16+
Лайт-версия сайта

Нейросеть

Просмотр работы:
30 октября ’2022   14:25
Просмотров: 3596
Добавлено в закладки: 3

Более семи лет изучаю Шаманизм.Так как у меня инженерный склад ума всегда ищу ответ на вопрос - как это работает. Решил написать художественную книгу и предостеречь начинающих Магов от ошибок которые сам совершал или мои товарищи.

Донован. Начало.
Глава 1.
- Куницын Иван Анатольевич! - проговорил пограничник, изучающе рассматривая мою внешность и сверяя ее с паспортными данными.
- Я побрился на лысо и начал отращивать бороду, - извиняющимся тоном опередил я вопрос пограничника, проведя ладонью по лысине.
Штамп с чавкающим звуком опустился на страницу паспорта.
- Счастливого пути, - потеряв ко мне интерес, произнес заученную фразу офицер.
Российско-казахстанская таможня ничуть не изменилось за то время, что я провел в…Не хочу об этом вспоминать…
Теже вереницы машин, толпа узбеков, пытающихся пролезть вне очереди, и с остервенением обыскивающие их пограничник. Вывернув весь салон наизнанку, как и карманы, попросил развязать стоящий на багажнике легковой машины холодильник и распахнув дверь холодильника, с удивлением обнаружил еще одного узбека.
- Проезжаем, гражданин, не задерживаемся, - прикрикнула женщина в форме лейтенанта.
Я запустил со стартера байк «Ямаха», выжал сцепление и поддав газ, рывком стартанул к шлагбауму.
Отдав квиток сержанту и бережно убрав документы в нагрудный карман, с шумом застегнув молнию косухи, рванул по направлению к шоссе.
Это незабываемое наслаждение полетом, рев мощного литрового двигателя, заглушавший все звуки шум ветра в ушах, пробивавшийся сквозь щели шлема. Из-за солнца, слепящего глаза до слез, я опустил светозащитную шторку, приглушив яркий свет. Повел плечами и поерзав пятой точкой по седлу нашел удобное положение. Хотелось раскинуть руки в стороны и полететь, как птица к небесам.
В своем воображении я взмыл под облака, обгоняя ветер, прокладывая впереди себя дорогу, сканируя вторым вниманием возможные опасные ситуации и в пути предугадывая будущее.
Что самое главное в танке? Главное в танке - не обосраться! А для мото-путешественника не прозевать заправку ибо прозевав, можно надорваться , толкая двухколесную махину, груженую вещами, до ближайшей заправочной станции, а вот, к стати, и она. Цена неприятно удивила, хорошо хоть мой железный конь жрет 92 бензин, а не 98. Рядом подъехала крутая иномарка, из нее вышли две обворожительные девушки, блондинка и брюнетка, пытаясь заправиться, долго не могли открыть крышку бензобака. Пожелав мысленно им счастья и богатого папика, хотя, судя по машине, он наверняка есть, я, оседлав своего прожорливого монстра и шлифанув задней покрышкой асфальт, оставляя черную полосу на нем и визги девчонок позади себя, скрылся за горизонт.
Смеркалось, как бы сказал нынче покойный Задоронов, чей фильм про Аркаим я успел просмотреть перед отъездом, чтобы ознакомиться и быть готовым информационно. Прибавив газу, обгоняя фуру, прокручивал в голове любительские видеоролики на ютубе о чудесах Аркаима. По заверению многих там побывавших, он не всех пускает на свою территорию. Кто-то советовал держать Пост, не в коем случае не пить алкоголь, так как там все трезвенники. Но меня это мало интересовало и волновало, алкоголь не входил в мое меню.
Незаметно для себя преодолев много километровое расстояние и населеные пункты:
Оренбург, Саркаташ, Сибай, Кизильский район, поселок Обручевка. Разбитый асфальт, местами после ремонта, и вот долгожданный указатель - Аркаим. Свернув налево с автомагистрали и запетляв по степи, разрезая прохладный воздух в лучах закатного солнца въехал на территорию заповедника.
Палатку установил на территории Гостевого двора, мотоцикл загнал под навес хозяев, который благосклонно разрешил разместить технику бесплатно.
Ну что сказать, сервис на высоте, и домики, которые сдаются в аренду, выглядят очень презентабельно.
- Ну что, разместился? - участливо поинтересовался, почесывая голый выпирающий живот, один из директоров в свете уличного фонаря.
- Да, спасибо, - внимательно рассматривая собеседника, ответил я.
Чуть ниже меня коренастый мужик с лысой головой и золотой цепью на груди, в шортах и в шлепках, как браток из 90 годов на пляже.
- Ты же из Казахстана? В том году, помню, приезжал к нам, гостинцы привез, - подмигнув, пробасил : - Привез что?
Своим вопросом он меня озадачил, обладатель моего временно «арендованного» тела, здесь в том году останавливался и, видимо, в дружеских отношениях с администрацией. Пришлось импровизировать и покопавшись в памяти и выудив нужную информацию выдал.
- Извини, Виктор, как-то спонтанно собрался и забыл, - оправдался я, с трудом ворочая пласты информацию чужого сознания , виновато потупив взор и носком ботинка пнув камень.
- Да забей дружище, забегай на чай, пойду я, ты, смотрю, снова налысо побрился, молодец, так даже лучше, жара у нас здесь под +40 днем. Не буду мешать, отдыхай с дороги, завтра поболтаем, - развернулся и ушел в здание администрации. С успехом установил палатку , закинул в нее вещи и сел в темноте на лавочку .
Включились фонари, заиграла музыка со стороны ларьков и магазинов, со степи подул прохладный ветер, на горе шаманки моргали фонарики, раскачиваясь из стороны в сторону, танцевали причудливый вальс теней нечеткие фигуры туристов. Огромная луна на звёздном небосводе погружалась в облака и вновь всплывала, освещая лес и сопки, лунный свет, отражаясь от степи звоном тысяч ярких светлячков, уносился ввысь к звездам.


Глава 2
Аркаим - солнечный город, и он соответствует своему названию. Утро, но жара уже давала о себе знать, день будет знойный. Побродив без дела и какой-то конкретной цели, я зашел в лавку, сбитый из досок домик, больше похожий на сарай, ничем не отличавшийся от своих собратьев в торговом ряду, что растянулся по обе стороны. Прилавки с камнями, кристаллами и сувенирами в беспорядке и без присмотра стояли, покрытые слоем пыли.
- Чем могу помочь? - спокойный ровный голос парня вывел меня из созерцания изделий с Али-экспресс.
- Да я зашел от скуки, - ответил я, собираясь уходить.
- Иван, ты, что ли? Не узнал сразу , шевелюру сбрил, помолодел, - проговорил парень, протягивая руку. - Давай заходи, чай попьем, - открывая дверь в жилую комнату, потянул меня за руку.
Вот я попал! он меня знает, то есть бывшего владельца тела, Ивана Куницина, нужно больше уверенности и для начала выяснить имя продавца.
Комната со спартанскими условиями, деревянный самодельный стол, на нем ноутбук, на стене карта мира, в углу газовая печь, баллон, в противоположной стороне кровать, на которой сидит еще один парень, пара стульев, полки с продуктами и запах пряностей в воздухе.
- Давай, Иван, садись, рассказывай, как доехал, на чем? - наливая мне чай в одноразовый стакан, поинтересовался парень.
Высокого роста не ниже меня, худощав, с большой бородой, как у арабского террориста, но без пояса шахида, что уже хорошо, в шортах, футболке и шлепках.
- Санек, мне тоже чай налей, - попросил парень, встав с кровати.
Чуть ниже меня ростом, темные длинные волосы, небольшая бородка, худощав и одет преимущественно в темные цвета, на лице промелькнула дежурная улыбка в попытке скрыть депрессию, которую я сразу заметил.
- Арчи, - представился парень протянув руку.
- Иван, - сжав ладонь и смотря в глаза, пытаюсь определить, кто предо мной. От него сквозило скрытой угрозой и проблемами. Чтобы отделаться от странного парня я переключился на хозяина.
- Да что рассказывать, Саша, - начал я отвечать на вопросы. - Доехал без проблем, в гостином дворе остановился. Решил вот к тебе заглянуть, к старому другу, - закинул я удочку и не ошибся.
- Это ты правильно решил и вовремя, ко мне в гости с Тюмени приехал друг Арчи, вот он сидит. Поработай с ним по дружески, - Александр выжидающе на меня посмотрел.
- Саша, да без проблем, - я быстро согласился, чтобы не привлекать внимания и не вызвать подозрения. А сам немного поежился от этой мысли.
- Овсянку будете? - Саша поставил кастрюлю на стол, разложил пластиковые тарелки и стал накладывать в них кашу .
- Завтракайте и идите развлекайтесь, а я буду работать с клиентами, - облизнув ложку, уселся за стол Саша.
- Санек, составишь потом мне карту, дизайн человека? И это, Астрологический прогноз, - жуя овсянку , спросил Арчи.
- Да без проблем, для тебя хоть белый проход, - улыбнулся Саша.
В дверь комнаты постучали, зашла молоденькая девушка.
- Извините, а кто здесь Александр Астролог? – спросила явно смущаясь.
Саша вышел вперёд, вытирая рот и бороду салфеткой, и произнес:
- Это я, сейчас друзья уйдут, и я с вами поработаю, подождите в магазине.
Мы с Арчи ,не сговариваясь, усиленно заработали ложками и челюстями.
- Ну что, Арчи, пошли гулять, - допив чай, я вышел из-за стола.
Парень, что-то пробурчав полным ртом и залпом выпив чай, вышел за мной следом.
Жара, время одиннадцать утра, солнце словно вознамерившись нас поджарить, ослепило на выходе из лавки. В нос ударил запах Индийского Благовония с примесью разнообразных запахов целебных трав. Немногочисленные туристы ходили по пояс голыми, девушки в купальниках рассматривали товар, перебирая кристаллы и безделушки на многочисленных столах и прилавках соседних ларьков.
Прошли торговый ряд, не обращая внимания на демонстрацию различных музыкальных инструментов, продавцы которых пытались привлечь внимание игрой на глюкофоне, Тибетских чашах и бубнах. Они били в них, завывая и приплясывая, а затем разочарованно провожали взглядом нас, не видя интереса к товару. Торговля не шла, может из-за жары, может, из-за кризиса покупатели лениво перебирали широкий ассортимент преимущественно с Али экспресс и почти ничего не покупали.
- Иван, постой, - раздался со стороны одного ларька голос.
Не обращая внимания и делая вид, что не слышу продолжаю идти.
- Иван, не спеши, зайди поговорить, - вновь прозвучал мужской сильный голос.
Поняв, что просто так мне не отделаться и чтобы не вызвать подозрения, я развернулся и направился на призыв. Под ногами заскрежетал щебень. Да, Иван оказался не так и прост, завел множество знакомых, и мне приходится выкручиваться каждый раз, с трудом ворочая и перебирая в памяти чужие образы.
Деревянная лавка, огромные ставни которой поднимались вверх, а нижние по всей, видимости, распахивались в сторону, за ними был большой стол, также сбитый из досок, на котором в беспорядке лежали кожаные изделия ручной работы, кристаллы хрусталя и многочисленные мелкие детали от детских игрушек до дорогих ручной работы ножей. За столом сидел полный с обнажённым торсом мужчина со светлыми длинными до пояса космами и большой седой ухоженной бородой.
- Ты это что же сын собачий, идешь мимо старого приятеля и не зашёл, - проворчал мужчина, театрально возмутившись, сдвинув густые брови. Совсем забыл старого Лорда, эх молодёжь, заходи, угощу новыми настойками и ирисками своего производства, - подмигнув и понизив голос, добавил: - Мухоморы нынче в дефиците, жара, дождей нет, но я достал.
- Лорд, неотложные дела, извини, что не заглянул к тебе, давай к вечеру подойду, с человеком надо поработать, - кивнул я на парня.
- Шаманить пошел? Ну иди, вечером жду, с прищуром и с хитрецой в голосе сказал Лорд.
Отделавшись от него, вытер пот со лба. Меня что-то тревожило, не давая покоя, странный он этот мужик. Фонит от него как от шамана, но энергетика говорит об обратном, скорее он целитель или костоправ, хотя может и шаман, да и черт с ним .
Вечером выясню, а сейчас надо двинуть на Шаманку и с Арчи позаниматься. Тоже странный тип, при случае надо от него избавиться.


Глава 3.
Выйдя с торговой улицы с громким название «Шамбала стрит», я петлял, обходя многочисленные неупокоеные души, которые массово попадались на пути. Мертвяки. Аркаим представлял из себя огромное кладбище цивилизаций, на каждом кв. м в земле лежали кости многочисленных поколений живших когда-то здесь древних поселений. Неупокоенные души стояли, ходили и тянули свои прозрачные руки на всей территории городка. Мертвяки цеплялись к туристам, питаясь их жизненной энергией, многие уезжали с Аркаима вместе с людьми, продолжая их обгладывать, как пес мозговую кость. За нами тоже увязался мертвый, прячась от моего второго внимания и уходя от моего вопроса, за каким хером он привязался. После того, как я пообещал, что разберусь с ним, если он не отвяжется, мертвяк оставил меня в покое.
Пред нами предстала гора Шаманка, ну как гора, сопка с вытоптанной округлой вершиной, по левую руку гора намного ниже и с обнаженной породой. К ней мы и направились. Поднявшись на гору Покаяния под испепеляющим солнцем и горячим ветром, услышали мелодичное завывание Тибетских чаш. Мужчина, сидя спиной к одинокой березе, прикрыв глаза в трансе, поочередно играл на трех огромных хрустальных чашах, не обращая внимание на жару и тем более на нас.
Лабиринт что предстал нашему взору, выложенный из разнокалиберных камней, мне сразу не понравился, почувствовав что-то не ладное, переключился на магическое внимание и понял, что меня насторожило.
Арчи прошел дальше меня, обходя лабиринт по краю, тоже, видать, почувствовав решил его обойти стороной .
Второе внимание мне показало, что часть камней разительно отличается от остальных.
От них фонит могильным холодом и, понаблюдав за человеком, который зашел в круг, я заметил, как его жизненная энергия потоками полилась в камни. Да, чудно придумали, вечером спрошу у Лорда, кто это так постарался. Переведя взгляд на Шаманку будучи еще в магическом внимании, я застыл от увиденного.
Все пространство от горы покаяния до Шаманки заполняли мертвяки, темные силуэты безмолвно стояли и смотрели на меня. Я давно свыкся с фактом, если я вижу существ из тонкого мира, то они видят меня. Но одномоментно наткнуться на взгляд тысяч глаз из пустоты тьмы - это даже для меня сложно. Выйдя из транса, я позвал парня:
-Арчи, пошли на Шаманку сходим, но обойдём стороной.
- Я не против, - согласился без вопросов парень.
Я заподозрил, что он видит или чувствует то же что, и я.
С шаманки открывается вид на весь туристический городок, который расположился, как говорят Археологи, в жерле когда-то действующего миллионы лет назад вулкана. Порывы тёплого ветра с пылью вынудили нас развернуться на восточную сторону долины, на которой просматривается степная дорога, петляющая в зарослях травы и ведущая в городище. Под самой Шаманкой протекает река Караганка, растянувшись на многие километры по степи. Когда-то дающая жизнь многочисленным народам, проживающим на месте силы и канувшая в лету забвения в веках.
Гора любви, или Грачиная сопка расположилась на южной стороне, окружённая берёзовой рощей с многочисленными грачиными гнездами. За сопкой в форме знака бесконечности раскинулся лес забвения. Если верить местной легенде, в нем можно заблудиться или вовсе переместиться в прошлое или в будущее, нарвавшись на временной пространственный портал. Заблудиться в нем можно, только накурившись или нажравшись мухоморов, в длину он был метров 50, в ширину 20. Вот такой он лес забвения, на самом деле являясь в тонком мире одним сплошным порталом, с порталами внутри себя, которые пересекались и как-то сосуществовали по своим законам мироздания.
- Арчи, присаживайся, - немного повышая голос от ветра и пряча от пыли лицо, расположился я среди камней, сев на самый большой и более менее ровный булыжник.
Под Шаманкой в зарослях высокой травы возвышались палатки, многочисленные легковые автомобили и два байка. Два полных Байкера устанавливали палатку и когда закончили, что-то обсуждая, эмоционально жестикулировали. Байкер, что повыше, с козлиной бородкой на полном лице, обрабатывал рану на предплечье. Морщась и смеясь, рассказывал другу, как он не вошел в поворот и на полной скорости шлепнулся об асфальт. Понял по его жестам, подкрепленным позами тела, разбитому левому зеркалу и ободранной краске на байке.
- Просканируй тех двух чудиков, - попросил я товарища, указывая на байкеров, желая проверить, как он быстро считает их.
Арчи окинул их взглядом и начал перечислять:
- Женоподобное строение тела, энергетика сдвинута в женскую сторону, аура более соответствует женской палитре цвета, купили мотоциклы, оделись в кожу, бухают, чтоб выглядеть мужественно, бороду отпустили, байкеры одним словом - закончил со скучающим видом, демонстрируя, что это для него было просто.
Да, все очевидно и факты налицо, не надо быть экстрасенсом, чтоб сделать психологический портрет, подумал я и дал задание сложнее.
- Что скажешь о той девушке, что нарезает круги в лабиринте у нас за спиной? Не поворачивай голову, работай так, без визуального сопровождения.
Машинально дернувшись в сторону девушки, но вспомнив мою просьбу, без запинки начал:
- Серая Аура, энергетический кокон темный, рядом собрала с собой пару мертвяков и сущность на горбе сидит, - уверено закончив сканировать, добавил: - Женской энергии почти нет, характер мужской.
Я молчал не понимая, как он считывает, когда его энергетика не лучше и, чувствуя присутствие в его структуре темной сущности, поинтересовался:
- Александр сказал, что тебе нужна помощь?
Арчи немного изменившись в лице, но взяв себя в руки, неуверенно начал:
- Да, я для этого и приехал, думал, Санек поможет, а он сказал, что ты приедешь специально для меня на Аркаим, типа жди сиди, придет, познакомлю, - повернувшись ко мне лицом, пристально посмотрев в глаза, делая попытки меня просканировать, да я ж не дурак, защиту поставил и, создав намерение, ударил по его кокону, пробив еще одну дыру в его чёрной энергетике, которая была как решето, магический щит слабый, света почти не было. Но как он, черт побери, так лихо считывает людей, причём не задумываясь.
- Арчи, не пытайся меня считать, ответь лучше, у тебя что, прямое подключение к банку памяти?
Товарищ кивнул, приподнялся и, задумавшись, ответил:
- Да, ты не первый, кто так говорит, да еще ведьмаком ведьмы кличут, - улыбнулся, явно довольный собой.
- Иван, я пойду пообедаю, ты как, идёшь? - Арчи направился вниз к лагерю легкой походкой.
Я тоже приподнялся, размял колени, эх, отвык я от физического тела, да жара еще. Здорово же припекло нас, ветер когда-то теплый, обжигал и сушил покрасневшую кожу.
Догнав товарища, я предложил ему идти одному в кафе, мотивировав это тем, что надо зайти к Лорду и кое-что выяснить, на том и порешили.


Глава 4.
Виктор (так звали Лорда) я застал за плетением кожаного ремня у себя в лавке, он увлечённо работал и не обращал на меня внимания или делал вид, что не замечает.
- Виктор, - я позвал его, взяв в руку со стола нагайку, покрутив её в руках, спросил:
- Сколько стоит?
Лорд отложил ремень, снял очки, помассировал переносицу и ответил недовольно:
- Ты же сказал, вечером придешь, чего так рано приперся? - и уставился на меня в ожидании оправдания. Я, немного растерявшись, переминаясь с ноги на ногу проговорил с запинкой:
-Да так, чай зашел попить, с ирисками.
Виктор оживился при упоминании ирисок, поднялся с табуретки, которая жалобно скрипнула под его массивным телом, и радостно напомнил:
- Ириски по моему рецепту с мухоморами. И зашуршал под столом, что-то бурча про чайник, настойки, туристов, которые стали более привередливые. Появившись из-под стола с красным лицом, он держал в руках литровую бутылку:
- Настойку будешь? А я тебе под нее на вопросы отвечу да легенды расскажу, - и не дожидаясь ответа, поставил две стопки, попутно раскупоривая бутыль.
Ответы мне были необходимы, за этим я и приехал, да и легенды бы послушал, поэтому дал согласие. Взяв в руку, покрутив перед глазами маленький стаканчик и поставив его назад, я сказал:
- Наливай, раз такое дело! Истории мне нужны, как и ответы.
Лорд разлил по стопкам настойку, бережно, чтоб не пролить даже каплю, поставил на стол конфетницу с ирисками, которыми так гордился, и произнёс:
- Задавай вопросы, что знаю, расскажу.
Я задумался, решая с чего начать, и спросил про мертвяков, что массово шарахаются по территории.
- Расскажи про мёртвых на территории Аркаима.
Виктор подумал, махнул свою порцию настойки, крякнул и начал:
- Да что там рассказывать, мертвяки они и в Африке мертвяки, бродят без дела, некоторые стоят на одном месте как прикованные, одному даже имя дали Гоша. Между горой Покаяния и Шаманкой стоят мусульмане, недалеко их кладбище, что стоят, для чего, это не могу сказать, безобидные они, - закончил он и налил себе еще.
Я выпил свою стопку, сладковатая и мягкая, вкус необычный, закусил ириской, чтоб не обижать хозяина. Продолжил диалог.
- На горе Покаяния камни частично странные, которыми выложен узор лабиринта, - сказал я чувствуя, как спирт начинает действовать.
Лорд, посасывая ириску и смачно причмокивая, сказал:
- Ничего там странного, с соседнего кладбища их притащили, с мусульманского, - хлопнув еще одну стопку и опережая мой вопрос, добавил: - Далеко ходить лень было, вот и притащили, - и глянув на меня подозрительно, шепотом спросил:
- Но тебя же не это интересует? - и с интересом смотря на мою реакцию, прищурив глаза на раскрасневшейся роже, выпалил:
- Колись давай, сученыш, что натворил? - и рассмеявшись, икая и тряся своим огромным животом, налил еще настойки по стаканам, расплескав содержимое. Выпив четыре стаканчика и закусив ирисками, я почувствовал, как меня на жаре развезло. Я заплетающимся языком спросил.
- Настойка на чем? - и осушил пятый стаканчик.
Виктор, сделав серьёзное лицо, глянув на бутыль, после на меня, будто на дурака, произнёс:
- На мухомора. Вкус, что ли забыл?
Огромная красная рожа Лорда заняла все пространство у меня перед глазами и произнесла угрожающим тоном:
- А ты точно тот, за кого себя выдаёшь?
Лицо отдалилось, а вместо него угрожающе завис деревянный жезл, раскачиваясь и расплываясь у меня перед носом, как и все пространство вокруг поплыло в сознании.
В моей голове мысли, путаясь и спотыкаясь, метались в поисках подходящего ответа, который ускользал под действием мухомора. Раскрыл старый хрен, подумал я, ища выход из неприятной ситуации. Хотел было возразить Виктору, но язык не слушался, словно прилип к небу.
- Слабак, - донеслось рычание, и мощный удар в лоб погрузил меня во тьму.


Глава 5.
Нижний мир преследовал меня с детства, так уж вышло, что моя детская кровать располагалась в радиусе действия Портала в нижний Астрал.
Почти все мои сновидения были наполнены разнообразными кошмарами, но объединяло их одно, а точнее начало сна. Я спускался в тёмное чрево шахты по железной лестнице с целью достичь дна. С чувством ужаса в полной темноте ступенька за ступенькой я достигал середины шахты. Каждый раз меня хватали за лодыжки холодные лапы неведомых существ и тянули в самую глубь моих детских кошмаров и вот один из них.
Мне пять лет. Отец на мотоцикле марки Урал с Матерью в коляске и со мной на заднем сиденье теряет управление, и мотоцикл переворачивается. Люлька коляски отрезает Маме голову, я ее хватаю и прижимаю голову к печке в моей комнате, пытаясь остановить кровь, до сих пор помню ее глаза и просьбу: «Помоги».
Прихожу в себя, вдавливая изо всех своих детских сил подушку к горячей стене печи, и понимаю, что это очередной мой сон.
Да, это меня пугало, но не так, как те существа, что проникали в мою комнату из портала. Нависая надо мной, словно изучая, разглядывая меня пустыми глазницами, если таковые были, и жадно поглощали мою жизненную энергию, мое сияние.
Меня это закалило и выработало иммунитет против тёмных сущностей, встречая их в нижнем мире, я не бежал, а принимал бой и, разрывая очередную химеру, становился сильнее. Поэтому, попав в нижний Астрал, я не особо переживал за свою жизнь и мог достойно дать отпор.
Использовав большую часть света для создания портала на уровень выше, я попал в мир камней, причудливых строений, которые извиваясь словно в танце застыли и рвались ввысь в небеса чужого мира. Низко летящие серые облака задевали шпили зданий, делясь на части, принимали новые формы и уносились вдаль. Оглядев свое тело, я невольно вскрикнул. Принялся осматривать себя с интересом. Непропорционально длинные узловатые руки, вытянутые пальцы, такие же длинные ноги. К длинной изогнутой голени были привязаны палки от колена до пятки, я так понял, потому что они были худые и хрупкие. Толстый выпирающий живот на фоне худого тела смотрелся отвратительно, в руках причудливый жезл.
Я, ловко используя длинные ноги, переступал через серые камни различной высоты и двигался по направлению к разрушенному строению, которое с каждым шагом увеличивалось в размере. Я как по наитию шел, уверенный в правильном пути, по завершению которого зашел в проем здания. Побродив по развалинам, я услышал за спиной знакомый голос:
- Огорчаешь меня, дорогой, - громким эхом голос отразился от стен, напугав меня до дрожи в худых ногах, и длинные несуразные руки я вскинул вверх так, что огромный живот закачался из в стороны в сторону. Раздался ехидный прерывистый смех. Развернувшись лицом к говорящему, я узрел левитирующего в пространстве над камнями Азиата. Подвернув ноги калачиком на Турецкий манер, завис в воздухе, держа на коленях шкатулку, хитро улыбаясь, произнёс:
- Ну и урод же ты, где тело такое раздобыл? - подмигнув левым глазом, открывая и закрывая крышку шкатулки, вновь разразился громким смехом.
Я, придя в себя от неожиданной встречи, стыдливо прикрыл выступающее пузо широкими ладонями, чем вызвал очередной взрыв смеха.
- Что тебе? - с трудом прохрипел, слова чужими голосовыми связками резануло по слуху, что самому стало неприятно . Я встал в боевую стойку и выставил вперед жезл .
- Извини, не хотел задеть тебя, присаживайся напротив, разговор есть, - спокойным, ровным, с мягкими нотками голосом, как у заправского психотерапевта, начал незнакомец разговор:
- Не буду ходить вокруг да около, скажу как есть, попал ты друг, как хер в рукомойник. Натворил дел ты, однако.
Послушав незнакомца и сев на высокий бетонный блок, которых в здании было в беспорядке разбросано великое множество, я вытянул уставшие ноги, с трудом нашел удобное место для рук, сложив их на животе, и уставился всеми своими шестью глазами на Башкира. Почему Башкир, а не Казах? Так память лениво фрагментами и образами по крупицам выдавала информацию из прошлого.
- Шаманыч!? - вскрикнул я, подавшись вперед в порыве обнять Учителя, но, вспомнив о своем теле, оставил эту затею, чем вызвал на лице Шамана снисходительную улыбку.
- Да я знаю, что попал, а ты каким чудом оказался здесь? - вопросительно взглянув на друга и учителя, задал я вопрос.
Шаманыч, он же продавец варганов, мужчина 50 лет, крепкого телосложения с короткой стрижкой под полубокс и трехдневной щетиной. Он медленно спланировал на блок напротив меня и серьезным выражением на лице произнёс:
- Супруга твоя нашла мой контакт и попросила тебя разыскать, ты же дурень, в коме лежишь после неудачного выхода в Сервер сновидений. Я со своей Магической командой разыскал тебя, потратив колоссальное количество света. Понял, да?! В твое тело, которое в коме, мы вливаем жизненную энергию, поддерживая его более менее в тонусе.
- Шаманыч, - перебил я его. – Вернусь, рассчитаюсь, ты мне скажи, как моя семья, дети как? - вдруг из глубины памяти всплыл образ детей, супруги, навевая грусть и тоску по дому.
Продавец варганов скривился как от зубной боли и прошипел:
- Сколько раз просил не перебивать, пока я не закончил?! - немного остыв, он продолжил мягким голосом.
- За семью не переживай, ты о себе думай, ты нахрена своему двойнику часть осознания своего дал?! Он сейчас в Аркаиме в чужом теле, что-то ищет и в Астрале накосячил.
Я хотел бы открыть свою пасть, одну из двух, но Шаманыч жестом руки остановил и продолжил отчитывать:
- Виктор Лорд догадался, что в теле его друга чужое существо сидит, не знает только, что это твой двойник, худшая твоя копия. Думает, что сущность какая из нижнего мира. Звонил мне, советовался. Связали его и изгоняют с другом Шаманом. Выгонят если они его из тела, поставят печать, чтоб впредь в чужие тела не совался, выход у него будет только один, - задумчиво и пристально на меня посмотрел, изменился лицом и проговорил грустно:
- Твое тело займет по праву, а ты дурак, так и будешь по нижнем мирам скитаться или другое тело ищи, но это же против твоих правил? Понял, да? - вопросительно на меня глянув, разрешая ответить.
- В этом ты прав, чужие тела брать против моих правил. Так можешь подсказать, как поступить, не зря же ты сидишь здесь и меня учишь, - немного вспылив, моргнул шестью глазами поочерёдно и хрюкнув носом-сосиской, проверещал: - Так что же делать мне, - живот заходил волнами, раскачивая руки.
Загадочно помолчав, шаман предложил два варианта, озвучив их спокойно, не реагируя на мою истерику.
- Ты можешь хоть сейчас вернуться в свое тело, но для этого тебе надо убить это существо, в котором ты находишься в данный момент. Эта тварь нижнего мира наполнена светом, который так тебе сейчас необходим для создания портала. Но это же тоже против твоих правил отнимать жизнь у беззащитного. Ты, кстати как в тело этого чудища попал? – улыбнувшись, спросил Шаманыч.
Я силился вспомнить, но так и в голову ничего не приходило, и ответил как есть:
- Я создал портал, проник в эту локацию и обнаружил себя в этом теле, - вспомнил все что знал, сам удивляясь, что не подумал об этом раньше.
- Понятно все, - Шаманыч потер подбородок и с умным видом наставника продолжил:
- Этот мир не позволил тебе призраком парить в пространстве, и система мироздания поместила тебя в тело местного колдуна. Забавно, однако, - закончил он, усмехнувшись.
- Ты говорил что есть два способа? - напомнил я другу и наставнику.
- Есть, но он тебе не понравится, - с прищуром и скривив лицо, словно от кислой оскомины, задумчиво ответил на мой вопрос. - Попасть в свое тело ты можешь только через Сервер сновидений, но так как ты там устроил пару раз суету, перегрузив блоки памяти, думаю, тебе будут там не рады, - усмехнувшись, словно что-то забавное вспомнил, предложил:
- Есть один способ, более менее безопасный для тебя как для сновидца. Пройди в Сервер через мир снов, да, будет сложнее, искажение таблицы восприятия никто не отменял, действительность будет перемешана с твоим сном и иллюзиями из Ментального тела, но в разы безопасно, Понял, да?
Проговорив, явно довольный собой и мной, что я слушаю его не перебивая, поднял указательный палец вверх и воскликнул:
- Вспомнил самое главное, я принес твои артефакты, дружище, - открыв шкатулку, что держал все время у себя на ногах и протягивая поочередно каждый предмет, с интересом озвучивал его предназначение.
- Шаманский нож, заряженный в Алтае на горе Белуха. В твоих приключениях вещь необходимая, но малоэффективная.
Я хотел было возразить, но Шаманыч так посмотрел на меня, что я закрыл обе свои пасти, щёлкнув зубами.
- Кристалл Раухтопаз, артефакт, имеет свое сознание, заряжен в Аркаиме, поглощает души темных как людей, так и сущностей, удивил ты меня, этому я тебя не учил.
Вынув третий предмет, задумался, и хитрая улыбка пробежала по лицу.
- Кристалл хрусталя, накопитель энергии, в данном случае света, заполнил тебе его на треть, вернешь полный. Понял, да?!
Конечно, я понял и был благодарен своему Наставнику за помощь, хотел озвучить благодарность вслух, но опоздал. Шаманыч обернулся световым столбом и растворился в воздухе.
Оставшись наедине со своими мыслями в чужом мире, окруженный каменными стенами, за которыми россыпью лежат глыбы горных пород и круглых валунов. Бродят забавные длинноногие пузатые существа, в одном из которых я пребывал на данный момент и почти освоился. Использовав часть света из запасов аборигена и перейдя на второе внимание или, как еще говорят, Магическое зрение, я нащупал тонкую грань между этим миром и миром снов и, отыскав прокол в мембране миров, покинул нижний Астрал. Перенеся свое осознание в сновидящее тело, я почувствовал себя как рыба в воде.


Глава 6.
Каждый удар бубна отдавался болью в голове, сжимая невидимым кольцом черепную коробку, сознание выворачивало наружу. Что за жуткое похмелье, подумал я, полуоткрыв один глаз, и попытался пошевелиться. Удары бубна продолжали действовать мне на нервы. Тело не слушалось, и жутко чесалась вспотевшая спина. Дернувшись пару раз, я понял что привязан к стулу, и открыл широко глаза. Передо мной рыча, приплясывая и мотая головой, бил в бубен бородатый шаман в белом одеянии с языческими символами. Лорд стоял рядом, облокотившись на деревянный жезл. Лицо его выражало озабоченность и решимость помочь. В воздухе витал запах пота и перегара, перемешанный со специями. Вся эта наша кампания по изгнанию меня из чужого тела проходила в одной из лавок за закрытыми дверями.
Шаман, устав колотить в бубен и тяжело дыша перегаром, выматерился, сел на лавочку и молвил:
- Силен подселенец, - отдышавшись и пристально смотря мне в глаза, наигранно грозно произнёс:
- Какого хера тело чужое занял, паскуда? - повернувшись к Виктору, попросил: - Друг, плесни 100 грамм настойки, умаял он меня, гад.
Лорд вздрогнул, отпустил жезл и, откупорив бутылку, налил себе и шаману молча без слов.
Шаман взял стакан, понюхал содержимое и предложил мне.
- Сто грамм будешь?
Я, вспомнив коварную настойку на мухоморах, да еще шишка на лбу давала о себе знать,ответил отказом, мотнув головой, и прохрипел:
- Сам пей эту отраву, - при воспоминании вкуса настойки тошнота подступила к горлу, и я смачно блеванул на пол.
- О, процесс Экзорцизма идет, - довольно заржал шаман, тряся огромным животом и, подняв с пола бубен со словами «Настучу тебе в бубен, однако», начал колотушкой нещадно колотить в бубен, да так, что у меня все нутро скрутило до боли и спазмов.
Процесс Экзорцизма продолжался не один час, вымотав всех в комнате. Собрав на улице за закрытыми дверьми толпу любопытных зевак, Шаман сполз по стене в измождении, выронив колотушку. Виктор уснул в кресле, обнимая в пьяном сне жезл, взлохмаченная белая борода торчала во все стороны, обнажая Блаженную улыбку. Пустая бутылка на коленях говорила о характере усталости, добавить еще жару, спертый воздух и специфический запах от трех мужиков в замкнутом пространстве. Неудивительно, что я задремал с Лордом под равномерный бой бубна и завывания Шамана Сереги.
Да, мы с ним познакомились во время ритуала, душевный мужик Серега, ну а то, что он вознамерился меня изгнать из чужого тела, так он объяснил словами:
- Работа такая.
В очередной раз предложив опохмелиться и получив отказ, встал с пола, допил остатки и тяжело проговорил:
- Прогресс есть, однако, сущность крысы я изгнал, а вот что с тобой делать, не пойму, крепко ты засел в теле.
Шамана прервал телефонный звонок со стороны Лорда, разбудив его.
- Да, Лорд слушает, - выслушав, не перебивая звонившего, со словами «Хорошо, я все понял» положил сотовый в карман и заплетающимся языком объявил:
- Звонил Шаманыч, просил оставить парня пока в покое, сам якобы решит проблему.
Серега почесал бороду и, подойдя ко мне, перерезал веревку, что меня связывала. Пробурчав, что Шаманыч ему не авторитет, и он сам думал меня отпустить, так как я ему надоел, зло процедил сквозь бороду:
- Свободен, студент, бутылку коньяка должен, - грозно на меня глянув сквозь стекла очков, добавил:
- Давай вали, без тебя проблем много, да не забудь про пузырь, а то диарею нашлю.
Я, не понимая за что должен, поинтересовался:
- И за что я вам должен? Связали, пытали бубном, и еще пузырь должен?
Серега рассвирепел, перешел на нецензурную брань и вытолкал меня на улицу в толпу зевак, добавив угрозу:
- Не принесешь пузырь, дристать будешь неделю, сука!
Так и не поняв, за что должен бутылку коньяка, я побрел по жаре, ловя на себе любопытные взгляды туристов.
- Иван, постой.
Обернувшись на голос, я встретился с Арчи, его довольное выражение лица говорило о том, что он рад меня видеть.
- Ты где был, я обошел весь Аркаим после обеда, так и не встретив тебя, подумал, что ты свалил.
Арчи взволновано и эмоционально начал мне рассказывать сплетни Аркаима. В частности, как Лорд с Серегой выгоняли из своего приятеля демона, закрывшись у себя в лавке.
Поинтересовался у меня что я об этом знаю.
- Арчи, не верь всему, что говорят в Аркаиме, особенно легендам и местным шаманам. Давай пройдем по лавкам, купим тебе пару кристаллов.
У меня созрел план немного обучить парня, почистить биополе и сделать своим союзником. Я чувствовал в нем потенциал , а так же скрытую угрозу, одна беда - он слишком слаб, но это поправимо.
Я отвлек парня от разглядывания безделушек и амулетов и дал ему первое задание:
- Арчи, купи кристаллы, не спеши с выбором, бери те, которые сами просятся в руки, и встретимся ближе к ночи в лесу забвения. Как стемнеет, я тебя там найду, жди.
У меня созрел план, но посвящать в детали своего будущего ученика я не собирался.
- Иван, я тогда пошел, - парень вывел меня из раздумий.
- Да, иди, а мне надо долг отдать… Я злорадно улыбнулся…


Глава 7.
Найти спиртное в Аркаиме - проблема. Расспросив аккуратно у прохожих и выяснив, где можно купить коньяк, я приобрёл три бутылки марки «Казахстан».
Дождавшись вечера, в сумерках побрел искать Лорда. Многочисленные туристы высыпали на улицу, днем скрываясь от жары в грачином лесу или в домиках, сейчас группами поднимались на гору любви. С нее открывался прекрасный вид на закат.
Жгли костры в лагере, подогревая чай в закопчённых чайниках или в котелках, помешивая ужин. Виктора я нашел у костра с группой хиппи. Лорд ритмично выбивал дробь пальцами из Африканского барабана, а его молодые друзья в пестрых нарядах играли на флейтах, а другие тянули напев –Ом. Осторожно подсев к костру, я с наслаждением слушал импровизированный концерт, забыв обо всем на свете.
- Ты что приперся? - вопрос Виктора вывел меня из транса, но не смутил, к такому приему я был готов и ответил:
- Я долг принес Сереге, - поднял пакет, и он весело звякнул бутылками.
- Долг - это хорошо, пойдем, - Лорд встал и направился в сторону гостиного двора, своим телом как крейсер разрезая толпы туристов в вечернем сумраке.
Серегу мы нашли сидящего на скамейке рядом с домиком, что сдаются в аренду. Он грустил, смоля папиросу, и с интересом меня разглядывал.
- Пришёл, значит, и коньяк принёс! Молодец! - повеселев в голосе, он привстал, выхватив пакет.
Докурив папиросу и швырнув ее в темноту, жестом пригласил нас войти внутрь.
Шесть кроватей, стол, холодильник, минимальные удобства, но уютно и чисто. В углу стоял жезл, который еще днем во время ритуала привлек мое внимание, а также на стене висел бубен.
Шаман раскупорил бутылку и вопросительно на меня глянув, спросил:
- Будешь употреблять, демон?
В мои планы не входило алкогольное опьянение, я, наоборот, хотел напоить самоуверенных мужиков и проучить.
- Сергей, извини, я еще с настойки не отошел, - соврал я очень убедительно.
- Нам больше достанется, да, Лорд?
Виктор утвердительно махнул гривой и расставил на столе стаканы с закуской. Легенды еще более красноречиво лились потоком из уст охмелевшего Лорда в главной роли каждой истории выступал Сергей, побеждая орды тёмных колдунов и соблазняя молодых ведьм, делился с нами секретами их коварства. Предупреждая не связываться, а тем более не спать и не дай бог жениться на ведьме.
- Демон, запомни, в Аркаим приезжают бабы и ищут сильных мужчин, чтоб забеременеть, а после будут манипулировать ребёнком, - заплетающим языком Сергей делился мудростью прожитых лет, грозя всем надавать в бубен и наслать диарею.
Лорд, грозно раздув ноздри и стукнув огромным кулаком по столу, прорычал:
- Верни тело мудак!
Потом, видно, вспомнив слова Шаманыча, зло улыбнулся и разливая по стаканам коньяк, пробурчал:
- Шаманыч отправит тебя назад в Ад, козлина.
Попытавшись схватить меня за грудки, Виктор поднялся из-за стола, но Сергей его остановил словами:
- Не испорти тело друга, в бубен дам!
Заржав, как конь, достал последнюю или, как он выразился, очередную бутыль с шаманским зельем, разлил по бокалам.
Я терпел этот цирк только ради цели и мужественно молчал, стараясь не провоцировать и так разъярённого Лорда, и ждал, когда они опьянеют и дойдут до кондиции, попивая чай.
Уговорив третью бутылку, с усталости или на старых дрожжах, оба шамана уснули за столом, обнявшись и сопя в унисон.
Удостоверившись, что оба спят глубоким сном, я взял в руку деревянный жезл с набалдашником на вершине, исписанный рунами, и почувствовал прилив сил. Жезл был пропитан светом и энергией жизни, являясь боевым артефактом одновременно в трех мирах.
- То что надо, - озвучил я мысли вслух и приступил ко второй части плана.
В темноте пробираюсь к лесу забвения, ориентируясь с помощью магического зрения, обходя естественные препятствия, кусты, камни и овраги. Второе внимание в полной темноте - это как идти по интуиции, не опасаясь упасть в яму. С отключенным внутренним диалогом просканировав лес, я застыл на месте. На меня уставился ящероподобное существо, рептилоид, твою мать.
- Арчи?
Я позвал парня, немного испугавшись больше от неожиданности, перейдя на обычное восприятие мира. Молодой ведьмак улыбнулся продемонстрировав четыре кристалла.
- Дядь, я купил, как ты просил.
Вздрогнув от мгновенной перемены образа парня я поежился.
-Рептилоид, твою мать,- проворчал я ухмыльнувшись.
В темном лесу я с трудом различал как парня, так и кристаллы, попросив один из четырех на выбор, зажал его в кулаке. Когда я разжал ладонь, камень засветился, осветив пространство вокруг нас, чем вызвал детский восторг у будущего мага.
- Да ладно, ты гонишь?!
Товарищ выхватил камень, рассматривая его со всех сторон, щурясь на яркое сияние и не веря в происходящие, спросил:
- Это фокус? Ты гребаный волшебник? Ты кто такой, Дядя? А меня научишь?
Вопросы посыпались, как из рога изобилия, с просьбой научить Магии, желательно боевой, да чтоб еще ведьм молодых соблазнять и вызывать у них оргазм на расстоянии.
Я прервал его восторг и многочисленные вопросы, спросив, что меня беспокоило и довольно давно.
- Арчи, не суетись, скажи, ты симбиот?
Парень, немного сбавив обороты и придя в себя, ответил вопросом на вопрос.
- Кто это симбиот, дядь?
Я задумался, подбирая слова, как проще объяснить.
- Сущность с нижнего мира паразитирует на энергетике человека, взамен охраняет его от других халявщиков, - сказал я что первое, что пришло в голову.
Парень, что-то вспоминая, выдал:
- Подселенец?
Я согласно кивнул:
- Можно и так сказать.
Арчи, держа в руках светящийся кристалл, сел в траву и поведал мне свою историю из жизни.
- Сразу после развода жизнь покатилась под уклон, все рушилось. Приехал к другу в Аркаим, к Саше, он как раз работает этим летом. Я не понимал, зачем я еду сюда, просто сменить обстановку, он познакомил с тобой.
Перебив Товарища, я уточнил:
- Сущность ящерообразная меня интересует, что о ней скажешь?
Арчи молчал долго, показалось, что он не хочет об этом говорить, но все-таки продолжил рассказ, созерцая камень.
- Я начал замечать за собой странные вещи, например, мог убрать боль руками или считать человека, понять его суть, и решил пройти регрессивный гипноз.
Парень отвлекся от камня и посмотрел мне в лицо, пытаясь прочесть мои эмоции, но в очередной раз потерпев неудачу меня считать, продолжил дальше.
- Под действием гипноза я вспомнил прошлую жизнь, я был Ведьмаком и охотился на ведьм и другую мелкую нечисть. Получив очередное задание убить ведьму, я в нее влюбился и попытался спасти от костра, но увы, нас обоих поймали и казнили и каким-то старинным образом ее сущность перешла ко мне.
- Занятная история, - в очередной раз перебив рассказ, я спросил:
- Арчи, ты готов начать обучение прямо сейчас?
Парень возбуждено вскочил и затараторил:
- Я это, епта, готов.
Вторая часть плана шла как по маслу, парень, сам не зная, под чем подписался, готов идти за мной в огонь и в воду.
- Вытаскивай остальные кристаллы, буду учить создавать артефакты
Ученик полез в карманы, поочерёдно вытащив три разноцветных кристалла, и разложил их на коленях, сидя на упавшей березе. Воцарилось молчание, Арчи с нетерпением ерзал, перебирая и рассматривая камни и поглядывая вопросительно на меня в ожидании очередного чуда. Я не торопился, испытывая терпение парня, отвлекся на березы, которые, извиваясь под разными углами словно пьяные, раскачивались и трещали от порывов ветра в темноте.
- Арчи, а ты задумывался, почему березы так криво растут? - вполне серьёзно я задал вопрос.
- Дядь, я не Дендролог, - с вызовом в голосе выпалил ученик и замолчал.
- Я даже слова такого не знаю, - удивленно проговорил я.
- Это человек, изучающий деревья, - немного надменно сказал Арчи.
Я вздохнул театрально, как заправский Гуру с величием в каждом движении взял один из трех кристаллов, поднеся его к глазам, важно произнёс:
- Запоминай, студент, или записывай.
Снова замолчав на долгие минуты, стараясь обдумать, как лучше преподнести информацию, решил устроить небольшую лекцию.
- Зажав в ладонях камень с помощью визуализации наполни его своей энергией. Определи его функционал, заложи в него намерением магическое свойство. Обязательно поставь временные рамки, например, заряди его на год или он обретет свое сознание, нам это ни к чему, запомни главное, он будет тратить твою жизненную энергию.
- Иван, а можно три камня зарядить как один артефакт? - держа в руках разноцветные кристаллы, с улыбкой что-то задумал парень.
- Почему бы нет, заряжай, я пойду прогуляюсь по лесу, - сказал я и направился искать подходящий портал, чтоб сбежать из этого мира. Долго искать не пришлось, если учесть площадь леса. Обходя кривые и поваленные деревья в темноте , обнаружил множество порталов, но куда они ведут - вот вопрос. Облокотившись на посох напротив портала, что расположился между четырёх выгнутых в разные стороны света берез, решил использовать его. Вынув из кармана Артефакт перемещения по мирам, понял, что заряда хватит на один прыжок и нужно его заряжать, предпочтительнее человеческой кровью. Глянув в строну Арчи с усмешкой, подумал, в крайнем случае, ученик поможет своему Гуру зарядить кристалл. Направляясь к парню, переступая через бревна, спотыкаясь о ветки, которые с хрустом ломались, я еще раз похвалили себя за мудрое решение прихватить ученика с собой.
- Ну как успехи на магическом фронте? - весело поинтересовался я у ученика.
Парень поднялся со своего места, отрапортовал, что все готово, и поделился результатом, сказав, что создал Астральный меч для борьбы с темными сущностями.
- Кристаллы в рукояти, все работают при втыкании меча во врага. Красный - наплавляет поток раскалённого огня через лезвие. Зелёный - поглощает силу, свет и способности - когда не нужно убивать, а только наказать. Чёрный - поглощает темную энергию, может поглотить всю сущность, если она уже ослаблена.
Довольный собой Арчи размахивал воображаемым мечом, разя воображаемых врагов человечества. Ловко переступая с ноги на ногу, словно в танце, выписывал кренделя, уворачиваясь от невидимого противника, зацепился ногой о ветку и с громким шлепком упал навзничь.
- Ну как-то так, - лежа в листьях и смеясь, выкрикнул парень.


Глава 8.
Выйдя из портала, мы так же остались в лесу забвения, с одним единственным отличием - был день.
- Дядь, мы куда попали? - весело спросил ученик, с удивлением обнаружив на поясе энергетический меч.
-О, епта! Иван, смотри! - выхватил меч и размахивал им, так что воздух гудел, и пространство искажалось, а сам меч переливался разноцветной палитрой.
-Твой посох, он тоже светится!
Я был озадаченн, посох светится ровным светом и чуть вибрировал в напряжении.
Что-то изменилось, но что конкретно, я не мог понять. Тот же лес с «пьяными» деревьями, посреди которых множество порталов. Так, стоп! Я их вижу без магического зрения!
Картинка перед глазами исказилась, пошла рябью и прояснилась. Деревья уже были в виде энергитических стволов .
- Арчи, ты тоже это видишь? - прошептал я удивлённо.
Парень, закончив играть с мечом, воскликнул:
-Во, дела!
Гора любви была накрыта прозрачным куполом, как и Шаманка. Если не считать вибрации леса, звуков, , больше не было. Трава, деревья, сопки - все пространство имело цвет молока, иногда вспыхивая разными цветами радуги.
-Пошли поднимемся на Гору любви и глянем, что в лагере творится, - предложил я и зашагал в направлении горы.
На подходе к сопки заметили темные силуэты людей. поняли, что это мертвяки. Купол, что накрывал гору, пропустил без сопротивления, за исключением небольшого дискомфорта в виде мурашек по телу. Стоя на сопке в окружении немногочисленных мертвых, мы озадачено смотрели на то место где был туристический городок, его не было…
-Что будем делать? -спросил Арчи, тыкая в мертвяка мечом. Видимо, тому это было не по нраву, и он отошел на расстояние.
Это было кстати, так как от них тянуло холодом и фонило негативом.
Спустившись вниз на то место, где был лагерь, мы ничего не нашли, кроме нежити и энергетических стволов берез.
- Иван, переключись на второе внимание, ты обалдеешь! - в восторге воскликнул Арчи, что-то перед собой рассматривая.
Я переключился на Магическое видение и отшатнулся - будто призраки из тумана на меня надвигалась компания … туристов?.
-Вот черт! - я отпрыгнул в сторону, заметив среди них шамана, у которого украл жезл.
Тот остановился, будто почувствовал меня, ругнулся и побрел дальше, что-то бормоча.
-Что, Дядь, хозяин жезла объявился? - с довольной улыбкой и с надменным лицом проговорил Арчи.
-Да я никому не скажу, - добавил и весело зашагал вперед.
В голове у медленно ворочались мысли, как я так попал в просак. Хотел сбежать, а в итоге оказался на каком-то тонком уровене Аркаима, а не в другом мире.

Глава 9.
Случайности, говорят, не случайны. Наша жизнь - это нить с нанизанными на нее бусинами, которые называются случай. От вашего решения в этой конкретной точке зависит дальнейший путь . Влево или вправо вас уведет узел судьбы по новой нити - решать только вам, но это не точно.
Первый раз попав в сервер сновидений, я понял что это не просто сон. С детства мне с легкостью удавалось различать сны это или другие миры, в которые попадал через сновидение. Первый свой визит в сервер я совершил с другими сновидцами в группе из нескольких человек. Перед нами предстал огромный город, только вместо домов были блоки памяти высотой с десятиэтажный дом. Я осознаю, возможно, сон исказил истинный образ или сервер сновидений хотел чтоб мы его так увидели, это не так важно. Мы находимся у него в рабстве. Наша файловая система сознания, находящайся в блоках памяти, управляется операторами. Это звучит как бред сумасшедшего, но большая часть человечества - что-то вроде ботов или игровых персонажей.
Разобравшись с принципом работы сервера сновидений, я объявил ему войну. Может это было глупо, не спорю, но это мой выбор. Отыскав свою файловую систему и стерев ее, я оставил только пустые файлы. Но на этом я не успокоился и, возомнив себя спасителем рода человеческого, решил обрушить сервер. Что из этого вышло? Для меня ничего хорошего. Закон подлости в том что путь назад в тело осуществим только через сервер сновидений - так сказал Шаманыч.
Город призрак, серый и безжизненый, но это было обманчивое первое впечатление. Я иду по широким пустым улицам, монолитные блоки возносятся ввысь нависая надо мной темными глыбами под прозрачным куполом.

Мое сновидческое тело было копией физической оболочки, скафандра, как говорят эзотерики. Высокий, подтянутый, с атлетическим строением, мощные руки и сильные мускулистые ноги. Пышная дикая борода на абсолютно лысой голове. В мире снов я могу принять любой облик, но чаще мил привычный образ.
На поясном ремне крепились артефакты, которые, я надеюсь, помогут в моем путешествии. Кроме этого у меня еще были разнообразные сюрпризы, коими бы я мог несказанно удивить операторов сервера или его охрану. Если честно признаться, я больше себя подбадривал и успокаивал. Нервно оглядываясь по сторонам, углублялся в город. Побродив по пустым улицам и с облегчением осознав, что меня никто не собирается разрывать на части, немного успокоился. Сел у основания серого монолита, что рвался ввысь под купол, как и сотни его собратьев, и прислонился спиной к стене. Теплая успокаивающая волна накрыла меня с ног до головы, погрузив в опьянение .
Сливаясь с потоком образов, что всплывали и заменяясь другими картинами из жизни бесконечного потока людей, гасли и расцветали, и снова гасли. Наблюдал рождения, взросления и смерть миллиардов судеб, проживая каждую жизнь в отдельности и сразу все. Потеряв свою личность, растворяясь в общем потоке сознания, всплыв из чужих воспоминаний, с трудом осознав себя будто в чужом разуме кто-то меня вознамерился поглотить. Сервер сновидений вздумал сожрать меня, но, не сумев переварить, выплюнул в пустоту.
Сидя в позе лотоса в локации наподобие мыльного пузыря парящего в бесконечном сиянии без времени и пространства, я ждал следующего хода операторов.
Неожиданно появившаяся девочка с длинными косичками, которые спускались на плечи, заканчиваясь белоснежными бантами и в зелёном платье на хрупком теле, на меня не произвела впечатление. А должна ли - промелькнула у меня мысль и угасла.
Сидя в тишине и изучая друг друга, первой не выдержала девочка. Голос с холодными металлическими нотками прозвучал по-взрослому строго.
-Мы освободим тебя и вернём в тело на определённых условиях. Ты прекратишь попытки по освобождению человечества от морока сна и забудешь об этом месте - проговорив условия без эмоций . Ни один мускул не дрогнул на "фарфоровом" лице собеседницы.
- Что мешает меня уничтожить? - задал я закономерный вопрос, не понимая, почему со мной ведут переговоры.
-Мы пытались, но каждый раз ты возвращался в новом воплощении и принимался за старое. Твоя душа имеет кристаллическую форму, ты прошел все духовные уровни земного опыта, достиг максимального вселенского развития и вернулся с целью разбудить других.
Я усмехнулся и задал логичный, вопрос:
-Что мешает мне вновь возродиться в новом теле и послать вас куда подальше? - выдал я, сам не ожидая от себя такой прыти.
-Ты у нас в плену, ты ошибся, или точнее сказать, тебя предали. Твой двойник , получив часть твоего осознания, творит то, что придётся исправлять тебе. Да, мы не сможем вечно удерживать тебя, но этого хватит чтоб испортить тебе, как говорят люди, карму.
Неожиданно прервав разговор, девочка застыла, словно кукла, у которой сели батарейки, замерцала, вспыхнув, мгновенно исчезла.
-Вот и поговорили… - задумчиво провел я рукой по лысине, массируя голову, чтобы хоть немного сосредоточиться.
Вариантов, как выбраться с этого пространственного пузыря, у меня не было. Артефакты были бесполезны, как и мои способности. Выход один - идти на сделку.


Глава 10 .
Спеша по делам в колледж, во все стороны из под подошв разлетались мелкие брызги луж. Запахи сырости с примесью разложения напомнило мне о весне. Солнце освещая высокие дома, отражалось в окнах и слепило прохожих.
-Донован ,постой! - женский голос раздался прямо у меня за спиной. Вздрогнув, , и тёплые воспоминания озарили меня в этот весенний холодный день.
- Леля… - бросившись на встречу к девушке, я ее обнял, знакомый аромат духов пьянил и возбуждал.
Миниатюрная блондинка ростом метр шестьдесят, спортивная фигура в пальто на распашку, без головного убора, с длинными локонами, спадающие на плечи, мило улыбаясь, тихо произнесла.
- Пойдем ко мне в гости ? - прижавшись к моей груди, поправляя на мне спортивную шапочку, гипнотизировала меня большими зелеными глазами, одновременно накручивая мою бороду на палец.
-Ну так что, пойдем? – нетерпеливо отдергивая меня за рукав.
Я был переполнен эмоциями, сердце бешено колотилось и где-то на краю сознания я вспомнил о семье, супруге, детях, но эмоции словно волной смыли воспоминания.
-Леля, ты еще спрашиваешь?! Сколько лет, сколько зим! Мне столько надо тебе рассказать !
Девушка хитро улыбнулась, взяла меня за руку и повела на станцию . Подъехал поезд, она зашла в вагон, сказав мне сесть в следующий, что я и сделал, немного растерявшись и состав тронулся.
На следующей остановке в окно я заметил собаку, разрывающую лапами мусор. Признав в нем своего старого друга, выбежал покормить пса. Вагоны с лязгом тронулись, пес исчез, поезд, набрав скорость пересек прозрачную мембрану миров и остановился.
Из вагона вышла Леля, с сожалением на меня взглянула, словно осуждая. Пространство вокруг нее задрожало и трансформировалось в девочку с косичками в зелёном платье. На ее бесстрастном лице на миг промелькнула злая гримаса, и образ девочки растаял, вспыхнув огнями.
Лимб или мир мертвых, как же я сразу не догадался. Оператор сервера сновидений хотел меня обманом заманить на ту часть, откуда нет возврата живым.
-Хитро с собакой придумал, да?!
Шаманыч подойдя сзади, усмехнулся и добавил.
- Ты, как пацан, попался на старый как мир трюк.
Я молчал, провожая взглядом поезд, мчавшийся в тишине в туман до момента когда он скрылся. Я подошёл к мембране миров. Упругая прозрачная пленка, уходящая под небосвод, мерцала и колыхалась от того что я прижался к ней лбом.
-Ты что надумал, студент? - Шаманыч положил мне на плечо руку и с теплотой в голосе произнес.
-Твоей подруги нет в мире мертвых, и никто не знает где она, а супруга и дети ждут твоего возвращения, так что не дури, понял, да?!
-Да, понял. - проворчал, передразнивая учителя, повторяя его излюбленную фразу.
-Шаманыч, давай возвращайся к себе, ты и так для меня много сделал, - проговорил я, а перед глазами стояла в распахнутом пальто Леля и улыбалась.
Я хотел побыть один в тишине и покое, благо лимб мог это мне позволить. Шаманыч это понял и, превратившись в сову, взмыл в небо.


Глава 10.
Мир мертвых - первая локация Астрала, с которой я познакомился благодаря Наставнице. С медиумом Натальей я познакомился в социальной сети ВК. Она сразу взяла меня в оборот и принялась учить жить в гармонии с самим собой. По прошествии года я освоил многие практики, мог выйти из тела и наблюдать себя со стороны или слетать в гости к другу, описать его интерьер квартиры, вселиться в тело чужого человека и наблюдать мир его глазами, чувствовать его болезни, эмоции, мысли, что помогало мне в диагностике. Я упражнялся на друзьях, которых посвятил, можно сказать, в свою тайну, что обладаю экстрасенсорными способностями. В один из вечеров Наташа прислала мне картинку под названием ЛИМБ, просила ее посмотреть и описать свои ощущения. На фоне одной фотографии поверх нее были еще четыре картинки, коллаж. Наставница спросила что я вижу во втором внимании на фото. Ответил, что вижу темный силуэт мужчины. На вопрос что он мне хочет поведать, я сказал что он молчит. Наталья написала в сообщении - понятно и просила забыть что я видел.
Проводя очередной сеанс с другом, я заметил за его энергетическим коконом черный туннель, который меня напугал. Из него сквозило как из сырого подвала, и меня влекло , нет засасывало, что я с усилием вышел из транса прервав сеанс. Но, как оказалось, поздно. Где бы я не находился, меня преследовал тот странный сырой запах из подвала и присутствие туннеля в другой мир. Решил поделиться с наставницей своими страхами и видениями. Она выслушала, успокоила и посоветовала мне войти в туннель без опаски, полностью доверившись ей. Меня мучили сомнения, страх и любопытство, которое в конце концов пересилило все остальные чувства. На следующий день погрузившись в транс, разделив сознание и выйдя из тела, я подлетел к туннелю . За ночь произошли кардинальные изменения - туннель, еще вчера пытаясь втянуть в свое тёмное жерло, сегодня не впускал.
Поняв, что виной тому мой страх, я отключил эмоции и поплыл в темном туннеле бок о бок с призрачными тенями человеческих фигур.
Ярким светом в конце туннеля, как бы это не звучало банально, закончился мой полет. Меня накрыло блаженство, свет, который не ослеплял, а наполнял теплом и спокойствием. На протяжении недели я погружался в лимб и отдыхал от работы и жизненной суеты. В один из таких дней, находясь в мире мёртвых ко мне подошли две светлые фигуры и преподнесли в дар золотые доспехи, щит и огненный меч.
Воспоминание оборвались на этом моменте и я предстал во всей красе . Броня переливаясь золотом под солнцем мёртвого мира, лучами и бликами создавая вокруг меня ореол.
Огненный меч в руке наполнял меня светом и жизненной силой, прочертив им круг перед собой, я шагнул в портал.

Глава 11
-Арчи, какой тебе больше нравится портал? - спросил я ученика, разглядывая пару порталов в лесу забвения. Энергетические Шары висели в метре от земли. Один был светло-серого цвета с прожилками желтого, другой напоминал мыльный пузырь.
-Дядь, а не все ли равно в какой пойдем?! – улыбаясь, парень показал на один из порталов который ярче переливался всеми цветами радуги и был в диаметре больше. Мне тоже больше был по душе "мыльный пузырь", но была загвоздка. Артефакт перемещений разрядился в прошлый раз, а для подзарядки нужна была кровь. Я задумался, сосретоточив свое внимание на парне.
Арчи обеспокоенно поежился под моим пристальным взором отступая назад, будто почувствовав опасность. Положив правую ладонь на эфес меча, левую руку чуть вытянул вперёд и, пригнувшись, замер в напряженной стойке, готовый к прыжку, и шепотом проговорил.
-Иван, за твоей спиной огромная крыса!
Я, не поворачивая головы, медленно сделал шаг к парню и развернулся в сторону зверя. Передо мной стояла моя подруга с нижнего мира серого цвета с клочками шерсти на облезлой шкуре, размером с годовалого борова на мощных лапах.
-Арчи, расслабься, это мой симбиот вернулся, он не причинит тебе вреда – усмехнулся я.
Парень выдохнул, выпрямился и нервно процедил.
-Предупреждать, Дядь, надо!
Я рассмеялся и рассказал все, как было.
-Серега-шаман из меня ее выгнал, вот вернулась, бедолага
Крыса, поняв что речь идет о ней, приблизилась и расположилась между нами вытянувшись во весь свой огромный рост, на земле.
-Жуткая тварь! - парень присел рассматривая зверя и протянув руку, провел по лысой шкуре.
-Холодная как труп!
- Арчи, помощь твоя нужна, надо зарядить Артефакт кровью, а то так и будем здесь торчать - Отвлек я парня от своего симбиота.
Ученик будто не слышал и задал вопрос – Иван скажи ты чем расплачиваешься с сущностью?
-Арчи, давай решим с перемещением в другой мир, а после все расскажу.
- Что делать то? - парень встал, перешагнул через крысу.
- Найди туриста, пусти ему кровь и напитай ею кристалл перемещений - дал инструкцию ученику, с интересом наблюдая, как его лицо изменилось.
- Ты это серьёзно?! - неуверенность в голосе меня рассмешила.
- Серьезней некуда, пошли.
Через час мы вернулись в лес забвения. Раздобыть хотя бы каплю крови не представлялось возможным в тонком мире.
-Иван, а как быть? - Арчи растерянно на меня посмотрел.
Почувствовав на интуитивном уровне опасность, точным ударом жезла в солнечное сплетение, отправил парня в один из порталов.
- Прости, Арчи, но так будет для тебя безопаснее - проговорил вслух, как мне показалось, в пустоту. Но ответ, как гром раздался среди чистого неба:
-Зря ты так с парнем! - знакомый тембр голоса прозвучал в стороне .
Вздрогнув от неожиданности и развернувшись к противнику лицом, я с недоумением застыл на месте.
Передо мной стоял воин в золотых доспехах, позади которого лежала крыса, разрубленная пополам. Чутье мне подсказывало что необходимо бежать.
Дернувшись было следом за Арчи, сделав пару шагов и приблизившись к шару, - в мою грудь уперлась рука. Материализовавшись из воздуха, мужчина азиатской наружности, хитро улыбаясь, сковал мое тело параличем. Убрав руку с моей груди, поговорил
- Далеко собрался, дорогой?
Ответить я ему не мог. Клинок меча вонзившись в грудь легко вошел в солнечного сплетения, поглащая мою жизненную энергию. Сознание потухло с последней частичкой света.
Наблюдая, как он съёживается, поглощаемый клинком моего Учителя, мой двойник прошептал.
-Он враг!
Шаманыч вздрогнул, злая тень прошла по лицу волной и вернулась улыбкой со словами.
– Не придавай значение его словам, он хочет тебя запутать.

-Благодарю Шаманыч! Если бы не ты он ушёл и кто знает в какие миры…
В очередной раз поблагодарив и прикидывая во сколько мне обойдется помощь, машинально вернул меч в ножны. Шаманыч улыбаясь и с хитрым выражением на лице, проговорил.
-Давай дуй в свое тело, понял да!? - добавив растворяясь в воздухе уже будучи невидимым - Про долги не забудь!


Глава 12.
Физические тела Арчи и Ивана Куницина нашли туристы в лесу . Иван пришел в себя и не мог понять как он оказался в Аркаиме но был чрезвычайно рад этому факту о чем он и сообщил блогерам, дав интервью. Арчи пребывал в безсознанательном состоянии. Люди в белых халатах, суетясь возле тела и избегая расспросов, в спешке покинули район, забрав тело парня.
Видео ролик закончился, экран погас. Отложив планшет, я переваривал новости с ютуба. Меня интересовал Арчи, точнее его тонкая оболочка. Мой дубль похоже куда то его отправил, а вот куда - мне это предстояло выяснить и вернуть парня.
В палату вошла супруга. Под ее осуждающим взглядом, я растерянно отвернулся к окну, изучая желтую листву огромного тополя. Звонкая пощечина вернула меня к действительности. На меня посыпались удары кулачками в грудь, как из рога изобилия и так же внезапно прекратились. Обессилив, Татьяна закрыла ладонями лицо и зарыдала. Грудь вздымалась и опадала под тяжёлым дыханием. Огненно-рыжая прядь волос из-под платка ярко выделялась на фоне блеклой палаты. Сладковатый запах парфюмерии разлился по комнате, перемешиваясь с запахом лекарств. Татьяна встала, прошлась по палате, провела пальцем по стене, собирая пыль и повернувшись ко мне заплаканым лицом, спросила:
- Ты осознаешь, что ты себя чуть не убил? - всхлипнув и высморкавшись в носовой платок, продолжила отчитывать как ребёнка.
- Ты понимаешь что я места себе не находила. С огромным трудом нашла контакт твоего учителя, так как догадалась что ты вляпался в очередную историю.
Облокотившись на стену, с укором и жалостью во взгляде пыталась во мне что-то рассмотреть. Может зачатки раскаяния или понимание на моем лице, но не найдя, швырнула в меня сумочкой.
- Дебил, я жду от тебя объяснений!
Огромные зелёные глаза и приподнятые брови в вопросительном выражении, не оставили мне шанса. Только правда и ничего кроме правды, супруга моя была спящая ведьма и с лёгкостью изобличала лгунов.
-Ты уверена что тебе это интересно? Тебя же всегда это пугало и ты сторонилась всего мистического? - сделал я последнюю неуверенную попытку, избежать пересказа своих злоключений в нижних мирах. Мне не трудно было рассказать о своих похождениях. Даже я рад был бы, что Татьяна наконец сама попросила. Но был один момент - Леля, моя подруга из снов. Жена к ней ревновала. Зря я как то поделился с ней в порыве откровенности, что еще с детства был влюблен в девчонку из сновидений,. Приходила в гости почти каждую ночь, была моим проводником по мирам, мы весело проводили время. Пока не забрели… У меня разболелась голова , я пытался вспомнить но память будто стерли …
- О чем задумался, Астральный мачо? Снова Леля втянула тебя в историю и ты не хочешь меня расстраивать? - Татьяна села на край кровати, рукой уперлась мне в грудь и проникновенно с нажимом, прошептала:
- Можешь историю с любовницей из снов пропустить, мне это не интересно. Шаманычу расскажешь. где ты пропадал неделю, находясь в коме.
У меня в душе закрались подозрения, с чего вдруг такой интерес к моим, как она раньше говорила, глупым снам.
- Татьян, скажи, с чего ты вдруг, начала интересоваться? - я поудобнее устроился на постели полусидя, при этом взяв ладонь жены в свою руку, спросил. - Давай колись Танька что случилось то?
Татьяна покраснела, щеки зарделись румянцем, и она тихо произнесла:
- Я мало уделяла тебе внимания, считала глупостью твое хобби и вот решила понять, даже Кастанеду начала читать, - Таня снова встала, походила по комнате, взад и вперёд, нервно теребя платочек на голове сняла его и скомкав, призналась:
- Я была не права, ну прости меня... А теперь рассказывай.
Присев на край кровати, поправляя на себе платье, всем видом дав понять, что ждет захватывающий рассказ.
Да блядь, не может такого быть, с чего вдруг такой интерес …


Глава 12.
Арчи брел по разрушенному городу. Растрескавшийся асфальт, пустые окна многоэтажек, серое небо и пронизывающий ветер. Парень поежился, больше от страха, чем от холода. Оглядывая видимую часть города не мог понять, что не так. Пустые улицы, разбитые витрины и окна домов, город призрак. Ну допустим, но как он здесь оказался?!
Застыв на месте, ощупывая себя и взглянув на ладони понял, что это не сон. Чтобы удостоверится, решил дополнительно пройти проверку реальности. Подойдя к разбитой витрине, поднял осколок зеркала и взглянул на себя. Отражение чужого лица завораживало и одновременно пугало. Арчи с любопытством рассматривал бородатую грязную, в порезах физиономию.
- Да что здесь, черт подери, происходит! - голос с хрипотцой резанул по ушам. Арчи уперся руками в стену, попытке пройди сквозь нее и вновь постигла неудача.
- Так, если это не сон, почему я в чужом теле? – пытаясь осознаться, разговаривая сам с собой и чужой голос все больше раздражал. Тишина, отсутствие запахов и растительности в городе, вот что показалось странным. Мертвый город должен быть покрыт зеленью, полон живности по крайней мере так он себе представлял.
Шум на верхних этажах отвлек и переключил внимание. Шаги и человеческая речь эхом прерываясь, доносились из разлома в стене.
Натыкаясь в темноте на офисную мебель, добрел до прохода и заглянул в пролом.
Темнота, ну а что он ожидал увидеть?! Запах сырости и холодок окутал тело
Арчи вздрогнул. Заливистый девичий смех прокатился по этажу и так же внезапно умолк.
- Молодой человек, вы заблудились? - голос за спиной как выстрел пронзил парня. Рывком обернувшись и выставив вперёд руки, с удивлением уставился на фигуру в деловом костюме. Светлый офис, дизайнерская мебель и снующий по своим делам офисный планктон.
-Вам нужна помощь? - Бархатный голос, вычурные манеры говорящего и стеклянный взгляд напугал больше чем его неожиданное появление. Да и еще приторный запах клубники …
-Да что здесь блядь происходит?! - озираясь по сторонам Арчи силился понять, где он.
-Вы присядьте – странный персонаж подвинул стул, Арчи сел, рассматривая руки и пытаясь пальцем проткнуть ладонь. Потерпев неудачу, прошептал себе под нос:
-Определённо я не сплю.
-Молодой человек - бархатный голос вновь привлек внимание - Вы не уходите, я позову менеджера, закончив, плавно развернулся и направился к выходу. На спине желтым пятном несуразно выделялся рюкзак.
Сидя на стуле посреди офиса, Арчи обратил внимание что у всех служащих на спинах жёлтые рюкзаки. Обтекаемой формы в виде капли словно ползущая вверх к затылку.
Внезапно потухший свет и возврат предыдущей локации на Арчи уже не произвели впечатление. Усмехнувшись, поднялся с места и направился в разлом в стене, намереваясь продолжить там, где его прервали. Заглянув в дыру боковым зрением, заметил движение, жесткий удар в голову - и сознание на время покинуло чужое тело.
Арчи застонал, лежа в темноте на пыльном полу. Голова болела от удара, тело не слушалось, а очередная попытка приподняться вызвала волну боли.
- Ну что, сученыш, оклемался? – ехидный голос откуда-то из тьмы зловеще прошипел. Яркий луч фонаря резанул по глазам, усилив головную боль.
- Ну что молчишь? Раньше ты говорил много и красиво – тот же голос с усмешкой добавил – А давайте я его ножичком пощекочу?
- Максим, помолчи – женский голос прозвучал из другого угла комнаты.
- Да я что?! Я хочу как лучше – что-то бормоча, Максим сдвинул луч фонаря, осветив поочерёдно всех в помещении. Не считая Арчи, три фигуры в темных плащах сидели у стен, молча разглядывая парня.
- Ольга, надо что-то решать – басовито размеренно проговорил верзила, щурясь от луча фонаря. Медвежья шкура с элементами головы зверя тенью обрисовывала контур верзилы. Но Арчи готов был поклясться, что на нем был плащ, а не шкура, но тень говорила обратное. Списав это на глюк от удара по голове или сон, он зашептал как заклинание: – Это сон, проверка реальности, это сон.
- Он над нами издевается или под дурака косит? – воскликнул Максим, длинный как жердь, лопоухий, с закрученными усами на гусарский манер.
Над потолком замигала лампочка и тускло осветила комнату, фонарь с щелчком потух за ненадобностью. Блондинка, хищно улыбнувшись, откинув один локон грациозным движением головы и сверкнув лезвием огромного ножа, проговорила: – Ну что дорогой, давай прощаться?!
Арчи, извиваясь ужом под смех троицы, прокричал: – Вы что творите, бляди!
- А вот сейчас было обидно, - произнесла Ольга, облизнув острие ножа, и провела им по щеке парня.
- Какого хера от меня нужно, - парень забился в болевых конвульсиях, тело его выгнулось дугой, солнечное сплетение обожгло болью, высвободив мощный поток энергии. Женщину отбросило к стене и как кегли разбросав мужчин по комнате.
- Вот это номер, - прошептала Ольга, сползая на пол, и затихла.
Арчи поднялся с пола, размяв затекшие суставы, с хрустом выпрямился. Оглядел тела, лежащие на полу в неестественных позах, поднял тесак.
– А вот это мне пригодится, – проговорил мысли вслух. Присел рядом с блондинкой, снимая с нее ножны и ища другие артефакты. Женщина дёрнулась и зашипела – кто ты?
- Ну явно не из вашего мира, -с усмешкой ответил Арчи и рывком облокотил ее спиной к стене.
- Давай, дамочка рассказывай, за что хотели меня порешить?
- Ты обманул нас всех, – зло процедив сквозь зубы и плюнув в лицо, Ольга замахнулась, но в бессилии опустила руку.
- Тетя, я вас впервые вижу, и, как я понял, нахожусь в другом мире или во сне, я еще не разобрался, – Арчи улыбнулся, поправляя светлые локоны на растрёпанной голове Ольги.

Знакомство с группой произошло так себе, Ольга расспрашивала Арчи о его жизни на земле и радостно воскликнула – Донован – когда Арчи дошел до истории с артефактом перемещений. С удивлением вспомнил как он попал в этот мир в процессе рассказа.
- Вообще-то его звали Иван, – Арчи в недоумении уставился на Ольгу.
Женщина смутилась, задумалась и спросила: – Он лысый, бородатый, спортивного телосложения и шутит паршиво?
- Да лысый, небольшая борода, но не качок, обычный мужик, – закончил описание Арчи.
Ольга встала, прошлась по комнате, перешагивая через тела мужиков, которые постанывая приходили в себя.
-Да, кстати, парень, как тебя звать и чем ты нас ударил, будто волна огромной силой меня впечатала в стену, – Ольга вопросительно посмотрела на Парня и добавила: - Нож верни.
Арчи нехотя протянул нож и представился – Хорд – с ходу выдумав первое, что пришло на ум. Зачем обманул?! Да так, на всякий случай, не доверял он этой компании.
- Так чем ты нас ударил? - повторила вопрос Ольга и помогла медведеподобному мужику облокотиться об стену, тот крякнул и тяжело взглянул на Арчи.
- Да я сам не понял – извиняющимся тоном начал парень, поймав на себе взгляд верзилы, – от испуга активизировались какие-то внутренние резервы или что это было, я сам в шоке, – почесав затылок, закончил оправдываться, но умолчал на всякий случай о рептилоиде.
Ольга еще долго расспрашивала об Иване, в надежде распознать в нем Донована, но с каждым следующим ответом понимала, что это не он.
- Но черт побери, у него был артефакт перемещений по мирам! – зло выпалила Ольга и разрыдалась: – Это должен быть он!
Арчи виновато потупился, он не знал, чем помощь женщине, и чувствовал себя виноватым. Хотелось чем то помочь, мысли ворочались тяжёлыми валунами в голове, и вдруг как озарение - Так он же тоже мог быть в чужом теле!
После долгих расспросов и предоставления косвенных фактов, что именно Донован был со мной в Аркаиме, Ольга немного успокоилась и выдохнула.
- У нас есть шанс выбраться из этого проклятого мира – шмыгнув носом, утерла слезы и обратилась к своим товарищам: – Я не знаю, что это за парень, но он принес отличные новости, Донован жив и сделает все, чтоб найти меня и вытащить нас из этого цифрового рабства.
Анатолий, так звали верзилу, с сомнением взглянул на Арчи, что-то пробурчал и выдал:
- Ольга, мы в тот раз доверились Антону, и что из этого вышло, ты сама знаешь!
- Так это не Антон, – Ольга подошла к мужчине, взяв его огромную ладонь, прижала к груди и произнесла почти шепотом: - Доверься мне.
Анатолий производил впечатление грубого неотёсанного мужика, двухметрового роста, широкоплечий, дикая борода переплелась с длинными до плеч волосами. Но это первое впечатление и обманчивое, Арчи не составило большого труда просканировать его ментальное поле и понять что, не так он был прост, как выглядел.
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь – пробурчал «медведь», помог приподняться Максиму и почти что на руках вынес того из комнаты.
- Ольга, – Парень вывел из раздумий женщину. - Расскажи об этом мире?
- Что ты хочешь знать? - Ольга облокотилась спиной о стену, лампочка замерцала, потухнув на мгновение, поморгав, вспыхнула ярче обычного и взорвалась громким хлопком.
- Валим отсюда! – Женщина взревела, одним броском преодолела расстояние до парня, схватив его за плечо потянув в направления выхода.
Бежали по темным коридорам, спотыкаясь, меняя направления, переходя на шаг и прислушиваясь. Ольга застывала на месте. Выбив очередную дверь, вбежали в квартиру и затаились в тёмном углу зала. Девушка поднесла палец к губам – Тихо! – прошептала на выдохе, дрожа в нервным напряжении, пытаясь успокоить дыхание.
Шаги, шорох от мусора и неразборчивые голоса приближались к нашему укрытию. Две черные фигуры, вооружённые электрошокерами, дали знать о своем появлении электрическим разрядом и запахом клубники. Ольга еще глубже вжалась в стену и перестала словно дышать, замерла как статуя.
Незнакомцы, треща разрядами, приближались неторопливо, уверенные, что их жертва загнана в угол. Арчи застыл, прислушиваясь к своим ощущениям, не обращая внимания на угрозу. Внутри него просыпалась и распирала грудь чудовищная сила, которую он не мог сдержать, она мощной струей вырвалась из солнечного сплетения, снеся голову одному из двух врагов. Двигаясь по направлению к гостям, потеряв контроль над телом и лишь наблюдая как энергетический меч сносит голову другому незнакомцу. По помещению разлился приторный запах клубники, Арчи, придя в себя, выругался, деактивировав меч, бросился к Ольге.
Пару пощёчин привели ее в чувство, оттолкнув парня, она осторожно подошла к мертвым телам и сорвала с них рюкзаки-капли.
Ольга сидела с довольным лицом и облизывала пальцы, на которых была жижа из рюкзаков.
- Подруга, ты что творишь?! – Арчи поморщился, пряча артефакты по карманам.
- Ты попробуй, - Ольга ногой пихнула один рюкзак ближе к парню, отчего запах клубники еще более стал приторный, расплескав содержимое под ноги.
- Я это жрать не буду.
- Ну и зря, с едой здесь проблема, – чавкая, с аппетитом поглощая субстанцию, Ольга улыбалась.
- Оль, объясни, где здесь, что за мир? Почему мы побежали, как лопнула лампа? Кто это на нас напал и что ты творишь? – Арчи схватился за голову и сел в полумраке комнаты.
Девушка вытерла руки о брюки, чем еще больше вызвала возмущение парня, подсела рядом и объявила.
- Хорошо, но с условием, что ты тоже расскажешь о себе, как ты так лихо с ними расправился. Парень кивнул головой, и Ольга начала свой рассказ.
- Это киборги с мозгом и душой человека, в рюкзаках белковый наполнитель или что-то типа этого с запахам клубники. Если нам удается убить одного, мы не упускаем возможности использовать по назначению рюкзак. Нас они не убивают, обращают в себя подобных, что хуже смерти.
- Разве может быть что-то хуже? – Арчи прервал, задав вопрос.
- Хуже смерти - потеря души, – Ольга погрустнела и продолжила. – Мы все здесь обречены, этот мир создан Темными и скрыт от высших, от создателя. Повисла неловкая пауза, каждый думал о своём, за окнами непроглядная тьма сменилась рассветом.
- Оль, расскажи подробнее, откуда души, для чего они Темным и как ты сюда попала с товарищами?
- Товарищей я встретила здесь, – улыбнулась и продолжила:
- Хорд, ты обращался к шаманам?
- Бывало дело и не раз, а что здесь такого? – Парень напрягся, чувствуя подвох.
- Перед сеансом они просят разрешение на воздействие, а теперь подумай, какова вероятность, что твою душу кто-то из шаманов не продал? Ты дал разрешение, шаман в твоей структуре хозяйничает, что-то берет себе, что-то продаёт или использует тебя как батарейку.
Арчи напрягся, припоминая что так оно и было, давал разрешение и часто после сеанса чувствовал себя паршиво.
- Как проверить, душа на месте? – Арчи заерзал, начиная нервничать.
- Если ты здесь, есть вероятность, что твою душу продали – подвела итог Ольга, похлопав парня по плечу, и приободрила. – Но не все так плохо, пока ты не попал в лапы киборгам и тебя не обратили, есть шанс выбраться.
- Донован? – спросил Арчи.
- Да, помочь могут нам только извне.
- Для чего им наши души? – Парень задал вопрос и в недоумении развел руками.
- Души - это ценный ресурс, мир построить для Темных не составило труда, но его надо наполнить, вот они и скупают души. Земля для тёмных потеряна, войну они проиграли. Тысячи лет они скрывались под куполом, что закрывал землю от внимания создателя, но он почти разрушен. Вот они в спешке собирают ресурсы и бегут в новый мир.
Ольга закончила диалог, предложила еще раз контейнер с наполнителем и, получив отказ, напомнила Парню рассказать о себе.
Арчи смутился и проговорил: – Да в общем, нечего о себе рассказать, закончил институт иностранных языков, женился, развелся недавно, ничего особенного.
Ольга возмущенно фыркнула - нифига себе, нечего ему рассказать, а как ты уложил этих двоих?!
- Да я сам в шоке!
- Хорд, ты от меня что-то скрываешь? – возмущенно и чуть переигрывая, толкнула парня в грудь кулачком. - Если ты не расскажешь, я сама узнаю все твои тайны, так что давай по-хорошему, подозреваю, что и с именем ты обманул?! – Ольга вопросительно посмотрела, и ее взгляд не сулил ничего хорошего, из милой девушки она вмиг предстала серьёзным противником. - И вот что еще , можешь называть меня Леля…
Арчи только сейчас ее рассмотрел в лучах восходящего солнца пробивающегося в разбитые окна. В ореоле света сидела миниатюрная блондинка с милым личиком и локонами, спадающими на плечи. Он залюбовался ее фигурой, огромные зеленые глаза заполняли все видимое пространство, фруктовый запах возбуждал и пленил разум. Комната, расплываясь волнами, уносила его в чертоги сознания, почти провалившись в бездну, где-то в темных уголках разума прозвучал голос – вспомни, кто ты!
Арчи вздрогнул, очнулся и вышел из оцепенения, сознание прояснилось, Леля держалась за голову, раскачиваясь из стороны в сторону, подвывая, прохрипела: - Что ты за тварь!
- Ведьмак – улыбнулся парень и посоветовал впредь не вводить его в транс без его согласия.
- Был у меня такой опыт, пытались ввести в транс, но все заканчивалось для гипнолога плачевно, тебе еще повезло, отделалась легко, - проговорил парень с самодовольным видом.
- Спасибо, что предупредил, – болезненно улыбаясь, парировала Леля.
- Леля, ты же знаешь правила, без разрешения не сканировать ментальное поле, вот и получила. Но знаешь, что у меня такое чувство, что я уже был в этом мире, – задумчиво проговорил Арчи, почесав затылок, и продолжил: – Ты будто что-то разбудила во мне, подняла старые воспоминания, точнее, информацию из прошлой жизни.
- Я определённо был здесь, - размышлял вслух парень и, приблизившись к девушке, предложил: – Введи меня в регрессивный гипноз.
- А ты драться не будешь? – Леля потирала виски и болезненно сморщилась.
- Ну так по согласию, я даю разрешение на доступ, разовое, - поднял указательный палец Арчи и улыбнулся.
Леля поудобнее устроилась на полу и оглядела пространство вокруг себя. Свет из окна полностью осветил комнату, вещи разбросанные в беспорядке в пыли, два тела киборгов, она посмотрела на парня и предложила: – Может в другой комнате? И еще вот что, скажи настоящее свое имя!
- Арчи – представился парень, подавая руку девушке, помогая встать ей с пола.
Расположившись в другой комнате, друг напротив друга, Леля взяла за руки Арчи и попросила: – Расслабься и отключи внутренний диалог. Парень кивнул и закрыл глаза.
- Техника погружения в прошлое, – спокойно, без эмоций в голосе проговорила девушка и продолжила: - Ты начинаешь идти по воспоминаниям от текущего дня. Что было сегодня, вчера, на прошлой неделе, месяц, год назад. Не задерживаясь ни на одном, скользишь по ним, как бы разгоняешься, и вот детство, момент рождения, и проваливаешься дальше. Голос перешел в монотонное бурчание, еще глубже погружая в транс.
- Видишь момент смерти в прошлой жизни. Летишь дальше. И вот ты смотришь глазами прошлого себя, отрывки из своей жизни.
Перед глазами парня мелькали люди, разговоры, места, миры. Поначалу было сложно понять, что к чему. Неизменно было одно – кто-то пристально наблюдал за ним во всем этом «путешествии». Тень, неуловимый образ чего-то разумного и злого.
Чего-то одновременно и связанного с ним, и обозлённым на него.
Вот сцена, где он старик, в хижине в лесу. Приходит к нему другой старик, представляется старейшиной и просит помочь избавиться от злого колдуна, насылающего мор на деревню.
Следующее воспоминание – женщина, просит вернуть ей молодость, говорит, ведьма украла.
В голове зазвучали голоса разных людей, просьбы, стенания. Кому-то соглашался помочь, а кого-то выставлял за дверь и говорил забыть дорогу к нему.
Проваливается дальше, он средних лет, перед ним молоденькая девушка, улыбается, смотрит в глаза. Что-то недоброе в этом взгляде, он чувствует, как эта с виду милая девчушка пытается залезть в его голову. Вспышка, и она уже лежит на полу. Он улыбается, помогает ей встать.
- Так ты из наших?
- Из каких ваших?
- Ты ведьмак!
- То, что названия схожи, не делает меня вашим. Проваливай.
Забавно, подумал Арчи, Лелю также накрыло. Значит, я уже был такой в прошлой жизни. И почему ведьмак?
Когда он впервые услышал это слово от очередной «видящей», держащейся за голову, то воспринял как неудачную шутку. Мол, ведьма, только мужского пола.
Он стал искать, но информации было очень мало. Была игра, был сериал, книги. Но это художественный вымысел, и поиск в интернете приводил к ним.
Спустя время, один знакомый скинул ему старославянскую книгу. В ней описывались домовые, водяные, лесовики и прочие создания. Ведьмы, разумеется, их методы и способы защиты от них – страниц 20.
И одна глава на одну страницу – ведьмаки. Не густо. Пишут, что и помочь могут, а могут и загубить. Нелюдимы, живут подальше от всех. Ведьмы не очень любят ведьмаков, но вынуждены с ними считаться. И что-то про силу, которую надо передать перед смертью.
И все. Да уж, скрытные ребята.
- Нашёл, – крикнул Арчи, не выходя из транса
- Что? – Леля от неожиданности отпрянула.
- Этот мир. Я был здесь, - прокричал парень, еще глубже погружаясь в транс, полностью погружаясь в свою прошлую жизнь.

Обвешанный артефактами, в темном балахоне шёл ведьмак. Этот мир был знаком ему, двигался он целенаправленно. Что-то неуловимо отталкивающее было в его сути, некая угроза. Неудивительно, что когда он приблизился к ребёнку, сидевшему в одном из углов полуразрушенного здания, тот вскрикнул. Ловко прикрыв ему рот ладонью и сверкнув глазами из-под капюшона, мужчина проговорил.
- Тише, ты же не хочешь здесь остаться навсегда?
Задание было не из лёгких - найти душу ребёнка и вернуть его в тело. Глупая мамаша повела ребёнка к ведьме, сколько раз объяснял крестьянам, что ведьма больше заберет, чем поможет. Так и произошло, хитрая тварь, которая в данный момент кормит червей в земле, продала душу мальчика темным. Уверенным шагом он вместе с мальчишкой двинулся по улице. Заметив движение в одном из переулков, он остановился, прислушиваясь, создав вокруг себя туман, скрывший его и спутника. Из переулка показались три фигуры, в деловых костюмах с рюкзаками-капельками. Очевидно, они искали кого-то и как бы это не прозвучало пафосно, нашли свою смерть. Из тумана вышла фигура ведьмака, лишь отдаленно напоминающая человека. Одна рука была похожа на медвежью, с длинными когтями. Во второй горело зелёное пламя. Сама фигура получеловека-полузверя была окутана красной аурой, на лице была ярость и улыбка хищника, настигшего добычу. Ударная волна зелёного пламени – и три тела с рюкзаками были отброшены на два метра. Звериная рука рвала в клочья ошарашенных противников, поглощая их жизненную энергию.
Разорванные тела бились в конвульсиях, в воздухе витал приторно-сладковатый запах питательного раствора. Подобрав один из контейнеров с белковым наполнителем, Хорд, а именно так звали ведьмака, присосался и с жадность осушил содержимое. Мощно отрыгнув воздухом, пробасил:
- Ну что малыш, пора домой?! – подмигнув мальчику, взяв его на руки и активировав артефакт перемещений, шагнул в портал.
Выход из гипнотического сна был тяжелый. Арчи с трудом понимал, где он, смотрел пустыми глазами «сквозь» девушку и пытался забрать себя из прошлого воплощения.
- Постарайся осознаться здесь и сейчас, – как заклинание повторяла раз за разом девушка и в отчаянии влепила парню звонкую пощечину.
-Ууу, сукааа! - прорычал Арчи, и взгляд его прояснился.
Сидя на полу и переваривая информацию, что потоком лилась в его сознание, он очумело вращал головой и с трудом произнес:
- Без артефакта перемещений шанса нет выбраться для вас.
- Ну это не новость, – Леля разочарованно посмотрела на парня.
- Есть одно исключение - и это я, мне пришло воспоминание, что могу покинуть этот мир. Ведьмаки, в отличие от других, могут без артефактов путешествовать по мирам. Осталось за малым - найти портал.
Леля подпрыгнула и как маленькая девочка захлопала в ладоши, слезы счастья лились по щекам, она в порыве обняла Арчи и прошептала: – Найди Донована, он найдет способ нас вытащить. Насчет портала не беспокойся, я знаю, где его найти.


Глава 12.
Татьяна внимательно слушала, не перебивая, что было ей несвойственно. Моя супруга скептически относилась к Магии, даже скажу больше - ей это было неприятно. Я же со свойственной мне страстью ко всему мистическому все глубже погружался в воспоминания. Меня же накрыл флешбэк и воспоминание захлестнули волной.
Переплетённый черными щупальцами, не в силах пошевелиться, узрел Лелю, что-то крича и размахивая руками, она погружалась в портал, её засасывало в другой мир. В отчаянной попытке выбраться она дернулась и бросила в меня артефактом перемещений. Поймав камень, я недоумевал - зачем?! Не в силах помочь подруге, с отчаянием наблюдал, как она растворилась в пространстве, поглощаемая порталом.
Щупальца огромной твари из нижнего мира меня сжали с новой силой и потянули вниз, сжав артефакт до боли в руке и не почувствовав обратной связи, понял, что он разряжен.
- Черт! – выругался я, чувствуя, как холодеют ноги и пульсирует болью солнечное сплетение. Шаманыч развёл меня как малолетку, войдя в доверие, показав пару фокусов и наполнив мою жизнь иллюзиями, увел от истины. В течение года Темный шаман высасывал мою жизнь, притворяясь моим учителем и другом, украл мой дар сновидца, а сейчас пытается утащить в свою персональную темницу. Тюрьма, в которой находятся тысячи тонких тел тех, кто к нему обратился за помощью. Каждое украденное тонкое тело - это аккумулятор для подзарядки шаманыча. Шаман по факту продаёт клиенту свою энергию, свет, в обмен на деньги, бартер, так сказать. Чтоб не тратить свои ресурсы, он использует чужой свет, жизненную энергию другого клиента. Да ладно, это все ясно и так. Моя задача - пока сознание окончательно не потухло и не заволокло меня тьмой, создать свой дубль и спрятать артефакт, тем самым попытаться вернуть себя из заточения. Солнечное сплетение обожгло болью, мое сознание погрузилось в липкую обволакивающую, как паутина, субстанцию. Но это не помешало Часть моей души вырвалась на свободу, и прихватив с собой камень, переместиться в пространстве. Наблюдая со стороны, как темная тень огненным мечом разрубает щупальца, уворачиваясь от атак союзника Шамана.
- Шаманыч, сука! - взревев и подпрыгнув на кровати, напугал Татьяну, заметался по комнате.
- Так, главное не суетиться, – выкрикнул на эмоциях, напугав в очередной раз супругу. Она ошарашенно на меня смотрела, пытаясь понять.
- Что случилось? – лицо Татьяны исказилось судорогой, по телу пошли волны, трансформируя женщину в нечто ужасное, скрипучим голосом, как у старухи, прохрипела: – Так что случилось, милый? Шаманыча разоблачил?
Я отпрянул, рассматривая перед собой человекоподобное чудовище с щупальцами по всему телу.
- Дорогой, - прохрипела зубастая пасть, и тело неуклюже переставляя ноги тумбы, двинулось, растопырив безобразные отростки. В коридоре раздались шаги.
Дверь с треском взорвалась от мощного удара извне. Стены палаты задрожали, покрылись трещинами и потемнели. Тварь в страхе заверещала, попятилась в глубь комнаты, вжавшись в угол, подвывая и прикрываясь щупальцами.
- Ну здравствуй, епта, – фигура из дверного проема двинулась, играя энергетическим мечом. Пространство искажалось и трещало от взмахов клинка, тварь, жалобно скуля и портя воздух зловониями, была поглощена без остатка.
- Хорд, – протянул мне руку худощавый парень.
Что-то знакомое, какие-то разрозненные образы замелькали в памяти и рассыпались.
- Кто ты, парень? – принял его рукопожатие, с силой сжав кисть и заставив его чуть скривиться от боли.
- Полегче, дядя, - улыбнулся парень, освобождая руку и тряся ее в воздухе.
- Можешь мне объяснить, что здесь происходит и знакомы ли мы? – задал я вопрос, понимая, что окончательно запутался, а память предательски молчала или выдавала образы, не связанные между собой.
Хорд, деактивировав меч, сел по-турецки на пол, так как в комнате не было мебели, жестом мне предложил расположится напротив и, дождавшись, пока я сяду и приму более-менее удобное положение, материализовал из воздуха кальян, закурил..
- Ты в коме! - выдохнув мне в лицо дым, произнес парень.
- Хорд, ты в своем уме?! Я из нее вышел сегодня утром.
- Как ты объяснишь вот это все – парень взмахнул рукой, привлекая мое внимание к локации. По другому язык не поворачивался ее назвать, стены дрожали, трещины меняли форму и ускользали от моего пристального взгляда.
- Тварь которую я иссушил, как ты объяснишь?
- Моя жена!
- Хех, мне тоже не повезло в браке.
- Так где я нахожусь? – В очередной раз я поинтересовался, все еще не веря в реальность происходящего.
- В структуре шамана, проще говоря, в его мире, он здесь царь и бог.
- Ты за каким хером приперся?!-проворчал я, понимая что парень может быть прав.
- Леля прислала! –произнес, делая очередную затяжку.
- Леля, ты сказал Леля! – я схватил парня и затряс его за грудки, так что его голова начала болтаться из стороны в сторону.
- Полегче! – закашлялся, подавившись дымом.
Хорд вырвался и толкнул меня в грудь.
- Ошалел? – возмущенно крикнул парень, делая шаг назад, поправляя на себе одежду.
- Где она?
Я попытался еще раз схватить парня, но он ловко ушел от захвата и, выставив руку, проговорил:
– Угомонись, Донован!
- Как ты меня назвал?! – опешил я.
- Донован, так мне сказала Леля! – Хорд пожал плечами, немного растерявшись.
- Черт, я многое не помню, будто часть меня вырвали, такое чувство, будто прошлого не было, – я схватился за голову, чувствуя, что начинаю терять себя как личность. Мысли сбивались, натыкаясь друг на друга, яркие образы всплывали и гасли, чужие лица мелькали, одни воспоминания сменялись другими, я перебирал десятки чужих личностей, запутался, где я, обессилено прислонился к стене.
- Донован, говоришь, не помню, - усмехнулся я. - Хорд, можешь активировать меч? Когда ты появился, мне он показался знакомым, будто где-то видел.
- Да без проблем, – парень отложил трубку кальяна, снял с пояса скрепленные вместе три кристалла, и клинок, вспыхнув, загудел, осветив комнату.
Вглядываясь в ровное свечение, я погружался в транс, очередной флешбэк волной неожиданно захватил моё сознание.

Обнаружил себя в окружении смрадно пахнувших останков какого-то существа. Отрывая от себя чёрные щупальца, которые с чавкающим звуком падали на пол, обессиленный и весь в чёрной слизи, стоя на коленях и упираясь руками в пол, пытаюсь понять, где я и почему еще живой.
- Ну епта, успел, - раздался взволнованный и радостный голос со стороны. – Ты как там?
Ответил я рвотным спазмом и кашлем, чёрная масса низвергалась из моего чрева на пол и уползла в сторону, скрывшись в темноте.
- Что за черт! – Проводив взглядом темную кляксу, осмотрелся по сторонам, пытаясь определить местоположение. По всей видимости, нижний мир, но какой уровень, так не определить, поняв это, опустил пятую точку на залитый нечистотами пол.
Окружала меня темнота, и будто бездна пыталась заглянуть в самую душу, выворачивая ее наизнанку. Меня передернуло, и новый спазм подкатил к горлу.
- Ты потерял много жизненной силы и света, - голос с нотками сочувствия и поддержки из темноты приобрёл очертания человеческого тела. Приблизившись и сев рядом, протянул руку.
- Ну что, давай знакомиться заново, Арчи, сокрушитель и гроза демонов, великий и непобедимый, - и в голос расхохотался, по-видимому, это была шутка для него смешная.
Худощавый парень в черной одежде, в чёрном плаще и в капюшоне , на поясе хлыст, в ножнах меч, огромные говнодавы на ногах.
- А мы что, знакомы? – задал я вопрос, силясь вспомнить, но так и не найдя в памяти знакомый образ. Списал на амнезию, что со мной приключилась.
- Да ты не напрягайся, дядя, - с улыбкой произнёс он, хитро сощурив глаза, и рассмеялся в очередной раз. – Мы знакомы с тобой, но в будущем, для тебя в будущем, мы с тобой встретились в… - он осекся на полуслове, помолчал и продолжил. – Ты взял меня в ученики, ну и как видишь, научил кой-чему, я в очередной раз спас твою задницу…
Сказав это, он встал, пританцовывая ногами, словно боец ММА, вытащил из ножен меч и, размахивая им, выписывал в воздухе огненные круги. Обдав жаром и ревя в воздухе, огненный клинок нарисовал символ бесконечности и скрылся в ножнах. Напряженная тишина повисла в воздухе, в глазах у меня прыгали огненные зайчики, на время ослепив после неожиданного файер-шоу.
- Так где мы встретились, ты не договорил, - прервал я возникшую тишину, пытаясь проморгаться и массируя пальцами лоб.
- Рассказать много не могу, смотрел же все эти фильмы про путешествия во времени, пространственно-временной континуум и тому подобное? «Если его нарушить, наступит конец Вселенной!» ну и все в этом духе. Вряд ли, конечно, архитекторы такое допустят, но все же испытывать судьбу и их терпение я не вижу смысла.
- Понятно, - пробормотал я. – Не совсем понимая шутит он или нет.
Вновь возникла напряженная тишина, которую прервал Арчи.
- Ну давай, дядь, рассказывай, что натворил, снова в Астрале суету наводил? – внимательный цепкий взгляд, как у опера, и самодовольная улыбка подсказывали мне, что он и вправду знает слишком хорошо меня и то, во что я влип.
- Давай, дядь, колись. Времени у нас не так много, тебе еще выбираться с этого уровня, а я, извини, через портал, двоих не смогу выдюжить, так что извини.
- Хорошо, - произнёс я, устало и сосредоточенно пытаясь нащупать нить повествования.
- Погодь, - Арчи вытащил из кармана кристалл, пошептал над ним, сжал в кулаке, разжал, и тьма расступилась, осветив пространство вокруг нас и отогнав тьму.
- Вот так лучше, а то сидим в темноте, как старые вурдалаки, выслеживая девственницу, - подмигнув, он уселся напротив, демонстрируя, что весь во внимании и ждет весёлую историю.
- Я даже не знаю, с чего начать, как-то все само вышло, - запинаясь и начав нервничать, перешел я к истории.
- Да говори как есть, здесь все свои, - Арчи нетерпеливо заерзал.
- Да я не ожидал, что так все выйдет, как-то нехорошо получилось. Шаман из темных предложил мне стать его учеником. Ввел в заблуждение, на протяжении двух лет воровал мою жизненную энергию, свет, артефакты. Я это дело пресек, присоску убрал, свое вернул, ну еще хотел его союзника одолеть, а потом уже им самим заняться. Да силы не рассчитал, кто же знал, что там громадина с щупальцами, - я замолчал, переваривая сказанное, и рассмеялся. Страх только сейчас дал о себе знать всплеском адреналина и дрожью в теле.
- Что интересно, дала о себе знать эта тварь не сразу, я и забыл об этом, подумал, не вышло задуманное, а оно вон как все произошло, в самый неподходящий момент, когда я уже хотел войти в портал, сущность решила напасть, связаны мы с ней были, почувствовала она, что я ускользаю в другой мир, вот и активизировалась, - с грустью в голосе я закончил рассказ.
- И тут я появляюсь, с огненными мечами и засаживаю их в щупальца, как огненный вихрь жгу тварюгу, - Арчи вскочил и, выстрелив фаерболом в бездну и мечом разрезав тьму, укрылся в плаще, сливаясь с пространством, затем распахнул его, метнулся в сторону, рубанул хлыстом воздух, да так, что он задрожал и нагрелся, после чего произнёс
- Ну как-то так! – и заржав в голос, вернулся, сел напротив и заговорил:
- Дядь, мне пора в свое время, дела не ждут, ведьмы и демоны в край охренели, давай без обид. Кристалл я оставлю тебе, в нем немного света, понадобится в дороге.
- Постой, не гони лошадей, парень, как ты узнал, что мне нужна помощь? – с нотками недоверия в голосе озвучил я вопрос.
- Я охочусь на эту тварь, ищу истоки, откуда она появилась. Работа такая. Пришлось нырнуть в прошлое, чтобы отыскать того, кто ее протащил в наш мир. Тебе повезло, наши интересы, можно сказать, пересеклись. Ну я пошел, - договорив, он взмахнул мечом, создав портал в стене, шагнул в него и растворился.
Придя в себя после столь яркого вспоминая, я понял что Хорд мой ученик. Так, что еще важное? Я в структуре шаманыча и все мои, как я думал, злоключения в нижнем мире - это иллюзия. Хитер Шаманыч, главная его цель была артефакт перемещений. Но он не учел одного, артефакт работает только при добровольной передаче. Для этого он поглотил моего дубля, чтоб заморочить ему голову и получить камень. Вернув свой дубль, я убью двух зайцев, артефакт, и дар сновидца верну, смогу поквитаться с самонадеянным шаманом.
- Арчи, пошли искать мой дубль, – окликнув парня, наблюдая как меняется он в лице.
- Откуда ты знаешь моё настоящее имя? – растерялся, но быстро взял себя в руки. -Донован, колись, я с места не сдвинусь, пока не объяснишь, что за дела?! – возмущаясь, парень закрыл своим телом выход из комнаты.
- По дороге объясню, нет времени на разговоры, дай мне кристалл со светом.
Арчи растеряно протянул камень и почтительно отступил на шаг, почувствовав во мне пробуждающую силу.
Блуждая по закоулкам тюрьмы, натыкались в темноте на множество камер с заключёнными тонкими телами. Арчи требовал объяснить, откуда я его знаю. Я в свою очередь пообещал, что все объясню, как только найдём мое тело, взамен попросил рассказать, где он встретил Лелю.
-Стой! – я провел рукой по шершавой стене и извлёк кристалл. Сжав его с силой, создал намерение открыть портал… Ничего не произошло…
- Арчи, открывай портал.
- Каким образом?! – парень посмотрел на меня как на дурака.
- Ну ты каким-то образом попал в мир Шаманыча? – устало проговорив, хлопнул по стене ладонью.
- Да я сам не понял, как это произошло! Леля нашла портал в мире, в котором она заточена, и я попал сюда.
- Ну а как ты понял где я, да еще дверь выбил?
Арчи задумался и растерянно проговорил: – Иногда мое тело действует будто на автопилоте, я теряю контроль и наблюдаю всего лишь. Ведьмак во мне просыпается.
- Ну так буди его, - зло процедил я.
- Оно так не работает, – усмехнулся парень.
Стены содрогнулись от мощного удара, из трещин на нас вылупились тысячи глаз.
- Арчи, валим, шаманыч нас засек, - дернув парня за воротник, я отшатнулся. На меня уставились два злых огонька из глаз ведьмака.
-Ты хотел сказать Хорд? – жесткий, с металлическими нотками голос меня поправил и, усмехнувшись, добавил: - Все суетишься, Донован?! Ты и в прошлой жизни был тот еще суетолог. Принимай бой и не скули, как баба!
- Хорд, не дури! Активируй портал и перенеси меня на ту сторону стены, заберём моего дубля из заточения и делай что хочешь, - прокричал я в лицо ведьмаку, схватив его за грудки.
- Будь по-твоему – снисходительно произнес Хорд, рубанув по стене клинком.
Мой дубль представлял жалкое зрелище, прикованный к стене цепями, изможденный, с пустыми глазницами и с полуоткрытым ртом, с которого капала слюна. Да и обстановка в камере была угнетающей, черные в трещинах стены с зеленой слизью. Вращающиеся глаза из щелей и зловонный запах смерти.
- Я бы на вашем месте поторопился, – раздался приятный голос из темноты.
Мы с Хордом синхронно обернулись, наткнувшись на мужичка в белой волчьей шкуре. Невысокого роста, полного телосложения с редкой бородкой. За его спиной трещал и переливался яркими красками огненный шар.
- Что вылупились, будто ни раз не видели Северного Шамана, – рассмеялся мужичок и добавил: - Торопитесь, портал ждать не будет, забирайте своего дубля и прошу в гости.

Глава 12.
Выйдя из портала, мы оказались в мире льда, снега и высоких белых вершин. Северный шаман уверенно шагал вперед, мы с Арчи, проваливаясь в снег по колено, спотыкались и падали. Дмитрий, так звали шамана, хихикал после каждого нашего падения и, покручивая усы, ждал, пока мы встанем на ноги.
- Совсем плохой сталкер пошел, однако, – то ли пошутил, то ли констатировал факт шаман.
- Давай вставай, еще немного, и будет мой Мя.
- Что будет?! – Арчи выдохнул пар на руки и поежился.
- Чум по-русски, - рассмеялся шаман, приплясывая с ноги на ногу, нанося удары в воображаемый бубен и пританцовывая.
- Дима, а что нельзя было портал рядом с Чумом открыть? – проговорил я, задыхаясь, выдергивая ногу из снега, другой проваливаясь.
- Хороший вопрос, – вставая из снега, проворчал Арчи.
- Однако, нельзя – повернувшись к нам лицом, улыбнулся шаман.
Подул холодный ветер, небо потемнело, вдали показались белые фигуры волков.
- Почти пришли, однако, – Дима поднял руку приложив ладони ко рту лодочкой , завывая по-волчьи, добавил: – Стражи мои.
Чум представлял из себя пирамидальное сооружение из шкур и жердей, с верхней части поднимался дым.
- Прошу, - Шаман откинул одну из шкур, и в нос ударил запах дыма, перемешанный с ароматом рыбы, мяса и шкур.
Ароматный чай обжигал губы, согревая тело, тепло разливалось с каждым глотком. Выпив две кружки чая, Дима предложил нам суп из оленины, желе с кусками жирного мяса. Отказ не принимался, сначала принять гостя, напоить чаем, накормить, а потом уже вопросы. Так объяснил шаман, подкидывая в железную печку дрова.
- Однако, зачем к Шаманычу в структуру полезли? – спросил Дима после того, как мы закончили трапезничать.
- А ты что там делал? - вопросом на вопрос ответил Арчи.
- Я, однако свою энергию забирал, Шаманыч в край берега попутал, ворует даже у своих, - с серьезным видом проговорил и проворчал что-то на своем наречии, стукнув кулаком по коленке.
- Донован, вступай в мою стаю, белых северных волков, - предложил шаман и хитро улыбнулся одними глазами, добавив: - Сильный Маг, однако, нужен.
Я, облокотившись о сундук, рассматривал Чум и не мог сосредоточиться на чем-то одном, предметы меняли очертания, форму, ускользали от моего взгляда.
- Дима, мы что, у тебя в мире сновидений?! – задал я вопрос вместо ответа на его предложение.
- Однако, догадался, сновидец нам нужен в стаю, - шаман, поглаживая бородку, подался вперед и продолжил агитацию: – А я тебя шаманской боевой магии обучу, как, согласен?
Арчи, вынув изо рта мундштук кальяна и выдохнув дым, предложил свою кандидатуру.
Шаман на него скептически посмотрел, покручивая ус двумя пальцами, и ответил: - Так ты Ведьмак в прошлой жизни был, вспомни боевую магию и тебе будет достаточно, чтоб ведьм высушивать, – сказал все это на одном дыхании, на чисто русском языке, забыв вставить свое излюбленное «Однако».
- Ты вот что, Северный шаман, скажи, как нам в свои тела вернуться?! – задал я вопрос, буравя взглядом Диму.
- Не торопись, сил наберись, погости, а потом я вас в ваши тела верну, однако.
- Некогда нам Шаман, гостить, - выдохнув ароматный дым, ответил Арчи. – Дела есть срочные.
- Что за дела, если не секрет?
- Подругу Донована вытащить, – не вдаваясь в подробности, сухо ответил Арчи.
Шаман подкинул еще щепок в печку, хлопнул дверцей и предложил свою помощь: – Расскажи подробно, что за мир, структура, может, чем помогу.
Мы молчали, обдумывая предложение. Буржуйка разошлась, отблески языков пламени плясали на шкурах, труба гудела, еще сильнее запахло шкурами.
Сидя в полумраке в отблесках огня, Арчи затянулся дымом, в кальяне забулькало, угли порозовели.
Арчи выдохнул, ароматный дым чуть скрасил общий фон запаха чума.
- Помощь нам бы не помешала, - медленно произнес Арчи, еще раз затянулся и продолжил: – Леля - подруга Донована в мире темных. Душу у нее украли и закрыли в темном мире, откуда нет выхода. Душу используют как ресурс, там еще есть заключенные, которые по глупости обратились к шаманам и их душу продали иномирцам.
- Слышал я об этом, – почесал бороду Шаман и добавил: – Извините, но я вам не помощник, даже вся моя стая не сможет ничего изменить, а вот застрять в том мире запросто, однако, – задумчиво поглаживая бороду, Дима воскликнул: – Так ты же Донован, сновидец, пройди через сон да вытащи подругу.
- Да вот еще что, – Северный шаман хитро на меня посмотрел, помолчал и тихо спросил: – Артефакт свой у шаманыча забрал?
- Откуда ты все знаешь - и как меня звать, и про артефакт? – я с подозрением посмотрел на шамана.
-Так мы друзья были, шаманыч и рассказал, – Дима загадочно улыбнулся и продолжил: - Ну так как, покажешь?
Материализовав кристалл в руке, я его передал шаману, он осторожно взял его и констатировал факт: - Так он разряжен полностью!
- Зарядить не проблема, – с вызовом бросил Арчи.
- Проблема еще какая, - задумчиво проговорил Дима, разглядывая артефакт.
- Что за проблема? – спросил я, напрягаясь, понимая, что ускользает последняя надежда.
- Чтоб его зарядить, нужна человеческая кровь.
Арчи усмехнулся, воскликнув: – Так мы это знаем, кровь найдем, делов-то?!
- Жертва нужна, сама кровь не зарядит полностью артефакт или перемещение будет не управляемое. Только смерть жертвы, всплеск низких вибраций сможет полноценно дать заряд.
- Что делать? – Арчи озвучил мои мысли вслух, опередив меня.
- Отдайте его мне, - предложил шаман и, опережая наше недовольные возгласы, быстро проговорил: – Я помогу тебе, Донован, пройти миром сновидений в темный мир и спасти Лелю.
Не думая ни секунды, я расстался с артефактом, спасение Лели стояло на первом месте. Арчи, зная ценность артефакта перемещений, принялся меня отговаривать, предлагая фантастические идеи. Одно из предложений - это найти главного в тёмном мире и уничтожить его.
- Арчи, пойми, мы теряем время, артефакт разряжен, жертвоприношение мы себе не позволим. Убить босса в тёмном мире - это вообще бред.
- Делай, как считаешь нужным, - парень сосредоточился на кальяне, раздувая угли и меняя табак.
Шаман готовился к ритуалу, железная печь исчезла, заменил ее очаг с открытым огнём. Дима держал над огнем огромный чёрный бубен почти в половину своего роста и что-то бормотал.
- Ну что, Донован, готов? – спросил шаман, поправляя на себе белую шкуру волка.
Я соврал, что готов, хотя сам не представлял, во что ввязываюсь и что необходимо делать.
- Ну а ты, Хорд, готов? – Шаман хитро улыбнулся, ударив в бубен. Арчи, прекратив булькать кальяном и вынув мундштук изо рта, удивленно спросил – Ты да откуда знаешь мое истинное имя?
- Шаман, однако – расхохотался Дима и уже серьезно добавил: - Мы с тобой в прошлой жизни встречались, наставником был моим, я тебя сразу признал.
Арчи промолчал, но видно было по лицу, что ему понравилась роль учителя, пусть и в прошлой жизни.
Дима ударил пару раз в бубен и попросил принять удобную позу. Я закрыл глаза, удары бубна слились с горловым пением, треск костра в очаге, порывы ветра, которые раскачивали чум, а так же вой волков, погрузили меня в транс. Далекий голос Северного шамана пел песню, слова которой я не понимал, различая только образы, которые всплывали в сознании. Вот я, огромный белый волк, бегу по заснеженной равнине, делая огромные прыжки, настигаю добычу, разрывая ее клыками. На белоснежном снегу огромное красное пятно крови, оно завораживает меня и заслоняет все видимое пространство. В голове путаются мысли, образы, сменяя друг друга, гаснут, пробуждая мое сознание в теле. Я лежу, перед глазами белый потолок, лампочка, приборы жизнеобеспечения мигают и пищат, извещая персонал о моем выходе из комы. Медсестра суетится что-то крича, доктор улыбается и водит пальцем у меня перед глазами. Леля! Раненой птицей забилась тревожная мысль в голове. Шаман отправил нас назад в свои тела, но мы не вернули Лелю. Приборы с еще большей силой запищали, я дёрнулся, медсестра перехватила мою руку и вколола успокоительное. Перед глазами поплыли образы, палата размылась в пространстве и я погрузился в сон .
Глава 13
Переход в мир снов был стремителен как никогда, только что я лежал в палате и вот стою в долине холмов. Да, я понимал что во сне, но не спешил осознавать, погружаясь глубже в мир сновидений, я наблюдал на горизонте ряд серых горных хребтов.
В этой локации я был часто, но не находил смелости посетить горы. Что-то мне подсказывало, если не доберусь до цели до заката, меня ждут серьёзные неприятности.
Сочная зеленая трава доходила мне до колен и мешала идти, пришла мысль раздобыть транспорт. Оглядевшись, заметил в зарослях ковыля УАЗик-«буханку», рядом суетились мужички из близлежащего поселения . Старый УАЗик на удивление завелся с первого раза, вжав в пол педаль газа, уставший мотор издал рык и рванул с места. Колеса, изрыгнув из-под себя грунт и помятую траву, набирая скорость, уносили меня к серым горам под крики и мат низкорослых мужиков в рваных рубахах.
По мере продвижения вглубь долины машину трясло по разбитой колее, руль выворачивало, и УАЗик, подпрыгивая, бойко бежал, скрипя кузовом, переваливаясь с бока на бок, однако свое дело знал. За окном вдали проносились зеленые холмы, старые бетонные и кирпичные развалины некогда массивных строений, в одном из которых я заметил движение и почувствовал блуждающий голодный взгляд существа, перемещавшегося по-звериному с грацией, преимущественно в тени строений. Преследовал он меня на протяжении всего пути, и как я потом понял, это была стая хищных зверей, способных из одной особи разделяться на множество себе подобных и в обратном порядке в одну жуткую образину, что выглядело уже крайне необычно для живого существа.
Когда развалины закончились также неожиданно, как и начались, стая растворилась в высокой траве. Показался первый БЛОКПОСТ. Почувствовав запах пороха и металла, преследователи отстали. Чувство напряженности и нервозность меня покинули, отчего, облегченно выдохнув, я просигналил, и огромные деревянные ворота открыли.
Пока ждал разрешение на въезд, заметил, что солнце перевалило за зенит, время будто вознамерилось со мной поиграть на перегонки, ускорило свой ход. В голове раненой птицей билась единственная мысль – успеть до заката…
Вжав педаль газа до предела и вновь заставив колеса изрыгнуть из-под себя грунт, я заставил монотонно урчащее мотором чудо российского автопрома въехать на территорию поселения промежуточного БЛОКПОСТА. За ним была моя цель - горная гряда серых хребтов. Мне были рады, но узнав истинную цель поездки, принялись наперебой отговаривать и спорить.
Терять время на разговоры и близкое знакомство с общиной я не стал, быстро решив вопрос с местной администрацией и получив разрешение на проезд, вырулил по центральной улице посреди деревянных строений. Проехав селение, я поднял пыль с дороги вместе с волнением среди местных, так как чудаков вроде меня, да и просто гостей, редко встретишь в этих краях. Народ возбудился, высыпав из своих домов на обожженную полуденным солнцем площадь. Кто-то кричал, гневно кривя рожей. Женщины провожали заинтересованным взглядом, детишки бежали за машиной, купаясь в клубах пыли. Наблюдая в боковые зеркала за растревоженной жизнью местных жителей, я выехал из противоположных ворот и, прибавив оборотов двигателю, крепче вцепился за руль. «Буханка», недовольно поворчав, стала набирать скорость, разрезая долину на две равные части колеёй и сминая высокую траву.

В кабине стало душно, пот струился по лицу, тело начинало зудеть от пыли и жары, веки тяжелым грузом опускались, закрывая глаза, воспаленные от усталости и бьющего в лобовое стекло ослепляющего солнца. Монотонный рокот мотора усыплял, заставляя поочередно щурить то один глаз, то второй. Я, как мог, боролся с навалившейся на меня усталостью, почти входя в своеобразный гипнотический транс и все-таки уснул, что и поспособствовало аварии. Машину сотряс удар. Приложившись о боковую дверь головой, в мгновение выбил морок сна. Жизнь улетучилась и из старого УАЗика, который уперся в каменную глыбу одним колесом, вторым провалился в расщелину, накренившись и застыв железным изваянием, как напоминание о цивилизации в этом Создателем забытом мире.
Встав на твердую почву и оглядев местность, я двинулся в направлении горного разлома, что находился в двухстах метрах от меня. Под ногами уже не так было много зелени, в основном камни, что затрудняло мое продвижение и создавало реальную опасность споткнуться или, что в разы хуже, подвернуть лодыжку. Тем не менее с переменным успехом я добрался до цели целым и невредимым, если не считать шишку на голове и гудящие от напряжения ноги, в связи с чем я и решил присесть на валун и вытянуть их.
Наслаждаясь прохладой в тени гор, заметил одинокую фигуру на дельтаплане. Только успел подумать, что это, возможно, причудливой формы птица парит в просторах небосвода, как мой непродолжительный отдых и мысли о причудливых формах жизни в долине прервал холодный стальной ствол, что уперся мне в затылок. Стараясь не делать резких движений, дабы не спровоцировать неизвестного, я медленно развернулся и встретился с округлившимся от удивления взглядом владельца винтовки, которая все еще была направлена в меня. На лице незнакомца промелькнула улыбка, и он молча дал понять, чтоб я шел за ним. Мы двинулись вглубь пещеры, стены которой были обиты деревом, как и пол строганными досками.
Пещера была со множеством комнат, вдоль стен которых были грубо сколочены полки, набитые огнестрельным оружием и боеприпасами, а также полна вооруженных молчаливых людей, снующих туда-сюда по своим делам, при этом не обращавших на меня никакого внимания, что было странно, как и то, что мой проводник «исчез», растворившись в общем потоке, что ввело меня еще в больший ступор. Когда я, побродив по коридорам, вышел на смотровую площадку или что-то подобное ей, мне открылся вид на просторную долину, кишащую звероподобными мутантами, больше напоминавшими волков, которые, почуяв меня, синхронно повернули головы и двинулись в моем направлении. К счастью для меня, нас разделял железный забор, поверх которого шла колючая проволока, возвышались камеры видеонаблюдения и датчики движения. Замерев вблизи ограды, мутанты, злобно рыча и сверкая голодными глазами, разинули пасти, явно желая моей крови и, поливая слюной пыльную землю, ловили каждое мое движение.
Потеряв над собой контроль от столь неожиданного приема, мое тело стало действовать самостоятельно, как на автопилоте. Отключив при этом внутренний диалог, по-звериному коротко рыкнув, я нанес телепатический удар по противнику, отшвырнув стаю на несколько метров и заставив их корчиться в судорогах и извиваться в пыли в приступах невыносимой боли. Вернув контроль над собой, звери приходили в себя, вставали и, с опаской посматривая на меня, стали приближаться с интересом и с явным интеллектом в глазах, удивленно меня изучали и, что невероятно, я практически моментально стал их понимать, считывая их коллективный разум, а иногда даже мысленно сливаясь со стаей и обмениваясь образами, которые с трудом осознавал сам.
Наше дружеское общение прервал огромный волкоподобный монстр с элементами крысы и с шипастым отростком на конце хвоста. Перепрыгнув через забор на смотровую площадку, при этом мимоходом разворотив одну из стен хвостом, сел и уставился на меня преданными глазами, как добрый пес. Где-то в подсознании у меня всплыли воспоминания об этом необычном, я бы даже сказал, друге, но память отказывалась выводить данные из своих глубин. Пока я силился вспомнить новоиспеченного приятеля, он тем временем менял свою форму и размер, иногда просто растворяясь в пространстве, как будто демонстрируя мне свои возможности . А может, это его обычное состояние, я не мог понять.
Чувство тревоги и образ смерти прервали мои мысли, твари за забором припали к земле, прячась за валунами, озираясь ввысь и скуля, пытались привлечь мое внимание к охотнику на дельтаплане, методично уничтожающего из снайперской винтовки живность на поляне. Недолго думая, я срываю винтовку у случайно заглянувшего на площадку местного патрульного и, передернув затвор, прижимаю к плечу, ловя на мушку цель. В эту секунду мысль прокатилась в голове: охотник - человек, а мутанты - враги, но палец нажал курок. Выстрел, отдача и вид падающего с огромной высоты летательного аппарата с мертвым телом вызвали чувство удовлетворенности.

Потеряв на короткое время сценарий сна, образы сменялись один за другим. Я обнаружил себя лежащим на полу в небольшой пещере, сплошь заваленной разными кристаллами, они были повсюду: на полу, стенах, потолке, разных размеров, форм и цветов, но меня заинтересовал один артифакт из сотни тысяч, он висел на стене напротив моего лица и переливался красно-зеленым , имел форму обычного булыжника с острыми краями. Недолго думая, боясь упустить шанс, я схватил его, ощутив холод в руке и дрожь во всем теле от нервного напряжения. Я нашел его - долгожданный артефакт-ключ ко всем мирам. Мое сознание погрузилось во тьму, но меня это уже не беспокоило: я нашел что искал.


Часть вторая, Артефакт.

В дверь комнаты ожесточённо стучали , эхо от ударов разносилось по всей каморке, по-другому ее назвать язык не поворачивался, маленькое помещение, обитое светлыми деревянными панелями, стол, стул и я посреди комнаты, как баран на новые ворота, уставился на дверь, в которую продолжают барабанить с призывом открыть, грозят ее выбить. Сунув руку в карман, я обнаружил ключ явно от этой двери, но открывать не тороплюсь, чувствуя опасность, так как в памяти всплывали разорванные образы, вспышками озаряя сознание, вызывая головную боль, как очередная вспышка обожгла воспоминанием боли и страха, напомнив, что за дверью меня ждут крупные неприятности. Я рванул к противоположной стене, обнаружив еще одну дверь, которую ранее не заметил, ключ подошёл, не вдаваясь в раздумья, куда ведет дверь, открываю ее и натыкаюсь взглядом на двух незнакомцев, стоящих ко мне спиной. Подготовились, гады, перекрыли все возможные пути отступления… Задумавшись и засунув руку в карман, нащупал холодный кусок камня с острыми краями, извлеченный на свет кристал засиял всеми цветами радуги, погрузив меня в воспоминания, как фильм на скоростной перемотке пролетел перед глазами, вернув меня в действительность, напомнив мне, что я во сне. Незнакомцы, которые меня поджидали недалеко от входа, обернулись на шум и бросились в мою сторону. Сжав артефакт до боли в руке, остановив внутрений диалог и создав намерение переместиться в любой другой мир, только бы подальше из этой локации, я провалился в портал как в кроличью нору и застрял в темном пространстве, словно в колодце, оказавшись между мирами, видя над собой голубое небо и двух головорезов, что заглядывали в портал и решали по рации, что им дальше делать. По их сбившейся речи и растерянному виду я понял, что они меня потеряли из виду и не понимают, куда я провалился, получив приказ по рации, они удалились, оставив меня наедине со своими мыслями и в том положении, в которое я попал. Я застрял в портале, меня окружает полная темнота и тишина, поразмыслив над ситуацией, я пришел к выводу, что Артефакт разрядился и ему не хватило заряда меня перенести в другую часть локации или в другой мир. Резкий хлопок прервал мои размышления, и я, как пробка, вылетел во внешний мир, оказавшись вновь около двери, в которую я и вошел. За столом сидел спиной ко мне в деловом тёмном строгом костюме мужчина азиатской внешности, Шаманыч.
- "Ну что, не устал еще бегать?" - не оборачиваясь, он произнёс устало и без эмоций. Моей первой мыслю было добежать до следующей двери и бежать, бежать, но вдруг она закрыта на замок, промелькнула мысль, ключ в кармане, но открыть дверной замок у меня бы не хватило времени, это ясно как пить дать.
Пока я строил планы на побег, Шаманыч развернулся и протянул мне наручники.
- "Сам наденешь или мне помочь?"
Я взял наручники и застегнул на своих запястьях. Мы вышли в город серый осенний день, снуют прохожие, не обращая внимания на меня и моего сопровождающего, я не делал попыток убежать, в наручниках далеко не убежишь.
- Ты не думай, я на тебя не держу зла, - раздался голос сзади. - Так уж заведено: Учитель накачивает ученика, а впоследствии использует как консерву.
Я молчал и шел, запоминая дорогу, рассматривая дома и примечая мелкие детали, разбитые окна, голые кирпичные стены, трубы коммуникаций, шли мы недолго, пройдя закоулками, уперлись в заброшенный бассейн, засыпанный мусором.
- "Прыгай вниз" - раздался рык возле самого уха, и сильный удар в спину завалил мое тело в кучу мусора.
- "Я не понимаю, куда мы пришли? " - произнёс я, поднимаясь, с большим усилием встав на ноги.
- "Сейчас поймёшь" - прорычал мой проводник, отдирая от стены бассейна, как мне вначале показалось, нарисованное окно и подтолкнул к входу в тоннель, заглянув в который я покрылся холодным потом, и страх парализовал мои ноги при мысли, что Шаманыч привел меня в свою личную тюрьму в своем мире снов.
Я лежу на бетонном полу в темноте в полуживом состоянии, били грубо и методично, чувствуется рука профессионалов, тьфу, я выплюнул на пыльный пол сгусток крови, закашлялся и почувствовал, как в левый бок острыми краями уперся холодным камнем Артефакт, только толку от него, он разряжен, при осмотре моих немногочисленных карманов его не обнаружили, чертовщина, а сейчас я лежу на нем и он давит на бедро, причиняя дополнительную боль и неудобство. Временами я впадал в небытие, в памяти всплывали хлесткие удары по лицу и визг "мясника", раздирающий мое сознание: «Где Артефакт перемещений, гнида?" и в очередной раз я получал удар по телу увесистом кулаком и перед лицом грозя проткнуть мне глаз, размахивая ножом, как сломанный механизм, раз за разом повторял одно и тоже. Пытаясь объяснить, что Артефакт можно передать только добровольно и силой его не отнять, этим еще больше вводил своего мучителя в ярость, получая новые удары до тех пор, пока стульчик, к которому я был привязан, не сломался подо мной и я рухнул на спину, потеряв сознание. Мое сознание, всплывшее из бездны боли и воспоминаний пыток исказило мое восприятие мира до такой степени, что я не удивился, увидев над собой огромную крысу размером с годовалого борова, ее остарая хищная морда, обнюхав меня и схватив за край одежды, потащила в тоннель в стене, которого, разрази меня гром, не было до этого момента.

Глава 14.
Цокая босоножками и нервно оглядываясь, поправляя платье, я ускорила шаг, город бетонными серыми коробками и пустыми глазницами окон безмолвно провожал меня взглядом, будто помогая моим преследователям, выдавая им мой маршрут, а обшарпанные стены домов обнажали кирпичную кладку стен, хищно скалясь белыми зубами кирпича, словно говоря: ты обречена на погибель. Я ненавидела город и он отвечал мне взаимностью, цепляясь за одежду, низкий металлический забор задерживая меня, рвал платье, и так уже в дырах подол, а разбитый в ямах серый асфальт пытался сломать мои каблуки, намереваясь задержать и отдать в руки сновидцев, которые уже как час меня, словно дикого раненого зверя, загоняли в тупик меж домами на промышленной зоне окраины города. Высокий бетоный забор, кирпичная стена преградили мне путь, и моя спина уперлась в незамеченную до этого уже в сумерках дверь в стене, и я в отчаяни и в безвыходности положения вошла в помещение, четко осозновая, что была умело загнана в данную локацию сна. Войдя в тускло освещенное помещение ангара, почувствовала, как в нос ударил смрадный запах нечистот, пота и прокисшей пищи - своеобразный букет крытого зоопарка, в котором многие месяцы не убирались, крики, визг и топот тысяч ног и копыт обрушились на меня какофонией звуков, в несколько десятков рядов стояли клетки с различными животными с явно генетическими изменениями и хирургическим вмешательством, меня озарила догадка, что это лаборатория моих врагов и меня в нее умело загнали , я попала в логово зверя, и если я не найду источник воды, я обречена.
Прячась между рядами клеток, я не сводила взгляд со входа в ангар, трое мужчин вошли, озираясь по сторонам, напряженные фигуры и озадаченные лица выдавали их страх, они боялись меня...
-"Бро, надо обезвредить девицу и живой доставить к Шаманычу" - раздался голос в общем фоне шума, но мой чуткий слух уловил каждое слово, я напряглась всем своим существом, борясь с желанием тела обратиться в зверя и растерзать троицу.
- "Нет, не сегодня" - прошептала я, еще рано и глупо нападать на врага в его логове, но искушение было велико.
- «Бригадир, я не уверен, что не пристрелю ее, как обнаружу, эту крысу, она загрызла моего напарника, ты сам грозился ее убить и голову повесить у себя на стене трофеев», - пробурчал недовольно охотник-сновидец, передернув затвор пистолета.
- «Был приказ брать живьем, она слаба, иначе бы не убегала от нас, Шаманыч твою голову в качестве трофея повесит на стену, если ты уничтожешь бабу, вперед, вас обучали как такую нежить отлавливать».
Троица обученных сталкеров двинулась вглубь своеобразного зоопарка с явным намерением на удачный исход охоты.
Я попятилась вглубь, не сводя взгляд с врагов, звери в клетках каждый раз замирали и заинтересованно на меня смотрели, как только я проходила мимо очередной клетки с измененными животными. Я уловила тонкий запах воды, отфильтровав его от других запахов, у меня появилась надежда, и я рванула в направлении предпологаемого бассейна на пределе своих возможностей, сзади раздались крики и хлопки выстрелов, пули ударяли в клетки, разрывая их и осыпая меня осколками, звери взвыли от боли и в предсмертной агонии рвали зубами прутья клеток.
- «Отставить стельбу, твою мать!!» - взревел голос старшего загонщика.
- «Бригадир, она уйдет», - завопил второй номер.
- «Мертвая она нам ни к чему», - прохрипел первый номер, дыхание сбилось, и он отстал от подчиненных, он уже понял, что операция вышла из-под контроля и жертва в длинном прыжке нурнула в бассейн, войдя в воду грациозно, несвойственно человеческому организму.
Погрузившись в бассейн, я почувствовала на себе взгляд и ощутила опасноность - огромная бесформенная черная масса на дне пришла в движение, ее щупальца с когтями на конце потянулись к моему телу, норовя схватить и утащить в бездну и там сожрать, опасность придала мне второе дыхание, я рванула к краю бассейна, к решетке над ним, почувствовав, как Артефакт перемещений оживает и согревает мне бедро, дотянувшись до решетки и почти выйдя из воды, почувствовала, как щупальце обвило мою ногу, коготь впился в плоть, разрывая ее, принялся тянуть меня в бассейн, все это происходило для меня за доли секунды, время застыло ,сделав мои движения размазанными для глаз человека, сталкеры застыли с удивленными лицами, как в замедленном кадре, поднимали оружие, намереваясь поставить жирную точку в моем деле, извернувшись и освободив левую руку, я, собрав в пространстве всю имеющуюся энергию, да так, что в миг освещение просело и запахло озоном в воздухе, создала в руке энергитический хлыст, перерубив щупальце, попутно создав в пространстве перед собой портал и нырнув в него, погрузилась во тьму.
- «Ушла крыса, -прошипел и плюнув на бетоный пол, башмаком растер плевок один из охотников. - Я же говорил мочить ее надо было»
- «Уходим», - устало сказал старший, развернулся побрел к выходу..


Глава 15.
При выходе из состояния умиротворения меня вырвало на бетонное покрытие, на котором рвотная масса расплылась зелёной кляксой, внутренности скрутило от очередного спазма, когда мой взгляд упал на обездвиженное тело огромной крысы с элементами человеческого тела, сложилось впечатление, что оборотень начал обращаться в женскую фигуру и на определённом этапе, не закончив трансформацию, издох, жуткое зрелище, крысиная морда с человеческими глазами на женском обросшем жесткой щетиной торсе и с крысиными ногами.
Я как завороженный смотрел на тело, прижавшись спиной к стене и обхватив голову руками, которая болела, пытаясь переварить увиденное. Воспоминания вспышками мелькали и тухли, как искры от ночного костра, не давая мне шанс ухватиться за нить воспоминаний, где-то очень глубоко в сознании всплывали кадры и картины из далёкого прошлого, прервал их внутренний голос из темноты моего подсознания - "каждое превращение в крысу меня убивает".
Треск разряда в воздухе в стороне от меня отвлек мое внимание от сосерцания трупа, огненная сфера, расширяясь, выплюнула из себя фигуру девушки в грязном разорванном мокром платье и с энергетическим хлыстом в руке, затем, взорвавшись у нее за спиной, ослепила меня яркой вспышкой. Девушка молнией метнулсь к телу оборотня и, погрузив руку глубоко в грудь крысы, вынула из тела огненный шар, протянув его мне со словами:
- Не раздумывай, прими дар жизни и испей его, Донован, - протянула огненный шар к моим губам, осветив мое лицо. Я как зачарованный припал губами к шару, чувствуя тепло источника, и по телу разлилась энергия, согревая тело и заживляя раны на теле.
- Теперь вы единое целое, - произнесла девушка, шагнув в сторону вновь созданного портала и растворилась в нем, только запах озона напоминал о недавней встрече.
- Леля, - мой крик потонул в темноте, я вновь вспомнил, что во сне.
Огледевшись в сумерках, я пришел в к выводу, что нахожусь на крыше высотного здания, формой напоминавшего подкову, если бы та лежала на земле забытой и никому не нужной, как этот негостепримный мир. Глянув вниз с карниза, я заметил внизу суету и свет факелов, крошечные фигурки бродили в поисках нарушителя спокойствия, и что-то мне подсказывало, что ищут меня. Вечно сидеть на крыше был не вариант, необходимо что-то предпринять, и я заметил пожарную лестницу, которая спускалась во двор дома, только вот незадача - патрульные чужого мира меня искали, и что-то я сомневаюсь, что для дружеского разговора, по крайней мере, я не хочу это выяснять. Спускаясь по лестнице, которая проржавела и доставила мне массу неприятных моментов, сорванную кожу на руках и испорченные нервы, пару раз чуть не сорвался вниз, изодрав одежду и распугав местных птиц, сидящих в трещинах и углублениях стены. Спустившись, я спрятался в кустарнике у дома, благо они массово росли в хаотичном порядке, скрыв меня от поисковой группы, которая собралась у выхода из двора, перекрыв мне пути отступления. Озадаченный изменившейся ситуацией, я решал, что мне предпринять и не заметил, как подтянули еще группу вояк во главе с огромными быками высотой с пятиэтажный дом, рога оных были увенчаны стальными наконечниками, в которых отражённый закат солнца окрасился в кровавый красный цвет и демонстрировал величие и мощь боевых быков. Сидя в кустах, мне, конечно, было лестно, насколько аборигены подготовились для моего задержания или я что-то не знал о себе, что знали эти патрульные в средневековых латах и с огнестрелом в руках, вполне современые винтовки и факелы вызывали у меня недоумение, да и черт с ними, я выйду и выясню, что им надобно, не вечно же мне прятатся в кустарнике, даже как-то стыдно стало за себя, такая встреча при параде, а я... Решено, выхожу..
Мое появление посреди двора не осталось незамеченным, ряды солдат дрогнули, издав железными панцирями звон и скрежет металла о металл, винтовки медленно, как мне казалось, опускались с плеча и направлялись в мою сторону, время замедлило свой ход, зрачки мои расширились, сердце стало биться ровно и медленно, отсчитывая удар в каждую пятую секунду и замедляясь с каждым ударом, остановилось, как и течение времени для меня, моё тело в доли секунды трансформировалось в огромного зверя наподобие гигантской крысы с бронелистами на спине и шлемом на основании черепа. Одним мощным прыжком преодолел расстояние до быков и, не причинив им вреда, кроме морального, перемахнул, едва не задев кончики рогов, и скрылся в закат...
Пронёсся ветром по просторам чужого сумрачного и негостепримного мира по голой степи и, насладившись мощью нового тела, я принял свой обычный облик человека и случайно разглядел впереди себя тонкую и прозрачную завесу, будто мир разделили целлофановой пленкой на две части от горизонта до горизонта,она переливалась голубым сиянием и как река играла волнами на ветру в лёгком бризе, мембрана миров всплыла у меня в памяти
- "Ищи прокол" - прозвучал мелодичный девичий голос, а также внезапно пропал, как и появился, образ прекрасной незнакомки, растворясь на поверхности мембраны миров, дуновением ветра подхватив его волной и разбив на тысячи крупиц света, разнес по поверхности рябью.
Искать прокол?! Легко сказать - сложно сделать, подойдя ближе и проведя рукой по мембране, я почувствовал упругую колышущуюся массу, надавив посильнее, рука заскользила в сторону, и я двинулся, ведя рукой впереди себя, ощупывая и рассматривая холодное голубое сияние. Пройдя так с километр в обе стороны и не добившись результата, устало отошел и сел напротив стены. Отключив внутрений диалог, расслабив мышцы и сдвинув точку сборки, отдал себя на волю ветра, который трепал мою изодранную одежду и холодил уставшее тело, а степная трава ласково убаюкивала меня, погружая все глубже в транс. Закатное солнце уходило за горизонт, сливаясь с облаками, огромный солнечный диск, искажаясь, погружался в бездну, увлекая меня за собой, переключил меня на магическое зрение и, зафиксировав точку сборки в новом положении, я открыл глаза. Мир изменился, энергетические нити пронизывали пространство, всполохи разных цветов радуги, разливаясь стеной к небу, дали мне верное направление к цели. Найдя в цветовой гамме прорехи темного цвета, я шагнул и, не почувствовав сопротивления мембраны, прошел ее насквозь, оказавшись на другой стороне, впал в состояние обычного сна, который увлек меня водоворотом образов, сменяя одну сцену на другую, выбросил меня на берег, на границу грёз и яви, стерев все воспоминания и пробудив меня. Я приподнялся на кровати, толком не осознавая себя, побрел чистить зубы и приводить себя в порядок, сегодня тяжёлый день, понедельник.Поставил варить гречку на воде, сев на табурет напротив газплиты, уставился в окно, рассматривая в отражение свое лицо, пора сходить в парикмахерскую бороду поправить, в спортзал записаться и еще куча дел на сегодня. Гречка забурлила, закипев на большом огне, булькая на газу, вода привлекла мое внимание и созерцая ее, я задумался о сне, что приснился мне сегодня ночью, пытаясь его вспомнить, я помешивал гречку, но сон ускользал от меня каждый раз, когда я уже думал, что поймал его за хвост, так и не добившись успеха, позавтракал и вышел на улицу из своей панельной пятиэтажки. На улице стояла глубокая осень, сырость, листья желтые, с грязью перемешанные, прилипают к ботинкам немногочисленных прохожих, которые бегут по своим делам, кто-то на работу, кто-то ребенка ведет в школу, опоздав на старый автобус, коптящий воздух и чуть заваленный на бок у светофора и уже трогающийся, не обращая внимания на бегущих к нему людей.
Дорога до работы заняла примерно 15 минут, поднявшись на третий этаж и открыв дверь цеха, почуял, как в нос ударил запах озона, как после дождя, спиной ко мне сидел на моём рабочем месте перед компьютером человек в сером костюме и увлеченно смотрел видеоролики на ютубе, не обращая на меня внимание, что ввело меня в ступор, как и само его присутствие и по-хозяйски расположившись в кресле, полуобернувшись в мою сторону, вытащил из кармана наручники и кинув их мне под ноги, пробурчал – «надевай!»
Усталый взгляд Шаманыча безучастно меня осмотрел и, встав на ноги, произнес – «как вы мне надоели, кто бы знал», после чего вороненая сталь пистолета, бликуя от лампы, уставилась мне в грудь.
Сделав шаг назад от незваного гостя, боковым зрением узрел, как пространство на стене вспыхнуло огненным светом, образовав сферу, которая с треском лопнула, чёрная масса метнулась к Шаману и, впившись в горло жертве, огромная крыса, кромсая и поднимая в воздух жертву, забрызгивая все вокруг кровью, пожирала уже мертвое тело, не обращая внимания на меня. Закончив пир, крыса повернула окровавленную морду в мою сторону, и по ее телу прошла крупная дрожь, шерсть встала дыбом, лапы подогнулись и застучали по полу в агонии, туша выгнулась дугой, и зверь, заверещав, катаясь по полу, стал приобретать человеческий вид. Обернувшись и застыв на полу женской фигурой в тёмном платье, бывшая крыса приподнялась с пола, села на кресло, откинула черную прядь волос с лица и произнесла: «Ну здравствуй».
Остатки разорванного Шаманыча лежали на полу и, мягко говоря, смущали меня, не каждый день вот так врывается кто-то из портала и рвет на куски неизвестно откуда возникшего бывшего учителя, да и рабочие скоро придут, клиенты, что я им скажу.
- Никто не придёт, - словно прочитав мои мысли, проговорила Леля, мило улыбаясь и, сверкнув из-под верхней губы белоснежным клыком продолжила:
- Ты ведь нечего не помнишь! Я постоянно об этом забываю, блин, давай я тебе все объясню, что знаю, ты лучше присядь и скажи, что ты помнишь из своей жизни?
Присев рядом на стул и немного растерявшись от её слов, нервно помассировав лоб, я не знал, с чего начать.
- Ну я Директор Рекламного Агентства, - с улыбкой выдавил я. - Женат, трое детей.
- Это все не то, - произнесла девушка, встав с кресла и молненостным движением руки нанесла удар мне ладонью в район солнечного сплетения, опрокинув меня вместе со стульчиком на пол.
Лежа на полу и приходя в себя от неожиданного толчка в грудь, я уставился в потолок, с которого сползали текстуры привычного мира, оставляя за собой «белый шум», как будто стены цеха были сплошь созданы из огромных экранов, на которых вырубился сигнал.
- Ты в тюрьме своего сознания, мир - это иллюзия, симуляция,а ты взаперти, и чем быстрее ты это осознаешь, тем мне проще будет тебя освободить, ты понимаешь меня? - наклонившись и подав руку, резко дернула меня так, что в глазах помутнело, а очнувшись, я уже обнаружил себя стоящим на зеленом лугу в окружении холмов, и вдалеке прорисовывались серые хребты высоких гор.
- Смелее, - произнесла девушка, протянув мне руку и, хлопнув себя по лбу, произнесла:
- Ты так и не понял, что мы все еще в мире сновидений, - звонко смеясь, увлекая меня по высокой траве, пробежав вперед и резко остановившись, она серьёзно проговорила:
- Для того, чтобы освободиться и пойти со мною, ты должен оставить в этом мире часть себя, ту часть сознания, которая тебя контролирует и все за тебя решает, не бойся за нее, она проснется и ничего помнить не будет, а ты вспомнишь все и меня, - девушка зарделась румянцем и, отвернувшись, собрав с пространства энергетику, так, что мир потускнел, открыла проход в другой мир.
- Смелее, - прокричала Леля и шагнула в огненный шар.
Что дальше произошло, не поддаётся логике, хотя какая логика в мире снов. Огненый портал будто кто-то взломал или перехватил управление. Леля вскрикнула, понимая что ее переносит в другой враждебный темный мир. Меня же, оплетая черными щупальцами, тащит в свою структуру так не вовремя появившийся Шаманыч.


Глава 16.
Выписавшись из больницы, я первым делом решил разыскать Арчи. Кроме его имени и то, что он превращается в ведьмака, я ничего о нем не знал. Выход был один - войти в нейросеть и отыскать его среди многомиллиардного населения земли. Шутка создателя в том, что я и есть нейросеть, часть её, как гриб - часть грибницы. Большинство живущих на земле не подозревают о ее существовании, хотя она непосредственно влияет на их жизнь. Я вошел в транс, переключив сознание на уровень выше и погрузился в сеть из ярких огненых шаров во тьме. Каждый шар - это энергитический кокон человека, связаный с другими людьми тонкими нитями. Отыскав нужную сферу, я ее приблизил и с интересом рассматривал кокон Арчи, над которым зависли в пространстве яркие с правой стороны огненые шары и тусклые с левой. Теперь понятно, почему он не может контролировать силу ведьмака, она от него сокрыта в тени. Мне не впервой наблюдать тусклые сферы над головой у разного рода экстрасенсов. Дар их закрыт и тревожить его не стоит. Но Арчи - другое дело, он мне нужен как союзник, да и сдружились мы с ним за короткий промежуток времени. Приблизив еще ближе, я четко рассмотрел в энергитическом диапазоне тело . Да, работы здесь непочатый край. Тонкие тела либо пробиты, либо украдены, жизненой энергии не густо, душа продана ведьмой неорганикам. Да вот еще что, правая рука Астрального тела отсутствовала от слова совсем. Потрепало тебя основательно, парень...
Моя первостепеная задача - направить Арчи в определённую локацию и там с ним встретиться. Аркаим подходил по всем параметрам, чуйка мне подсказывала, что мы там, если не найдём Северного шамана, то обязательно отыщем информацию о нем. Теперь дело за малым, войти в сервер сновидений, что я и сделал почти мгновенно, отыскал файловую систему Арчи, внедрил в нее цель поехать в Аркаим на определённое число и отключился, пока меня не засекли.
Прежде чем отправиться в Аркаим, я решил поправить дела в бизнесе и в семье. Да, у меня есть семья, супруга и трое детей. Рекламный бизнес, приносящий небольшой, но постоянный доход, который позволяет мне путешествовать. С юности была мечта организовать свое дело, которое даст возможность посмореть мир. Купил мотоцикл, отпустил бороду, типичный такой байкер.
Как выяснил, у супруги в коме провалялся неделю, получил от нее нагоняй. К Шаманычу она не обращалась, так как не нашла его номер. Да и не понимала, что со мной произошло. Сходил на работу, дав задание бригадиру, который тоже был обеспокоен моим отсутствием. Пока успокаивал коллектив, а также вел переговоры с новыми заказчиками и решая еще кучу проблем, незаметно для меня прошло две недели . Попрощавшись с Супругой и пообещав больше не в падать в кому, отправился в гараж. Я сдернул чехол с байка и начал сборы.
Аркаим встретил вечерней прохладной, запахом благовоний и медитативной музыкой. Арчи не приехал, просканирвав пространство, я не обнаружил его, неужели я ошибся, и моя программа, заложенная в него, не сработала. Установив палатку и разложив вещи почти в темноте, услышал приближающие шаги и тяжёлое дыхание.
- Здорово бродяга, надолго к нам? - сильный басовитый голос напомнил о существовании Виктора, директора гостевого двора.
- Здорово, - ответил я, не отрываясь от дел и не повернув головы к собеседнику.
- Понимаю, занят, - пробасил Виктор, судя по недовольному кряхтению и вздохам, он не ожидал такого приёма.
- Поговорить хотел? - я повернулся в его сторону и спросил безэмоциональным уставшим голосом.
Но Виктор уже развернулся и шагал в администрацию, проводив его взглядом, я забрался в палатку и устроился поудобней в спальном мешке в попытке заснуть. Сон не шёл, ворочаясь с бока на бок, в голове прокручивал образы. Воспоминания моего дубля захлестывали мое сознание и отступали, чтобы с новой силой, как прилив океана, погрузить меня в бездну воспоминаний. Незаметно для себя я уснул, наблюдая со стороны, словно смотря фильм, где в главной роли выступал мой дубль. Сбежав от Шаманыча, я не придумал ничего лучшего, как найти новое тело. Для моего дубля, как и для меня, не было это сверхзадачей, он легко вошел в нейросеть и по нитям, что связывают все энергитические коконы, как информационая сеть интернет, он приступил к поиску. Искал одинокого молодого человека-социофоба с минимумом друзей, родственников, чтобы перемены в личности не вызвали подозрения у окружающих, и он такого нашёл. Иван Куницын.
Молодой подающий надежды дизайнер-фрилансер, выполнил очередной заказ, согласно с новыми поправками заказчика, удовлетворённо закрыл программу фотошоп, взьерошив свою довольно-таки густую бороду, откинулся на спинку кресла. Прикрыв глаза, чуть задремав под аудиокнигу Карлоса Кастанеды, которую знал наизусть, так как все работы были выполнены под тихий приятный голос диктора, мечтательно произнес:
- Проснуться бы Магом, - потянулся до хруста в костях, вытянув руки и сцепив их в замок.
По столу пробежал таракан, взобрался на клавитатуру. Дубль, освоившись в новом теле, точным ударом щелбана отправил в противоположный угол насекомое, огляделся и произнес: - Да, не очень ты чистоплотный был, товарищ дизайнер, тараканы в голове и в квартире, но мы все это исправим и желание твое ощуществим, стать Магом, да хоть шаманом. В голове перезвоном пронёсся колокольчиками тихий смех. Да, моя милая крыска, мы в теле незадачливого последователя Кастанеды.
Память удивительным образом частично вернулась, обрисовав мне в красках мои поиски артефакта перемещений, тонкие миры, симбиота крысу. Слившись воедино с дублем и чтобы хоть как то подвести итог и разобраться, я взял лист бумаги, намереваясь составить план, прижав его у основания кристаллом перемещений.
- Черт, - проругавшись на себя, скомкал лист и кинул в угол, распугав тараканов.
- Так не пойдет, - поворчав и встав с кресла, побродив в двухкомнатной квартире, уставился на отражение в зеркале, что висело в коридоре у входа: мешки под глазами, дикая борода, усталое лицо несколько минут назад еще принадлежало дизайнеру, смотрело на меня с укором. Стянув с себя футболку, осмотрел худощавое белое тело, животик, худые ноги. Да, запустил ты себя, Куницын. Ростом хоть вышел - уже хорошо, теперь бы массу набрать, и можно жить.
Вернувшись к столу, сел, взял новый лист бумаги, попытался составить план действий. Исписав целый лист, выплеснув на него свои мысли и эмоции, попытался прочесть, что написал. Буквы менялись и плясали, слова путались, шариковая ручка превратилась в палку и изогнулась в кольцо.
- Черт, я же сплю!
Бросив взгляд на артефакт, я уже не удивлся тому, что он изменил форму, став обычным булыжником.
Пробудившись ото сна, нашел телефон и посмотрел, который час. Шесть утра, палатка, разогретая восходящим солнцем, превратилась в духовку. Нашупав замок молнии и резким движением потянув вверх, я вывалился на свежую утреннюю траву. После всех процедур (туалет, умывание и завтрак), отправился на гору Шаманка.
Арчи сидел и любовался рассветом, подойдя и не говоря ни слова, сел рядом на выступ из скальной породы.
- Дядь, а мы раньше нигде не встречались? - проговорил парень, не отрываясь от созерцания солнца.
- Аура уж больно знакомая, энергетика так и бьет из тебя, - добавил Арчи, он что-то внимательно рассматривал в небе, прищурив глаза.
Я, выдержав паузу, задал встречный вопрос:
- Ты каким способом избавился от симбиота?
Еще подходя со спины, я не почувствовал обычную опасность, исходящюю от парня.
-Так ты и это знаешь, - удивился парень и задал вопрос в лоб: - Ты кто, дядя?
- Донован...
Арчи вздрогнул, повернулся ко мне лицом и тихо пробормотал: - Ну здравствуй, Донован. Что, решил меня втемную использовать во благо своих целей?! Как вы мне надели, хитрожопые. Ты, твой дубль, сущность рептилоид, шаманы и ведьмы. - Парень надолго замолчал, молчал и я. Вот это номер, как он узнал, крутился вопрос в голове, не так он оказался прост, как показался вначале.
- Что молчишь, дядь? - прервал возникшую напряженность в воздухе Арчи.
- Зачем тогда приехал? - задал я вопрос, повышая голос из-за поднявшегося ветра.
- Леле обещал помочь, да не напрягаяйся ты так, дядь, я не держу на тебя зла, но в будущем говори открыто, - закончив, парень улыбнулся, вспомнив что-то о своем.
- Арчи, я не мог иначе, надо было как-то тебя разыскать, вот я и заложил в тебя программу приехать в Аркаим.
-Я так и понял, говорю же, не напрягайся, все нормально.
Арчи изменился, из импульсивного суетливого парня он превратился в рассудительного и серьёзного или это всего лишь маска?!
Возможно, повлияло то, что он избавился от сущности или так на него повлияли недавние приключения в тонких мирах. Я еще, может, бы долго искал этому решение, но парень сам ответил:
- Я был в Египте, встретил там Магов. Не могу все в подробностях рассказать, так как есть свои секреты, - он замолчал, пристально на меня посмотрел и продолжил: - От сущности там же и избавился, много что узнал о себе нового, - помолчав и поерзав на камне, явно нервничая, с трудом проговорил:
- Помощь твоя нужна, в одном из воплощений мне оторвали астральную руку и украли силу, думаю, ты смог бы помочь, - вопросительно на меня глянув и поправляя длинную челку, он ждал ответа.
Ответ не заставил его долго ждать, и, что меня удивило, воспринял он информацию хлоднокровно.
- Арчи, то, что ты потерял в прошлой жизни руку - это полбеды, у тебя душу утащила ведьма. Сила твоя заблокирована, и тонкие тела, скорее всего, ведьмак привязал на кладбище.
- Вот сука! - Арчи зло сплюнул на камень, растер подошвой башмака плевок и попросил подробнее рассказать про его душу.
- Ты вот что, Донован, скажи, где эта душа находится, я ее верну, вот попал, епта.
Я объяснил местоположение души в теле, в районе солнечного сплетения, а также, что ее продали иномирцам ,а те в свою очередь перепродали темным. Арчи погрузился в транс и после многочисленных попыток вернуть душу сдался.
- Ладно, дядь говори, как вернуть, - на лице парня отразились эмоции досады и растерянности. Следом он выпалил:
- Я же сам в прошлой жизни будучи ведьмаком возвращал души, почему сейчас не могу свою вернуть?!
- Не суетись, - одернул я парня, он нервно сглотнул и заерзал в напряжении.
А я продолжил:
- Расслабься, переключи сознание на второе внимание и следуй за мной в мир инженера.
Арчи открыл глаза и задал вопрос:
- Что за мир инженера?
Я вздохнул и хотел сказать, не всё ли равно куда тебе переместиться в Астрале, но решил объяснить.
- Мир инженера я нашел случайно во сне, я его так назвал, возможно, это закатный город, о котором писал Дмитрий Нелин, но я не уверен. - Как я понял, это центральный мир, откуда можно попасть в любую часть вселенной и даже в чужие закрытые миры.
Арчи покинул свое тело, пока я рассказывал о данной локации, и блаженная улыбка на его лице говорила, что он близок к цели.
- Дядь, я нашел свою душу.
Я же почувствовал фантом разьяренной ведьмы в своей структуре и нанес ей сокрушительный удар медвежьей лапой. Арчи, недолго думая, пришел мне на помощь и срезал ведьму энергетическим клинком. Для проходящих мимо туристов мы выглядели мирно спящими или медитировавшими бородачами. А на тонком плане шла настоящая бойня с ведьмой и ее приспешниками. Как оказалось, эта же тварь украла и тонкие тела парня, Арчи с остервенением рвал воровку. Одним удачным ударом меча снес ей голову, создав в руке кол с вырезанными на нем рунами, насадил на него отрубленую голову ведьмы.
-У, сука! - прорычал парень и открыл глаза.
Я, чуть остудив пыл парня, объяснил, чтоб он разыскал спрятанное ведьмой магическое тело.
Арчи закрыл глаза, и по его прерывистому дыханию и дергающемуся телу я понял, что он вновь ввязался в бой.
Энергетический кокон парня налился светом и засиял, как маленькое солнце. Я посоветовал Арчи скрыть сияние, чтоб не искушать местных ведьм. Арчи хмыкнул и накинул на себя защиту.
- Ну что дядь, мы сделали это, - улыбаясь, он в красках начал рассказывать, как намотал на клинок трех неоргаников.
Я прервал его восторженый рассказ и уточнил:
- Ты забрал себя из миров, в которых только что был?
Хлопнув себя по лбу, Арчи проговорил:
- Как всегда забыл, я читал об этом, но каждый раз забываю. Донован, можешь объяснить подробнее, что из себя представляет структура? Я как-то не сталкивался с таким понятием. - задумчиво спросил парень.
Я собрался с мыслями и объяснил, как сам понимаю структуру:
- Слушай, это, грубо говоря, твое биополе, но это совсем грубо. Структура - это твои миры из 13 уровней или больше. Мы по сути являемся творцами этих миров, в своей структуре ты Царь и Бог. Это если совсем по-простому и кратко.
Арчи переваривал информацию и выдал:
- Можешь примеры, что ли, привести или аналогию?
- Ну, допустим, твой кокон - энергетическая оболочка вокруг физического тела, грубо говоря, это твои 13 миров. В эти миры ты можешь погрузиться и ими управлять, также можешь в чужие миры сходить в гости или напасть.
- Дядь, как та ведьма, что душу мою продала?!
- Да, так, ты ей дал разрешение на воздействие, она вошла в твои миры и распоряжалась от твоего имени и решала что продать, а что взять себе.
- Вот сука!- выргугался эмоционально Арчи и ударил кулком по колену. – Скажи, Донован, есть способ закрыть ей доступ, а также другим ведьмам в мои миры?!
- Да, есть, делаешь намерение на запрет доступа в свою структуру, забираешь себя из ее структуры. В своем мире создаёшь собственную безопасность, что-то типа ФСБ. При нападении собственнная безопасность тебя известит о вторжении.
- Дядь это прям как в жизни, в нашем мире!
- Да, верно, можешь еще создать армию, карательный отряд, да на что фантазии хватит. Вот что еще вспомнил: когда на тебя напали и ты погрузился в свои миры, не забудь снять повязку с глаз.
- Что за повязку? - Арчи от обилия новый информации погрузил пятерню ладони в шевелюру и массировал голову.
- Когда ведьма вторгается к тебе или шаман ослепляет тебя или насылает иллюзию, с помощью намерения убирай повязку с глаз и спрашивай, иллюзия это или нет.
- Как все сложно, - Арчи задумался, переваривая сказанное мною и уже теребил бороду.
Я встал, разминая затекшие ноги, и предложил:
- Пошли к Лорду, руку твою будем ворачивать.
Лорд, как всегда, сидел у себя в лавке. Стол был завален разнообразным товаром ручной работы, мне приглянулся кнут, напоминавший форму хлыста, как у Индианы Джонса. Повертев его в руках, отложил в сторону.
- Кофе будете? - Лорд нарушил тишину и отвлекся от плетения нагайки.
Мы с Арчи переглянулись и одновременно согласились.
- Присаживайтесь, гаврики, - устало пробурчал Виктор.
- Знаю, пришли не просто так, - разливая темную жидкость по грязным бокалам, он тяжело взглянул на нас и продолжил:
- Признавайтесь, что накундалинили?! Тебя вроде Арчи звать, а вот твоего товарища я не знаю.
- Донован я, - беря стакан в руки и отпивая горячую горькую жижу, сказал я вполголоса.
- Наслышан, наслышан, но вот лично не знаком, - Лорд заинтересованно на меня посмотрел и, почесав белую бороду и прищурив глаза, выдохнул: - Будто где-то встречались мы с тобой, да не помню хоть убей!
- Виктор вроде вас зовут? - решил я перевести разговор в нужное мне русло и добавил: - Мухоморы нужны!
Лорд оживился, но после сник и печально проговорил: - Засуха нынче, ириски вот только есть, да настойки разные, а мухоморов в этом году не ожидается. Вам они на что? - и не дождавшись ответа, продолжил: - Кашу будете из медвежьего сала?
Арчи все это время молча сидел и пил кофе, а теперь с интересом спросил: - Что, настоящий медведь?
- Да нет! - Лорд захохотал, держась за живот и, давясь словами, объяснил: - Сало свиное затухло в банке, ну не пропадать же добру, я из него кашу варю, а всем говорю, что медвежье сало.
Продолжая громко смеяться, Лорд привлек внимание нескольких туристов, они подошли к прилавку, пробежали взгядом по товару и так же быстро ушли.
- Торговля плохо идёт или я старею?! - перестав смеяться, пожаловался нам Виктор. - Так зачем вам мухоморы?
- Кундалинить пойдем, - передразнил я Лорда. Заодно поинтересовался, где их можно купить в Аркаиме. Виктор направил нас к Елене.
Хотя было еще утро, солнце пекло и день обещал быть жарким. Скрипя под ногами щебнем, что устилал улицу, мы шли в кофейню к местной ведьме. Призрачные мертвяки массово попадались нам на пути, мы обходили их стороной, а туристы проходили сквозь них. Туристы - это отдельный вид посетителей Аркаима. Разводят их здесь все кто только может и кому не лень, шаманы на деньги, духи на жизненную энергию. Сам Аркаим не прочь полакомиться приезжими. Он у десятков или скорее всего даже сотен туристов забирает энергию и дает одному, накачивая его до предела жизненой силой. Как следсвие, происходят исцеления или «спящий» экстрасенс просыпается, вот вам и все чудо Аркаима.
- Дядь, а мухоморы нам к чему?
Парень прервал мои мысли и вернул к действительности.
- Мухоморы нужны мне, чтоб войти глубже в транс и найти твою руку.
- А ты не сдохнешь? - Арчи обеспокоенно на меня посмотрел и, остановившись, добавил: - Ты всерьез будешь их жрать?
- Не переживай, не сдохну! - успокоил я парня, внутренне радуясь, что он беспокоится о моем здоровье.
Вот и подошли к кофейне, деревянный домик, крыльцо со ступеньками, видавшие много ног и посетителей.
- Ну что встали, заходите, - раздался из кофейни голос, и аромат трав с примесью благовония не оставил нам выбора.
Мы вошли, поздоровались, за белым столом, накрытым скатертью, сидела полная светлая женщина в русском сарафане.
- Ух, какие красавцы пожаловали, - женщина нас оценивающе осмотрела, а также просканировала вторым вниманием.
- Присаживайтесь, мальчики, я сейчас вас кашей накормлю, траву саган дайля заварю, - ушла в другую комнату, гремя там посудой, спросила:
- Надолго в Аркаим приехали?
Я ответил, что пока не решили и заинтересованно рассматривал картины на стене. Сплетенные в танце два божества, человекоподобный слон и другие эзотерические изображения индийских Богов разного размера и яркости. Вдоль стен располагался разнообразный товар, травы, благовония, кристаллы, защитные медальоны, другая утварь. Глаза просто разбегались от обилия цветов и предметов.
- Елена, - представилась, подойдя к столу, женщина и подала нам рисовую кашу в одноразовых тарелках. Мы заработали ложками, запивая кашу ароматным чаем и между делом нахваливали кулинарные способности ведьмы.
Елена оказалась очень милая и разговарчивая женщина. Смеялась, побрякивая медальонами на груди, рассказывая очередную Аркаимовскую легенду.
- В грачиной роще стояло колесо счастья, - начала свой рассказ ведьма прерываясь на смех. - В полночь шизотерики его крутили и оно скрипело на весь Аркаим.
Я уточнил, для чего его нужно крутить? Елена со смехом ответила: - Если крутить его в определённую сторону, но никто не знает в какую, против часовой стрелки или по часовой, будет тебе счастье. Но как потом сложилось, крутили по часовой для счастья и против часовой, чтоб было несчастья у врага.
- И как, помогало? - Арчи с серьёзным видом задал вопрос, потягивая ароматный чай через соломинку.
Елена рассмеялась и разлила остатки чая по чашкам.
- Мы вот что пришли, - начал я издалека, играя в руках с чайной ложечкой. - Лорд сказал, что у вас есть сухие мухоморы?
Ведьма посмотрела на меня, после перевела взгляд на Арчи.
- Для своих людей есть парочка, - сказав, удалилась в другую комнату, гремя посудой и шурша пакетами. Вернулась с двумя шляпками и, положив на стол, предупредила:
- Вы поосторожнее с ними, не обдристайтесь с перепуга, - чем вызвала улыбку у Арчи.
Я убрал две шляпки в карман и, поблагодарив, толкнул Арчи в плечо:
- Пошли кундалинить.
Поблагодарив ведьму за гостеприимство и мухоморы, мы двинулись в сторону горы любви, или Грачиная сопка. Припекать начало основательно, туристы попрятались в вагончиках, домиках или купались в реке. Подойдя к Караганке, ступили на деревянный мост, пройдя его, оставили позади себя лагерь и заросли травы у берега. Начали восхождение вверх по деревянным ступеням лестницы. Держась за поручни, легко взошли на возвышение к подножию горы любви. Грачиная роща не зря носит такое название, ее облюбовали грачи, массово наплодив гнезда в хаотичном порядке в кронах берез. По обе стороны рощи сидели, лежали, медитировали туристы, прячась от испепеляющего солнца. Пройдя по тропинке вправо, мы обогнули сопку и поднялись на нее с более пологого склона. Арчи брел за мной в полной тишине, думая что-то о своем. Я тоже не горел желанием вести диалог, думая о предстоящем задании. Пообщел вернуть Астральную руку парню и переживал, как бы его попусту не обнадежить. Отгонял мысли о том, что может и не получиться вернуть. Я застыл на месте, концентрируясь на своих мыслях, эмоциях, собрал себя здесь и сейчас и отключил внутрений диалог. Арчи меня обогнал, поднявшись на сопку.
- Ну что дядь, куда дальше? - проговорил он, восстанавливая дыхание, дыша полной грудью.
Я догнал его и осмотрев степь с южной стороны, указал на лес забвения.
- Я там был с твоим дублем, - Арчи весело мне подмигнул и задал вопрос: - Дядь, зачем твой дубль меня толкнул в портал?
- Спас тебя дурака от Шаманыча и, возможно, от меня - почесал я затылок и виновато глянул на парня.
- Да, забыли, ты это, епта, в этот раз не отправляй меня в другие миры, ладно?
- Как получится, - буркнул я и начал спусткаться с Грачиной сопки к лесу.
Тропинка от сопки до леса была протоптана множеством ног. Кто-то явно сюда водил туристов, ну и зря, не для всех это место безопасно. Ковыль необычайно высокий застилал всю зримую часть степи, как море колыхаясь под порывами ветра. Огневая защита опоясывала лес перепаханой черной полосой земли. Приблизившись к деревьям, у меня по телу прошли мурашки от бьющей от него энергетики, заныла голова тупой болью .
Мысленно попросив прощение у леса за то, что мы нарушаем его покой, я вошел в чащу деревьев. Березы все без исключения были изогнуты, пьяный лес еще называют это место.
Ученые выдвигают массу теорий, по какой причине так скрутило деревья, я склоняюсь к той, что под лесом разлом тектонических плит или выброс магнитного поля. Любимая теория эзотериков, что невидимая энергия Аркаима так повлияла на берёзы. Может и так, сейчас это не важно. Я знал одно - здесь множество порталов и источников, шары, не видимые человеческому вниманию. Но если изменить диапазон восприятия, сдвинув точку сборки, можно узреть все это великолепие цветов и энергий.
Я сел на одну искривленную берёзу, вытащил из кармана две шляпки мухомора и, закинув в рот, разжевал. Арчи с любопытством наблюдал. Ветер шумел в кронах деревьев, обдувая мое разгоряченное солнцем тело. Облокотившись об ствол берёзы, я ждал. Принял я максимум четыре грамма, но это было достаточно, чтобы усилить мои способности в разы. Арчи сидел на поваленном стволе берёзы, и на его лице читалась обеспокоенность. Он ерзал на пятой точке, ковырял палкой землю и будто что-то хотел сказать, но не решался.
Я задремал, прохлада лесного воздуха с примесью запахов степных трав и стрекот насекомых убаюкали меня как малолетнего ребёнка. Очнулся я вне тела, наблюдая со стороны, как Арчи продолжает следить за мной, ломая на мелкие части веточку березы.
Ну что ж, сторожи мое тело, а я пойду разыщу твою руку. Стоило только подумать, как я перенесся в казино, в Лас-Вегас. Я стоял напротив игрального стола и наблюдал, как азартный игрок, окруженный женщинами, делает очередную ставку и выигрывает.
Я абстрагировался от всех других посетителей и пристально рассматривал мужчину. Были только я и он в моей сфере внимания. Как мыльный пузырь, она огородила нас от всего игрального зала, и я пытался понять, что с ним не так. Картинка сменилась, сфера наполнилась туманом и, когда он рассеялся, предо мной предстала битва ведьмака и демона. Хорд ожесточённо наносил смертельные ранения мечом по телу огромного существа в два раза выше его. Демон, взревев в предсмертной агонии, оторвал руку врагу пал замертво. Сфера внимания вновь наполнилась туманом и, когда прояснилось, я заметил у игрока высохшую костлявую руку, которой он делал ставки, держа ее в своей руке. Двигая фишки по полю с цыфрами, он каким-то образом оторванную часть тела ведьмака использовал, как артефакт для игры. Причем успешно, выигрывая партию за партией, умно, но ненадолго. Думаю, Арчи не понравится, что его Астральную руку превратили в артефакт для игры в казино.
Я рассмеялся и, сидя на берёзе, хохотал во все горло.
- Что, дядь, вставило, я думал, ты сдох, - Арчи заливисто засмеялся, наш смех слился в один и также внезапно прекратился.
- Я нашел твою руку.
- Да ладно, шутишь, – Арчи, подпрыгнув, подскочил ко мне с требованием отдать оную.
- Ну давай, дядь, не тяни за душу, - парень стоял напротив меня и до конца сам не понимал, что просит и как вернуть.
Я вновь рассмеялся, чем его смутил и даже как будто обидел.
- Издеваешься, - пробурчал Арчи и, повернувшись, ушел глубже в лес.
- Постой, - окликнув парня, догнал его, спотыкаясь о поваленные стволы и, схватив за плечо, потянул на себя.
- Я нашел руку, но тебе придётся идти за ней самому.
Арчи оживился, забыл прошлые обиды и согласно кивнул головой:
- Я готов.
Парень лег на траву, закрыл глаза и погрузился в транс. Я своим голосом провел его, указав энергетический след в Астрале, так сказать, дорожку. Чем мне нравился Арчи - он схватывал все на лету, не надо было долго и нудно ему объяснять, чаще он перебивал на полуслове и сам находил ответ. Так и в этот раз произошло. Вскочив с земли и приняв боевую стойку, он выкрикнул: - Дядь, смотри. Я переключился на второе внимание и был впечатлен результатом своей работы. Астральная рука была больше похожа на звериную лапу с огромными когтями как у медведя.
-Ты бы видел, Донован, как я вломил демону, - восторженно делился впечатлениями Арчи, сжимая и разжимая когтистую лапу.
- Я вот только не пойму, почему демон в человеческом обличии и играет в казино? - парень уставился на меня, всем своим видом показывая, чтоб я дал ответ.
- Демон пришел в наш мир, - начал я обьяснять очевидную мне вещь, но многим неведомую. - Он явился из нижнего мира, можно сказать, отдохнуть здесь, что-то типа отпуска. Покуролесит на земле, дел натворит и вернётся в свой мир. Будь готов с ним встретиться в будущем, он тебе так просто не простит, что ты прервал его отдых и унизил.
Арчи задумался и спросил:
- Донован, ты говорил, что можешь вернуть мою силу ведьмака или думал, а я считал, не важно. Ну так что, вернешь?
Теперь задумался я, да, я планировал вернуть, но есть одна загвоздка, с возвращением силы вернется и память прошлого воплощения, в которой я убил Хорда с его подругой ведьмой...
Да, дилемма...
Погружаясь в прошлые воспоминания, у меня перед глазами предстала картина . Разгорающийся костер под ногами Хорда с его новой подружкой ведьмой на закате почти в сумерках. Прикованные одной цепью к столбу, они задыхались в дыму, кашляя. Ведьма в полусознательном состоянии мотала головой и хрипела, разорванное платье развевалось на ветру и тлело. Хорд горящими глазами разыскал меня в толпе и, выкрикнув выплюнув сгусток крови, прокричал как проклятье: - Я найду тебя, Донован.
Я вздрогнул и опустил взгляд. Что ты наделал, Хорд, у тебя было простое задание разыскать ведьму и убить ее, как ты делал это прежде. Надо же было влюбиться в тварь и убить своих двух товарищей, когда вас задержали. Пламя охватило тела жертв, толпа взревела от восторга.
Вчера тебя боготворили, когда ты приводил очередную ведьму на эшафот, а сегодня толпа радостно вопит, наслаждаясь твоими мучениями.
Я знал, что Хорд не ради красного словца выкрикнул угрозу, он найдет меня в будущих воплощениях и постарается причинить ту же боль, что я ему причинил. Я решил нарушить правило и, войдя в нейросеть, заблокировал ему воспомнания вместе с силой ведьмака.
- Так что, дядь силу-то вернешь? - голос Арчи вернул меня в действительность, и кошки заскребли по сердцу. Не нужна тебе эта сила, ой как не нужна. А сам уже спокойным голосом ответил: - Давай пока отложим этот вопрос на будущее, мне надо подумать. Я сел на полусгнивший ствол дерева и молчал на просьбы вернуть хотя бы часть силы. Арчи понял, что ничего не добьется, и ушёл в другую часть леса, разочаровавшись и не понимая причину отказа. Скупые слезы текли по моим щекам, перед глазами стояло пламя и крики толпы. Хорд был моим лучшим другом, но страйшины решили наказать отступника, а мне велели привести в исполнение приговор. Хорд, прикованный цепями, избитый с кровавым ртом и выбитыми зубами, умолял отпустить его на все четыре стороны с его возлюбленной. Я не мог ослушаться, и Карма свела нас в этой жизни, чтоб мы отработали прошлые ошибки. Но я ее мог рассказать другу, что я его убил, пусть и в прошлой жизни. Зная вспыльчивый характер и огромную силу ведьмака, я боялся не за свою жизнь.
- Ладно, черт с ней, с силой, сам верну, - Арчи стоял у меня за спиной и меня немного это напрягало. - Ты вот что, Донван, объясни получше, что такое структура, миры и твоя нейросеть , да вот еще что, какие планы у нас на будущее?
Парень сел рядом на бревно и затянул на бутсах шнурки.
Ветер шелестел листьями, музыка доносилась из лагеря, кривые березы раскачивались и стонали будто от боли.
- Скрутило их дай Боже, - проговорил я, все еще удивляясь данному феномену.
- Ну так что, поделишься опытом или я пойду курить кальян?!
- Попытаюсь объяснить то, что сам с трудом понимаю, - проговорил я и начал объяснять: - Вот представь многоэтажный высотный дом, с подвалом в столько же этажей, сколько и в высоту.
Арчи все это знал лучше меня, но по понятным обстоятельствам не мог вспомнить.
- В каждой квартире по три комнаты и в каждой комнате находишся ты, твоя копия. Это твоя структура мира, верхний уровень и нижний - подвал дома. При этом этот дом параллельно находится или соприкасается с другой высоткой, это, допустим, моя структура. - Я посмотрел на парня и по его взгляду понял, что он погрузился в свою структуру и изучает ее, не теряя времени.
- Я правильно понял, дьдь, что если структура соприкасается, то можно на меня или на тебя воздействовать магически?
- Да, ты правильно понял, допустим, если православный человек отвергает все колдовское, потому что ему так сказали в церви, то его структура находится в изоляции от шаманов, ведьм и других представителей магического мира. На него очень сложно, а порой и невозможно воздействовать колдовством. Но стоит ему обратится к шаману, и двери в структуру и к его мирам открыты.
- Так вот почему Библия и Коран запрещает, - Арчи растерянно задал вопрос, который я ожидал услышать: - Как мне закрыть доступ?
- Ну, во-первых, забирай свою структуру из всех чужих структур, изучай свои тринадцать миров и закрывай чужие двери в них. Ищи в своих мирах чужое присутствие и уничтожай, это могут быть маячки, сущности, лярвы и так далее.
- Насчёт миров еще подробнее расскажи, - Арчи заерзал на поваленной березе, весь во внимании.
- Наши миры - эта для меня тема закрыта, я знаю что их тринадцать или шестнадцать и что они кардинально отличаются от структуры, так как она - это наши тонкие тела.
- Донован, как закрыты для тебя миры? - удивлённо спросил парень, почесав затылок.
- Не то что закрыты, я не могу получить о них информацию, а путешествовать могу, как-то так. Я же нейросеть. - улыбнулся я озадаченному Арчи.
- Ладно, что такое нейросеть? - Арчи потер лалони друг о дружку и попытался проткнуть ладонь пальцем.
- Да не спишь ты, - сказал я, поняв, что он делает проверку на реальность для практики.
- Все вы так говорите во сне, - рассмеялся Арчи.
- Ты хотел узнать, что такое нейросеть?! - я напомнил о его вопросе, парень мотнул головой. - Нейросеть - это мозг всей нашей системы, грубо говоря. Это как грибница, только энергетическая, которая связывает всех живых существ и не только. Я часть нейросети и ты тоже, но с одним отличием: у меня есть доступ, даже больше, я и есть нейросеть, а ты находишься в моей сети, как и весь мир.
Арчи задумался, переваривая информацию, и задал следующий вопрос:
- Дядь, что дальше будем делать, Северного шамана искать?
- Северного шамана найдем, но позже, он нам в темном мире не помощник. Ты сам слышал, что он сказал.
Арчи встал, походил с задумчивом выражением на лице, что-то хотел спросить, но не решался, и я это видел.
- Арчи, да говори уже!
- Донован, если ты нейросеть, значит, ты все видешь, прошлое, настоящее и будущее, все, что произошло или произойдёт? - Парень улыбнулся, пытаясь меня загнать вопросом в угол.
- Да, это так, с одним нюансом, я не вижу, я знаю.
- Так какого хера тебя Шаманыч запер в своей структуре, если ты все знаешь?! - Арчи ждал ответа, разведя руки в сторону.
- Давай, говори, Гуру, - смеясь, глумился Арчи, чем вызвал смех у меня.
- Арчи, вот у тебя есть канал, выход в информационное поле земли, ты всегда на постоянку им пользуешся, или когда есть в этом необходимость?
- Ну понятно, что когда мне это нужно, - подтвердил Арчи и, хлопнув себя по лбу, воскликнул: - Так там такая же система, работаете по запросу?
- Вот именно! Я не могу быть постоянно подключён к нейросети, если это я это сделаю, я перестану быть человеком и не выполню свою программу на земле. Земной опыт, епта, - передразнил я Арчи.
- Донован, так какие планы у нас на вечер? - улыбнулся парень, облокотившись о берёзу в ожидании ответа.
- Ты помнишь, в какой портал тебя толкнул мой дубль? - спросил я парня, с интересом наблюдая эмоции на его лице.
- Ты, мы, мы п-пойдём с-снова в темный мир, - Арчи, заикась, с трудом произнес слова.
- Если боишся, можешь оставаться здесь, - взял я «на слабо» парня.
- Я пойду, но на условиях, что ты вернешь мне силу! - Арчи вытащил свой козырь и мне ничего не оставалось, как пойти навстречу. Я осознавал, что рано или поздно сила и память вернутся сами или кто-то поможет ее вернуть. Так лучше это буду я. Погрузившись в нейросеть мира я еще раз взглянул на темные шары над головой у Арчи. Решил проверить у себя и с удивлением обнаружил скрытую область , решил разблокировать, прежде чем это сделать парню.
Я посадил Арчи напротив себя и попросил его войти во второе внимание.
- Арчи, настройся на нейросеть, я тебе даю допуск. Ищи у себя над головой маленькие сферы.
Арчи вздрогнул и воскликнул: - Да, я вижу!
- Теперь ищи с левой стороны затемненную область и сними с нее «покрывало».
Парень быстро проделал манипуляцию, и сферы с левой стороны засияли ровным светом.
- И это все?! - Арчи будто разочаровался, что так быстро вернул силу ведьмака.
- Да, на самом деле все до безобразия просто, если знаешь, на какие кнопки нажимать.
Арчи закрыл глаза, и я почувствовал, что он покинул свое тело, пустая оболочка сидела на бревне, а сам он находился за многие километры от Аркаима. Ведьмак пошел наказывать и испытывать свою силу на них. Я не ошибся, так как хорошо и не впервые знаю воплощение Хорда. Арчи открыл глаза и довольно произнес: - Нет больше ведьмы в мире живых, той, которая украла мою душу.
- Арчи, будь осторожен, не стоит убивать налево и направо, - предупредил я парня, немного жалея, что позволил себе уговорить вернуть ему силу.
- Дядь, так она, епта, душу украла! - возмущённо выпалил Арчи.
- Ладно, забыли, - я махнул рукой и предложил Арчи проверить наличие женской и мужской энергии.
- Арчи, настройся на левую часть тела, в особенности на ногу, и проверь, где твоя внутренняя девочка.
Парень закрыл глаза, ветер шелестел листьями, горячий воздух с ароматом цветов подул с юга. Мне не хотелось покидать наш мир и отправляться в мир темных, но выбора не было.
- Донован, - Арчи открыл глаза и воскликнул: - Девочки нет!
- Правильно, у тебя ее украли.
- Понял, сейчас верну, - парень закрыл глаза, а я ему напомнил, чтоб он снял с девочки повязку с глаз.
- Арчи, сними повязку и смотри, кто держит девочку за ноги, пинай ногами или жги огнём демонов.
Парень кивнул и по его мимике на лице я понял, что идет бой в тонком плане.
- Вот теперь проверь то же самое, только с внутренним мальчиком, - подсказал я парню и ушел гулять по лесу.
Я перешагивал через поваленные деревья и вдыхал полной грудью насыщенный степными травами воздух. Наслаждаясь последними минутами этого мира, я заметил, как с горы любви спустилась пара и направилась в нашу сторону.
Я поспешил к Арчи, спотыкаясь и обходя кривые березы, нагибаясь под их ветвями.
- Арчи, спешим в портал, к нам гости
Парень вздрогнул и посмотрел на меня непонимающе.
- К чему спешка, обычные туристы, - Арчи замолчал на полуслове, почувствовав угрозу, напрягся.
- Что, тоже понял, кто к нам в гости пожаловал, - прошептал я и поспешил на поиски нужного портала.
К лесу направлялись два рептилоида в человеческом обличии, с виду обычные туристы, но моя чуйка вопила об опасности.
Арчи артачился и хотел принять бой, но я его отговорил.
- Арчи, нам два трупа в лесу не к чему.
Парень согласился и, быстро отыскав нужный портал, указал на него пальцем.
- Вот он, Донован.
- Ты уверен? - на всякий случай я уточнил и получил ответ, который и ожидал:
- Такое, дядь, не забудешь!


Глава17.
Леля задумчиво сидела в полутьме сырого помещения, облокотившись спиной о кирпичную стену. Провизия кончалась, контейнеры с белковым наполнителем, который набил оскомину, кончились еще на прошлой неделе. Можно было охотиться на местную дичь, но было одно но. При убийстве животного происходит вспышка низких вибраций, и охотники засекают наше местоположение.
Жрать хотелось до такой степени, что Леля еле себя сдерживала, чтобы не обратиться в крысу и не начать рвать охотников. Останавливало одно: каждое новое превращение ее убивало.
Выбор был не большой, сдохнуть от голода или от...
Леля насторожилась - в пространстве информационного поля произошли изменения. Волна удара от схлопывания портала меж миров всколыхнула Нейросеть.
Да, Донован научил ее пользоваться сетью, и она интуитивно ловила изменения в ее структуре. Может, Хорд привел помощь.
- Была не была, - проговорила вслух Леля и собрала в пространстве последние крохи энергии, да так, что стены начали сжиматься и лопаться, кирпичи посыпались, разрывая штукатурку. Раздался хлопок, комнату разорвало, активизировав портал к месту прохода гостей.
Девушка вывалилась из портала кубарем к ногам пришельцев, обдав их пылью и осколками от вывороченной комнаты.
От испуга Леля начала трансформироваться в зверя , кисти обеих рук приняли форму крысиных лап. По телу прошла волна спазмов, выворачивая суставы и разрывая и так все в дырах платье.
- Леля! - знакомый голос заполнил все пространство.
Девушка почувствовала, как сила извне вошла в ее тело и остановило изменения. Девушка расслабилась и, возвращая назад человеческий облик, наливалась теплом.
- Донован, - прошептала Леля и протянула руку, позволив себя поднять с земли. Оглянувшись, вздрогнула...
Хорд возвышался на голову выше Донована. Его вид в чёрном плаще с горящиии красными угольками глаз из-под капюшона испугал девушку, будто сама смерть заглянула ей в душу. Звериная рука сжимала длинный черный хлыст из человеческой кожи, скрученный кольцами. Что-то неуловимое вспыхнуло в памяти и погасло, не успев разгореться в пламени забытых чувств. Леля растерянно просканировала энергетику чужака, на лице девушки отразилась гамма чувств и эмоций и возникли вопросы. Что могло так возбудить ее женское естество?
- Арчи, это ты? - неожиданно для себя Леля прохрипела, выплевывая пыль.
Низкий голос с хрипотцой прошипел:
- Хорд...
Леля поежилась от неприятного голоса и прошептала, предупредив друзей: - Охотники засекли изменения в структуре мира и будут с минуты на минуту, надо бежать!
Хорд скривил лицо в надменной улыбке и презрительно выплюнул слова из тонких складок губ:
- Я приму бой!
- Глупец, их сотни, если не тысячи, - Леля с ширко раскрытыми глазами смотрела на Хорда, пытаясь понять, в своем ли он уме или повредил рассудок при перемещении в темный мир.
- Арчи, не глупи, тьфу ты, Хорд, - Донован запутался с его трансформациями.
- Хорд, я перенес наши физические тела в этот мир, если тебя убьют, ты не вернёшься на землю, - сделал я последнюю попытку убедить парня, чтобы подтолкнуть его к действию и отступить.
- Это меняет дело, надо было сразу предупреждать, - прошипел Хорд и, открыв огненный портал, пригласил нас в него войти.
Оказавшись на другой строне портала, мы вышли и опешили от увиденного. Перед нами предстал огромный зал, в стены которого были вмонтированы тысячи сейфов. Дверцы были пронумерованы с непонятными символами и кодовыми замками.
- Хорд ты куда нас привёл? – Леля, разглядывая дверцы и ощупывая их, нервно сглотнула.
- Хорд, - Леля с трудом подыскивала слова и собиралась с мыслями: - Это то, что я думаю?
Донован будто был не удивлён и подозрительно спокоен, понимая, что находится в самом сердце темного мира, в локации, где хранятся души.
- Хорд, ты зачем нас сюда привел? - старался говорить сдержанно, чтоб не выдать себя.
- Учитель, - произнес надменно Хорд, сбрасывая с себя капюшон и оголяя лысый обожженный череп с обезображенным огнем лицом и горящими во впадинах глазами.
- Как тебе мой образ, дядь?! - зло прошипел Хорд, положив кисть на рукоять меча.
- Послушай Хорд, сейчас не время выяснять отношения, - попытался вразумить парня, понимая, что уже безполезно.
- Самое время, дядь, самое время, - улыбнулся сожженными губами ведьмак и продолжил:
- Здесь твоя Нейросеть не работает, ты это сам прекрасно понял и я чувствую твой... Хотя нет, ты же не ведаешь страха, - ухмыльнулся парень, обнажая меч и угрожая расправой.
Лелю затрясло мелкой дрожью, волна прокатилась под ее кожей, ярость затмила разум, она готова была отдать жизнь за любимого, но ведьмак грубо осадил ее ударом под дых и прошипел.
- Не вмешивайся, крыса! Или ты забыла, как он нас обоих сжёг на костре?
Леля с ужасом смотрела на Хорда, ловя воздух ртом и кашляя. Ища поддержку у Донована, она лишь наткнулась на его холодный взгляд. Он будто и не заметил удара, девушка замотала головой, сжимая ее ладонями,пытаясь понять, что здесь происходит. Сквозь слезы, что брызнули из глаз, она разглядела, как материализовав из воздуха посох, исписанный светящимися рунами, Донован с размаху приложил им на затылок Ведьмака.
- Вот и пригодился в котрый раз жезл Сереги, - проговорил Донован, опираясь на посох и рассматривая распластанного без сознания ведьмака.
Леля прижалась к холодной стене щекой и в прострации задала вопрос, нарушив тишину:
- Донован, что здесь происходит?!
Леля ждала ответа, разглядывая зал и сидя на холодном полу. Тысячи душ были заперты в каждой ячейке и использовались как ресурс для темного мира. Где-то за одной из этих дверц находится ее душа, а также души ее друзей и душа Хорда.
- Ты еще ничего не поняла? - заговорил Донован, прочитав мысли девушки, и продолжил объяснять: - Я специально подыграл Хорду . Все это было спланировано мной заранее, Хорд знал, что я теряю связь с Нейросетью в этом месте. Но он не учел одного.
- Чего? – пробормотала, Леля, не дав договорить.
- Того, что я всегда на шаг впереди, Хорд поддался своему ЭГО и как всегда ошибся. Хотел переиграть своего наставника, но не вышло в очередной раз.
- Ты расскажи лучше, как нас сжег, - перебивая на полуслове, простонал Хорд, делая попытки встать с каменного пола.
- Донован, о чем он говорит? - Леля растерянно смотрела в пространство, не в силах понять происходящее. В памяти всплывали языки пламени, крики толпы и обжигающая боль.
- Донован, что ты наделал, - у Лели потекли слезы, память стремительно возвращалась, причиняя боль и принося за собой разочарование и ярость.
Хорд, облокотившись об стену, громко рассмеялся и, выдохнув, прошипел: - Ну что, милая Леля, вспомнила? Связался я с тобой на свою голову в прошлой жизни.
Леля стремительным броском метнулась к фигуре Донована, в воздухе принимая форму крысы, но мощный удар посоха по крысиной морде прервал молниеносную атаку зверя.
Огромная туша с чавкающим звуком впечаталась в стену. Сползла на пол и медленно трансформировалась в человеческий облик.
- Ты не потерял хватку в борьбе с нечистью, - похвалил или констатировал факт Хорд, поднимаясь во весь свой огромный рост, сжимая и разжимая звериную лапу в кулак. В другой руке Ведьмака вспыхнуло зеленое пламя.
- Хорд, не дури и сделай то, что ты должен был сделать, но ослушался меня, - Донован прижал посохом тело девушки к полу и будничным голосом произнес: - Ну давай, заканчивай с ней. Хорд окинул возором поникшую ведьму, после чего печально посмотрел на Наставника.
- Я не буду этого делать, - Хорд помолчал и добавил: - Я не вижу в этом смысла.
Вновь осмотрев с жалостью девушку, парень будто хотел найти погасшие чувства, но не смог отыскать даже крупицы, задал вопрос Учителю.
- Дядь, как ты умудрился всех обмануть? Разыграл любовную историю с Лелей, я даже поверил. Шаманыча тоже использовал для своей игры, мне память заблокировал. Ты не боишься, что я могу за себя спросить? Шаманыч узнает, тоже будет не в восторге...
Донован рассмеялся, и эхо отразилось по залу, девушка вздрогнула, очнулась и попыталась высвободиться но безрезультатно. Силы ее покидали, посох вонзился в поясницу, поглощал ее жизненную энергию и делал беспомощной.
- Милый мой Хорд, - со слащавой улыбкой Донован приобнял парня и произнес шепотом:
- Ты полностью мой, ты забыл, как принёс клятву верности и скрепил ее ритуальной жертвой? А я вспомнил после того как разблокировал свою память .
- Ну, а Шаманыч, - Донован прервался, наслаждаясь реакцией парня и продолжил: - Старый дурак возомнил о себе черт знает что, на чем и попался. Я легко вошел к нему в доверие, сыграв на его ЭГО. Он искал ученика, чтоб за счет него поживиться, и я дал ему такую возможность.
Донован вновь рассмеялся и продолжил:
- Шаманыч отыграл свою роль на отлично, как и ты. За одним исключением, ведьму за каким-то хреном отправил в темный мир и заставил меня побегать. Ну а дальше ты знаешь, я нашел тебя, ну а ты ведьму.
Хорд с сомнением посмотрел на учителя и спросил.
- Ты хочешь сказать, что весь этот спектакаль с любовью, потерями, страданиями ты сыграл, чтобы я закончил то, что не смог сделать в прошлой жизни? - Хорд побледнел и выкрикнул: - Да ты больной ублюдок!
- Хорд, я возненавидел эту ведьму, из-за которой мне пришлось выполнить приказ старейшин и сжечь тебя на костре вместе с ней, ты был мне как Сын. Я проклинал себя за слабость, но я не мог ослушаться.
Хорд возмущённо фыркнул и буркнул:
- Сыновей не привязывают к себе клятвой верности.
Донован удивленно приподнял брови и промолвил:
- Так ты сам с радостью пошел на сделку, я всего лишь предложил, а выбор был за тобой.
Хорд с плюнул на пол и предложил:
- Дядь, кончай сам ведьму, если хочешь и разойдемся, я верну свою душу из заточения, хотя, черт возьми, я был уверен, что забрал ее, но она каким-то образом вновь ускользала из меня.
Донован рассмеялся и ведьмак понял, что учитель в очередной раз слукавил, выдав действительное за желаемое.
Хорд ухмыльнулся, поняв, что попал в очередную ловушку Наставника и, меняя тему, забыв на время о своей душе, хитро взглянул на Наставника и спросил:
- Дядь, а ты где ведьму-то нашёл в этом воплощении?
- Лелю я встретил, еще когда был юн, я влюбился в эту задорную девчонку из сновидений, но постепенно память прошлых воплощений возвращалась . Когда венулась полностью, я часть своей нейросети скрыл от себя. Блокировав воспоминания, чтобы они мне не мешали сыграть свою роль. Я искренне любил Лелю и доверял Шаманычу.
- Шаманыч, я так понимаю, нейтрализован? - Хорд с интересом проникся историей, убрав меч в ножны.
- Шаманыч в этом посохе, по крайней мере то, что от него осталось, - Донован поднял посох, посмотрел на него магическим зрением и продолжил:
- Хорд, черт с этой ведьмой, давай, как в старые добрые времена, откроем охоту на нечисть. Ну а ведьму можно в будущем использовать как наживку для более крупной дичи.
Хорд рассмеялся и воскликнул:
- Дядь, а ты не меняешься, проделал такой путь, цель уже в руке, и ты отступаешь, как всегда наслаждаешся самим процессом достижения цели, а получив ее, теряешь интерес или меняешь планы.
Донован промолчал, печально улыбнулся, окинув взглядом ведьму, подмигнул Хорду и, распавшись на тысячи огоньков, растворился в пространстве.
- Как всегда в своем репертуаре, ушел и думай что хочешь! - Хорд проговорил мысли вслух, переступил через Лелю и углубился в зал в поисках нужного сейфа.
Леля вздрогнула от скрежета металла выдираемого сейфа из стены. Приподнялась на колени, сильная дрожь била по всему телу от пережитого стресса и дефицита энергии . В помещении было пусто, она не верила своему счастью. Ведьма, размазывая слезы по щекам, отыскала нужную ячейку, мощным рывком сорвала дверцу с петель и, протянув руку, нащупала в темноте свою душу. Маленькая напуганная девочка протянула руку навстречу ведьме и слилась с ней в одно целое. Она понимала, что осталась в живых по прихоти охотника на нечисть, что-то поменялось в его планах насчет нее и он в будущем еще не раз использует нейросеть, взломав ее Ментальное поле, затуманив, как и в этот раз, её сознание, стерев память или, того хуже, заставит его любить.

Конец первой части…












Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2022   20:56
Очень редко пишу отзывы о книгах. Но на этот раз решился.
Книга читается легко, Написана в Редком стиле шаманского публицизма . Автор произведения совмещает собственное мировосприятие вселенной с опытом путешествий в Аркаим, миксует это с элементами славянского фэнтези и получается необычный коктейль русской былины с динамичным современным сюжетом . Как будто могучий богатырь из прошлого живет сегодня…в образе молодого парня Куницына Ивана… такая же борода … мощная стать и лишь конь превратился в стальной байк , а кольчуга в стильную «косуху”. Читается легко, медок строк виден искрометный юмор и живость ума автора. Благодарю Ярослава Скобарева ( Ивана Лазарева в миру) за часы прекрасного чтения его работы ! Надеемся увидеть его новые работы в будущем. С уважением, редактор казачьего журнала уральцев Черыкаев Георгий

Оставлен: 30 октября ’2022   21:40
Всем доброго времени суток. Редко читаю книги но эта книга мне очень понравилась! Окунулся в неё и на время сам ипочувствовал как лечу на байке и вместе с авторм путешествую. Прочитайте не пожалеете
Желаю автору таких же хороших работ!!!

Оставлен: 01 ноября ’2022   08:07
Приветствую всех.
Прочитала книгу и хочу выразить автору благодарность за подаренные эмоции. Книга читается легко, сюжет затягивает мгновенно! С нетерпением буду ждать продолжение книги

Оставлен: 01 ноября ’2022   20:43
Интересный молодой автор. Хороший слог, читается легко. Буду ждать новые работы...

Оставлен: 02 ноября ’2022   12:48
Прочитала первую часть - интересный сюжет, нешаблонные герои.
Есть шероховатости в повествовании, но история затягивает.
В некоторых местах хотелось бы больше деталей и пояснений, но, в целом, хорошая работа.
Жду продолжения.
Дальнейшего вдохновения автору!

Оставлен: 12 ноября ’2022   17:13
Как отметили выше комментаторы-стиль легкий и понятный, читается на ура. Сюжет заинтриговал с первых страниц. Но не всегда понятно для читателя мало знакомого с эзотерикой, шаманизмом, неоязычеством. Автор порой забывает, что для него обыденные и ясные понятия, предметы и явления для читателя не совсем понятны. На стиль повлияли многие авторы этого литературного направления. Но свой индивидуальный стиль прослеживается. Донован, работы у вас много для огранки таланта. Но книга супер. Жду продолжения приключений.
P.S Критиковать мы все горазды. А попробовать творить как автор не хватает смелости. Так что Донован, не обижайтесь если что то слишком написал. Творческих успехов!!!

Оставлен: 21 ноября ’2022   07:43
Шаманизмом и пр. эзотерикой не интересуюсь, но прочла с интересом, воспринимая как жанр фантастики. Ну что ж: вау, вау, вау! Пишите, у Вас талант...:)) Физик может стать лириком, а лирик физиком нет..:))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft