16+
Лайт-версия сайта

Часть 1. Приключения в Зарадужной стране

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Часть 1. Приключения в Зарадужной стране
Просмотр работы:
10 сентября ’2014   18:37
Просмотров: 18107

Глава 24
в которой Валемир испытал и грусть и радость от встречи с
отцом, где их сопровождала гномья семейка, и новые
разборки гномиков, произошла встреча двух влюбленных
сердец, и состоялся ужин в тишине.

Валемиру взгрустнулось. На браслете камушек окрасился в синий цвет, но мальчик был один. Несмотря на внимание со стороны семьи гномов, ему не хватало его мамы с младшим братцем и Милевы. И он скучал по Мироладу. Тем более, после откровений Кумируса Валемир понял, почему Миролад, его отец так долго скрывал свое отцовство. Он просто хотел уберечь своего сына от опасностей, которые несли в себе Пустырник с его ватагой под предводительством Кумируса.
Но вдруг взгляд Валемира замер, вдалеке он разглядел фигуру, которая приближалась к двор-цовой площади. У человека был длинный дорожный плащ. Лицо обрамляли красивые седые во-лосы до плеч. Но ни усов, ни бороды не было, и человек выглядел гораздо моложе прежнего, но был узнан Валемиром. И не только им.
По мере приближения этого человека, толпа народа перед ним расступалась. Очень уж он был похож на Кумируса, их жестокого правителя. Но вот с плеча Валемира, с радостным визгом сорвалась Пуча и перелетела на плечо этого человека, за которым неотступно следовал гном, который так же был с легкостью узнан. Это был Добряк, он как всегда преданно сопровождал своего друга. Но вот человек остановился. Не обращая на перепуганную и шарахающую от него толпу, он осмотрелся, заметил мальчика, который одиноко слонялся неподалеку от радостно-возбужденной толпы, и направился прямиком к нему. Вот он вплотную подошел к Валемиру.
-Ну что, ты меня совсем не узнаешь? – произнес он, обращаясь к Валемиру. – Как ты здесь Валемир мальчик мой?
Валемир молча разглядывал Миролада. Конечно же, он его узнал. И теперь он с точностью знал, что Миролад его отец, но не знал одного, как сейчас вести себя с ним.
Миролад тем временем в ожидании ответа наклонился к мальчику. Несмотря на столпившийся народ, вокруг стояла полная тишина.
-Обращаясь ко мне: «Валемир мальчик мой», ты подразумевал «Сын мой Валемир»? – с трудом прошептал мальчик. У него в горле стоял предательский комок, то ли от радости, что наконец-то он обрел отца, то ли от боли и обиды, что ему столько всего пришлось пережить, прежде чем эта встреча состоялась.
-Ты все знаешь? – Миролад с удивлением уставился на мальчика.
-Да, - Валемир справился с криком, который так хотел вырваться на свободу. – Мне частично рассказала моя мама и твоя жена Любомира, и окончательно подтвердил своим признанием Ку-мирус. Я знаю, почему ты не проявлял себя как отец. Ты хотел оградить меня от опасности. Спа-сибо тебе за все.
Больше Валемир не мог терпеть, со слезами на глазах он кинулся на шею к Мироладу. Миролад принял в объятия своего сына. Больше для них ничего не существовало.
Добряка узнали многие гномы, они подходили к нему, хлопали по плечу, интересовались как он, где был все это время. Через толпу к нему протиснулись Силовер с Ладьюшкой, а за ними следом их дети, его внуки. Увидев, кто к нему приближается, Добряк оторвался от приятелей. Радости всех не было предела.
Под шум и гам радостных встреч и приветствий, от дворцовой площади удалялись две счастливые фигуры: большая и маленькая. Они держали друг друга за руки, и ни за что не хотели больше разлучаться. Им много о чем было поговорить, чем поделиться, что рассказать. Они уже покинули городские ворота и почти приблизились к границе леса, как вдруг за свободную руку Валемира, взялась чья-то маленькая нежная ладошка. Мальчик бросил туда взгляд и увидел Лапочку. Оглянулся, за ними следом тихо шли их друзья: вся семья гномов. Братья не выдержали и наперегонки побежали к счастливому мальчику, и естественно с визгом. Его просто затолкали с криком:
-Ты слишком легко хотел отделаться от нас. Мы направляемся к бабе Гаге, и я думаю, вам с нами по пути. Ведь вы тоже туда идете? – произнес Весельчак.
И тут же Дутыш:
-Я первый добежал до Валемира.
-Ты пухлый, поэтому не мог добежать первым. Ты же пухлый! – Заключил Весельчак.
-Я не пухлай, ты сам пухлай и толстай, - братья не переставали толкаться и спорить.
-Лапочка скажи, кто первый добежал до Валемира? Правда, ведь я? – Подскочил Весельчак к сестренке.
-Нет, я! – Не сдавался Дутышка.
Чтобы не вводить в перепалку братьев их младшую сестренку, Валемир ответил за нее:
-Вообще-то, Лапочка и была первая, так что хватит вам обоим спорить. Побежали лучше в лес, ягод наберем. Кто первый, тот первый. - Сказал мальчик, посадил довольную Лапочку себе на плечи и припустил к ближайшим кустам. Братья, сзади толкаясь, споря, смеясь и визжа, ринулись вдогонку.
Взрослые отстали. Шли, разговаривали. Иногда разнимали, ни в чем не уступающих друг другу братьев-гномиков.
В результате разговора, Миролад узнал, что Кумирус скрылся из города, видимо сбежал вместе с гоблинами и троллями, и дальнейшие его планы пока были не известны.
Услышав разговор взрослых, Пуча сообщила Валемиру:
«Не волнуйся, обо всех планах Кумируса нам сообщат наши друзья-ушакрылы, и они наверняка уже знают место укрытия Кумируса. Просто сейчас с его стороны не исходит никаких угроз, поэтому они не считают нужным беспокоить тебя».
Во время передвижения, Весельчак подначивал Дутышку. Обзывая того то толстым, то пухлым. Но после нескольких вмешательств и угроз со стороны родителей изменил тактику доставания младшего братишки. Не произнося ни слова, он просто кивал головой, тем самым подтверждая сказанное им ранее, а Дутыш в ответ верещал:
-Сам пухлай!
Через какое-то время.
-Ты пухлай!
И снова.
-Нет, ты толстай!
Причем все эти выкрики произносились так звонко, хоть уши затыкай, и продолжаться это могло до бесконечности. Валемир шел рядом, и не смотря на неумолкаемые выкрики и звон в ушах, ему было интересно, чем же закончится эта перепалка. И закончится ли вообще?
Но первым закончилась не перепалка, а терпение у Силовера.
-Весельчак, прекрати наконец-то это безобразие!
-А, че? Я ниче. Я воще молчу. Он сам обзывается.
-Весельчак, мы же прекрасно видим, как ты киваешь головой и дразнишь Дутыша. – поддержа-ла Силовера Ладьюшка.
-А мне нравиться, когда он пищит. Это так здорово!
-Тогда, я сейчас сделаю так, что пищать уже будешь ты, - ответил Силовер. – А мы с Дутышом посмотрим насколько это будет здорово.
На какое-то время наступает перемирие.
Гномы решили дойти до своей деревни, захватить продуктов в дорогу, проверить свое хозяйство. Некоторые деревенские жители собирали свои пожитки, чтобы переехать обратно в город, где они жили прежде. Переговорив и попрощавшись с соседями и теперь уже бывшими жителями, друзья вышли в путь-дорогу, в гости к бабе Гаге.
За разговорами время передвижения проходило весело и довольно быстро. Остановились на ночлег. Развели костерок. Ладьюшка собрала ужин. Вечер провели в относительной тишине. Ду-тыш играл с Лапочкой, они о чем-то переговаривались, шушукались, топтались с места на место, перекладывали какие-то веточки, листочки. Но когда в их игру пытался вклиниться Весельчак, в округе начинал раздаваться визг, то от Дутыша: «Иди отсюдова», то от Лапочки: «Остань от меня, Веечак. Похой гномик». Тогда слышалось предупреждение или окрик Силовера:
-Отойди от них, Весельчак. Видишь, какая у них идиллия?
Наконец Весельчак оторвал- таки Валемира от общения с отцом, и они увлеклись какой-то игрой.

* * *

Следующий день прошел не менее интересно. Перебрались через горную речушку, горы и к вечеру достигли дома бабы Гаги.
Там их уже все ждали. Пуча постаралась и передала сообщение о приближении гостей.
При встрече Валемир познакомил друзей-гномиков со своим братишкой Заступником, которым совсем недавно обзавелся и, конечно же, со своей самой близкой и любимой подругой Милевой. Она сразу увлекла детей, особенно маленьких в игру, чтобы те не мешали встрече и общению друг с другом так неожиданно найденных людей, да и гномов тоже.
Встреча бабы Гаги с Добряком прошла довольно повседневно. Они поздоровались так, как будто Добряк только, что вернулся с работы. Никаких проявлений чувств и даже эмоций. Вскоре Гага с Ладьюшкой пошли на кухню накрывать на стол. Добряк же с Силовером присоединились к детям, принять участие в их игре.
Но Миролад с Любомирой! Они долго стояли друг перед другом, не веря своим глазам и своему счастью, не видя и не замечая, что происходит вокруг. Каждому из них казалось, что перед ним мираж, видение, которое вот-вот испарится и исчезнет. Но решив сделать первый шаг на встречу к Мироладу, своему любимому мужу, Любомира стала оседать. От переполняемых ее чувств, в глазах ее потемнело, ноги не удержали, и она оказалась в сильных, но нежных объятиях Миролада. Он гладил ее лицо, убирая с него волосы, любуясь каждой черточкой лица, каждой появившейся на нем морщинкой. На его глазах проступили слезы, и этот взрослый, сильный мужчина, не стеснялся их. Любомира подняла руку, вытирая текущие прозрачные капельки и влажные дорожки, которые те оставляли за собой.
-Любимый мой, единственный, - произнесла она, и они наконец-то обнялись.
Их руки и сердца слились воедино. Вокруг ничего не существовало, время, словно замедлилось или даже остановилось. Через какое-то время они разорвали свои объятия, и стали смотреть в лица, утопая, в глазах друг друга. Потом они начали вспоминать те, далекие времена. Их знаком-ство, счастливую, но короткую совместную жизнь в той другой стране, испытанные радость и счастье от рождения их первенства. Но вот Миролад и Любомира почувствовали чье-то ненавяз-чивое присутствие, чьи-то внимательные взгляды, устремленные на них. Влюбленные оторва-лись друг от друга, от своих воспоминаний, и посмотрели в ту сторону, откуда шла волна присут-ствия. Из-за открытой двери за парой наблюдали два новоявленных брательника. Валемир при-сел около Заступника, и что-то нашептывал тому на ухо, вероятно, объяснял братишке, кто такой Миролад.
Миролад вместе с Любомирой замахали им руками, приглашая, подзывая мальчишек к себе. Братцы сорвались с места и, держась за руки, кинулись к своим родителям. Валемир вспомнил свой сон, из которого он так не хотел выходить, и радовался вместе со всеми.
Наконец-то каждый из этой семьи наполнился той любовью, которую сам же излучал. Они от-правились к дому бабы Гаги. Дом оказался просторным, места было куда больше, чем в доме Си-ловера. В центральной комнате стоял накрытый стол. За ним уже все собрались, и ждали только их.
Баба Гага суетилась вокруг стола со своей неизменной объемной прической, под названием «осиное гнездо», сделанной исключительно для гостей. Пуча, увидев это нагромождение, сразу же захихикала. Бабушка, как истинная гостеприимная хозяйка предлагала то одно, то другое блюдо, пытаясь получить похвалу в свой адрес.
-Баба Гага присядьте, покушайте сами. Вы столько всего наготовили вместе с Любомирой, - пригласила к столу гномиху Ладьюшка.
-Баба Гага попробуйте вот этот салатик. Мне давно не приходилось готовить, но раньше это блюдо очень нравилось моему Миру, - предложила Любомира бабушке, и посмотрела любящим взглядом на своего мужа.
Тут же откликнулись дети. Им действительно понравился предложенный Любомирой салат, их поддержали и Ладьюшка с Силовером.
-А что здесь содержится? Я что-то не пойму, из чего он состоит? – поинтересовалась гномиха, при этом ковыряясь в нем столовым прибором, надеясь определить его ингредиенты.
Любомира стала перечислять составляющие салата. Все вроде бы оказалось съедобным, но…
-Ой, нет, - произнесла баба Гага. – Боюсь, этот салат мне нельзя. Здесь содержится один из про-дуктов, от которого, не за столом будет сказано... – бабушка смущенно потупилась, - у меня пучит живот.
И тут Валемир услышал тишину, которую так долго пытался достичь в лабиринте. Но эта ти-шина была несколько иной, такая тишина обычно возникает перед надвигающей бурей. Первой не выдержала Пуча, она просто умирала, просто рыдала от смеха. А затем произошла та самая буря, взрыв, о котором мы предупреждали. И это был взрыв неудержимого смеха. Все переводили взгляды с бабы Гаги на ступика и обратно. Все присутствующие здесь, конечно кроме самой гномихи, знали ту самую историю про Пучу. Казалось, стены дома сейчас рухнут от неумолкаемого смеха. Одна лишь бабушка Гага сидела недовольная с выпученными и разбежавшимися в разные стороны от обиды глазам, и надутыми губками. Только эта реакция бабушки никого и нисколечко не смущала.
На такой веселой нотке, закончился этот счастливый день встреч.

Глава 25

В которой, Валемиру пришло единственно верное решение,
но далеко не безопасное, в которой удалось остановить
Кумируса, но к сожалению не удержать.

На ночь баба Гага расселила всех по разным комнатам, благо места было предостаточно.
Валемир со своими родителями и Заступником, уже спали в своей комнате, как вдруг в голову Валемира стали стучаться навязчивые тревожные мысли. Сначала он думал, что это всего лишь сон. Но когда почувствовал на своей щеке шлепок маленькой лапкой понял, что это Пуча пытается до него достучаться. Валемиру ничего не оставалось, кроме как проснуться. Ничего не понимая, он вскочил с кровати.
Пуча, сразу же оказалась у мальчика на плече, и начала быстро передавать сообщение:
«Бежав через радужную воронку, Кумирус собирается покинуть эту сторону радуги».
Спросонку какое-то время Валемир обдумывал, сказанное Пучей. Потом:
-Его надо как-то остановить! Но как? Мы успеем прибыть первыми к воронке?
«Боюсь, мы отстаем уже сейчас, не говоря уже о том, что надо собраться и что-то придумать, что бы его затормозить».
Валемир пристально посмотрел на Пучу.
-Что его может остановить или кто, остаться на этой стороне радуги? Ведь он, очень нужен Ми-роладу. – Озираясь по сторонам, Валемир стал в растерянности одеваться. Тут его взгляд упал на спящую Любомиру, затем он подошел к зеркалу и стал всматриваться в свое отражение. И его осенило. Он знал, КТО может остановить Кумируса, а если не остановить, то задержать. Конечно, Кумирус никого не любит, но благодаря его отцу и его любви к Любомире, Кумирус сильно при-вязан к ней. А ему Валемиру, он просто спит и видит, как бы отомстить, и если не здесь, то будет строить козни с другой стороны радуги, и пытаться вновь заполучить Любомиру.
Валемир быстро принял решение. Оставалось только убедить в этом отца и маму.
Тихо, стараясь не разбудить младшего братишку, он растолкал своих родителей и передал им сообщение Пучи. Они начали собираться в дорогу. Любомира пошла к Милеве, попросить ее по-быть до их возвращения с Заступником. Миролад – за Добряком и Силовером.
Валемир с Пучей, ждали всех на улице. О том, что они уже опаздывают и о своем предложении мальчик еще не успел сообщить. Увидев его на улице, Миролад удивился.
-Валемир ты должен остаться дома с мамой. Мы не можем взять вас с собой, это очень опасно. Я не могу так рисковать вами.
-Вы не знаете всего. Кумирус нас опережает во времени, мы не можем его опередить и остано-вить обычным образом. Нужен предлог или какой-либо довод, что бы он задержался до нашего прихода. И я знаю этот предлог. Возможно, вы не согласитесь со мной, но боюсь, это единственное решение этой задачи.
-Говори Валемир, мы знаем тебе можно доверять.
И мальчик рассказал свои рассуждения. После минутного обдумывания, Миролад произнес:
-Пойдемте все. Любомира ты с нами согласна? Я очень дорожу вами, но думаю, другого выхода нет.
-Я знаю Мир любимый мой. Давайте же поторопимся.
Насколько было возможно, все заторопились к радужным вратам.
По пути, Валемир наставлял Пучу:
-Лети вперед, попытайся опередить Кумируса. Как только он приблизится к серым столбам, внушай ему….
Пуча сорвалась вперед и быстро исчезла под покровом ночи.
Друзья спешили, как только могли. Они стали подходить к горам, обрамляющим радужные врата, когда Валемир услышал Пучу.
«Он показался на виду. Торопиться. Один, с ним никого не видать. Не волнуйся дружище, я сде-лаю все, что от меня зависит».
Уже бегом стали преодолевать подножие гор. Когда приблизились к вершине, все услышали монолог Пучи.
«Мне надо остановиться. Я не могу покинуть эту страну без своей женщины, и не отмщенным. Неужели я не хочу отомстить этому мерзкому мальчишке-выскочке? Неужели я не хочу вернуть себе своего сына-наследника? Моя женщина и мои недруги, с которыми я хотел бы поквитаться, здесь рядом, и я не упущу такого шанса. Или я настолько слаб, что не верю в собственные силы?
В то время пока Пуча доводила свои мысли до Кумируса, выдавая их за его собственные, Вале-мир со своими родителями и друзьями перевалили вершину горы. При свете звезд и освещении от радужных врат, они видели, как совсем немного, не достигнув серых столбов, стоял и о чем-то думал Кумирус. Но вот почувствовал приближение опасности, он повернулся в ту сторону, откуда она, по его мнению, исходила. Его взгляд обошел каждого по отдельности и остановился на Ми-роладе. Кумирус понимал, что одержав над Мироладом победу, его злейшем врагом, конечно, не считая пацана, и все будет так, как доносила до него свои мысли Пуча, он будет обладать всем, о чем желал.
Миролад знал, что пришло его время. Он чувствовал, что у него восстановлены все родники жизни, он вошел в полную силу, и благодаря Валемиру может полностью принять Кумируса, даже не смотря на то, что видел пред собой отвратительное низкое существо, человеком его назвать было невозможно.
-Оставайтесь все здесь. Валемир ты сделал все возможное. Посмотри на свой браслет. Ты решил все задачи. Теперь пришла моя очередь, исправлять свои ошибки.
Миролад направился к серым столбам, где ждал его Кумирус. Ему оставалось преодолеть совсем небольшое расстояние, как вдруг Кумирус сорвался с места, пересек границу столбов и с криком боли нырнул в воронку. Та быстро поглотила его.
Все замерли от такого неожиданного поворота событий. Миролад первый пришел в себя и по-бежал вслед за Кумирусом. Но, не добежав немного до столбов, чтобы кинуться в воронку, оста-новился. Из-за них стали выходить друзья и прихвостни Кумируса – гоблины. Подход к столбам, чтобы продолжить преследование, был перекрыт. Но к Мироладу на помощь уже бежали его друзья – гномы: Добряк и Силовер, чтобы поддержать друга. Вместе с Мироладом, под натиском гоблинов, они отступили к горам. Гоблины их не преследовали, вероятно, им дана была команда просто никого не подпускать к столбам и тем более к радужному порталу.
Уже дорогой домой через Пучу и ушакрылов, гномы передали сообщения друзьям: гномам и людям, о сборах отрядов, и выходе их на гоблинов походом, прочесать леса и горы, и гнать нелюдей в их непролазные дебри. Но все понимали, что драгоценное время было упущено, и за это время Кумирус на другой стороне радуги, уже успеет скрыться.
Так ни с чем под утро, друзья вернулись домой. Все еще спали. Перед тем, как разойтись по комнатам, Миролад произнес:
-Ну, что же в этот раз моя тень сбежала, ей удалось скрыться от меня, и нам остается только ждать, когда она проявит себя в следующий раз. И тогда по этому черному маяку, мы сможем обнаружить его местонахождение и отыскать его, возможно, расстроив его очередные каверзные планы. А пока нам остается радоваться за Валемира, ведь он полностью смог раскрыть все свои родники жизни. Эта сторона радуги вновь заиграла всеми красками, как и радужная воронка. И думаю, проходя через нее, Кумирус испытал далеко не нежные ощущения.
Только к вечеру Пуча сообщила, что всех гоблинов изгнали из города и ближайших районов и областей. В каждом дворе стояла радость от победы над Кумирусом.

Эпилог

Долго пользоваться гостеприимством бабы Гаги наши друзья не хотели, да и не было особого желания. Семья Силовера, после обеда засобиралась домой. Любомира с Мироладом, их дети и Милева, присоединились к компании друзей-гномов, и решили остаться жить на этой стороне ра-дуги. Они хотели поселиться в той же деревне, в которой жили гномы. Многие семьи покинули деревню, переехав в город, так что много домов осталось свободными, выбирай любой. Добряк недолго думая, собрался теперь уже в свою ювелирную лавку на другую сторону радужных врат, мастерить, торговать семицветными камнями, и поддерживать хозяйство.
Так счастливо для всех, ну конечно за исключением гоблинов и троллей, закончилась эта исто-рия в Зарадужной стране. Но думаю не последняя. Мы, конечно, еще услышим о новых приключениях Валемира с Милевой, а возможно и не только их. И Миролад просто должен встретиться со своей тенью и, конечно же, принять ее обратно. Со всеми его недостатками. Но это уже другая история.

Начало первой главы следующей книги,
в которой Кумирус чуть не погибает при перелете
через радужные врата, но получает еще большую
силу, и замышляет новые каверзы.

Кумирус очнулся через несколько минут. Он лежал на пустыре, на котором почти от-сутствовала растительность. Перелет дался ему тяжело, болезненно. Его серо-коричневая сущность, не принимала цветную радужную воронку, а воронка в свою очередь, не могла принять черноту нутра Кумируса. Он сам перенес на себе практически то, что заставлял испытывать тех несчастных людей, которых вынуждал смотреть в свои глаза, или же когда сажал их в «выжималку». Во время перелета, его тело кидало из стороны в сторону, ударяя о стенки воронки, оно сотрясалось в конвульсиях, и он испытывал такую невыносимую боль, что потерял сознание, будучи еще внутри воронки. Она же выплюнула его тело как что-то нечто чужеродное, отвратительное и мерзкое. Мало того при вылете, он наткнулся на один из столбов, и только потом перевалил за их границу, где и остался лежать в глубоком беспамятстве.
Но, он выжил.
Наконец-то Кумирус открыл глаза - перед глазами все плыло. Чтобы почувствовать все ли на месте, он пошевелил ногами и руками. Со стоном приподнялся, осмотрелся вокруг, где же он на-ходиться. В город, в котором жил Миролад и своей шайкой верховодил Пустырник, он идти не собирался. Он хотел одного – восстановить свои силы, и подпитаться. Кумирус чувствовал голод, но какой-то необычный, неестественный. Ему была необходима не просто пища, а жизненная сила и энергия для восстановления. Наконец он нашел в себе силы поднятья на ноги. Его шатало и мутило. Итак, пошатываясь из стороны в сторону, он поплелся, куда глаза глядят.
С каждым последующим шагом, злость в нем закипала все больше и больше. Он ненавидел весь мир, но больше всего Миролада и, пожалуй, еще мальчишку. Когда Кумирус вспоминал смех Ва-лемира, при этом глядящего ему прямо в глаза, он скрежетал зубами. Причем смех шел не издевательский, а открытый, и легкий. А самое главное, в глазах пацана он увидел нотки сожаления к нему. Этот сопляк, жалел его, сочувствовал ему. Ему Кумирусу, который поставил на колени почти всю страну, не говоря уже о городе!
Все это время Кумирус думал, что его переполняет сила. Тем более помня состояние Миролада в последний раз, когда вышел из него здесь, на пустыре, и доклады Пустырника, он рассчитывал на легкую победу над своим двойником-добряком. Но каким-то невероятным образом Миролад вошел в силу, и виной этому наверняка был этот настырный малец, и к тому же его Кумируса что-то остановило от схватки с Мироладом. Ему пришлось бежать, не смотря на осознание, через что ему придется пройти, нырнув в эту ненавидящую для него, яркую, заигравшую вдруг всеми цветами радуги воронку. Но если бы он этого не сделал, то его наверняка бы уже не было. Кумирус чувствовал, что проиграл бы Мироладу, не выдержал бы натиска ненавистного для него двойника. И в то же время каким-то шестым чувством осознавал, что убивать Миролада ему нельзя, а как одолеть одного из злейших врагов, кроме смертоубийства, он пока еще не знал.
С такими мыслями Кумирус отдалялся от радужных врат, впрочем, не забывая забивать на ходу карманы всей своей одежды семицветными камнями.
Камирус шел и шел. Пустырь давно закончился, его сменил бесконечный луг. Но вот перед ним вырос лес, и в какую бы сторону не посмотрел Кумирус, лес был таким же, как и луг, без конца и края. Ему ни чего не оставалось делать, как войти в него. Кумируса встретили заросли непрохо-димого колючего кустарника. Он стлался по земле настолько плотно, что в нем не было никаких прорехов, чтобы пересечь его безболезненно, и доходил Кумирусу выше пояса. Но Кумируса этот факт нисколько не смутил. Его переполняла злоба. Не обращая внимания на колотые раны, ободранную кожу от шипов, веток и колючек, Кумирус продирался вперед. Вылез через какое-то время. Полы излюбленного плаща и штанины оказались изодраны в клочья, ноги и руки исцарапанные и кровоточащие. Выйдя на ближайшую полянку, решил перевести дух, передох-нуть. Присел у ближайшего дерева, и только сейчас услышал звуки леса - он играл многоголосьем. Кумирус опять заскрипел зубами от всех этих звуков природы, в которых фон-таном била жизнь.
-Только этого хора мне не хватало, - процедил сквозь зубы Кумирус.
Но тут он услышал, греющие душу звуки – вой волков, диких хищников, таких же, как он сам. Кумируса взяли в кольцо, и оно постепенно смыкалось. И вскоре Кумирус оказался наедине с че-тырьмя довольно голодными волками. Они подходили не торопящими, уверенными движениями, зная, что их обеду никуда не деться. Но Кумирус и не пытался никуда деться. Его взгляд встретился с первым волком, тот засуетился, пытаясь оторваться от этого страшного взгляда, но его участь была предрешена. Кумирус не отпускал свою добычу. Волк завалился на бок, его стала бить судорога, и через короткое время Кумирус увидел небольшое облачко, выходящее из тела волка, и входящее в него. Хищник дернулся последний раз и обмяк. Кумирус же почувствовал себя гораздо лучше, к нему пришло чувство насыщения. Голод частично ушел, появилась бодрость. Это чудовище перевело свой убийственный взгляд на следующего волка, которого повергла та же участь, впрочем, как и третьего. Это произошло настолько быстро, что никто из волков не успел понять, что же случилось. Последний четвертый, почувствовав свою слабость перед этим странным существом, без поддержки сородичей, решил бежать, но был пригвожден взглядом это страшного человека. Но Кумирус насытился. Он довел зверя до состояния зомби, как раньше людей в “выжималке” и тот, подвластный желанию Кумируса, подошел к нему и стал зализывать раны на руках и ногах, нанесенные при переходе через непроходимые колючие дебри. Затем посчитав, что волк больше ему не нужен, Кумирус хладнокровно допил его энергию, лишив животное жизни.
Кумирус ощущал себя на все сто процентов. Он понял, что силы и возможности с переходом его через радужные врата, несмотря на то, что он при этом чуть не погиб, многократно возросли, что теперь-то он развернет здесь свою деятельность по полной программе, и никто ему не помеха.
Кумирус поднялся во весь рост. Он ощущал силу и мощь в своем теле, и вот лес был оглушен его леденящим душу хохотом. Ближайшие к нему ветки деревьев и трава от такого смеха покрылись инеем.

Как вы поняли это конец всего лишь первой части приключения наших героев. Но есть еще вторая и третья.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 сентября ’2014   18:40
УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ! !!!

Оставлен: 10 сентября ’2014   18:48
СПАСИБО БОЛЬШОЕ



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Принцесса цирка и мистер Х ждут Вас!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft