16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон циклического развития. Глава 24. Повторяющиеся циклы развития в круговороте взаимообменных процессов мироздания. Роль стихий в развитии сущего.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон циклического развития. Глава 24. Повторяющиеся циклы развития в круговороте взаимообменных процессов мироздания. Роль стихий в развитии сущего.
Просмотр работы:
16 декабря ’2023   05:52
Просмотров: 778

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

Цикл – это этап какого-либо развития. Совершенствование в Иерархии проходит через циклическое развитие, которое в любом процессе имеет начало и конец.

Цикл здесь – Иерархия, что означает развитие от её первого Уровня до последнего.
Сама Иерархия – это огромный организм Естества, который является для нас высшим Абсолютом или Богом. Поэтому цикл развития предназначен для единой Сути Иерархии. При завершении цикла в Иерархии единая Суть – Бог переходит на новую стадию совершенствования со всеми принадлежащими ему индивидами.

Циклическое развитие подразумевает бесконечное множество циклов, каждый из которых слагается из множества этапов законченных преобразований, где происходят взаимообменные реакции определённых процессов.

«Тем самым, Сутевая форма, уже закончившая данную этапо-образующуюся цикличность прохождения, преобразуется и переходит на новую высшую ступень циклического фактора, на её место приходит Сутевая основа Иерархии нижестоящего порядка. В этом – взаимообмен циклического развития».

Закон циклического развития регулирует движение Высшей Сути по структурным построениям, являясь механической формой управления данного процесса.
Закон сохраняет неизменными структурные конфигурации Иерархии и другие конструкции, предназначенные для циклических этапов. Данные конструкции обладают «распределительными векторами», то есть они распределяют формы жизни, находящиеся в них, по этапам развития.

Данные векторы имеют расчётные коэффициенты, с помощью которых производится оценка степени развития индивидуумов для определения наиболее оптимального варианта прогрессивного совершенствования.

При несоответствии величинных показателей вносятся изменения в программу дальнейшего развития. При недоборе Сутью качествований ей составляется программа многопрофильного цикла развития, а при ускоренном процессе планомерного развития – монопрофильный, где цикл совершенствования сокращается до соответствующего минимума.

Таким образом, цикличность тоже располагает вариантами развития, выбор которых зависит от положения индивидуума в общей системе развития (на Уровнях Иерархии) и от скорости его прогрессирования.

«Итак, цикл – абсолютное формирование, предназначенное для содержания, обучения и распределения Сутевых номинальных прогрессий».
Каждый цикл в общей цепи эволюции обладает индивидуальными строениями, и каждый цикл поднимает Суть только до определённого уровня развития. Благодаря взаимоувязке всех циклов между собой, создаётся бесконечная цепь этапов совершенствования.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ПОД ОРЕШНИКОМ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2549484.html?author

🌹

941

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft