16+
Лайт-версия сайта

20-45

Просмотр работы:
28 июля ’2021   10:24
Просмотров: 5267

Пролог
Однажды мне цыганка нагадала,
Что будет жизнь вне жизни у меня.
Я не доверилась, в зашей её прогнала,
Ни слову не смогла поверить я.
Я и не думала, что может оказаться
Всё то, о чем твердила мне она
Не глупой выдумкой, а настоящей правдой,
Так, круто изменилась жизнь моя:
Шла по аллее я, денек стоял чудесный,
Ничто не предвещал тот страшный миг,
Когда откуда-то из дебрей того леса
На мотоцикле силуэт возник.
Совсем не ожидала столкновения,
Совсем не размышляла в этот час,
Что окажусь в объятиях я смерти...
И замерли две стрелки на часах...
Я выжила... Мелькнула мысль шальная,
Но почему все смотрят ни туда?
И почему кричат? И громко плачут?
И почему не смотрят на меня?
Я подошла поближе, приглядеться.
От ужаса сковало тело всё,
Ни слова не могла произнести я -
Лежало тело на земле моё...
Но, почему я здесь? И что за странность?
Я вижу всех, но я одна в толпе...
Никто меня сейчас не замечает...
Я ни мертва и не жива совсем...
Хочу увидеть свет... Но я не вижу...
Хочу бежать в тоннель... Но его нет...
Кричу, что силы есть... Никто не слышит...
Никто меня не видит... Меня нет...
От ужаса я стала пробуждаться.
Нет тени у меня, нет рук и ног...
И что случилося? И почему я с Вами?
И почему никто мне не помог?
Шепчу прохожему на ухо - он не слышит,
В глаза ему смотрю - не видит он...
Я - пустота... Застряла между миром...
Зачем я здесь? Лишь тишина... Как сон…
Теперь я - пыль... Я призрак безымянный...
И что мне делать тут, среди людей?
Глухой вопрос, как молот окаянный
Стучит в висках: зачем я на Земле?
Я потеряла связь между мирами...
Хочу дотронуться, но не могу теперь...
Не ощущаю пульс, осталось мало
Того... Что было, больше нет совсем...
И долетело эхом, отдалённым
Цыганки голос: жить ты будешь там
Совсем не долго, вскоре унесешься,
Расставишь все ответы по местам...
Я не дала сказать ей больше слова.
Сейчас себя корю за это я.
В чём смысл был проклятья рокового?
За чьи грехи в расплате жизнь моя?
Брожу среди людей ненужным грузом...
Нет дела до меня. А может есть?
Хочу найти любимых, ведь возможно
Они помогут мне найти ответ...
Парю я в облаках... А тут приятно...
Щекочут ласково сознание моё...
Я вижу дом, родных людей объятья...
Мелодия знакомая поёт...
Душа наполнилась приятным звоном.
Меня любили - помнят и скорбят...
И Богу молятся, чтоб взял к себе поближе -
Нашёл местечко около себя...
Смотрю на них, и стало так спокойно,
Блаженно и легко... Исчез мой страх.
Парю всё выше, свет внутри зажегся...
Нет, не внутри, на небе. Здравствуй Рай!
И от родных всё дальше улетая,
Смотрю на них, прощаясь... Боли нет...
Молюсь за них, люблю их, как шальная...
С небес сейчас я шлю им свой привет...
Теперь, живу я Ангелом на небе...
Оберегаю их покой и сны...
И, вспоминая той цыганки, речи
Мне ясен смысл: друг другу мы нужны!!!


Глава 1
Это был солнечный июльский денек. Стояла настоящая летняя жара, люди неустанно скупали воду в магазинах, измотанные животные искали тенек, даже птицы перестали щебетать и лениво порхали с места на место, ища хлебные крошки.
Две подружки неспешно прогуливались по парку, наслаждаясь теплом и ловя солнечные зайчики. Одна девушка была огненно-рыжей с задорными кудряшками и веселыми веснушками на носу, вторая же напротив – была брюнеткой с красивыми голубыми глазами.
Вдруг одна девушка остановилась и махнула рукой в сторону цыганки, которая бродила между людьми и пыталась что – то им рассказать. Соня, так звали рыжеволосую девчушку, заинтересованно смотрела на нее и, взяв за руку Вику, так звали брюнетку, потянула ее наперерез цыганке.
- Что ты хочешь от нее? - Спросила Вика у своей подруги.
- Хочу, чтобы она мне погадала, - ответила Соня.
- Ты, правда, в это веришь? - Удивилась Вика. Она не верила в предсказания, особенно цыганские, и была очень обескуражена, что ее подруга думала по-другому.
- Конечно, верю, - сказала Соня, и стала тянуть ее еще сильнее.
Цыганка заметила, что девушка заинтересованно смотрит в ее сторону, и сама подошла к ней.
- Хочешь, погадаю? - Предложила она Соне.
- Очень хочу, - ответила рыжеволосая девчушка.
- Дай мне свою руку, - попросила цыганка. Соня протянула ей руку и стала завороженно слушать, о чем рассказывала ей гадалка. Вика, в это время, совсем их не слушала и отошла в сторону, чтобы купить воды. Когда она вернулась, цыганка уже закончила свое гадание Соне и с интересом смотрела на вторую девушку.
- А хочешь, и тебе погадаю, - предложила она Вике.
- Я в это не верю, - ответила ей девушка.
- Тогда ты ничего не теряешь, я гадаю безвозмездно.
- Ну, давай же, решайся, - сказала ей Соня, - что тебе стоит?
Вика нехотя протянула руку цыганке и приготовилась слушать очередную ложь о том, как у нее все будет хорошо и замечательно в жизни. Но того, что сказала ей гадалка, она была совсем не готова услышать:
- Вижу я, милая девушка, судьба твоя нелегка… - Начала свое пророчество гадалка. - Ждет тебя жизнь вне жизни… Злой рок висит над твоей головой…
Вика немного опешила от такой новости и отшатнулась от цыганки. А та, в свою очередь, вновь взяла ее руку и попыталась продолжить свое предсказание, но девушка отпрянула от нее и закричала:
- Хватит! Довольно предвидений! Убирайся! А ты, - обратилась она к Соне, - даже не думай идти за мной…
Вика в слезах бросилась от цыганки прочь, оставив ее наедине с подругой… Гадалка что-то громко кричала ей вслед, но Виктория ее уже не слушала…
Девушка долго еще бродила по аллее, пытаясь прийти в себя. Она раз за разом прокручивала в голове слова цыганки и никак не могла в них поверить. Так, копаясь в своих мыслях, Вика не заметила, как дошла до окраины парка, где уже начинался лес. В полной задумчивости шла она, не обращая ни на кого внимания и совсем не глядя по сторонам. Вдруг, прямо навстречу задумавшейся девушке, выскочил мотоциклист. Вика лишь успела негромко вскрикнуть, как получила сильный удар, который отбросил ее в сторону метра на три. От жуткого испуга девушка сразу даже не поняла, что случилось. Она посмотрела вокруг и увидела стремительно бегущих людей, которые громко кричали и что-то говорили в свои телефоны. В ушах у Вики стоял непонятный звон, и она никак не могла разобрать, что именно, говорят люди вокруг.
- Я выжила, - подумала Вика. Но все смотрели не на нее, а в другую сторону. Несколько женщин, заливаясь слезами, громко, навзрыд, рыдали.
Девушка подошла ближе и оцепенела от ужаса. На земле, в метре от нее, лежало ее тело… Руки и ноги были раскинуты в разные стороны… А взгляд… Вика ужаснулась, увидев собственные глаза… В них не было жизни, лишь пустота…
Девушка закричала, что было сил, но ее голос растворился в толпе. Она стала подбегать к людям и хватать их за руки, в отчаянии прыгала перед ними, но ничего не получалось… Никто ее не видел и не слышал…
Теперь до нее стало немного доходить, что она попала в аварию и с ней что-то не так. Она побежала к озеру и стала, в панике, искать свое отражение. Но, ничего, кроме голубой глади воды, она не увидела. Девушка заметила, что не отбрасывает тень и не может разглядеть свои руки. Лишь мутная пелена стояла перед глазами…
- Для чего я осталась? Почему нет света, как это бывает… - Вика судорожно пыталась вспомнить, что происходит с людьми после смерти… Но мозг отказывался принимать этот факт…
Немного придя в себя, девушка заметила Соню, стремительно бегущую на место аварии. «Она должна меня увидеть, ведь мы как сестры», - подумала Вика, и поспешила вслед за подругой. Но, какое же ее ждало разочарование, когда она, догнав Соню, поняла, что та ее тоже не замечает.
Вскоре приехали машины скорой помощи и полиции. Они осмотрели тело пострадавшей и вынесли заключение, что Виктория Александрова умерла.
Мотоциклиста забрали в больницу, в момент столкновения он вылетел из своего байка и угодил в дерево. А тело девушки погрузила в машину специальная бригада и увезла в морг.
Вика предпочла поехать вместе с медиками и выяснить, кто же сбил ее, что это за человек и выживет ли он…
Парень получил сильный удар, так как ехал без шлема. У него было сотрясение мозга, от чего произошло кровоизлияние. Он впал в кому, но был жив. Девушка смотрела на него с интересом, ей были знакомы черты его лица, но она никак не могла вспомнить, откуда его знает…
Врачи привезли молодого человека в больницу и спешно стали делать ему операцию. Прошло три с половиной часа с момента вмешательства врачей. Операция была окончена, оставалось только надеяться, что парень сможет выкарабкаться…
Медсестры нашли в его сотовом телефоне номер мамы и сообщили ей страшную новость. Мать уже через полчаса примчалась в больницу и сказала, что парня зовут Константин Ильин и у него сегодня день рождения, ему исполнилось 25 лет…
- Да это же мой одноклассник, - закричала Вика, когда услышала имя паренька. Она побежала в палату и даже не заметила, как проскочила сквозь стену…
- Костя, Костя, проснись, это же я. - Стала шептать девушка на ухо молодому человеку, но он лежал неподвижно и совсем никак не реагировал на ее слова. Она пыталась взять его за руку, но ее рука легко прошла сквозь руку парня, ничем ее не зацепив…
Что же делать? Чем же помочь? Вика в смятении пыталась понять, что предпринять и чуть не вскрикнула от неожиданности, когда чья-то ладонь вдруг легла на ее плечо. Она со страхом обернулась и замерла от неожиданности. Рядом с ней стоял Костя и улыбался ей.
- Привет, давненько мы с тобой не виделись, - произнес парень, как ни в чем не бывало. Словно не лежал он в коме, а просто встретился с Викой на улице.
Девушка отшатнулась от него и испуганно перевела взгляд на кровать, где лежало его тело. Костя тоже посмотрел в сторону человека, лежащего на койке и замер от неожиданности… Он подошел ближе и остановился, пристально изучая самого себя.
- Я что умер? - Наконец произнес он.
- Ты в коме, - ответила ему Вика.
- Давно?
- Уже четыре часа.
- Что произошло, как я тут оказался? И почему ты тоже здесь? - Не унимался парень.
- Ты сбил меня на мотоцикле и врезался в дерево… - стала рассказывать ему Вика всю историю с аварией… Когда она закончила Костя был в полной растерянности и даже не знал, что сказать.
В это время в палату вошла его мать и, со слезами на глазах, остановилась около тела своего сына и стала молиться.
Парень подошел к ней и попытался обнять, но все было тщетно. Он позвал ее по имени, но в ответ ничего…
- Костя, все бесполезно, - обратилась к молодому человеку девушка, - ты для нее не видим.
- Тогда почему ты меня видишь? - Воскликнул он.
- Я сама еще не знаю, - призналась Вика. - Мне тоже это интересно.
- Ты умерла? - Вновь спросил молодой человек.
- Врачи сказали, что да.
- Этого просто не может быть, я не верю… Почему я тебя сбил, почему могу видеть тебя, а ты меня… Другие ведь этого не могут… И могу дотронуться до тебя, а маму не чувствую… - Костя был на грани срыва, его голос стал сбивчивым и дрожащим.
- Думаю, мы должны это выяснить… Вместе… - Ответила Вика, - но ты должен прийти в себя и успокоиться.
Молодой человек заметно нервничал, но постарался взять себя в руки и спокойным голосом, на который только был способен в этот момент, произнес:
- Я согласен с тобой, возможно у нас не так много времени для этого осталось.
Он взял девушку за руку и вывел ее из палаты.
- У меня есть одна идея, но ты должна мне в этом помочь, - загадочно произнес Костя.
Девушка удивленно посмотрела на него и слегка приоткрыла рот, чтобы задать ему вопрос.
- Ничего не спрашивай, все объясню по дороге, - ответил парень на многозначительный взгляд Вики, и пошел быстрым шагом к выходу.


Глава 2
Девушка вышла из больницы первой и остановилась, ожидая молодого человека. Но он, почему-то, задерживался. Вика оглянулась по сторонам, но его нигде не было.
- Костя, ты куда пропал? - Стала звать его девушка.
- Я тут, рядом с тобой, - отозвался парень.
- Где ты, я тебя не вижу, - стала озираться Вика по сторонам, ища его глазами.
- Стою около тебя, - вновь произнес Костя.
И тут Вика поняла, что только слышит парня, но не видит.
- Ты исчез, остался только твой голос, - произнесла она.
Костя немного опешил от этой новости. Он быстрым шагом вернулся в больницу и позвал Вику, крикнув ей из – за стеклянной двери:
- А сейчас ты меня видишь?
- Да, - утвердительно кивнула девушка.
Молодой человек стал медленно высовывать руку сквозь дверь и онемел от изумления, увидев, как его кисть стала растворяться на глазах. Она буквально превращалась в пыль и уносилась вместе с дуновением ветра. Он быстрым движением вернул ее обратно, и она вновь обрела очертания. Парень проделал тоже самое с ногой и эффект был тот же.
- Вот это, да, - только и смог он произнести.
Вика смотрела на его растерянное лицо и пыталась найти слова, чтобы взбодрить своего одноклассника.
- Костя, не унывай, пусть я не вижу тебя, зато могу слышать. Нам надо действовать как можно скорее, чтобы не упустить время. А видеться мы можем и в больнице, - подбодрила его девушка, как смогла.
- Ты права, - сказал молодой человек, и прошел сквозь стеклянную дверь, словно ее и не было.
Парень тут же растворился, но твердо произнес:
- Надо действовать и быстро… У моего друга отец занимается эзотерикой и верит в существование жизни после смерти. Он должен нам помочь.
- А как он это сделает? Нас же никто не видит, - засомневалась девушка.
- Он говорил, что слышит умерших, будем надеяться, что и нас сможет хоть как – то почувствовать. По крайней мере, хоть какой – то шанс, - сказал Костя, и стал вспоминать адрес отца своего друга.
Вика молча стояла в задумчивости, ожидая, что скажет Костя, все больше осознавая серьезность их положения.
- Нам придется добираться к нему через весь город, он живет на улице Колышкина, - громко произнес он.
Девушка немного вздрогнула от его резкого голоса и спросила:
- А номер дома какой?
- Я не помню, на месте разберемся. - Он стал шептать ей на ухо, как быстрее добраться до необходимой улицы.
Нужный дом они нашли уже к вечеру и поднялись к Владимиру Ивановичу, так звали отца друга Кости, когда уже стемнело на улице.
- Костя, не торопись, - остановилась Вика перед дверью, - а вдруг мы его напугаем, ведь темно уже…
- Подожди меня здесь, - произнес парень, - я посмотрю, чем он занимается.
- Хорошо, - Вика неспешно отошла к окну.
Голос молодого человека на время пропал, и ей стало немного не по себе от этого. Она осмотрела обшарпанные стены подъезда, облупившуюся на них краску и ей стало грустно и тоскливо. Девушка вспомнила свою беззаботную жизнь, как она гуляла и веселилась со своей лучшей подругой Соней, как любила она вместе со своей семьей собираться по вечерам за ужином и рассказывать всякие смешные истории… «Неужели этого больше никогда не повторится?» Думала Вика в отчаянии… Слезы медленно катились по ее щекам, а она их даже не замечала, продолжая лишь всхлипывать время от времени.
- Перестань плакать. - Сквозь пелену слез, услышала Вика голос парня. - Он нас ждет.
И Костя вместе с Викой прошли сквозь стену в дом Карпова Владимира Ивановича.


Глава 3
Профессор Карпов Владимир Иванович преподавал астрофизику в местном университете. Он был невысокого роста с причудливыми локонами, торчащими в разные стороны и немного безумным взглядом.
Квартира, в которой он жил, напоминала его самого, много непонятных вещей было разложено хаотично по всем комнатам. Посередине большой комнаты стоял огромный телескоп, в который профессор, судя по его взгляду, пытался разглядеть маленьких человечков, живущих на Луне, приговаривая при этом:
- Если я докажу, что они существуют, я сделаю великое открытие…
Когда Вика и Костя попали в его квартиру он сидел на кресле и пытался уловить какие-то шорохи.
- Я здесь, профессор, - произнес молодой человек.
- А девушка с тобой? - Спросил Владимир Иванович.
- Да, со мной.
- Меня зовут Владимир Иванович, а Вас как, милая леди? – Мягким голосом спросил профессор.
- Виктория Александрова, - представилась девушка.
- Очень приятно, я Вас слышу намного лучше, чем Костю. А Вы точно погибли? - Поинтересовался он у девушки.
- Врачи констатировали смерть и увезли мое тело в морг, - произнесла Вика взволнованно, - а что? Что – то не так?
- Просто Ваш дух излучает мощные вибрации, несвойственные для умершей девушки, поэтому я и уточнил, - ответил профессор.
- То есть, вы хотите сказать, что я могу быть жива? - С надеждой в голосе спросила Виктория.
- Вполне возможно, - спокойно ответил профессор.
- Но как? Ведь медики сказали, что… - Вика все еще не могла поверить его словам.
- Доктора тоже могут ошибаться, - спокойно предположил Владимир Иванович.
- С ума сойти, - произнес Костя.
- И, чтобы исключить вероятность ошибки, нам надо, во что – бы то ни стало, проникнуть в морг и удостовериться в правильности диагноза, - заключил профессор и хитро прищурился.
- Как мы это сделаем? - Спросила девушка.
- Надо позвонить Григорию Сергеевичу, - ответил эзотерик.
- Кто это? - Поинтересовался парень.
- Это мой хороший друг и патологоанатом в нашем морге, - ответил на его вопрос профессор и потянулся к телефонной книжке.
Он нашел нужный номер и набрал его на стареньком дисковом телефоне.
- Слушаю, - откликнулся голос на другом конце провода.
- Здравствуй, мой дорогой друг, - чуть вкрадчивым голосом произнес Владимир Иванович, - надеюсь, узнал?
- Конечно, узнал, здравствуй Володя, сколько лет сколько зим! Год уже прошел, как мы в последний раз с тобой разговаривали. - Ответил ему Григорий Сергеевич.
Они немного поговорили о том, какие события случились за то время, что они не общались и плавно разговор зашел на волнующую всех тему:
- Слушай, Гриша, у меня к тебе есть серьезный разговор, а точнее одна просьба, но это надо обсудить не по телефону, - уже серьезным голосом сказал Владимир Иванович.
- Ну, раз такое дело, то приезжай, - взволнованно ответил Григорий Сергеевич.
- Хорошо, выезжаю, - ответил астрофизик и положил трубку.


Глава 4
Профессор стал спешно собираться к своему другу, чтобы не упустить время. Он суетливо бегал по комнате и никак не мог найти ключи от машины.
- Что Вы ищите? - Поинтересовался Костя.
- Ключи от своего драндулета, - ответил Владимир Иванович. Его взгляд был озабоченным, а голос выдавал волнение.
- Вот они, - воскликнула девушка, показывая на лежащие ключи. Она совсем позабыла, что профессор ее не видит.
- Где? - Спросил астрофизик.
- Да вот же, на столе, около книги. - Ответила Вика, поняв, что Владимир Иванович никак не может найти их глазами.
- Нашел, - обрадовано выдохнул профессор. - Спасибо, милая леди, - поблагодарил он Викторию и быстрым движением взял ключи со стола.
Когда они вышли на улицу подул сильный ветер и стал накрапывать мелкий дождик.
- Погода меняется, наверное, будет гроза, и не удивительно после такой то жары, - воскликнул профессор и быстрым шагом поспешил к своей машине.
Хотя машина Владимира Ивановича была старенькая, но довольно резвая. Буквально за двадцать минут они домчались до дома Григория Сергеевича, который жил на другом конце города. Тот уже места себе не находил от неожиданного звонка своего друга, ходил по комнате туда – сюда и постоянно теребил сою бороду, накручивая волоски на палец. Когда, наконец, в дверь позвонили, он со всей быстротой, на которую только был способен, поспешил открыть.
- Здравствуй, Володя, ты меня так заинтриговал, что я места себе не нахожу, - с волнением в голосе поприветствовал своего друга патологоанатом, - рассказывай, что случилось?
Профессор рассказал в подробностях трагичную историю с аварией. Григорий Сергеевич его внимательно слушал, но как только речь зашла о невидимых голосах, он не выдержал:
- Володя, послушай, - перебил его врач, - ты же знаешь, что я не верю во всю эту эзотерическую ересь. Я работаю в морге уже тридцать лет и ни разу ни один голос меня не потревожил.
- Знаю, Гриша, знаю, что в это невозможно поверить, - спокойно ответил ему Владимир Иванович, - я бы и сам не поверил, если бы не слышал их так же отчетливо, как и тебя. Но, позволь мне доказать тебе, что я прав.
- Каким образом? – В голосе Григория Сергеевича все еще сквозило недоверие.
- Возьми телефон и набери любые цифры, а я отвернусь, - продолжал астрофизик, - голоса мне подскажут комбинацию.
Григорий Сергеевич взял телефон со стола и быстрым движением набрал разные цифры, даже не подозревая, что за его плечом стоит девушка и диктует, то, что он набирает.
- Восемь, пять, три… - Стал повторять профессор за Викой. И когда он обернулся, назвав последнюю цифру, то увидел, как изменился в лице его друг.
- Это просто невероятно, - вымолвил патологоанатом, и сел на стул в изумлении.
- Я же тебе говорил, что они существуют, и если мы сможем это доказать, то сделаем великое открытие, - победоносным голосом выпалил Владимир Иванович.
- Да, Володя, думаю, ты прав, - кивнул головой Григорий Сергеевич, - так чем же я могу Вам помочь?
И Владимир Иванович выложил ему свой план в подробностях, ничего не утаив, на что Григорий Сергеевич ему ответил:
- Это будет сложно сделать, но нет ничего невозможного, надо немного подумать.
- Гриша, у нас мало времени, - профессор нервно стал ходить по комнате, - мы можем опоздать.
- Твоя правда, Володя. Тогда выезжаем немедленно. – И Григорий Сергеевич стал торопливо собираться на работу.


Глава 5
Они вышли на улицу, где уже шел сильный дождь и бегом побежали к машине. Уже стало довольно темно, и видимость на дороге была плохая, поэтому им пришлось ехать медленнее, чем хотелось. Около двенадцати они, наконец, добрались до морга.
Когда они заехали на парковку Григорий Сергеевич тихонько прошептал:
- Володя, подожди меня здесь, мне надо договориться, чтобы тебя впустили. Туда просто так не попасть.
- Хорошо, Гриша, жду тебя, - кивнул ему в ответ астрофизик и заглушил двигатель.
Патологоанатом уверенным шагом направился к дверям и вежливо обратился к охраннику:
- Молодой человек, у меня к Вам вопрос.
- Что случилось? - поинтересовался охранник.
- Видите ли, дело в том, что мой коллега приехал из другого города на вскрытие, но второпях позабыл взять разрешение. Его мнение очень важно для принятия решения. Каким образом я смогу его провести? – Григорий Сергеевич пристально смотрел на охранника и видел, как тот замешкался от услышанного.
- Вы же знаете, что так не положено, - наконец ответил тот.
- Надеюсь, это поможет принять верное решение, - тихо произнес патологоанатом, и незаметно вложил ему в руку хрустящую купюру.
- Вполне, - ответил охранник и стал выписывать пропуск.
Григорий Сергеевич махнул рукой Владимиру Ивановичу и, когда он подошел, то попуск был уже готов. Они вошли в морг и торопливо пошли в комнату, где должно было находиться тело Виктории.
Ни Вика, ни Костя не проронили ни слова, так им было жутко и неприятно от этого места.
- Нам сюда, в эту комнату, - сказал Григорий Сергеевич и включил свет.
Комната была довольно большой. В ней сильно пахло формалином и стояло много боксов со стальными дверцами.
- Что это? – Спросил профессор, указывая на дверки.
- Там хранят трупы, - ответил патологоанатом.
После этих слов Владимиру Ивановичу стало не по себе, и он почувствовал, как комок подкатывает к горлу.
- Что с тобой Володя, тебе плохо? – озабоченно спросил Григорий Сергеевич, видя, как его друг побледнел.
- Все в порядке, Гриша. Мне надо немного прийти в себя, - выдохнул профессор, - я первый раз в морге.
- Не волнуйся так сильно, это обычный рефлекс на увиденное, - стал успокаивать друга патологоанатом.
Он стал медленно открывать дверцы холодильников, где хранились тела усопших, и тщательно изучать бирки на ногах:
- Как зовут девушку, которая попала в аварию? – Спросил Григорий Сергеевич.
- Виктория Александрова, - отозвалась девушка.
Профессор повторил ее имя, продолжая наблюдать за действиями патологоанатома. Тот, в свою очередь, продолжал открывать и закрывать дверки, не понимая, куда же могли положить тело девушки.
- Тут ее нет, - наконец вымолвил профессор, закрывая последнюю дверку, тем самым повергнув всех находящихся в ступор, в том числе и себя.
- К-как нет? – Слегка заикаясь, удивился Владимир Иванович.
- Либо ее тело на вскрытии, либо ее сюда вообще не привозили, - ответил Григорий Сергеевич, - я пойду, проверю, а ты, Володя, подожди меня на улице.
Пока доктор ходил проверять информацию, профессор с ребятами вышли на улицу, никак не решаясь заговорить. Они находились в легком недоумении и не могли поверить в увиденное. Прошло минут сорок, когда патологоанатом вышел к ним на улицу и, едва сдерживая улыбку, выпалил:
- Виктория Александрова должна была к нам поступить сегодня в районе 17 часов, но… - тут он сделал небольшую паузу – ее к нам не повезли, так как врачи со скорой помощи неверно поставили диагноз, и она жива, находится в городской травматологии №2. – Тут уж доктор не удержался и заулыбался во весь рот.
- Гриша, вот это новость, - обрадовался профессор, - живая. Так вот почему я ее так хорошо слышу. Она жива!!! И Владимир Иванович не смог удержатся, и присвистнул от восторга.
- Вика, ты слышишь? - обрадовался Костя. Он хотел обнять и поцеловать ее, но осознав, что это невозможно тихо шепнул на ушко, - ты жива!!!
Девушка стояла в недоумении, переводя взгляд с одного улыбающегося лица на другое. Она никак не могла поверить в хорошие новости и прийти в себя. Перед взором все еще стояла жуткая авария и собственные потухшие глаза, так и всплывали в памяти.
- Вика, с тобой все в порядке? – Поинтересовался Костя, заметив ее замешательство. Но девушка не отозвалась, продолжая молча стоять в задумчивости.
- Милая леди, Вы живы, это потрясающая новость, - поддержал молодого человека профессор.
- Спасибо Вам огромное, - наконец произнесла Вика, - Вам всем, я даже не думала, что такое вообще может со мной случиться, - голос девушки выдавал волнение и по щекам покатились слезинки.
- Ну, полно Вам, милая леди, не надо печалиться, мы еще мало, что сделали. Нам еще предстоит выяснить, в каком именно отделении Вы находитесь и в каком состоянии, - подбодрил ее астрофизик.
Чтобы хоть как-то разрядить обстановку в разговор вмешался Григорий Сергеевич:
- А хотите, я Вам расскажу занимательную историю, которая приключилась с одной пациенткой?
- Ну, разумеется, дорогой мой друг, - поддержал его Владимир Иванович.
- Так вот, - начал патологоанатом свой рассказ, - мне приходилось присутствовать при операции, как консультанту. Одной женщине удалили участок кишечника по поводу острой кишечной непроходимости. Когда вскрыли кишечник, обнаружили там инородное тело. Это был полиэтиленовый пакет. И как, вы думаете, он мог попасть к ней туда? – Многозначительно воскликнул доктор.
- Как? – Все спросили в один голос.
- А всё очень просто. Виной всему бразильский сериал. Как нам потом объяснила эта женщина, герой сериала дон Педро обесчестил и бросил Кончиту. И пока Кончита страдала, наша пациентка так разволновалась, что съела пакет... Где здесь логика?! И такие случаи — не редкость. – Закончил Григорий Сергеевич свой рассказ со смехом.
Владимир Иванович рассмеялся во весь голос. Вслед за ним засмеялся и Костя. Вика тоже не смогла удержаться и весело хихикнула.
- Я рад, что история понравилась, - прервал смех патологоанатом, - но нам надо ехать в больницу и выяснить в каком же состоянии находится девушка, да и парня проведать не мешало бы.
- А, вот тут, Гриша, я полностью с тобой согласен, - с улыбкой на лице поддакнул профессор, - поехали.


Глава 6
Они дружно сели в машину и поехали в больницу, где находились ребята, полные надежд на хорошие новости.
Костя всю дорогу не мог отвести взгляда от Вики, так она была хороша. Её лик едва освещали проносившиеся мимо машины, на губах блуждала чуть заметная улыбка и в глазах, наконец-то он увидел искорки, которые мерцали, время от времени. Он хотел прикоснуться к ней и прошептать ласковые слова, но боялся нарушить всю прелесть момента. Да и как он мог это сделать? Она все равно бы не почувствовала. От этого парню становилось немного грустно. «Скорее бы добраться до больницы, там я смогу к ней прикоснуться», подумал Костя, и от этого ему становилось легче.
Наконец они добрались до больницы и, не теряя ни минуты, поднялись в палату, где лежал молодой человек. Костя объяснил, куда надо идти и они без труда нашли его. В палату никого не пускали, а в коридоре он увидел своих родителей. Мама сидела со слезами на глазах, а отец пытался хоть как-то утешить ее, приобняв и поглаживая по голове.
- Нам надо разделиться, - предложил Григорий Сергеевич, - я узнаю, что с парнем, а вы узнайте в каком состоянии девушка.
- Так и сделаем, - согласился Владимир Иванович и поспешил, вслед за вышедшим из соседней палаты, доктором. Костя с Викой последовали за ним, боясь потерять его из виду.
Эзотерик окликнул врача и попросил немного задержаться, чтобы ответить на пару вопросов. Доктор кивнул головой и сбавил шаг, ожидая астрофизика.
Владимир Иванович, догнав медика, задал ему главный вопрос, который интересовал его больше всего:
- Скажите, любезнейший, где мне найти девушку по имени Виктория Александрова, она поступила в вашу больницу сегодня.
- Вам надо уточнить эту информацию в приемном покое, туда поступают больные и их распределяют по палатам, - ответил врач.
- Да, но девушка после аварии, и её чуть в морг не отправили, по ошибке, - продолжал настаивать профессор.
- А, я, кажется, понял, о какой девушке идёт речь, - хлопнул себе по лбу доктор. – Пойдёмте, я вас провожу, - предложил врач и легонько взял за локоть Владимира Ивановича.
Они пошли дальше по коридору и, свернув за угол, доктор открыл дверь в палату и, указывая на девушку, спросил:
- Посмотрите, это она?
Вика медленно подошла к кровати и, внимательно глядя на тело, с трудом узнала себя. Сквозь маску девушка разглядела на лице множество синяков и кровоподтеков, губы были багряно-фиолетового цвета, а из туловища торчали какие-то трубки.
- Да, это я, - с трудом произнесла Виктория, почувствовав, как комок подступает к горлу.
Профессор утвердительно кивнул и спросил:
- Что с ней? В каком она состоянии? Выживет ли?
- Очень сложно сказать, - ответил врач, - от столкновения у нее были сломаны три ребра. Осколком было пробито лёгкое, она потеряла много крови, из-за чего врачи со скорой помощи вовремя не смогли поставить верный диагноз, и вынесли заключение, что девушка погибла. Но, к счастью, ее забрали наши ребята и решили ещё раз осмотреть пациентку. Они то и прощупали последние удары сердца и сразу сделали электрошок. Это ее и спасло, сердце вновь заработало, и девушку сразу привезли к нам. Буквально в течение получаса её прооперировали и подключили к аппарату искусственного дыхания. Все зависит от того, сможет ли она в дальнейшем сама дышать. Если да, то выживет, если нет, то, скорее всего летальный исход.
Костя заметил, как от такой информации у Вики градом покатились слезы, он крепко обнял девушку и стал шептать слова утешения ей на ушко.
Профессор, тем временем, задал медику ещё один вопрос:
- Подскажите, а сколько осталось времени, чтобы понять, сможет она выжить или нет?
- Сутки, максимум двое, не больше, - печально произнес доктор и вышел из палаты, сказав, что ему надо ещё заглянуть к нескольким больным.
- Да, ребята, прогноз неутешительный, - грустно вымолвил Владимир Иванович, - пойду, спрошу, что разузнал Григорий Сергеевич. С этими словами астрофизик вышел из палаты, оставив молодых людей в полном одиночестве.
Вика все никак не могла успокоиться, и Костя не выпускал ее из своих объятий. Он нежно гладил ее по спине и пытался хоть как-то утешить, понимая, что сейчас он бессилен чем-либо ей помочь.
Девушка вновь подошла к своему телу и пристально глядя на себя, никак не могла понять, почему это случилось именно с ней. Её взгляд медленно спускался вниз по простыне, продолжая изучать все повреждения, которые она получила.
- Посмотри на меня, - обратилась она к Косте, - посмотри, что ты наделал, - её голос стал срывающимся и перешёл на крик, - посмотри на меня, как мне теперь жить? Что ты сделал со мной? – Вика была близка к истерике.
Костя молча стоял в растерянности, не зная, что сказать. Он и сам остро ощущал свою вину и готов был сквозь землю провалиться.
- Что ты молчишь? – Резко спросила его девушка.
- Я не знаю, что сказать, - робко ответил парень. – Если б я мог всё исправить, я бы это сделал, даже ценой собственной жизни, - тихо произнес он.
- Жизни? Да на что мне твоя жизнь, если моей скоро придет конец? – Не унималась Виктория.
- Тебе нужно немного успокоиться и прийти в себя, а я приложу все усилия, чтобы спасти тебя, - решительно сказал молодой человек и вышел из палаты.
Вика осталась одна, продолжая смотреть на свое изнеможённое тело. Ей было жаль себя до безумия, но больше всего ей было жаль эту жизнь, в которой она так мало успела всего сделать, и которой совсем ещё не успела насладиться и вкусить в полной мере…
Слезы катились из глаз, но девушка их просто не замечала. Шум дождя за окном вторил ей в унисон, заполняя все пространство вокруг. Мысли разлетались в разные стороны, и Вика никак не могла их собрать в один поток. Она с грустью понимала, что от нее теперь ничего не зависит и ей остаётся только ждать. А время утекает сквозь пальцы, не оставляя шансов. Ещё вчера жизнь казалась такой веселой и беззаботной и в один миг все разом оборвалось… И где-то, глубоко в подсознании, она слышала голос цыганки, которая пророчила жизнь вне жизни… Что она хотела сказать? Вика так и не узнает. Ведь она ей и слова не дала договорить, так она была обескуражена.
Немного придя в себя, девушка вдруг поняла, что она совсем одна в палате.
- Костя, ты здесь? – Стала звать она молодого человека. Но он не отзывался.
- Какая же я дура, - стала ругать себя девушка, - зачем я накричала на него, он же ни в чем не виноват. Ему сейчас так же плохо, как и мне.
И с этими мыслями Вика выскочила из палаты и побежала искать Костю.


Глава 7
Она нашла его около своих родителей. Он сидел рядом с мамой и пытался ее обнять, понимая, что это не возможно. Его отец стоял неподалёку и разговаривал с доктором.
- Костя, прости меня, пожалуйста, - обратилась она к парню. – Это было глупо и эгоистично с моей стороны…
- Не надо, Вика, прошу тебя, не извиняйся, - оборвал ее молодой человек. – Рад, что ты пришла в себя.
- Что говорит врач? – Поинтересовалась девушка.
- Я так и не вышел из комы, - печально произнес Костя.
- Ты… Ты… Умер? – Голос девушки задрожал.
- Да, только что.
Костя произнес эти слова и медленно стал оседать, как будто его придавило огромным грузом к полу. Его тело стало излучать свет и где-то сверху, прямо в потолке образовалась огромная дыра, словно разверзлись небеса, и приоткрылась, невидимая для обычных людей, дверь. Вика пригляделась и в изумлении поняла, что это были врата. Костя стал плавно отрываться от пола и парить. Он больше не чувствовал боли, не было тревоги в его глазах. Они излучали свет и любовь. Он уносился к небесам…
- Костя, не покидай меня! – Воскликнула девушка, - я прошу, останься со мной...
И в это же мгновение парень буквально плюхнулся на пол.
- Что со мной сейчас произошло? – Спросил молодой человек, ошарашено глядя на девушку.
- Ты парил и чуть не оставил меня, - произнесла Вика и обняла парня.
Так обнявшись, простояли они минут пять пока не услышали душераздирающий плач матери Кости. Доктор вышел из палаты и сообщил страшную весть о сыне. У всех на глазах проступили слезы, жаль было молодого парня, так рано покидающего этот мир. Отец побелел от накатившего на него горя, но продолжал изо всех сил держать себя в руках и как мог, успокаивал свою супругу. Костя тоже подошёл к своим родителям и печально стоял, опустив голову, не решаясь заглянуть маме в глаза. Он почувствовал какую-то внутреннюю свободу, но боялся себе в этом, признаться.
Вика отошла чуть в сторону, понимая, что ничем сейчас помочь просто не в состоянии, глубоко переживая эту страшную новость. Немного придя в себя, она заметила маленького мальчика лет шести, пристально наблюдавшего за всем происходящим. Он как будто бы видел ее и смотрел прямо в глаза.
Она окликнула его… И… Он улыбнулся ей в ответ… Девушка даже слегка растерялась от неожиданности. Она подошла к мальчишке, всё ещё сомневаясь, ей ли адресована была его улыбка.
- Как тебя зовут? – Спросила она мальчугана и присела с ним рядом, смахнув слезинки.
- Степан Иванов, - гордо произнес мальчик и выпрямил спину. – А тебя как?
- Виктория Александрова, - так же гордо сказала девушка и слегка улыбнулась ему в ответ.
- Очень приятно с тобой познакомиться, - ответил пацаненок с невозмутимым выражением лица.
- Мне тоже очень приятно, - подыграла ему Вика, - что ты здесь делаешь так поздно?
- Я ищу маму, - ответил мальчик, - она вчера ушла, и я ее жду.
- А куда же она ушла? – поинтересовалась девушка.
- На небеса… Сказала, что я был ее ангелочком, а теперь она будет моим, - ответил ребенок и стал всхлипывать.
- Я ее жду, жду, а она никак не придет, - произнес мальчик и заплакал уже во весь голос.
Вика не нашлась сразу, что и ответить. Надо было чем-то отвлечь ребенка от грустных мыслей, и она неожиданно спросила:
- А ты ходишь в детский сад? Есть у тебя любимая игрушка?
Мальчик грустно всхлипнул и сказал:
- Я уже, наверное, целый год не был в садике.
- Почему?
- Я болею. Мама сказала, что я поправлюсь, а теперь ее нет… - На глазах у мальчугана опять появились слезы.
- Не плач, малыш, я обещаю, что разыщу твою маму, и она обязательно навестит тебя. – Пообещала Вика, - а где твой отец?
- Папа сейчас в больнице... – Задумчиво ответил мальчик и с интересом посмотрел на Вику. - А как ты найдешь мою маму? Ты что, тоже умерла?
- Ещё нет, - ответила девушка, - но я тоже сильно болею.
- Болеть плохо, - сказал мальчик со вздохом.
- А ты почему здесь совсем один? – Вика вдруг поняла, что не видит взрослых рядом с ребенком.
- Я убежал, пока папа спал, - храбро ответил Стёпа.
- Ну, разве так можно? – пожурила его девушка, - ведь он, наверное, очень волнуется.
- А вдруг мама придет, а меня нет. Она ведь расстроится, а я очень её жду, - выпалил малыш.
- А почему она придет именно сюда? – Виктория никак не могла понять мотив мальчугана.
- Потому что она тоже умерла в этой палате, что и тот дядя, - ответил Стёпа и показал пальчиком на Костю.
Вика, услышав это, была обескуражена. Она пристально посмотрела на мальца и спросила:
- А откуда ты знаешь, что он умер?
- Он же летал, как и мама. Только он остался, а мама ушла. – Ответил малыш с огромной тоской в голосе. Он ещё что-то хотел сказать, но в этот момент дверь распахнулась, и появился его отец, запыхавшийся и помятый.
- Папа, - закричал мальчик и бросился в объятия своего отца.
Мужчина ласково обнял своего сына. Его взгляд выдавал волнение и в тоже время огромное облегчение, что он, наконец-то его нашел.
- Стёпка, сынок, не убегай больше. Если с тобой что-нибудь случится, то я не переживу. – Молвил молодой отец и целовал своё чадо.
Он крепко прижал его к себе и понес на руках, так что Стёпа успел только помахать вслед Вике и изо всех сил обнял своего папу.
Девушка помахала ему в ответ, не понимая, как же он всё-таки смог ее увидеть.
- Кто этот мальчик? – Неожиданно спросил Константин девушку, так, что она даже вздрогнула.
- Представляешь, у этого мальчишки мама вчера умерла в той же палате, что и ты, - грустно ответила Вика, - и он ее ждёт. Он убежал от своего отца и примчался сюда, в надежде встретиться с ней. Но, что самое интересное, он видит и меня и тебя.
- Но, как это возможно? – Удивленно воскликнул молодой человек.
- Костя, за сегодняшний день столько всего произошло, что я уже ничему не удивляюсь, - сказала девушка и медленно подошла к окну.
На улице шел проливной дождь, как будто само небо оплакивало невосполнимую утрату. Капли скользили по стеклу, словно пытались смыть боль от потери, ненавязчиво шумя и барабаня в унисон с шелестом листвы.
- Знаешь, - произнесла девушка, - внутренний голос мне подсказывает, что мы должны выяснить всё об этом мальчике. Кто его мама и от чего она умерла. Да и про него нужно всё разузнать. Он сказал, что чем-то болен. Я чувствую, мы должны ему помочь.
Вика стала взволнованно ходить по коридору, пытаясь всё объяснить молодому человеку. Она боялась, что он не поддержит её порыв. И как же она обрадовалась, когда услышала от него:
- Вика, не волнуйся, мы всё узнаем и постараемся ему помочь. Только надо скорее найти профессора, боюсь, без него у нас это не получится.
- Знаешь, Костя, а ты прав, - согласилась девушка и, взяв парня за руку, поспешила на поиски Владимира Ивановича.


Глава 8
Они побежали по коридору, ища профессора глазами, но никак не могли его отыскать. Заглянули в палату к Косте, но его там не было. Побежали к девушке, но и там его не оказалось. Молодые люди никак не могли понять, куда же он запропастился….
И тут Костя сообразил:
- Он, наверное, уже уехал домой. Я видел, как он с кем-то разговаривал по телефону и сильно нервничал. Может у него тоже случилась какая-то неприятность? После этого разговора он вышел в коридор, и я его больше не видел.
- Возможно, ты прав, - согласилась девушка, - придется ждать до утра.
- Почему?
- Потому что транспорт начинает работать только утром, а по-другому нам не добраться до его дома, это слишком далеко, - выдохнула Вика.
- Да, это верно, - согласился парень. Он выглянул из-за плеча девушки и, махнув рукой в сторону, сказал:
- Вика, оглянись, по-моему, это твои родители приехали.
Девушка резко обернулась и увидела своих близких… Эмоции захлестнули ее и слезы покатились из глаз. Она пошла навстречу к своей маме и хотела ее обнять и прижаться к ней… Поцеловать своего отца и забыть всё, как страшный сон... Но, увы… Вика это отчётливо понимала и даже закричала от бессилия… Но… Её крик слышал только один человек в этой больнице, и он был бессилен ей помочь…
Вика с трудом смогла взять себя в руки и прошла вместе с родителями в палату. Она видела, как расстроилась и заплакала её мать, не смог сдержать слез отец, хоть и был мужчиной… Как они вместе взяли её за руки и поцеловали… Боль неизбежности зашкаливала, и девушка из последних сил выбежала из палаты…
- Костя, уведи меня отсюда, иначе я сойду с ума, - прошептала девушка, обессилено рухнув на кушетку.
Парень взял ее на руки и вынес из больничного коридора на лестницу между этажами. Он присел на ступени, посадив девушку к себе на колени. Они сидели молча, просто обнявшись… Сил говорить не было… Но этого и не было нужно… Они чувствовали друг друга на подсознании…
Наконец Костя нарушил тишину и произнес:
- Знаешь, когда мы учились в школе, я написал для тебя стихи, хочешь послушать?
- Конечно, - кивнула головой девушка.
Молодой человек улыбнулся и, негромко, полушепотом, произнес:
- Так хочется обнять тебя за плечи,
Вдохнуть пьянящий аромат духов,
Прижать к себе в безмолвный тихий вечер,
Шепча на ушко много нежных слов.
Лицом зарыться в волосы густые,
Губами ощутить твое тепло.
Рукой скользить по гладкой коже ниже,
Почувствовать души твоей родство.
Тебя касаться кончиками пальцев,
Закрыть глаза и кожей осязать,
Все больше свое сердце наполняя,
Любить и никогда не отпускать.
Ты развернешься медленно, неспешно,
Погладишь ты мое лицо рукой,
И губы мои нежно поцелуешь,
Без лишних слов. В ушах шумит прибой...
И от свечей на стенах, отражаясь
Игра теней, две страсти, две души,
Два тела меж собой переплетаясь,
Слились под поцелуями любви.
Чуть слышно учащенное дыханье,
И стоны раздаются в тишине,
И больше нет запретов, лишь желанье,
Лишь я и ты, и сердце все в огне...
Любовь - как ты мучительна и властна,
Ты подчиняешь разум... И глаза
В округе никого не замечают,
А ищут лишь ее, других беся...
Ты хочешь рядом быть со своей крошкой,
Ты хочешь ее нежно обнимать,
И уберечь от всех невзгод и рисков,
Хранить любовь... В руках своих держать...
Так хочется обнять тебя за плечи,
Вдыхать пьянящий аромат духов,
Прижать к себе в безмолвный тихий вечер,
И чувствовать тебя, без лишних слов...
Последние строки Костя произнес с особым придыханием, вложив в них все чувства, что он испытывал к девушке.
Вика была тронута до глубины души и с нежностью смотрела на парня. Она поняла абсолютно всё, что он хотел ей сказать. Девушка обняла молодого человека и тихонько спросила:
- Костя, так ты меня люб… - Вика не успела договорить… Молодой человек стал целовать ее глаза, носик, медленно опускаясь к губам… Их дыхание стало учащенным, и они слились в страстном поцелуе, позабыв на время о проблемах и абсолютно никого не замечая вокруг… Они буквально растворились в этом поцелуе и друг в друге, стирая все грани…


Глава 9
Их поцелуй был глубокий и проникновенный, он стёр все существующие понятия об этом мире и душах, живущих в нем…
- Это было волшебно, - прошептала девушка на ушко молодому человеку и обняла его. – Но, почему ты мне раньше не признался, а сказал только сейчас?
- Раньше я боялся, а теперь нет. Я не знаю, сколько ещё времени мне отведено провести с тобой вместе и если бы я этого не сделал, то сильно пожалел бы об этом… - Костя нежно прижал к себе Викторию и стал покачиваться, словно убаюкивая её, как младенца.
Так и просидели они до рассвета в объятиях друг друга….
- Костя, нам пора, - сказала девушка, нехотя отрываясь от молодого человека. – Уже светает, надо ехать.
- Конечно, идём, - согласился парень, вставая с лестницы.
Они пошли, держась за руки на улицу. Но, как только они там оказались, то девушка сразу, как будто растворилась, и Костя не смог ее разглядеть. Он держал ее руку, но не видел… У парня пробежал холодок по спине, ведь он сам недавно испытал шок от такой же ситуации. Он боялся сказать Вике об этом, но и молчать тоже не было никакого смысла, она все равно это узнает. И поэтому он спокойным голосом произнес:
- Вика, ты только не волнуйся, но ты тоже исчезла, и я тебя не вижу, зато могу почувствовать.
- Что ты имеешь в виду? – Не поняла сразу девушка, о чем он говорит.
- Пойдем, я тебе покажу, - сказал Костя и повел Вику к дверям больницы.
Он завел ее внутрь здания и сказал:
- А теперь высунь руку через дверь и смотри…
Девушка просунула руку сквозь стеклянную дверь и испуганно стала смотреть, как она растворяется на глазах. Она почувствовала странное чувство дежавю.
- Костя, что это означает? – Спросила девушка, боясь озвучить страшную догадку.
- Не думай об этом, - ответил молодой человек, - нам надо найти профессора и помочь мальчику, помнишь?
- Да, Стёпка ждёт, поехали, - храбро произнесла девушка и шагнула сквозь дверь.
Костя вложил ее ладонь в свою, и они поспешили к автобусной остановке.
Около часа они добирались до дома Владимира Ивановича. Уже совсем рассвело, и они без особого труда нашли дом астрофизика. Молодые люди поднялись к профессору и прошли в его квартиру. Владимир Иванович мирно спал на своей кровати и ни о чем не догадывался.
Костя тихонько позвал его, боясь напугать, но астрофизик никак не отреагировал на его голос. Тогда Вика попыталась разбудить его уже громче, сказав:
- Владимир Иванович, проснитесь, нам нужна ваша помощь.
Профессор с криком проснулся и испуганно забрался под одеяло.
- Кто здесь? – Неуверенным голосом спросил эзотерик.
- Владимир Иванович, не пугайтесь, пожалуйста, это мы, - сказал Костя. Но профессор, будто не слышал этих слов и вновь спросил:
- Вы слышите меня? Я задал вам вопрос.
- Вика и Костя, - сказала девушка.
- Вика и Костя, - повторил профессор, немного успокаиваясь, - который час?
- Уже половина седьмого, - сказала девушка, - на улице совсем рассвело.
- Ещё так рано, - потянулся профессор, - а что вы делаете у меня в гостях?
- Владимир Иванович, нам нужна ваша помощь, - начал Костя…
Но астрофизик никак не отреагировал на его слова. Вместо этого он сам задал вопрос:
- Костя, как ты себя чувствуешь? Я так и не успел к тебе заглянуть, мне позвонили, и я был вынужден срочно уехать.
Парень изумлённо посмотрел на профессора и подошёл к нему вплотную, наклонился поближе к уху и произнес:
- Владимир Иванович, Вы меня слышите???
Но профессор будто оглох и продолжал прислушиваться к шорохам.
Костя уже закричал ему в ухо:
- Профессооор…
Но все было тщетно, Владимир Иванович не слышал молодого человека….
- Он умер, - наконец прошептала Вика, слыша, как все старания Кости сходят на нет.
- Что? – Профессор даже подпрыгнул на кровати, - как? Когда?
- Ночью… Его не смогли спасти… - голос девушки дрогнул, и она заплакала.
Профессор нервно стал ходить по комнате.
- Он сейчас здесь, со мной, разве Вы его не слышите??? – спросила Вика, чуть успокоившись.
- Нет, - сказал астрофизик с болью в голосе, - я слышу только Вас. И Ваш голос стал намного тише, чем раньше.
Профессор, сам того не желая, подтвердил страшную догадку девушки, но она смогла взять себя в руки и твердо сказала:
- Владимир Иванович, нам нужна Ваша помощь. Дело в том, что в больнице со мной заговорил один маленький мальчик… - И Вика рассказала всю историю про Степана Иванова, профессору.
- Так чем же я могу Вам помочь? – Не совсем понимая, спросил астрофизик.
- Мы хотим выяснить кто этот мальчик, что случилось с его мамой и чем он болен, - ответила Вика взволнованно. – Может быть, мы сможем ему чем-то помочь.
Профессор задумчиво подошёл к окну и пристально стал смотреть вдаль, будто пытаясь уловить импульсы, посылаемые ему из космоса. Так простоял он в полной тишине минут десять, затем отошёл от окна и обратился к Вике шутливо:
- Милая девушка, подождите меня на улице, мне нужно собраться. Вы же не хотите увидеть меня неглиже?
- Конечно, профессор, - с улыбкой ответила Вика, - мы будем ждать вас во дворе.
Ребята вышли во двор, ожидая астрофизика.


Глава 10
Вскоре вышел Владимир Иванович, и они вместе направились в больницу, понимая, что могут не успеть, но надеясь на удачу.
Владимир Иванович оказался хорошим водителем, и они довольно быстро добрались до места. Друзья поднялись по лестнице и вошли в приемный покой, где сидела медсестра и что-то записывала.
Профессор осторожно обратился к ней:
- Не могли бы Вы мне помочь?
- Что случилось? – Подняла на него глаза девушка в белом халате, неохотно отрываясь от своих записей.
- Меня интересует одна Ваша пациентка, гражданка Иванова, которая позавчера скончалась в палате номер пятнадцать.
- А Вы ей, собственно, кем приходитесь?
- Я ее дальний родственник, - слукавил профессор, - точнее троюродный брат.
- Ирина умерла от рака груди, - стала рассказывать медсестра, - она долго боролась, ради сына, но организм не выдержал, и ее не стало.
- Но, подождите-ка, ведь это травматология, как она тут оказалась? – Удивился Владимир Иванович.
- Она решила повесить новые шторы в квартире и полезла на стремянку, но не удержалась и упала. При падении сильно повредила грудь, ее привезли к нам, но мы не успели что-либо сделать, произошел рецидив, и она скончалась… - С болью в голосе рассказала девушка.
Профессор печально вздохнул и спросил:
- А что с мальчиком?
- Он серьезно болен, - сообщила девушка, - у него, насколько мне известно, отказала одна почка и со второй дела очень плохи….
- Боже мой, - выдохнул профессор, - а что говорят врачи?
- Нужна срочная операция по пересадке почки, иначе мальчик просто погибнет… - С тоской в голосе ответила медсестра и смахнула слезинки.
- А в какой больнице находится Стёпа? – Уточнил Владимир Иванович.
- В детской реанимации номер один, - ответила девушка и продолжила записывать что-то в тетрадь.
Профессор поблагодарил ее за информацию и вышел из кабинета.
- Ну, теперь хоть какая-то ясность, - сказал он задумчиво.
И тут Вика не выдержала:
- Подождите, я не совсем поняла, как он может находиться в реанимации, если я с ним вчера разговаривала?
- Ну, я полагаю, надо спросить у него самого, - спокойно ответил Владимир Иванович и направился к выходу.
Они добрались до детской реанимации минут через пятнадцать и сразу пошли искать палату, где мог находиться Стёпа.
Но в больницу, оказалось, попасть не так то легко и Владимира Ивановича туда просто не пустили, сославшись на то, что он не является близким родственником Стёпы.
- Что же делать? – Заволновался профессор, - как нам найти мальчика?
- Владимир Иванович, подождите нас на улице, - предложила Вика, - а мы посмотрим, в какой палате он находится.
- Хорошо, - согласился эзотерик, - так и сделаем.
И молодые люди поспешили на поиски мальчишки.


Глава 11
Когда парень с девушкой вошли в больницу, то Вика остановилась и, глядя на молодого человека, обрадовано выпалила:
- Костя, я тебя вижу…
- Я тоже, - улыбнулся молодой человек ей в ответ, - идём же скорей.
Они нашли Степу в четвертой палате на втором этаже. Он лежал под капельницей и грустно смотрел в потолок. В его детских глазах, казалось, навсегда поселилась тоска и безысходность. Он медленно угасал.
Рядом сидел его отец и пытался читать ему сказку, но в его дрожащем голосе сквозило волнение, и невыносимая боль от невозможности помочь собственному сыну.
Вика, едва увидев его, шепнула Косте:
- Смотри, вот он, я его нашла.
Молодой человек с грустью посмотрел на мальчика и шепнул в ответ:
- Да, это он.
Вика взяла Костю под руку и вышла из палаты. Девушке было больно смотреть на Степу в таком состоянии. Ей необходимо было успокоиться и прийти в себя. Костя приобнял ее за плечи и произнес:
- Пойдем на улицу, скажем профессору, что нашли мальчика, и ты сможешь немного отвлечься…
- Да, идём, - согласилась девушка и направилась к выходу.
Но, как только она сделала пару шагов, ее, буквально, подняла вверх невидимая сила и выкинула из больницы. Девушка даже опомниться не успела, как оказалась в палате, где она лежала и увидела себя сверху. Она парила под потолком, а вокруг ее тела суетились доктора и пытались что-то сделать. Они раз за разом кололи ей какие-то лекарства и проводили терапию электрошоком. Ее пронзало током, но сердце никак не хотело вновь стучать. И, наконец, на третьем разряде, прослушался глухой удар и врач, вытирая испарину со лба, проронил:
- Ну, давай же, живи, черт возьми…
В это же мгновение ее вновь, буквально вытолкнула невидимая сила, и она снова оказалась в больнице, рядом с Костей. Молодой человек в недоумении смотрел на нее и даже коснулся, чтобы удостовериться в том, что она вернулась.
- Где ты была? – Срывающимся голосом спросил парень, - я так испугался.
- Что ты видел? – Поинтересовалась девушка, взволнованно глядя на Костю.
- Ты вылетела сквозь потолок так быстро, что я даже сообразить не успел, что случилось, - сказал парень и привлек девушку в свои объятия, - я так испугался, что больше не увижу тебя…
Он с нежностью посмотрел на девушку, так что Вика утонула в его голубых глазах. Она ласково провела ладонью по его взъерошенным локонам и прошептала:
- Ты от меня так просто не отделаешься, даже не мечтай…
- А все-таки, что с тобой было? – Вновь спросил молодой человек, не выпуская девушку из объятий.
- Меня, словно невидимые руки подняли вверх, и я вылетела из палаты. Я парила в облаках, как птица… Это было так здорово… - Девушка пыталась передать свои ощущения и тот восторг, что она испытала от полёта.
- А что потом? – С интересом задал вопрос парень.
- Я оказалась в больничной палате и смотрела на свое тело… Я видела, как доктора пытались меня спасти… - Задумчиво произнесла девушка.
- У них это получилось? – Взволнованно спросил Костя и крепко сжал руку Виктории.
- Да, но у меня такое чувство, что это ненадолго… - Тихо ответила девушка.
- Почему ты так думаешь? – Так же тихо спросил молодой человек.
- Я это почувствовала… Мне вдруг стало так легко и свободно… Я даже немного испугалась этой эйфории, - ответила Вика и прочла в глазах молодого человека понимание и поддержку.
- В таком случае нам надо торопиться, если мы хотим помочь Степе, - произнес молодой человек и, увлекая за собой девушку, поспешил к выходу.


Глава 12
Владимир Иванович уже заждался молодых людей и нетерпеливо прохаживался по парку, рядом с больницей. Он пытался проанализировать, чем же он сможет помочь мальчику. За этими размышлениями его и застали ребята.
- Владимир Иванович, мы его нашли, - сказала Вика профессору.
- В каком он состоянии? – поинтересовался астрофизик.
- Он лежит под капельницей и очень печален, - грустно ответила девушка.
- Чем же мы сможем ему помочь?
- Пока не знаю, - сказала Виктория, - может, Вы поговорите с его отцом и расспросите во всех подробностях его историю болезни.
- Думаю, мне он вряд ли что-либо расскажет, - ответил профессор, - а вот Григорий Сергеевич сможет нам помочь в этом вопросе.
- Каким образом? – Вопрошающе посмотрела на астрофизика девушка.
- Ну, он всё-таки доктор и, я так думаю, сможет заглянуть в историю болезни мальчика, - продолжил Владимир Иванович и стал искать свой телефон.
Профессор извинился и отошёл в сторону, чтобы позвонить своему другу и договориться о встрече.
Молодые люди остались наедине и молча наблюдали за профессором. Вскоре Владимир Иванович подошёл к ним и рассказал, что через полчаса сюда приедет Григорий Сергеевич и постарается им помочь. А пока он предлагает пойти в кафе и выпить кофе, потому как он настолько быстро собрался и уехал из дома, что даже не успел позавтракать.
Они устроились за столиком около окна, и профессор с удовольствием сделал глоток ароматного кофе, со словами:
- Капучино... Просто потрясающий вкус...
Вика с улыбкой смотрела на астрофизика, на то, как он в таком солидном возрасте всё ещё не утратил ту детскую непосредственность, с которой он сейчас наслаждался напитком. Он вдыхал этот аромат и с удовольствием отхлебывал кофе, причмокивая и прихлебывая с наслаждением.
Не успел Владимир Иванович выпить и половину чашечки, как его телефон зазвонил. Он взглянул на аппарат и с улыбкой сказал:
- А вот и Григорий Сергеевич звонит.
Он взял трубку и они, немного пообщавшись, договорились о том, что профессор встретит своего друга перед входом в больницу через десять минут.
Профессор поспешил допить кофе и вышел из кафе, торопясь навстречу к своему товарищу. Вика с Костей следовали за ним, не отставая ни на шаг. Им хотелось, как можно скорее все разузнать и попытаться помочь больному ребенку, пока они ещё в состоянии это сделать.
Григорий Сергеевич не заставил себя ждать и приехал точно через десять минут, как и договаривались. Друзья пожали друг другу руки и отошли в сторону для серьезного разговора. На этот раз Владимиру Ивановичу не пришлось долго убеждать своего друга помочь ему. Патологоанатом с лёгкостью согласился, узнав историю мальчика.
- Володя, - начал Григорий Сергеевич, - я пойду, постараюсь всё выяснить, что же случилось с ребенком. Подскажи мне как его имя и в какой палате он находится?
- Иванов Стёпа, - сказала девушка, - он лежит в четвертой палате.
Владимир Иванович передал слова Виктории и попросил своего товарища об одолжении:
- Гриша, как только что-то узнаешь, сразу скажи мне, пожалуйста.
- Ну, разумеется, Володя, - успокоил патологоанатом профессора, - не волнуйся, я тебе сразу все сообщу.
И с этими словами Григорий Сергеевич направился в реанимацию.


Глава 13
Молодые люди пошли вместе с патологоанатомом. Им не терпелось все разузнать и поговорить со Степкой. Вике очень хотелось подбодрить мальчугана и вселить в него надежду, если есть хоть какая-то возможность на спасение.
Григория Сергеевича остановил охранник у приемного покоя и осведомился о его намерениях:
- Подскажите к кому Вы идёте и в какую палату?
Доктор вежливо сказал, что хочет изучить историю болезни Степана Иванова из четвертой палаты.
Охранник попросил предъявить пропуск, без него он не мог пропустить врача.
- Подскажите, молодой человек, - обратился Григорий Сергеевич к охраннику, - фамилию заведующего нефрологическим отделением.
- Вам следует позвонить по внутреннему номеру, - охранник указал на телефонный аппарат, - рядом лежит бумага с номерами врачей.
Патологоанатом подошёл к телефону и набрал нужный номер.
На другом конце провода он услышал женский голос:
- Зав. Отделением Любимова слушает.
- Добрый день, Наталья Петровна, - поприветствовал доктор свою коллегу и давнюю знакомую, - Вас беспокоит патологоанатом Чиркин Григорий, помните, надеюсь такого.
- Конечно, помню, Григорий Сергеевич, - улыбнулась заведующая, - Вы здесь? Поднимайтесь ко мне в кабинет.
- Да я бы с радостью, только вот охранник Ваш меня не пускает, - улыбнулся доктор в ответ.
- Сейчас я спущусь к Вам, - ответила Наталья Петровна, - подождите меня немного.
- Хорошо, хорошо, не спешите, - произнес Григорий Сергеевич и положил трубку.
Он отошёл от аппарата и присел на кушетку. Вскоре вышла заведующая и они, поприветствовав друг друга, прошли к ней в кабинет.
- Что привело Вас в нашу больницу? – Начала разговор Наталья Петровна, - неужели что-то случилось? В голосе доктора послышались нотки неподдельно беспокойства.
- У меня, слава Богу, все хорошо, - поспешил успокоить ее патологоанатом, - а вот у одного мальчика не все в порядке. И я хочу узнать его историю, надеюсь, Вы мне сможете в этом помочь? – Григорий Сергеевич многозначительно посмотрел на свою коллегу.
- Сделаю все, что в моих силах, - ответила заведующая, - о ком идёт речь?
- Степан Иванов из четвертой палаты, - сказал патологоанатом, - мне необходима вся информация, которой Вы располагаете.
- Я могу Вам дать почитать его историю болезни, - сказала Наталья Петровна, - а Вы что, его знаете? К чему такой интерес к этому мальчику?
- Ко мне обратилась его мать, перед своей кончиной, и очень просила помочь, - немного приукрасил доктор, - я, сами понимаете, не смог ей отказать.
- Конечно, понимаю, - согласилась с ним заведующая, - Вы всегда были отзывчивы к страданиям людей.
- Вот тут Вы правы, - кивнул Григорий Сергеевич, - но, как Вы знаете, она внезапно умерла. И я просто обязан помочь этому мальчику.
Наталья Петровна открыла ящик, где хранились карточки больных детишек. Она немного покопалась и, найдя нужную, протянула ее Григорию Сергеевичу, сказав:
- Вот его история, почитайте. Может Ваш свежий взгляд нам хоть чем-то поможет.
Григорий Сергеевич взял карточку и внимательно стал изучать все записи. Он, время от времени, отвлекался и задавал некоторые вопросы для уточнения диагноза и, наконец, прочитав последнее заключение, произнес:
- Так сколько времени у него осталось?
- Немного, - печально ответила Наталья Петровна, - если не сделать операцию в течение двух дней, то он не выживет.
Вика чуть не вскрикнула от этих слов. Она вцепилась руками в Костю и слезы стали душить её.
- Что необходимо для операции? – Продолжал патологоанатом.
- У нас все готово, - ответила заведующая, - нет донора.
- А как же отец мальчика? – поинтересовался Григорий Сергеевич.
- Он то с радостью, вот только у них не совпадает группа крови, - сказала Наталья Петровна, - а без этого, сами понимаете, никаких шансов на успех операции нет.
- Да, Вы правы, - согласился доктор, - у мальчика редкая группа.
- Совершенно верно, найти донора с первой группой и отрицательным резусом не так-то просто, - поддакнула Наталья Петровна, - мы ищем уже год и пока безрезультатно…
Патологоанатом со вздохом поблагодарил свою коллегу и вышел из кабинета. Он поспешил к своему другу с неутешительными новостями.


Глава 14
Владимир Иванович не спеша прогуливался по парку в ожидании. Он был полностью погружен в свои мысли и даже не сразу заметил Григория Сергеевича, стремительно приближавшегося к нему. Эзотерик обратил на своего друга внимание только когда тот подошёл к нему практически вплотную и окликнул его:
- Володя, я все узнал.
Астрофизик даже немного вздрогнул, оторвавшись от своих раздумий, и вопросительно посмотрел на патологоанатома.
- У мальчика все очень серьезно, - начал Григорий Сергеевич, - боюсь у нас слишком мало времени.
- Что ты узнал? – Заинтересованно спросил Владимир Иванович.
- Он очень болен… - И Григорий Сергеевич рассказал все, что смог разузнать в больнице.
Профессор с ребятами внимательно выслушали все в подробностях, не перебивая и не задавая лишних вопросов. Лишь, когда доктор закончил девушка проронила:
- Первая группа крови с отрицательным резусом, как у меня….
Она отошла в сторону, о чем-то задумавшись. Костя перестал ее слышать и окликнул девушку:
- Вика, ты где? Я тебя потерял. С тобой все в порядке?
- Да, Костя, я тут, просто задумалась немного, - отозвалась девушка.
- О чем ты думаешь? – Заботливо спросил парень.
- Я думаю о Степке, - выдохнула девушка, - он ведь ещё совсем ребёнок. Ему ещё жить и жить, а судьба хочет распорядиться иначе…
- Да, но чем мы сможем ему помочь? – Не совсем понял ее молодой человек. Он слышал в голосе девушки какую-то решимость, но не смог уловить смысла.
Вика, тем временем, обратилась к профессору:
- Владимир Иванович, уточните у Григория Сергеевича, сможет ли моя почка подойти Степе, у нас с мальчиком полное совпадение по крови.
Костя даже поперхнулся от неожиданности. Он слышал твердость, с которой Вика произнесла эту фразу, и понял, что она уже приняла решение.
Эзотерик уточнил у девушки, уверена ли она в своем выборе и, услышав утвердительный ответ, обратился к доктору:
- Гриша, подскажи, сможет ли почка Виктории помочь мальчику? Она говорит у них полное совпадение по крови.
- Надо сдать ряд анализов, - ответил патологоанатом и с изумлением взглянул на астрофизика, - но если группа крови совпадает, то может быть и получится. Только как это сделать, если девушка лежит без сознания?
- Я, скорее всего, умру, - неожиданно произнесла девушка, - я это чувствую. И, пока я жива, есть шанс спасти мальчика, отдав ему свою почку. У меня нет никаких патологий, которые могли бы помешать.
Была в голосе Виктории какая-то непоколебимость, что никто и не посмел усомниться в ее выборе. Даже Костя не смог возразить ей, а лишь взял за руку и тихонько шепнул:
- Я всегда буду с тобой, любимая.
Он произнес это слово впервые. За всю жизнь он ни к одной девушке не чувствовал того, что испытывал сейчас.
Вика крепче сжала его руку и шепнула в ответ:
- Спасибо, родной, для меня это очень важно… Чувствовать твою поддержку….
Владимир Иванович передал разговор с девушкой своему другу, и они решили разделиться. Григорий Сергеевич останется здесь и выяснит, какие анализы необходимо сдать для операции, а Владимир Иванович поедет в больницу, где лежит девушка и постарается убедить родителей подписать документы для пересадки органа. Профессор понимал, что это будет сделать крайне непросто и прокручивал в голове разговор с родителями Виктории. Необходимо было найти слова и доводы, чтобы они поверили ему.
С этими мыслями он сел в машину и направился в больницу.


Глава 15
Они ехали молча, полностью погрузившись в свои мысли. Вика думала о маме с отцом. Как их убедить в своем существовании вне тела и в том, что она приняла решение отдать свою почку ребенку, для того, чтобы спасти его жизнь, но при этом потеряв свою.
Костя не говорил ни слова девушке, понимая, что она сейчас принимает, возможно, единственно правильное решение в своей жизни.
Они добрались до больницы и, поднимаясь по лестнице, профессор проронил:
- Вика, Вы должны мне помочь, боюсь одному мне не убедить Ваших родителей.
- Конечно, Владимир Иванович, я сделаю все, что в моих силах, - поддержала его девушка, - мы обязательно справимся. Правда, мой отец жуткий скептик, убедить его очень сложно в существовании жизни вне ее внешних проявлений. Но я постараюсь развенчать стереотипы его мышления.
Они вошли в отделение и оглянулись по сторонам. В коридоре никого не было.
- Должно быть, Ваши близкие в палате, - предположил астрофизик, - пойдемте, посмотрим.
Они вошли в палату, где лежала девушка, и увидели маму Виктории. Она сидела около тела дочери и тихонько разговаривала с ней. Мать была погружена в свои мысли и не сразу обратила внимание на вошедшего профессора.
Он вежливо обратился к женщине:
- Простите за бестактность, но у меня к Вам серьезный разговор.
Анна Александровна, так звали маму девушки, обернулась и многозначительно посмотрела на профессора.
- Позвольте представиться, меня зовут Владимир Иванович, - едва улыбнулся эзотерик красивой, ещё моложавой, женщине, - в это невозможно поверить, но я слышу Вашу дочь и могу с ней разговаривать….
По щекам матери потекли слезы, она не могла поверить, что в такой момент кто-то пытается ее обмануть. Она резко оборвала его:
- Что за чушь? Как Вы можете?
- Прошу, только не волнуйтесь, - забеспокоился профессор, видя, как отреагировала на его слова мать девушки.
- Убирайтесь, - вновь произнесла женщина сквозь поток слез, - или я позову охрану.
Вика подошла к маме и, глядя ей в глаза, произнесла:
- Скажите, что я прошу прощения за вчерашнюю ссору и, что я так не думаю.
Владимир Иванович повторил слова девушки. Он внимательно посмотрел на реакцию матери и заметил, как она напряглась от этих слов и срывающимся голосом спросила:
- Откуда вы знаете про ссору?
- Виктория мне сказала об этом, - как можно мягче постарался ответить эзотерик.
- Она, что сейчас здесь? – Все ещё не веря, спросила женщина.
- Совершенно верно, - ответил профессор и вкратце рассказал Анне Александровне, как они познакомились с девушкой. А с молодым человеком он уже был знаком и поэтому сразу поверил ему.
- Можете задать любой вопрос, все, что ответит Виктория, я Вам передам, - закончил астрофизик свой рассказ.
Женщина сидела в лёгкой прострации, не понимая, как такое возможно. Немного успокоившись, она спросила:
- Почему мы поссорились? – Она внимательно посмотрела на профессора и заметила, как он прислушивается к чему-то.
- Ты была против моих отношений с Антоном, говорила, что я ему не нужна, что он просто хотел познакомиться с папой и пробить себе карьеру. А я тебе не поверила и накричала на тебя. Вот за это я и прошу прощения, - произнесла девушка, - ты была абсолютно права….
Пока профессор передавал ее слова, Вика присела на краешек кровати, рядом с мамой, и попыталась взять ее за руку. Она больше не злилась и не обижалась на нее, наоборот была благодарна за прозорливость в отношении этого парня.
Женщина слушала Владимира Ивановича и, с каждым словом, все больше начинала верить, что Вика рядом с ней. Наконец она решила задать ещё один вопрос, чтобы полностью поверить профессору:
- Пусть назовет имя ее любимой игрушки….
- Медвежонок Палыч, - ответила девушка с улыбкой, - мне его подарили на восьмое марта, когда мне было три года. С тех пор я с ним не расставалась.
Профессор передал ее слова и выдохнул с облегчением, видя, как Анна Александровна, едва улыбнувшись, махнула рукой, предлагая присесть.
Их разговор был долгим и очень напряжённым. Профессор рассказал все, что знал о девушке и о том, что с ней произошло. Когда речь зашла о намерении отдать свою почку ребенку, мать не выдержала и взорвалась:
- Никогда не бывать этому… Я не соглашусь на смерть своей дочери ради незнакомого мальчика.
- Это ее желание, - ответил Владимир Иванович как можно спокойней, - именно поэтому я и приехал сюда, чтобы поговорить и убедить Вас.
- Я, против, - решительно ответила женщина, - да и мой муж никогда на это не согласится.
Она резко встала со стула и вышла из палаты, больше не в силах продолжать разговор.
Астрофизик поспешил за ней со словами:
- Прошу Вас, подумайте, прежде чем примите такое решение… Поймите, связь с Вашей дочерью может в любой момент оборваться, и я просто ее не услышу… Так случилось с парнем….
Анна Александровна остановилась в коридоре и, внимательно глядя профессору в глаза, произнесла:
- Что Вы хотите этим сказать?
- Связь с Вашей дочерью может оборваться в любой момент, - повторил Владимир Иванович, - Вика сказала, что скоро покинет этот мир… И поэтому она хочет помочь больному ребенку, пока есть шанс его спасти…
Женщину, как будто придавило от этих слов, и она судорожно плюхнулась на кушетку рядом с палатой.
- Вам плохо, - забеспокоился профессор, - может позвать врача?
- Нет, не нужно, - ответила Анна Александровна, - мне надо подумать и поговорить с мужем.
- Разумеется, - согласился профессор, - Вы мне сообщите о своем решении?
- Да, - кивнула головой женщина, - ждите здесь, мне предстоит непростой разговор.
Она вышла из отделения, оставив эзотерика в полном одиночестве.
Он присел на кушетку в ожидании, понимая, что родителям девушки предстоит тяжёлый разговор и от принятого решения зависит судьба мальчика… Он погрузился в мысли о жизни и предназначении в ней человека. Для чего люди рождаются и в чем смысл их нахождения на земле…
Молодые люди заметили, что профессор задумался и отошли в сторону, чтобы не мешать ему.


Глава 16
Костя приобнял Вику за талию и привлек к себе. В объятиях молодого человека девушка немного расслабилась, почувствовав себя спокойно и умиротворенно. Неожиданно парень почувствовал пронзительный взгляд на себе. Он посмотрел в конец коридора и заметил молодую девушку, пристально смотрящую на него. Он шепнул Вике:
- Смотри, эта девушка внимательно за нами наблюдает.
- Где? – Удивилась Виктория.
- Вон, в конце коридора, - сказал Костя и махнул рукой в сторону, наблюдавшей за ними, особы.
Вика пристально посмотрела в ту сторону, куда показал молодой человек, но никого не увидела.
- Я никого не вижу, - прошептала она.
- Ну, как же, вон стоит молодая девушка и смотрит на нас, - не унимался парень.
- Я не могу никого разглядеть, - вновь повторила девушка, всматриваясь в пустой коридор.
Тем временем незнакомка пошла к ним на встречу. Костя заметил, что она как будто парит и стремительно приближается. Девушка с лёгкостью оторвалась от пола и взлетела. Парень с интересом наблюдал за всем происходящим и не верил своим глазам. Вскоре незнакомка оказалась с ними рядом и произнесла:
- Привет!
- Добрый день! – Ответил молодой человек.
Вика с удивлением смотрела на Костю, не понимая, с кем он разговаривает. Она обернулась по сторонам, но никого не увидела.
Тем временем девушка представилась:
- Ирина Иванова, а вас как зовут?
- Константин Ильин, - ответил молодой человек, - а это моя девушка, Виктория Александрова.
- Очень приятно, - кивнула незнакомка, - а вы давно покинули этот мир?
- Сегодня ночью, - произнес парень с лёгким налетом грусти, - а Вика ещё жива. Но… Как ты догадалась?
- Это не сложно, - улыбнулась Ирина в ответ, - ты так удивлённо смотрел на меня, что я с лёгкостью это поняла.
- Что с тобой произошло? – Вновь спросил Костя с интересом, - от чего ты скончалась?
- У меня был рак груди, - ответила Ирина, - я сдуру полезла вешать шторы, но не удержалась и свалилась со стремянки. Врачи даже сделать ничего не успели. Я умирала у них на руках, они привезли меня сюда, но было поздно. И вон в той палате, - девушка махнула в сторону палаты, в которой лежал Костя, - я и скончалась.
Молодой человек слушал рассказ девушки и понимал, что они нашли маму Стёпы Иванова. Он уже слышал эту историю, и невольная улыбка озарила его лицо.
- Тебе смешно? – Обиделась Ирина.
- Что ты, - возразил парень, - я и не думал смеяться. Просто мы с Викторией обещали твоему сыну, что найдем его маму. Он очень ждёт встречи с тобой.
- Как он себя чувствует, мой Ангелочек? – Спросила Ирина. В ее голосе чувствовалась огромная любовь и неподдельная тревога. – Я никак не могу его найти.
- Он в реанимации, - печально ответил Костя, - у него осталось совсем немного времени….
- Ты сможешь меня отвести к нему? – С надеждой в голосе, спросила девушка.
- Конечно, - ответил молодой человек, - подожди меня немного, я поговорю со своей девушкой и провожу тебя к сыну.
Парень повернулся к Вике и хотел ей всё объяснить, но девушка остановила его:
- Костя, не говори мне ничего, я все поняла. Отведи Ирину к Степе, он её очень ждёт. А я останусь здесь и попытаюсь убедить родителей подписать документы.
- Хорошо, милая, - прошептал молодой человек, - я вернусь к тебе, как только смогу.
И Константин вышел вместе с Ириной из отделения.


Глава 17
Они спустились по лестнице, и вышли на улицу. Солнышко уже вовсю припекало, и начинался полуденный зной. Костя подумал, «надо бы взять Ирину за руку, а то не ровен час, мы можем и потерять друг друга». Но, как же он был удивлен, когда взглянув в её сторону, он понял, что она не исчезла, и он её прекрасно видит. Парень смотрел на нее изумленными глазами, а девушка не могла понять, что с ним происходит. Наконец она спросила:
- Костя, с тобой всё в порядке? Почему ты так на меня смотришь?
- Да... Извини… Все хорошо, - проронил молодой человек, немного придя в себя, - просто я не ожидал, что смогу видеть тебя на улице.
- Почему? – Удивилась Ирина.
- Пойдем, - ответил парень, - я расскажу тебе всё по дороге.
- Подожди, - остановила его девушка, - давай полетим.
- Как, полетим? – Не понял Костя.
Ирина ничего ему не ответила, а просто взяла и оторвалась от земли и стала медленно парить. Костя с восторгом смотрел на неё и, присвистнув, произнёс:
- Как ты это делаешь? Научи меня.
Девушка улыбнулась ему в ответ и сказала:
- Костя, это не сложно. Просто поверь, что ты это можешь, и у тебя получится.
Парень многозначительно глянул на задорную улыбку девушки и стал пробовать оторваться от земли. Но… Сколько бы он ни старался у него никак не получалось. Парень и подпрыгивал на месте, и разбегался, что есть сил, пытаясь оторваться, и падал, ударяясь о землю… Всё было тщетно…
- У меня не выходит, - в отчаянии крикнул молодой человек.
Ирина подошла к нему, видя, как он расстроен и попыталась ему все объяснить:
- Костя, послушай, ты пытаешься думать, как живой человек и все ещё веришь, что у тебя есть тело, но это не так. Ты умер… - Сказала девушка как можно мягче, - на земле осталась только твоя душа. Она будет находиться здесь до тех пор, пока ты не закончишь дело, ради которого ты ещё тут.
Ирина подошла к нему совсем близко и прошептала:
- Закрой глаза.
- Зачем?
- Просто закрой и доверься мне, - повторила она.
Костя послушно зажмурился. Девушка взяла его за руки и так же тихо произнесла:
- Отпусти себя… Отпусти свои мысли… Расслабься… Постарайся забыть реальность и представь, что ты во сне… Тебе можно абсолютно все… Ты летишь в облаках… Никто и ничто не в силах помешать этому… - Ирина крепче сжала руки молодого человека и уже громче крикнула, - а теперь смотри... – И девушка, разжав пальцы, отпустила его в свободный полет…
Костя открыл глаза и чуть не закричал от неожиданности. Он летел… Его тело находилось метрах в двадцати от земли, и оно парило…. Парень, сам того не замечая, стал улыбаться и кувыркаться в воздухе, словно акробат в цирке. Он радовался и веселился как ребенок, ничего не замечая вокруг. Его, буквально, накрыла эйфория неожиданного счастья и дикого восторга.
Ирина смотрела на него немного испуганно, ей был понятен его восторг, но в тоже время, он был слишком бурный и немного походил на сумасшествие. Она окликнула его:
- Костя, с тобой все в порядке?
Но парень, как будто не слышал ее слов, и продолжал испытывать безудержное веселье от полёта.
- Костя, нам пора, - прокричала ему девушка, - ты обещал отвести меня к сыну!!! Помнишь?
Слова Ирины будто вернули его в реальность и молодой человек, справившись со своими эмоциями, ответил:
- Конечно, конечно, я провожу тебя… Прости…
- Не извиняйся, - остановила его девушка, подняв руку, - я прекрасно понимаю твое состояние… Но, нам пора…
Парень махнул рукой в сторону реанимации и произнес:
- Нам туда.
- Ты лети, а я следом, - ответила девушка.
- Давай лучше рядом, - предложил Костя, - а то мне будет неловко.
- Хорошо, - согласилась Ирина, - но только при одном условии.
- Каком? – молодой человек многозначительно посмотрел на девушку.
- Ты не будешь больше дурачиться… А то ты меня немного пугаешь...
- Договорились, - улыбнулся парень и протянул ей свою руку.
Она взяла её, тем самым давая понять, что доверяет ему, и они полетели к ее мальчику, который уже заждался свою маму.


Глава 18
Тем временем, в больнице, где находилась Вика, должно было произойти судьбоносное событие. Девушка, проводив Костю с Ириной, вернулась к Владимиру Ивановичу и присела рядом с ним. Он находился в глубокой задумчивости и неосознанно почесывал свою шевелюру, как будто решая какие-то задачки. Девушка негромко окликнула его. Профессор, словно очнувшись, посмотрел в ее сторону и произнес:
- Вика, прошло уже довольно много времени. Как Вы считаете, Вашей матери удалось убедить отца?
- Я не уверена в этом, - задумчиво ответила девушка, - он очень упрям и не верит в существование загробного мира…
Вика не успела договорить, как дверь распахнулась, и она увидела своих родителей. Отец шел им навстречу с таким выражением лица, на котором было написано большими буквами «НЕ ВЕРЮ». Владимир Иванович тоже это заметил и тихонько произнес:
- Это будет сложнее, чем я думал.
Мужчина подошёл к нему вплотную и выпалил:
- Я не знаю, как Вы смогли убедить мою жену, что она Вам поверила, но я не допускаю даже мысль о том, что Вы можете разговаривать с моей дочерью.
- Напрасно Вы так считаете, - мягким голосом начал убеждать его эзотерик, - Вика предупредила меня, что Вы не поверите и, поэтому я постараюсь Вас убедить в обратном.
- Каким образом? – Удивился отец девушки.
- Можете спросить, о чем угодно, - продолжил Владимир Иванович, - Виктория мне поможет ответить на Ваши вопросы.
Андрей Михайлович, так звали отца девушки, недоверчиво посмотрел на профессора, но решил проверить и спросил:
- На что у моей дочери аллергия?
Анна Александровна с удивлением посмотрела на своего мужа, а Вика спокойным голосом ответила:
- Это вопрос с подвохом, у меня нет аллергии.
- У Виктории нет аллергии, - повторил эзотерик слова девушки.
- Какое первое слово она сказала? – продолжил отец Вики.
- Бо-бо, - ответила девушка, - мне был годик, и я упала с кровати и больно ударилась. Поэтому первое, что я сказала это бо-бо.
Владимир Иванович передал слова Виктории и увидел, как изменился в лице Андрей Михайлович. В его глазах будто промелькнул маленький огонёк сомнения.
- Сколько мне лет? – Продолжал мужчина, пытаясь вопросами запутать эзотерика.
- Пятьдесят один, - сказала Виктория, - в прошлом году был юбилей, и мы отпраздновали его всей семьёй на Тенерифе.
Владимир Иванович передал то, что сказала девушка слово в слово. Он ожидал ещё вопросов, но Андрей Михайлович устало присел на кушетку и закрыл лицо руками. Вика видела, что отец все ещё сомневается и, присев с ним рядышком, негромко произнесла:
- Я вчера была здесь, когда у меня остановилось сердце, и наблюдала за тем, как врачи пытались меня спасти. Им это удалось, но я чувствую, что скоро уйду. Я очень хочу помочь маленькому мальчику. Я должна это сделать, я это знаю. – Девушка решительно встала и продолжила свой монолог уже прохаживаясь по коридору, чувствуя, что не в силах сидеть и молчать. Пора было действовать. – Если я этого не сделаю, то моя жизнь будет прожита зря, - закончила Вика свою речь и пристально посмотрела на своего отца.
Профессор постарался передать слова девушки так, как она их произнесла. С той же интонацией и эмоциями, которые она в них вложила.
Анна Александровна выслушала речь астрофизика и недоверчиво сказала:
- Как остановилось сердце? Этого не было.
Но Андрей Михайлович неожиданно произнес, обращаясь к своей супруге:
- Аня, я не хотел тебя волновать, но вчера действительно сердце нашей Вики останавливалось, и врачи приложили все усилия, чтобы оно вновь застучало. Доктор, который помог ей выкарабкаться, сказал неутешительную фразу: «Сейчас мы ей помогли, но конец очень близок». – Отец девушки осунулся и стал выглядеть намного старше своих лет. Было видно, как горе придавило его к кушетке от невысказанной боли.
Мать девушки практически рухнула рядом со своим мужем от этих слов и заплакала навзрыд. В глубине души она надеялась на выздоровление дочери, а сейчас все ее мечты рушились.
Неожиданно Андрей Михайлович встал и решительно произнес:
- Я согласен… Если этого действительно хочет моя дочь, то я подпишу необходимые документы.
Анна Александровна продолжала рыдать и никак не отреагировала на слова мужа. Он сел с ней рядом, взял ее за руки и прошептал:
- Дорогая, я думаю, так будет лучше. И мальчик сможет выжить. В нем продолжит жить наша дочь… У него будет ее почка, но она вложит в это и свое сердце… Доброе и бескорыстное…
Анна Александровна прижалась к мужу и одобрительно кивнула, не в силах произнести и слова.
- Какие бумаги надо подписать? – Спросил отец девушки, - пусть их составят, мы согласны.
Вика со слезами благодарности смотрела на своих родителей, понимая, как им трудно было принять это решение и, едва смогла проронить:
- Спасибо, мои хорошие. Я Вас безумно люблю.
Владимир Иванович передал ее слова и оставил их наедине, сославшись на то, что надо как можно скорее составить документы и подготовиться к операции.


Глава 19
А в это время в больницу, где находился мальчик, добрались Константин с Ириной.
Девушка хотела сразу пройти к своему малышу, но Костя ее остановил:
- Ирина, подожди немного, - сказал он, - я должен тебе кое-что рассказать…
Девушка вопросительно посмотрела на молодого человека.
- Твой сын очень болен, - начал Костя издалека.
- Я знаю это, - грустно ответила девушка, - я хочу его скорее увидеть…
- Не торопись, - вновь остановил ее парень, - дело в том, что сейчас в этот самый момент моя девушка, Вика, пытается уговорить своих родителей подписать бумаги для пересадки почки твоему сыну.
- Каким образом? – Недоуменно воскликнула Ирина, - ты же говорил, что она жива…
- Она в коме и чувствует, что скоро покинет этот мир, - продолжал Костя с неподдельной грустью в голосе, - Вика считает, что в этом и состоит ее предназначение. Она должна помочь умирающему ребенку, то есть твоему сыну.
- Это так удивительно, - девушка даже неосознанно улыбнулась, - она у тебя просто замечательная!
- Да, она необыкновенная, - произнес парень с любовью, - я хотел, чтобы ты это знала.
- Спасибо тебе, - Ирина неожиданно обняла молодого человека, - и ей тоже передай, если я вдруг её больше не увижу.
- Хорошо, - улыбнулся Костя, - обязательно передам… А сейчас идём, я тебя провожу к мальчику.
Они поднялись по лестнице и вошли в палату, где лежал ребёнок. Он спал и был похож на маленького ангелочка. Ирина подошла к нему и, ласково глядя на сына, тихонько окликнула его. Стёпа едва смог открыть глаза, но он сразу узнал свою маму, и слабая улыбка промелькнула на его личике. Он едва смог сказать:
- Мамочка, ты пришла… Я так долго ждал тебя…
На глазах девушки выступили слезы, и она с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться. Ирина с нежностью смотрела на своего малыша и негромко запела ему колыбельную песенку, которую он так любил:
- Вот и кончился день за окном,
Уже солнышку хочется спать,
Притаилось оно за горой
И луна уже смотрит опять.
Млечный путь озарил колыбель,
Малыша он укутал слегка,
Лучик света нырнул на постель,
Поиграл с ним немного пока.
И уплыл далеко за окно -
Озарил добрым странникам путь,
Чтобы было не так тяжело
В дальнем странствии крепко уснуть.
Малыша укачала луна,
Убаюкала бледным лучом,
Милым львенком приснилась она,
Дверь от всех бед закрыла ключом.
И малыш потихонечку спит,
Улыбается он в полутьме.
Его сердце, чуть слышно, стучит,
Сказку светлую, смотрит во сне.
Ему снится весенний лужок -
Там играют зайчишка с лисой,
Серый волк на них мирно глядит
И медведи гуляют гурьбой.
Птички песни поют: чик - чирик,
А жуки им жужжат: жу - жу - жу,
И кузнечик в траве: прыг - прыг - прыг,
Так прекрасно в весеннем лесу.
Милый Ангел спустился с небес,
Он улыбкой сердца озарил,
Он надежду вселил и исчез,
Он любовь людям всем подарил.
Ранним утром проснется малыш,
Маму тихо за пальчик возьмет,
Так неспешно - вокруг стоит тишь,
Повернется и снова заснет.
Стёпа закрыл свои усталые глазки и, убаюканный маминым голосом, тихонечко засопел, представляя сказочный мир, без боли и слез.
Ирина вышла к молодому человеку и проронила:
- Костя, возвращайся к Вике, ты ей сейчас нужен. А я останусь со своим ангелочком… Я буду Вас ждать…
- Хорошо, - ответил парень, видя подавленное состояние девушки, - мы сделаем все, что нужно.
И Костя пулей выбежал из реанимации и поспешил к своей любимой.


Глава 20
Он застал ее в коридоре, около палаты, в которой лежало ее тело. Девушка сидела рядом с мамой и о чем-то задумалась. Костя подошёл к ней и нежно дотронулся до ее волос. Вика посмотрела на него и прошептала:
- Родители, подписали документы… Скоро меня отключат от аппарата...
- Во сколько?
- В 20-45…
- У нас осталось пятнадцать минут…
- Да…
- Пойдем, - Костя аккуратно взял ее под руку.
- Куда?
- Увидишь…
Они вышли на лестничный пролет. Костя страстно обнял девушку и поцеловал. Вика растворилась в его объятиях и даже не заметила, как взлетела. Парень нежно обнимал ее, и они оторвались от пола и медленно парили по коридору. Девушка смотрела по сторонам, и ей было очень спокойно и легко. Она больше не боялась…
- Костя, я тебя люблю, - прошептала она и утонула в океане его голубых глаз.
- Я тоже, - нежно ответил молодой человек и зарылся лицом в ее локонах.
Время, отведенное им, ускользало с бешеной скоростью… Секундная стрелка отсчитывала последние удары сердца… Вика вдруг отчетливо поняла все, что хотела сказать ей цыганка, и в чем был смысл её предсказания. Она сильнее прижалась к Косте и произнесла:
- Нам было суждено встретиться… Мы выполнили свое предназначение… Вначале я очень злилась на тебя, но это было так глупо… Я не боюсь… Я люблю и это главное… И меня любят, я знаю… Мы смогли помочь ребенку, и он сможет жить… Значит жизнь не прошла зря… Ты помог мне обрести счастье… Я чувствую, ты и есть моя судьба…
Костя не проронил и слова. Все отражалось в его глазах. Вся любовь, нежность и тепло. Он только улыбнулся и ещё крепче обнял девушку.
В коридоре послышались шаги, и они услышали плач матери.
- Ну, вот и все, - сказала Вика, - теперь я свободна.
Они вернулись в палату, и тут девушка заметила, что отец с мамой смотрят прямо на нее. Анна Александровна подошла к дочери и произнесла:
- Вика, доченька, я вижу тебя… Мы с папой сделали все, как ты просила…
- Спасибо, мои дорогие мамочка и папочка, я Вас очень люблю. Пожалуйста, не плачьте. Я всегда буду с Вами…
И в этот момент девушка стала парить и медленно подниматься вверх… На потолке приоткрылись двери и за ними Вика увидела лучики… Они манили ее… Она обернулась и взглянула на своих родителей. Девушка улыбалась им и ее глаза излучали любовь и спокойствие… Вика взяла Костю за руку, и они вошли в этот мир, добра и света… И только тихий голос цыганки эхом пронесся:
- Жить ты будешь там совсем не долго, вскоре унесешься, расставишь все ответы по местам... – Большего Вика не дала ей сказать, да в этом и не было необходимости, она поняла весь смысл сказанного… Люди необходимы друг другу и любовь, которую они дарят, способна творить чудеса!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июля ’2021   22:08
чуть не сдох пока дочитал), выставляйте частями плизз)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft