16+
Лайт-версия сайта

Космический паспорт Иоганна Кеплера

Литература / Эзотерика / Космический паспорт Иоганна Кеплера
Просмотр работы:
27 октября ’2022   02:09
Просмотров: 3036



Кеплер произошёл из простой крестьянской семьи. Учился в церковной школе, быстро овладел всеми науками. Имел рано включившийся жадный, пытливый ум и интуицию. Был привязан к дому, сохранил связь с матерью до самого конца, даже избавил её от обвинения в колдовстве. Мать обладала оккультными способностями, которые перешли к нему.
В учении ему всё время везло, он был идеальным учеником, учился у Тихо Браге, стал его душеприказчиком, любимым учеником, наследником его дела, продолжателем и исполнителем идей своего учителя. Интерес к оккультизму и желание овладеть астрологией проявил с юных лет. Он стал одним из самых известных астрологов.
Полное собрание рукописей Кеплера, один из томов в котором называется «Искусство гороскопа» (нём.яз.), находится в публичной библиотеке Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге. Все мировоззрение Кеплера строилось на астрологии и оккультизме. Все законы Кеплера были описаны им в астрологических сочинениях: «Новая астрономия» и «Гармония мира». Кеплеровские рукописи скупила за бесценок Екатерина II как контрибуцию за победу в семилетней войне.
Кеплер обладал очень хорошей способностью сходиться с людьми, и в то же время, комментируя свой гороскоп (отрывки из комментария приведены в книге «Шестиугольные снежинки»), Кеплер пишет о своей большой активности, уязвимости, подозрительности, замкнутости. Он все время чувствовал внутреннее отторжение от контактов. У него была болезненная уязвимость, а отсюда эмоциональные перепады, пессимизм, разочарование в людях, метания – здесь сработала Луна в том же Знаке, где и Асцендент – в Близнецах и ядро в Козероге. Козерог тянул его на замкнутость и сосредоточенность, а Луна в Близнецах тянула его на контактность. Эти две силы противоборствовали, они не могли согласоваться, и это разрывало Кеплера на части, он никак не мог сосредоточиться. Пока был жив Тихо Браге, Кеплер был полностью удовлетворен, поскольку учитель обеспечивал его исходными сведениями и материальной базой для исследований (приборы, инструменты). Ему действительно была свойственна роль добросовестного ученика. Он стремился в соответствии со своей программой трансформировать Духовные абстрактные идеи в материальную плоскость через проявление в виде Физических законов.
Все открытия, которые Кеплер делал, он делал спонтанно и сам себе не верил, проверял себя по несколько раз. Законы же он открыл совершенно случайно и не считал их (законы Кеплера) чем-то значимым. Он удивительно легко относился ко всем своим открытиям, всем мировоззренческим откровениям (а откровения он мог получать от Урана и Нептуна). Всем своим прозрениям и открытиям он не верил.
Он во многом сам себе противоречил.
Скорее всего, дело в том, что его рациональный прагматизм не мог во всей полноте вместить тех обобщений, на которые его выводила интуиция и внезапные прозрения. За выдающегося человека его не считали – это истинная правда. Его считали только учеником, всегда только вторым и никогда первым.

Кеплера принимали у себя великие герцоги и множество больших людей того времени, но он не был известным или популярным человеком. Юпитер в X доме дал Кеплеру возможность приблизиться к власть имущим, но его злость и злость соединенного с ним Плутона не дали ему возможности воспользоваться этим обстоятельством и укрепить свой авторитет. Это было связано с его прошлым воплощением, когда он, активно стяжал общественные блага и культивировал свою самость. Эта жизнь давалась ему на смирение и терпение. Ему необходимо было делать свои открытия и самосовершенствоваться.
У знаменитого лорда Кариндиша, открывшего законы электричества и положившего их на полку, стеллиум в Весах, поэтому он жил в гармонии и самодостаточности и сумел распорядится своими возможностями разумно и сознательно, а Кеплер – нет. У Кеплера сильно выражен Кардинальный Крест и Козерог, что не позволило ему отказаться от заоблачной цели, заставляя упрямо к ней стремиться, и сбить его было невозможно.
У Кариндиша Атлантом был Меркурий в Деве – он был более гибок, мог лавировать. Его гороскоп более гармонизирован, чем у Кеплера, более устойчив и пластичен для изменения позиций. Кеплер никогда, в принципе, от своей позиции не отказывался. И, хотя он постоянно сомневался в себе, колебался, но, тем не менее, упорно стремился к предельному совершенству и гармонии, к чему его призывали гений рождения – Нептун на Асценденте и находящийся в лучах Солнца его Возничий – Венера.

Относительно брака. Так как управитель – Альмутен I дома Меркурий, находится в VII доме, это само по себе отрицает безбрачие. Брак у Кеплера всё-таки должен был быть, хотя пользы для себя из него он так и не извлёк. Он был женат (даже дважды), но тяготился браком, жена для него была обузой. Хотя жизнь холостяка для него была более гармонична и приемлема, но данный гороскоп не есть гороскоп жёсткого холостяка. Если обратиться к астрологическому словарю, то можно увидеть, что по набору характеристик у этого человека брак как событие должен был иметь место. Альмутен I и VII домов и другие характеристики это подтверждают. Например, связь между Альмутенами I и VII домов (аспект секстиля между Меркурием через ядро планет и Юпитером) показывает, что он сам свободно выбирает себе партнера, то есть сохраняет в браке свободу, сам свободно ориентируется в этих вопросах, хотя, конечно, в чисто духовном отношении жизнь холостяка была бы для него более приемлема.
Женился Кеплер по своей воле, даже в разрез с мнением родителей. Его мать и другие родственники были против этого брака (альмутен VII дома находится в X доме, в противовес IV дому – это говорит о том, что брак будет заключён против воли родителей). Впоследствии он сожалел об этом шаге, но только тогда, когда имел ребенка и деваться было некуда. Он вынужден был терпеть сварливую, злую жену, презиравшую и унижавшую его.
До сих пор анализ гороскопа проходил без привязки его к конкретному времени, к той эпохе, в которой человек родился и будет жить. Если сделать такую привязку, то получится, что это XVI век, эпоха средневековья, Германия. Все духовные институты находятся под контролем церкви, поэтому начальное образование человек может получить только в церковной школе, далее в духовной семинарии, после неё университет или ещё какое-то высшее духовное заведение. Однако, пойти по пути проповедника или же высшего духовного сана он не сможет, потому что ум его носит более прагматический, чем абстрактно-мировоззренческий характер.
Прагматический склад ума в оккультизме находил в те времена хорошее поле деятельности в области астрологии, астрономии и алхимии. Отсюда вывод: в жизни этот человек может стать астрологом, астрономом либо алхимиком.

Что можно было бы посоветовать этому человеку в начале пути для максимальной реализации данной программы?
Изменить однозначно направленность его пути, который носит кармический, фатальный характер, человек бессилен, но попытаться оптимизировать его он может. Для этого ему надо с самого начала не только эксплуатировать свою богатую природную интуицию, но и развивать её сознательно, доверяться ей, сделать из неё свою путеводную звезду.
С другой стороны, ему надо поддерживать свой разум в постоянной узде, не давать ему полной самостоятельности, всё время соотносить и контролировать его деяния с показателем интуиции, тогда данный человек сделает максимум конкретных открытий в выбранной им области и максимально продвинется к главной цели.

Интуитивно Кеплер всегда стремился к истине, имея по-настоящему неординарно-возвышенный склад ума, что ярко демонстрируют его собственные слова:
«Я считаю, что тот, кто видит истину и добродетель, видит лучше всех прочих...
Случается иногда, что учёнейшие мужи дают дурные советы государству, ибо они поддаются страстям и с нечистой совестью отстаивают дурное.
Имеются... обстоятельства, мешающие некоторым установить познаваемую ими истину: папистам – власть папы, ...одним – суеверия, другим – пристрастие к определённому государственному устройству или мнения множества единомышленников».
И всей своей жизнью Кеплер доказал в меру своих возможностей приверженность Истине.

https://mirovid.profiforum.ru/t1530-topic#3446






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft