, чтобы наградить именно финалиста.
Никто не поверит где я и где был, но то, что останется в моей памяти навсегда будет со мной. Водопад бил в меня ключом, огромным, мощным напором, моё сердце грелось, мне стало хорошо. Потоки грязи энергетические уходили в эфир, я наслаждался своей медитацией, я должен был прыгнуть выше своей головы. И так мне повезло, что я попал на конкурс, но я старался изо всех сил. Время шло, наконец монах измерил мою медитацию и, и… Она оказалось 86 процентов. Монах, который соревновался со мной не огорчился, он поклонился мне и сказал: « Приятно иметь дело с мастером». Я вышел в четвертьфинал, где ещё было 8 адептов буддизма. Где меня ждал молодой монах с белой бородкой и с белыми волосами, он не по годам был умён. Он всё время говорил мудрости и афоризмы, его любила публика. А меня ещё не знала, хотя и у меня были уже юные поклонники и поклонницы. Я послал им воздушный поцелуй. Монах этот по имени «Звезда восходящего солнца» назвал свою медитацию «Вулкан». Я догадался о чём он будет медитировать, он будет медитировать на вулкане. Во время медитации, он всё время улыбался. Когда измерили его медитацию, все заоплодировали- 90 Будд. «Боже,- подумал я,- мне такой медитации не достичь». Он поклонился зрительному залу. Я решил медитировать на электрическом токе. И назвал свою медитацию «Ток» все заопладировали. Я представлял в своём теле раскаты молнии и ощущал на кончиках пальцев разряды тока. Ток бился во мне ключём, о боже, как мне стало хорошо. Я только сейчас придумал эту медитацию, до этого я её некогда не делал. Все буддисты говорят, что энергия в теле выходит через пальцы ног и рук и ладони. И тогда на них ощущаются разряды тока. Я бил себя током в вображении, я ушёл в ток, я осознавал его, моя медитация это ток. ток высший, который не убивает, а наоборот лечит все органы. И вот замер моей медитации. Я застыл, пульс участился, сердце сильно закалатило. И вот монах посмотрел на прибор.
- Девяносто один,- закричал он,- победа Бернара. Как я радовался, я встал, обнял монаха и он меня. Он сказал: « Приятно сражаться с мастером». Я тоже сделал ему комплимент. Я вышел в полуфинал. Моим соперником был победитель прошлого конкурса, какой-то старик с черной бородой и с белыми волосами на голове. «Нестандартный вид,- подумал я,- у него, это значит, что он особенный». Первым медитировал он, он назвал свою медитацию «Птица в зеркале». Он стал медитировать. Я смотрел на него, казалось у того дыхание замерло и он вошёл в нирвану или самадхи, время шло. Наконец монах измерив, закричал: « Рекорд 99 будд!»
«О боже,- подумал я,- вот это мастер. -Мне нужно достичь сотни, того состояния, которое обычно достигает сам Будда, когда медитирует. Это невыполнимо». Я взял паузу, по правилам это разрешено. И съел яблоко. Я думал, какую медитацию я буду делать и я понял, что буду представлять вселенную с солнцем внутри себя. Монах сказал: « Вы готовы?» Я ответил да. Тогда он спросил, как называется ваша медитация. Я сказал «Вселенная во мне». Мастер поднял большой палец вверх показывая мне, что у меня хороший выбор медитации. Все затаили дыхание, зал замер. Я медитировал, представляя вселенную внутри себя, весь космос вобрался в моё тело и там ожил. Вот солнце, звёзды ,вот земля, я ощутил наплыв огромной энергии, которая разрывала больные молекулы в моём теле. Я становился светлым и сильным и я становился частью мира, я и вселенная слились во одно целое. Мой мир это космос, это мироздание. Это логос. Я абсолютная энергия, внушал я себе во время медитации. Я бился не с соперником, а самим собой. Если хочешь победить, ты победишь всегда, надо только верить в это. Мне казалось, что моё тело увеличилось в размерах, сознание моё расширилось и я познал весь смысл бытия, я познал энергию- живую, энергию вселенной. Вселенная- это живой мир. Только он говорит на языке энергии. Когда измерили мою медитацию, я не сомневался это будет сто. И прибор засветился, монах закричал: « Он просветленный, у него сто». Все поклонились мне. Я сказал: « Нет, нет, я только сам хочу научится у Будды».
-Он скромен,- сказали учавствующие в конкурсе. Все подходили ко мне и обнимали. Великий дали мне кличку. Я вышел в финал.В финал вышла так же красивая девушка, но лысая. Её называли Лунная Лу. Монах резко крикнул: « Финал будет оценивать сам Будда». В это время глашатай закричал:- Будда и внесли на носилках Будду. Будда сел на коврик на земле и скрестил ноги.
-Приветствую вас друзья.
Я улыбнулся, казалось это не сам Будда, а кто -то великий из богов, пришёл в мой мир. От Будды исходило свечение. Первой как всегда медитировал не я. Будда сказал: « Начинайте». Я всё не мог налюбоваться им, такой он красивый, хоть и толстенький, но это наверно в нём живут его миры, которые он вытаскивает из своего подсознания и располагает вблизи своего города. Девушка назвала свою медитацию «Распускание леса». Я понял, что у неё очень красивая медитация. Когда она закончила Будда сказал медитируй мне. Я решил медитировать на самом Будде, смотря на него. Когда я начал медитировать меня охватило тепло и вскоре все увидели, как я засветился. Я понял, что я обрёл совершенство, я достиг мастерства. Когда я закончил. Будда посмотрел на нас и сказал коротко: « Выйграл он». Как я обрадовался.
- Будда друг!- закричал я и подбежал к нему плюхнувшись у его ног.- Великий Будда прошу тебя ободном, я прибыл в Китай…
- Можешь не продолжать,- ответил Будда. - Ты хочешь знать буддийские медитации. Ну что ж я тебе помогу в этом. Ну идём.
Мы пошли, Будда велел некому не идти за нами. Мы пришли в беседку. Будда сел в лотос. И велел мне сесть. Я достал блокнот.
-Слушаю великий.
Он посмотрел в небо: « Первая медитация это распускание цветка в чакре, цветок из всех цветов радуги, ты просто представляешь распускание цветка в одной из чакр. Вторая медитация это ты представляешь, как кружишься, стоя на одной ноге на планете земля. Да так представляй, чтоб голова закружилась. Третья медитация «Художник» ты просто представляешь в голове белое полотно и рисуешь всё, что хочешь на этом полотне. Можешь нарисовать море, океан, лес, звёзды или знакомого человека. Четвертая медитация радуга входит в голову, а выходит из глаз. Представлять сериями, раз сорок, пока глаза не наполнятся энергией. Пятая медитация представляй, что ешь очень вкусные блюда и что не голоден, представляй отчетливо вкусы, каждого продукта, обретешь совершенство. Шестая медитация ты дерево, руки ветки и на них растут листья, представляй, как сгибаешься от порыва ветра. Это шестая медитация. Седьмая медитация торнадо в голове и животе или во всем теле, кроме сердца. Представляй смерчи кружатся всех цветов радуги в твоём теле, обретешь контроль над энергией, в своём разуме, чистит тело, также от энергетического хлама и мусора. Восьмая медитация представляй, что ты танцуешь, в каждой чакре, посвяти танец кому-то и танцуй, можно делать под музыку. Девятая медитация, представляй в голове дерево и как с него падают листья, медленно покачиваясь, падают в твой живот, там превращаясь в золотой свет. Десятая медитация представляй, что на плечах твоих лежит слон и ты его держишь, попробуй быть напряженным полчаса, даёт эта медитация огромную силу, просто напряги на полчаса всё тело. Сильная медитация это я тебе говорю. Я тот, кто её делает, каждый день. Одиннадцатая медитация сделай себе больно и терпи, сожми кожу на руке и терпи боль полчаса- это медитация укрепления силы воли и духа, мощная практика. Двенадцатая медитация- представляй, что потеешь, если начнешь потеть, то это правильно ты делаешь медитацию, сильная медитация для здоровья. Тринадцатая медитация, представляй, что тебе холодно. Четырнадцатая медитация представляй, что тебе жарко. Пятнадцатая медитация представляй, что у тебя нет головы или что ты умер и просто не думай ни о чём, тебя нет, не существует, ты ничто. Шестнадцатая медитация, представляй, что ты говоришь с закрытыми губами. Попробуй, очень интересная практика. Можешь конечно мычать, я называю её «Разговор немых». Смейся двадцать минут, а потом плачь, а потом смейся это абсолютная медитация даст тебе контроль над всеми своими чувствами, на этом всё мой дорогой Бернар…
- Спасибо великий Будда.
-И помни великим нас делает сознание и сердце.
-Друг Будда, а как мне попасть домой?
- Всё в твоих руках. Просто представь, что ты дома.
Когда я хотел ещё, что-то спросить Будду, его не оказалось рядом, только в мыслях я услышал его голос: « Прощай и помни великим нас делают наши мысли и сердце». Я представил дом и закрыл глаза. Когда открыл глаза я сидел в лотосе, в своём доме в Америке. Я не мог понять это всё мне приснилось или нет. Но увидев блокнотик, где записаны были медитации. Я понял, что это не сон. Медитации я отдал, в издательство и оно опубликовала мою книгу, она стала бестселлером. Миллионы читателей, читали про моё путешествие в городе Будды и про буддийские медитации, которые дал мне сам Будда. На этом всё и помните- великими нас делают наши мысли и сердце…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июля ’2021   21:22
Класс, Андрей!     
927

Оставлен: 21 июля ’2021   21:35
СПАСИБО ТАША     


Оставлен: 22 июля ’2021   15:54
Андрей, очень интересно!
Спасибо!         
247On-line

Оставлен: 30 июля ’2021   11:03
Очень интересный и познавательный рассказ! Прочитала, очень понравилось!      


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft