16+
Лайт-версия сайта

Часть 2. Приключения в Радужной стране

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Часть 2. Приключения в Радужной стране
Просмотр работы:
03 октября ’2014   20:12
Просмотров: 18028

ГЛАВА 11

В которой состоялась первая разведка Валемира и Милевы,
произошла встреча и знакомство с Селеной, в которой
проявляются артистические таланты Милевы.

-Ну, что ты готова, «сестренка»?
-Готова, «братишка».
«А о моей готовности никто не спрашивает»? – Притворно обиделась Пуча.
-Мы тоже тебя любим Пученька, - заявили в ответ хором дети, и все рассмеялись, развеяв напряжение, повисшее над серьезным испытанием.
При подъеме на крыльцо школы, ступик сообщила, что волчонок встретился с семьей доб-рых «безволосых существ», и они вместе направились к ним домой, и готовность «главного существа - самца» в содействии дальнейшей помощи детям. Велемир с Милевой удовлетво-ренно посмотрели друг на друга и вошли в школу.
Внутри царила тишина. Друзья, не теряя времени, поднялись на второй этаж. Проходя мимо кабинетов, слышали только голос учителя, и не звука от учеников. Подошли к кабинету пре-подавателей. Постучали. Вошли. Там находился только один человек. Он сидел за столом и пролистывал учебник. Услышав и увидев новеньких детей, человек оторвался от книги и уста-вился на ребят. Валемир с Милевой сразу же отметили схожесть глаз этого человека с глазами Пустырника.
-Новенькие? – Догадался он и встал из-за стола. – Проходите, подождите здесь, - он указал на стулья, стоящие вдоль стены. – Отдохните пока с дороги, а я пойду за господином заместителем, он у нас занимается вопросами приемки новых детей. Если прозвенит три звонка, идите на обед в столовую, потом вернетесь сюда. Все поняли? – Не дождавшись никакого ответа, человек вышел, оставив дверь приоткрытой.
Дети остались одни. Сели, рядышком на стулья, куда им указал человек и начали осматри-ваться. Потом Милева через Пучу услышала Валемира.
«Я выйду, если, что, прикрой меня».
Девочка утвердительно кивнула.
Валемир закрыл глаза, и вскоре его тонкое тело увидело самого себя, сидящим рядом с Ми-левой, она внимательно осматривалась вокруг.
Не теряя времени даром, Валемир выскользнул из кабинета преподавательской, и быстро отыскал удаляющуюся фигуру, того человека, который пошел искать более главного коллегу. Мальчик догнал его и полетел рядом. Таким образом, вместе с сопровождением, Валемир спустился на первый этаж, пересек весь коридор, до затемненного угла, где в самом углу скрывалась маленькая, уходящая вниз, витая лесенка. Рядом с этой лестницей ничего не находилось: ни кабинетов, ни туалетов, никаких других дверей, эту часть коридора посещали явно не так часто, и только посвященные. Валемир спустился по лестнице, едва не задевая провожатого. Перед ними появилась большая и тяжелая, по внешнему виду, дверь. Мальчик сразу же догадался, куда привел его этот человек, об этом месте, о подвале Кумируса, им поведал через волчонка Весельчак. Человек открыл, как заметил Весельчак профессиональным взглядом нехитрый замок, и мальчик уже было хотел продолжить тайное преследование дальше. Но вот прозвучал звонок, потом еще один, и еще, а через несколько секунд, тонкое тело Валемира оказалось в своем теле, причем пролетая мимо двери преподавательской, он увидел снующего рядом с кабинетом, мальчишку, явно чуть помладше их самих, и поменьше ростиком, но верткого.
«К нам приставили хвостика. За дверью суетится». – Передал Валемир Милеве, оказавшись в своем теле.
В коридоре послышались голоса. Из кабинетов вываливались заученные дети, некоторые живенько, но таких было меньшинство, в основном это была однообразная бесцельная масса, без блеска в глазах.
Вся эта толпа направилась к лестнице, ведущей на первый этаж и в столовую. Пока еще жи-вые баловные ребята подталкивали более медлительных, но те, эти толчки никак не воспри-нимали, и продолжали движение на автомате, подталкиваемые больше инстинктом, что пора бы и подкрепиться. Наши новички пристроились в конце толпы, никуда не торопясь и поти-хоньку переговариваясь.
-Я проводил того типа до подвальной двери. Туда ведет витая, симпатичная лестница, хоро-шо укрытая, и не заметная от любопытных глаз, в затемненном углу. – Зашептал Валемир, но тут их проводник слишком близко приблизился к ним, и мальчик решил нужным не продол-жать разговор.
Наконец добрели до столовой. Рядом с входом стояла и подпирала стену маленькая девочка, выискивая из толпы кого-то взглядом. Не найдя нужного ей человека, она проскользнула перед нашими друзьями, нашла свободное, уединенное место, там и пристроилась одна, не заметным, мимолетным движением вытирая выступавшие на глаза слезы. Так же перед ними проскользнул их проводник. Проходя мимо стола, за которым устроилась одинокая и маленькая девочка, он не удержался задеть ее.
-Ну, че, малявка, как тебе без твоего заступника живется? – Он подсел к ней на свободное место, и уставился на нее, как победитель над побежденным.
Девочка сочла лучшим не отвечать, и отвернулась от него к стенке, вытирая очередную, предательски выступившую слезу.
-Че-е-е…, не разговариваешь со мной? – протянул он. – А, ну отвечай малявка! А то я сейчас тебе ка-а-ак….
Бегунок не успел договорить «вдарю», как его руку перехватили.
-Как приятно, когда тебя встречают с протянутой тебе рукой для рукопожатия.
Валемир неуловимым движением развернул руку нарывучего мальчишки, направленную на удар, так, что она оказалась перед Валемиром, и крепко пожал ее, одновременно знакомясь.
-С кем имею честь разговаривать?
Бегунок растерялся. Забыл, зачем он оказался на этом месте рядом с плачущей девочкой. Увидел пацана, явно старшего, чем он сам и с заиканием ответил.
-Б-бегунок.
-Болтун к вашим услугам. А это моя сестра-близнец, ее зовут Молчунья. – Но Молчунья не промолчала.
-У вас здесь свободно? Не помешаем ли мы вашему дружелюбному разговору с этой прекрасной девочкой?
Бегунок смутился.
-Мы уже закончили. Могете заваливаться, благородные сеньоры, - и обращаясь к маленькой девочке. – А с тобой, я еще не до конца перетер, малявка! – Бегунок принял свою обычную манеру разговора, и спрыгнул со стула, бормоча себе под нос. – Благородных развелось, то в нос бьют, то разводят как лоха. – С этим бормотанием, он удалился к своей братве. Его встретили со смехом, похлопали по плечу со словами: «Хорошо, что еще легко отделался, морду лица не набили».
Валемир с Милевой сели за стол на свободные места напротив девочки. Та посмотрела на них заплаканными глазами.
-Вы брат с сестрой – близнецы? – Она вытерла остатки слез, и вроде бы даже повеселела. Потом заметила Бегунка, не сводившего с них колючего взгляда, и опять напряглась. – Недавно здесь?
-Да, мы только что прибыли. Нам пришлось задержаться в дороге – то одно, то другое. Еще не общались с вашим начальством, - сообщил Валемир.
-Не знаю те ли вы или нет, но спасибо, что избавили меня от общества этого противного мальчишки, и еще, на всякий случай, избегайте взгляда господина заместителя, да и осталь-ных учителей тоже. – Предостерегла их новая знакомая.
-Не переживай за нас, Селена, - мягко произнесла Милева, назвав девочку по имени, дав по-нять, что они частично осведомлены о происходящих здесь событиях.
После этих слов, и произнесенного ее имени, Селена полностью удостоверилась, что это те самые друзья, о которых рассказывал Весельчак. Ее чувства прямо таки рвались наружу, обо всем поведать этим детям, но Валемир прервал ее рвения.
-Селена, нам лучше не показывать своих симпатий друг к другу на глазах вон тех дружков, - Валемир глазами показал на сидящую в стороне братву. - У нас будет время уединиться и об-говорить обо всем. А пока давайте разыграем ссору, что бы все выглядело более правдоподобно.
При этих словах Милева с Валемиром переглянулись. Девочка тут же вскочила с места и бросила ложку в тарелку.
-Ну, брат, да ты совсем ополоумел! Тебе нравится эта чувиха? Да она же действительно ма-лявка. А как же моя подруга, она же тебя ждет! Если ты кинешь мою подружку Лапочку? После этого, я тебе больше не сестра!
Милева выскочила из-за стола, она таки вся кипела от негодования. При имени Лапочки, Ва-лемир чуть все не испортил, он сдерживался от смеха из последних сил, и ему ничего не при-шло в голову, как обыграть этот смех, показав его истерическим. И он засмеялся, встав из-за стола со словами:
-Ну что ты, сестренка. Неужели я могу бросить свою любимую Лапочку? Прости меня Молчунья, что заставил тебя сердиться, я все понял.
Со смехом Валемир подошел к Милеве, приобнял ее за плечи, и поцеловал в щеку. Затем пе-ренес посуду с едой за стол, за которым устроилась Молчунья, и там вдвоем они закончили обед.
Селена в растерянности осталась одна. Эти двое так натурально все разыграли, что она даже не поняла, есть ли у Милевы подруга Лапочка, которая ждет Валемира, и действительно ли она уж такая малявка? И вдруг у себя в голове, Селена услышала:
«Ты самая симпатичная девочка-гномик, Весельчак не ошибся в тебе. Мы можем общаться с тобой мысленно. Я буду рада дружить с тобой». – Это была Милева.
Селена расцвела, пытаясь скрыть свою радость от любопытных глаз, и для отвода глаз пре-вратила радость в рыдание.
После обеда приободренная Селена направилась к себе в комнату, Валемир с Милевой – в преподавательскую.
Когда они подошли к двери, их попросили подождать. Через минут пять из кабинета выско-чил Бегунок, как бы, не замечая их, после чего детей пригласили войти. На этот раз их встречал сам Пустырник, которого в этом месте именовали просто – господин заместитель.
Если бы не новая внешность детей, они сразу бы выдали себя, но сейчас их было не узнать. Первую капсулу дети раскусили еще при выходе из леса вместе с Добряком, и она еще имела свое действие, хотя скоро операцию надо будет повторить, но это уже не проблема. Они не то, что бы были сильно похожи друг на друга, но какие-то черты напоминали о их родственной связи брата и сестры.
-Здравствуй господин, - нахальным развязанным тоном, произнес Валемир, внимательно разглядывая Пустырника, тот совсем не изменился. – Возьмешь нас к себе в школу?
-О, как! Быстро ты задачи решаешь. Зовут, поди Быстриком? Пришел тут к нам совсем недавно один, шустрый, Шустриком назвался. Дошустрился! А ты, Быстрик, значит. – Предположил Пустырник имя мальчика, как будто бы не выслушал только что доклад Бегунка.
-Не угадал, меня Болтуном зовут, господин. А сестру мою, Молчуньей.
Пустырник перевел взгляд с мальчика на девочку.
-Молчунья, говоришь? Доложили мне тут об некой Молчуньи, аж слюной брызгала, при вы-ражении своих бурных эмоций.
-Так поговорка такая есть «Его не тронь, оно и не воняет». Так это про мою сестру.
До сих пор, молчавшая Милева, очнулась как будто от сна.
-Это ты меня с чем сравниваешь брат? Это ты свою Лапочку можешь сравнивать с чем угод-но, или с кем угодно, а меня родную сестру… Да я тебе больше не сестра! Вот!
Валемир многозначительно посмотрел на Пустырника, вот мол, сам видишь, что я прав, и начал успокаивать сестренку, опять еле сдерживаясь от смеха при воспоминании младшей се-стренки Весельчака, Лапочки-феи.
-Да ты что сестренка. Что про Лапочку говорить, фея, она и есть фея. Толи дело, ты принцесса! Ну, что прощаешь своего несуразного брательника? Это я тебя с добром сравнил. Кто – добро. – Успокаивал Валемир хорошо играющую истерически несдержанную дурочку Милеву, а через Пучу передал своей сестренке: «Если ты еще раз упомянешь нашу малышку Лапочку, я тебе больше не брат. Я же еле-еле сдержался»!
«Я поняла, извини. Но в такой ответственный момент, мне просто больше ничего в голову не приходит».
Обе родственные души услышали Пучу: «Вам бы обоим в артисты. Вы друг друга стоите. Милева, я и не знала, что ты можешь играть такую натуральную дурочку».
Милева заулыбалась и от слов Пучи, и от того, что якобы, брат по имени Болтун попросил у нее прощение.
Пустырник молча выслушал их представление. А Пуча обоим передала: «Все хорошо, он по-велся».
-Ну, хорошо, что вы наконец-то помирились. А родители ваши где? Что вы тоже из дома сбе-жали?
-Нет. Нас отправили самостоятельно. Отец. Он с нами не справляется, особенно, если Молчу-нье, что-то поперек слова скажешь. Тогда он за голову берется, только я, наверное, и могу ее утихомирить. У отца неотложные дела, поэтому, он нас одних отправил, мы уже взрослые, нам по одиннадцать лет, скоро двенадцати будет, тем более, что здесь не далеко дойти - из сосед-него города. А отец, он деньков через пять прибудет, как только освободиться, дела свои ре-шит, так сразу к вам. Посмотреть очень хотел, как ваше воспитание на нас подействует.
-Ну, пять дней, этого очень мало, - прикинул Пустырник. – Ну да, ладно, приедет, мы с ним потолкуем. А сейчас, остаток дня, походите, погуляйте, обглядитесь, сейчас у всех учеников время отдыха еще не закончилось, потом два занятия, ужин, свободное время и сон. Ваши комнаты вам покажут.
-Нам бы одну на двоих хотелось, господин. Привычка родственная, знаете ли, и сестра на но-вом месте может занервничать, забеспокоиться.
-Это я нервная? Ты бы про свою подругу… - Валемир не дал ей договорить, уже заранее зная, о ком сейчас может пойти речь. Он опять посмотрел на Пустырника умоляющим, на этот раз взглядом, видишь, мол, что бывает, и начал успокаивать сестру.
-Да нет, что ты Молчунья, ты у меня самая уравновешенная сестренка и девочка из всех, кого я знаю. – Валемир чмокнул Милеву в щеку, та успокоилась, и уняла свою излишнюю бурную эмоциональность.
Видя такие всплески со стороны сестренки, Пустырник решил пойти им навстречу, и выде-лить двухместный номер. Брат с сестрой удовлетворенно согласились и вышли из кабинета преподавателей.
«Дали вы жарку этому Пустырнику. После вашего ухода, он выдохнул с облегчением, что наконец-то избавился от вашего присутствия. Особенно от тебя «сестренка»». – И Пуча захихикала. Дети, тоже довольные, переглянулись, в их мысленном общении, их совсем не смущал, следовавший за ними по пятам, Бегунок.
Дети вышли на улицу, и направились в сторону садовых деревьев. Облюбовали себе одно из них, с раскидистыми ветками и залезли на него. Бегунку ничего не оставалось делать, кроме как отправится восвояси, на спортивную площадку, и наблюдать за ними оттуда. После этого, Валемир извлек несколько маленьких кусочков еды, которые незаметным движение умыкнул со стола, и переложил их во внутренний карман пиджака, подкормить Пучу. Пиджак тут же зашевелился, то вздымаясь бугорком, то становясь опять ровным, бугорок перемещался, стали раздаваться тихие, чавкающие звуки, потом из кармана фонтаном выскочили крошки и остатки еды, а вскоре выкарабкалась и сама Пуча. Она осмотрелась, и то перелетами, то перепрыжками, пошла погулять между ветками деревьев, никем не замеченная, скрытая листвой, расстоянием и своими маленькими размерами.
Вскоре, сделав все свои дела, Пуча вернулась.
«Ну и засиделась же я в твоем кармане! Все лапки затекли, а живот, так вообще сводить на-чал, что аж терпежу не было».
-А ты, что как маленькая, предупредила бы, я с тобой в туалет сходил бы.
«Интересное дело, в какой конкретно, в девичий или мальчишеский»?
Валеми не нашелся, что ответить. Сам-то он был естественно мальчик, а Пуча –девочка.
-Ну Пуча, да ты хуже Молчуньи! – возмущенно прошептал Валемир.
-Это хуже кого? – тут же вошла в роль Милева. – Это ты свою подругу… - Милева не догово-рила, она переглянулась с Пучей, и обе прыснули от смеха, отчего Валеми тоже заулыбался, поняв, что его разыграли.
-Я вас обеих люблю. Только не надо больше входить в роль Молчуньи, пожалуйста, Милева, ну если только в крайнем случае.
Вдруг Пуча засуетилась. Сидя до сих пор на веточке, она перепорхнула на плечо к мальчику, и покарабкалась в его внутренний карман. Вскоре возле дерева объявился Бегунок.
-Пойдемте, родственные души, я вам комнату вашу покажу. Да, Молчунья? – Бегунок решил подразнить девочку, но естественно перед этим ничтожеством, Милева не захотела входить в роль, она побережет свои творческие силы, они ей еще могут пригодиться.
Милева молча слезла с дерева, и подтолкнула Бегунка.
-Веди, давай шестеренка.
Бегунок закипел от злости, что бы какая-то нервозная дурочка, его так опустила. Но ума, да и смелости ответить не хватило, тем более догадаться, что перед ним далеко не дурочка. Ему ничего не оставалось, как сглотнуть обиду, пообещав самому себе – отомстить в одно прекрасное время. Он подвел их к комнате и исчез.
Дети вошли. Двухместный номер оказался маленькой комнатушкой, как и все, только вместо обычной кровати стояла двухэтажная сколоченная. Пуча, тут же вылезла, расправила ушки, вздернула, как маленьким хлыстиком – хвостом.
«Не весело». – Констатировала она очевидный факт.
Так же, как у Весельчака, только на кроватях, лежала их форма, на столе – стопки учебников, на стуле – две сумки.

ГЛАВА 12

В которой произошел допрос Весельчака Пустырником.

Весельчак проснулся от боли и холода. Он понял, что действие от укусов кого-то там, про-шло, и он начал чувствовать не только пронизывающий холод, но и нестерпимую боль в голо-ве, которая образовалась после падения с кровати, а сейчас проявилась в полной своей мощи. Гномик сдавил голову руками, в надежде, хоть немного унять то ноющую, то дергающую боль, и попытался поглубже закопаться в солому, чтобы было не так холодно, потом решил сосредоточиться на разговоре с дознавателем, наверняка у него будут узнавать, как открыл дверь, и не только свою, но и подвальную. Надо было складно сочинить свою версию произошедшего. За этими мыслями и застали его, зашедший в камеру Пустырник, и его прихвастни.
-Ну, что очухался, шустрый? И откуда, ты взялся на наши головы такой боевой? – Бегунок, который мелькал то там, то сям, поставил для своего господина стул. - Откуда взялся, спрашиваю? И кто драться так научил? Чего молчишь щенок? Не с тобой разговариваю? – Уже грубым резким тоном обратился Пустырник к Весельчаку.
-Говорил же, из дома сбежал, - стуча зубами от холода, повторил свою почти правдоподоб-ную версию мальчик. – А, драться? Отец учителей же нанимал, так они и научили.
-Соглашусь. Неплохо. А теперь говори, куда зверя своего подевал? А главное, как нашел его, как из комнаты своей вышел, кто дверь открыл, кто помогал? Быстро и по порядку.
-Какого зверя? – Включил «дурачка» Весельчак.
-Такого, которого ты сейчас во мне разбудишь, - прорычал Пустырник, и привстал со стула. В глазах блеснул такой метал, что Весельчак задрожал еще больше, но уже совсем не от холода, и решил, что с ответами тянуть больше не стоит.
-На лестницу наткнулся, когда, по школе бродил, в первый день, как только из вашего каби-нета вышел. А в низу дверь запертая, из-за любопытства решил посмотреть, что находится или скрывается за этой дверью, и гвоздь из стены вытащил, но все не до этого было – занятия, опять занятия, а тут возможность представилась. Подумал, что больше негде волчонка держать, кроме как за толстенной дверью. Гвоздем обе двери открыл, но закрыть свою не получилось. – Весельчак молил про себя, чтобы Пустырник поверил его истории. Тот же в свою очередь, кивнул Бегунку, и пацаненок тут же исчез. В камере повисла тягостное молчание, Пустырник все это время не сводил с мальчика глаз, буравя его острием зрачков. Но вот вернулся вертлявый Бегунок. Он, молча сунул своему господину чуть погнутый гвоздь.
-Нашел в комнате, в углу, ближе к кровати валялся, зашептал вертихвост на ухо Пустырнику. Тот принял гвоздь, осмотрел его.
-Что, тоже учителя научили?
Весельчак неопределенно пожал плечами, сам мол, догадайся.
-Куда зверя дел?
-Выпустил за забор. Припугнул его, он и дал деру.
Пустырник начал ходить по комнате, меря шаги от стенки до стенки. Весельчак каким-то шестым чувством догадывался, что если ему и верят, то частично, и возможно дело не закон-чится одними миролюбивыми вопросами. Пустырник обдумывал, чем можно зацепить этого мальчишку, как найти в нем слабое место. Весельчак следил за каждым движением этого страшного и хитрого человека, и как только тот повернулся к мальчику, приняв видимо какое-то для себя решение по отношению к нему, Весельчак заиграл по полной программе, проявляя все свои артистические способности. Он понимал, от того, как он сейчас сыграет, зависит не только его собственная жизнь, но и жизнь его близкой подруги Селены. На глаза Весельчака навернулись слезы, с всхлипыванием и причитанием он начал очередную роль.
-Господин учитель, господин учитель, - запричитал гномик. – Я говорю вам правду. – С каж-дым новым произнесенным словом, он распылял себя, доводя до громких рыданий и до исте-рики. Сопли, смешивались со слезами, он вытирал их, размазывая рками по лицу, стараясь вы-глядеть полным ничтожеством перед почтенным господином, что бы показать какой он сла-бый и никчемный, не может обмануть такого сильного влиятельного человека. – Я не знаю, как доказать вам свою правоту, но я честен перед вами. Господин учитель.
От такого неожиданного поворота событий, Пустырник опешил, и удивленно уставился на сопливого мальчишку, который теперь вызывал отвращение. Он брезгливо скорчил лицо, уже не желая связываться с таким слабаком. Но, с другой стороны, рассуждал Пустырник, как в одном дерзком умеющим за себя постоять мальчишки, могли сочетаться такие противоречивые качества, проявляющиеся при первой же неудаче. Ведь он сразу спасовал перед более сильным противником. Или же, в какой-то из этих ситуаций, этот малец очень хорошо притворялся? Пустырник, присмотревшись к плачущему перед ним мальцу, решил выяснить свои предположения, и уже сделал первый шаг навстречу к разгадке своих рассуждений, как его прервали. В подвале появилось еще одно действующее лицо, в качестве помощи Весельчаку - один из учителей.
Пустырник остановился на пол шаге от гномика, выслушал доклад своего коллеги, посмот-рел на мальчишку, на его размазанное лицо, и принял решение. Если слезы и наигранные, то пусть подсохнут, пацан от него все равно никуда не денется, а он пока посмотрит на новень-кую пару, о которой ему только что доложили.
-Я еще вернусь к тебе, шустрый. Вот тогда, мы поговорим о том, о сем, или может быть о ком. - Пустырник резко развернулся и вышел за порог камеры. Дверь тут же затворилась, и послышался звук запираемого замка.
Слезы сразу же перестали течь из глаз Весельчака. Он набрал кучку соломы почище, и вытер ею лицо, потом отбросил в сторону, подошел к двери, примкнул ухо, вокруг стояла тишина. Факел, который остался висеть на стене, скоро должен был догореть, и мальчика облепит кромешная темнота, как в той пещере, где держат в заточении диких животных.
-А вот говорить, и вообще общаться мне с тобой совсем не хочется господин Пустырник. – Ответил Весельчак запертой двери. Он осмотрелся, запоминая на каком расстоянии от его ло-жа, находится отхожее место, на тот случай если придется передвигаться во тьме.

ГЛАВА 13

В которой Валемир подслушивает разговор Пустырника
и Кумируса, в которой строится план по побегу Селены,
и осуществляют его.

Не долго думая, Валемир переоделся. Отвернулся, дал переодеться Милеве, после чего залез на верхнюю полку, прилег и расслабился, потом вдруг что-то почувствовал.
-Прикрой меня Милева, чувствую интересный разговор должен произойти, - и, не дожидаясь ответа, вышел из своего тела.
Фантом Валемира, проникнув через стену, полетел к преподавательской. Занятия закончи-лись, и преподавательская была заполнена учителями, если только их можно было так на-звать. Когда Валемир оказался внутри кабинета, Пустырник заканчивал опрос своих коллег, у кого как продвигаются дела: кого можно отсылать по домам, процесс продвижения новеньких учеников. У всех были положительные результаты, за исключением того, что все собравшиеся, и опрошенные в один голос жаловались на одну маленькую девочку, которая вот уже пятый месяц находится в школе, а по своему состоянию никак не изменилась.
-А как говорите, зовут эту девочку? – Спросил Пустырник.
-Селена, - ответили ему.
-Селена, - задумчиво повторил Пустырник это имя. – Это не та ли, за которую наш шустрый недавний новичок заступился? И которую, застали вместе с ним, когда они хотели накормить волчонка?
-Да, она самая. Они вроде бы еще подружились, что в нашей школе не заведено.
У Пустырника на глазах повеселело лицо, но эту веселость лучше было бы не видеть. Его лицо исказилось в злобную ухмылку.
-Ага, шустрый мой притворщик! Вот и нашлось в твоей жизни нашей школы слабое местеч-ко. Но подожди пока еще, помучайся в неведении. – Пробормотал Пустырник себе под нос, и уже обращаясь к коллегам. – Не плохую идейку подкинули мне, друзья мои, спасибо. Все сво-бодны, отдыхайте. – С этими словами он вышел из кабинета.
Валемир за ним, в кабинете больше ловить было нечего, шестерки, они и есть шестерки. Пустырник в это время спустился на первый этаж и направился к пугающему всех кабинету. В этом кабинете творил и процветал Кумирус. Подходя к этому месту, Пустырник весь сжался, стал как бы меньше ростом. Остановился перед дверью, постучал.
-Можно, - услышал Валемир, хорошо ему знакомый голос. Пустырник неуверенно вошел, он как бы стлался перед Кумирусом, пытаясь во всем ему угодить. Валемир приотстал немного, внимательно осмотрел косяк двери, нет ли каких либо магических знаков, вспоминая случай в лабиринте с гоблинскими иероглифами, и только после этого крадучись влетел в кабинет, как будто бы его могли заметить.
Кумирус сидел за столом, довольный и был похож на сытого жирного кота.
-Ну, что там с этим пацаном? Рассказывай.
-Есть у меня подозрения, что он лазутчик. Вопрос - от кого? А каким образом он о нас про-знал, мы узнаем из ответа на первый вопрос.
-И когда ты узнаешь ответ на первый вопрос?
-Хитер попался, жучина, изворотлив. Сперва разыграл меня, когда в школу пришел посту-пать, такой весь хамоватый, борзой, мол из дому сбежал, а когда почуял, что запахло жареным, такой концерт мне устроил – со слезами, соплями, истерикой, рыданиями, что я даже было повелся, даже руки марать о такого сопляка не захотел. Что с него взять? Но потом сообразил, что-то характер слишком изменчив, не сочетается одно с другим, но в заблуждение ввести меня удалось, время протянуть. А когда опомнился, ко мне коллега подошел с докладом, о пришествии новичков, но я с ним еще разберусь. Если жестким путем не получиться, а мне он показался довольно упертым, то есть у меня один запасной козырек на его счет.
-Хорошо, подержи его дней пять, постепенно доводя до кондиции, я пока еще не голоден, а потом, наконец-то полакомлюсь человечинкой, животинка – хорошо, а человечинка – слаже. Когда же он посильнее ослабнет, и козырек твой в дело пустить можно будет перед кончиной его, и если я догадываюсь, то козырек этот – та самая пигалица, которую мы пятый месяц до-жидаемся?
-Вы удивительно проницательны, господин мой.
-А теперь расскажи, что там за новенькие? Мне тут мои ушакрыльчики нашептали об исце-денте в столовой, жалко были там не долгое время, а то бы еще что рассказали.
-О- о-о…Интересные ребятки. Брат - трепло тот еще, язык за зубами не держится, а сестра его, нервная дурочка.
-А не боишься, что тоже, какие-нибудь засланные?
-Да нет, Кумирус, такой дурочкой только можно быть, но притвориться до такой степени?! Нет, это не возможно. А брат при такой болтливости, уже давно бы тряпонул чего лишнего. Нет. И отец через пять дней прибудет, дела свои решит, и сюда – пообщаться, присмотреться, ну а мы уже со своей стороны покажем ему школу в лучшем виде.
-Давай-ка, все-таки, Пустырник, кроме Бегунка незаметно отправим моего маленького дружка-ушакрыла, хотя бы на недолгое время. Пусть поблизости с ними денек попорхает.
-Как скажете, господин.
-Ну, все иди, давай исполняй, и если, что узнаешь у своего засланного, сообщай.
-Все понял господин Кумирус.
После этих слов, Пустырник ужом выскользнул из кабинета директора, неслышно прикрыв за собой дверь, и выдохнул с облегчением, что беседа прошла гладко. Валемир за ним. В это время прозвенели три звонка на ужин. Валемир метнулся к себе в комнату, и вскоре уже спры-гивал со своей верхней полки кровати, делясь тем, что только что узнал.
-К нам приставят ушакрыла, вроде бы обещали на денек, возможно даже с вечера. Пуча, ты должна быть начеку. Пустырник раскусил Весельчака, что он не обычный ребенок, сбежавший из дома, а кем-то засланный, поэтому Кумирус подозревает и нас, хотя Пустырник уверен, что мы не подставные, уж очень ты натуральная дурочка, сестренка. – Валемир подмигнул Милеве. – А я болтун, у которого язык за зубами не держится, обязательно проболтался бы.
Друзья догнали основную массу детей, которая продвигалась в столовую, и остальную ин-формацию Валемир передал через Пучу, занявшую свое место во внутреннем кармане пиджака мальчика.
Не торопясь добрались до столовой. Как всегда отдельно ото всех за столом сидела одинокая Селена. «Брат» с «сестрой» прошли мимо, даже не посмотрев в ее сторону, как будто бы ее вовсе и не существовало. Она же в свою очередь, проводила их взглядом. Заметив это, Милева вскипела.
-Че уставилась на моего брата, малявка? По-моему мы уже обо всем переговорили в прошлый раз.
-Ну-ну, сестренка, не кипятись, мы же договорились, твоя подруга дождется меня, - успокоил в очередной раз Валемир Милеву.
Селена отвернулась, нехотя ковыряясь вилкой в тарелке. Но вот услышала:
«Привет Селена. Мы кое-что узнали: где Весельчак, а так же, что он всеми силами скрывает тебя, твою причастность к пропаже Лизы», - заговорил Валемир, не выказав при этом никаких действий.
«Селена, давай сегодня, после отбоя встретимся в нашем туалете и обсудим некоторые детали, дальнейших действий», - это уже была Милева. И тут же все трое услышали Пучу:
«Всем тихо к нам приближается ушакрыл».
Дети сразу же замолкли, только ложки стучали и изредко переговаривались Болтун с Мол-чуньей, она как всегда о чем-то возмущалась, а брат ее пытался утешить, в общем, друзья ста-рались поддерживать свой образ.
Ужин закончился. Пуча сообщила, что ушакрыл покинул свой пост наблюдения. Селена сразу отправилась к себе в комнату, воизбежании неприятной встречи с Бегунком, а друзья немного погуляли перед сном.
-Милева, когда пойдешь на встречу с Селеной, объясни ей, что в ближайшее время ей нужно будет покинуть территорию школы. Причем, ты знаешь когда?
-Не поверишь, но пока еще нет. Говори.
«А я уже знаю», - вклинилась Пуча в беседу.
-Эй, ты Пуча, так не честно, читать чужие мысли без разрешения на то их хозяина.
«Ой, ой, ой, какие мы недотроги».
-Ну, хватит вам уже препираться, - обратилась Милева к обоим. И потом, непосредственно к Валемиру: - Говори уже.
-Это она без своего Кучика скучает. Кстати он ничего не передавал? Ответа, какого?
«Пока вестей от него не было. Хватит Милеву томить, а то я сама все расскажу».
-Извини Милева, но все очень просто. Если ночью волки сторожат вход и выход школьных ворот, и кто бы хотел, естественно бояться отсюда бежать, то днем четвероногая охрана гуляет по всей лесной территории. Вот тогда-то во время двухчасового перерыва, Селена просто напросто выйдет за забор через калитку, и пойдет в город к нашим городским друзьям и Лизе.
-Но, ее же, могут заметить, и быстро доложить о ее выходе за границу школы, а если остано-вят, то уже не выпустят не только на прогулку, но и на занятия. Кумирус не позволит.
-Могут заметить, а могут - и нет, что-нибудь придумаем. В конце концов, Пуча внушит всем желающим прогуляться, допустим каждому перед прогулкой срочно нужно посетить.., да хотя бы туалет, а когда очередь в него рассосется, Селены и след простынет. Можешь Пученька?
«Не могу. Без разрешения на то хозяев… Внедрять в их головы чужие мысли»! – Возмутилась Пуча. – «Как можно»?!
-Ну ладно тебе, не дуйся подружка. Ты же знаешь, я тебя люблю
«Как любишь»? – Уже более мягче поинтересовалась Пуча.
-Ну, как? – Валемир задумался. – Как может любить мальчик ступика-девочку.
«Ладно, уж. Пученька поможет».
Милева не удержалась.
-Пученька, Валемир, вы лучшие!
«Вы знаете, друзья мои, мне кажется, при ушакрылах можно общаться мысленно, единст-венное, что они могут - это сообщать Кумирусу то, что услышали собственными ушами, на большее они не способны».
Дети, вернулись в школу, и прямиком к себе в комнату. Все трое друзей истомились в ожидании отбоя. Но вот, наконец, прозвучал звонок, оповещающий такой долгожданный отбой. В коридоре стали стихать звуки голосов, шагов, хлопающих дверей. Наконец-то все разбрелись по своим комнатам, и наступила долгожданная тишина. Прошло еще какое-то время, и Пуча сообщила:
«Коридор пуст, ушакрылов по близости нет, можно идти».
-Пуча, иди-ка ты вместе с Милевой, мало ли что или кто, сможешь Милеву с Селеной преду-предить, и мне спокойнее будет, - посоветовал Валемир. – И, Милева. Спроси у Силены, где от-мычки Весельчака припрятаны. Прямо сейчас мы их брать не будем, а вот потом могут приго-диться. Давай сестренка. Расскажешь, когда ей уходить отсюда, и куда в городе направиться.
«А я, на нашего друга настроюсь, предупрежу, что бы нового товарища встречал. Думаю, Лиза обрадуется».
Селена уже поджидала Милеву. Все створки кабинок были открыты, туалет был пуст.
-Привет Селена, - Милева подошла к девочке. – Мы с Валемиром не обидели тебя в столовой? Извини, если, что. Просто буквально перед этим, Валемир подслушал о подозрении на наш счет Кумируса. Пустырник, то есть ваш господин заместитель, догадался, о том, что Весельчак находится здесь с определенными целями, и доложил об это господину директору, а тут мы появились. Весельчака держат в подвале, где именно, в какой камере, мы пока еще не знаем. А с тобой как слабым местом Весельчака, хочет воспользоваться Пустырник, для того, что бы вытянуть из него информацию, кто его сюда послал, от кого узнали об их школе. Поэтому мы не должны допустить никакой подозрительности со своей стороны в общении с тобой. Тем более, помимо Бегунка, в качестве дополнительной слежки, к нам приставили уша-крыла.
-Все хорошо Милева. Со стороны твое отношение ко мне было достаточно правдо-подобным. И ты знаешь, если бы я тебя не знала, то действительно подумала, что ты истерическая дурочка. – Обе захихикали и обнялись.
-Завтра днем, ты уйдешь из школы, тебе здесь, как ты понимаешь, оставаться опасно.
Глаза Селены округлились от ужаса. Она вспомнила ночные проводы Лизы, и холодный блеск волчьих глаз. Благодаря Пучи, Милева уже знала, о чем думала Селена.
-Не бойся, волки днем уходят, они обходят весь лес в округе радужных врат. Учеников мы задержим в школе, и раньше чем нам надо, они не выйдут, об этом побеспокоится Пуча. Ты же в свою очередь, не задерживаясь, сразу же после окончания обеда выходишь на улицу во двор, и не торопясь, за калитку и в город. Там у нас есть дружественная семья, кто-то из них, а может и все вместе, встретят тебя. Кстати Лиза тоже там гостит, вот она обрадуется твоему появлению. Объяснишь ей, что Весельчак тоже скоро появится, и сама тоже за него не волнуйся, все будет хорошо. Поняла меня подруга? Как только все закончится, мы возьмем тебя вместе с нами, и будем жить вместе или поблизости друг от друга. Будем подругами - не разлей вода.
Милева посмотрела на девочку, у той в глазах стояли слезы, к ней за исключением Весельчака, никогда и никто так хорошо не относился, и тем более не предлагал дружбу, и не звал с собой. Селена со слезами кинулась обнимать Милеву, сыпя слова благодарности. Милева вспомнила, как до недавнего времени тоже была одна, не считая окружения шайки Пустырника. Она приняла объятия Селены, и так они сидели вместе, слушая густую тишину, ни о чем больше не разговаривая. Их молчаливую идиллию прервала Пуча.
«Валемир беспокоится, все ли в порядке».
Они обе поднялись, уже собираясь выйти из туалета, как вдруг Милева вспомнила.
-Ой, батюшки мои! Чуть не забыла. Селена, покажи, где спрятаны отмычки.
Селена, недолго думая, разгребла самый загаженный угол в кладовке. На дне, заваленные тряпьем и барахлом, завернутые в грязную бумагу, лежали они. Подруги опять привели в прежний вид кладовку, закидав все обратно, и вышли из туалета.
Милева с Пучей вернулись к Валемиру.
-Почему вы так долго, я уже начал беспокоиться, все ли у вас нормально. А ты, Пуча могла бы сообщить, как там у вас все проходит. Я здесь места не нахожу, а вы…
«Хватит ругаться Валемиру, - сдержано ответила Пуча. – Да не сообщила! Но ничего ведь страшного не произошло. Я, между прочим с Кучиком общалась, он недавно вернулся с отве-том от наших друзей, спешащих к нам на помощь, и ждет новых вестей от нас, заодно сообщил, что вместе с гномами и вашими родителями отправился Потерянный, как только он узнал в чем дело, тут же предложил свое участие в походе и отправился вместе с нашими, что бы положить таки конец деятельности своей тени, и помочь покончить с остальными отслоенными».
Валемир тут же притих, слушая новости от Пучи, смягчился.
-Когда они появятся здесь?
«Через четыре дня, может быть, и раньше доберутся, если в дороге их ничего не задержит. Как только дождутся Потерянного, вышедшего из дворца, сразу и отправятся. Может быть уже вышли.
-Спасибо Пученька, - произнесла Милева. – А то Валемир только и умеет ругаться без причи-ны.
-Но я, же беспокоился за вас, - пытался оправдаться мальчик.
-Ладно уж, простим его Пуча?
«Ну ладно уж, давай простим», - на манер Милеве, ответила Пуча.
-Издеваетесь? Спелись, да? Эх, как же мне здесь Лапочки не хватает. Только она меня и по-нимает, она бы нашла для меня слова утешения, - посмеиваясь, Валемир полез к себе на кро-вать. – Денек удался на славу, спокойной ночи.

* * *

Утром всех как всегда поднял звонок. День начался абсолютно не примечательно и не инте-ресно.
Прошли несколько уроков, тупых и бессмысленных. Как и передавал Весельчак через Лизу, учителя-тени откачивали у учеников энергию. Валемир с Милевой чувствовали эти потоки высасываемых энергий, входящих в самых настоящих энергетических вампиров. Процедура была безболезненной, не заметной, и в зависимости, на сколько, энергетически полон был ре-бенок, больше или меньше времени требовалось для достижения определенной цели. Валемир с Милевой не страшились, что с ними будет то же самое, что с остальными детьми. Они были на столько энергетически наполнены, и поток их приходящей энергии был нескончаем, благодаря полному раскрытию их родников жизни, что воздействие на них вампиров, никакого не было.
Наконец-то все собрались в столовой на обеденный перерыв. Милева с Валемиром не обра-щая никакого внимания на Селену, прошли мимо нее. Девочка тоже не обернулась.
Но вот все услышали предупреждение Пучи.
«Всем приготовиться. Селена встаешь не спеша, и без паники и суеты спокойно идешь на выход из школы и на улицу. Остальное я беру на себя».
После наставления Пучи, сразу же прозвенел звонок, оповещающий об окончании обеда, и начале свободного времени. Давнишние ученики вставали из-за столов, не торопясь. Новень-кие вместе с братвой Пустырника повскакивали бодро, вместе с ними и Селена, но, не опере-жая их. В коридоре оказались почти все одновременно. Но тут бодрячки засуетились, как бы ища что-то. Некоторые вопреки своему желанию идти прямиком на улицу, побежали на тре-тий этаж в свои комнаты, некоторые, не торопясь отправились в туалет, и вот там-то и воз-никла суматоха, никто никому не хотел уступать. Тем временем, обходя учеников и их согля-датаев, Селена продвинулась к выходу из школы. На нее никто не обратил ни малейшего вни-мания.
Дверь за Селеной прикрылась, и она одна одинешенька, оказалась на улице. До свободы ос-тавалось каких-то тридцать метров. В голове у девочки раздалось: «Поспеши!». И она словно опомнилась, побежала через двор, и выбежала за забор школы. Ее никто не остановил, никто не окликнул. Не останавливаясь она припустила вдоль забора в сторону города в направле-нии, указанном Пучей. Селена вбежала в город, не оглядываясь от страха, боясь увидеть за со-бой погоню. Забежав за какой-то дом, она остановилась, и только тогда отдышалась. Сердце колотилось от быстрого бега и страха, готовое вырваться наружу. Но вот в голове раздалось:
«Все хорошо, подруга. Мы вместе со всеми на улице, про тебя никто не вспоминает, так что давай успокаивайся. Сейчас Пуча будет указывать, куда идти дальше, чтобы встретиться с на-шими друзьями. Ну, все до встречи».
Далее уже вещала Пуча, она мысленно предавала Селене картинки, проплывающие как слайды перед глазами: куда двигаться дальше, куда поворачивать, через какую улицу перейти, в какой двор свернуть. И вот следуя указаниям Пучи, Селена вышла в проулок, посмотрела вперед и единственное, что увидела, идущих ей навстречу трех человек, а если быть точнее семью, состоящую из трех человек. Вокруг сновало достаточно много народу, но эти люди бросились в глаза девочке, так, как оторвавшись вперед, перед ними, почуяв, а теперь и увидев старую знакомую, виляя хвостом, вприпрыжку бежал волчонок. За ним торопилась и вся троица со счастливыми, приветливыми лицами.
Селена не удержалась – не смотря на свою усталость, она кинулась навстречу Лизе. Она при-села на колени прямо посреди улицы, лаская волчонка. Вокруг прыгала Лиза, облизывая руки девочки, подставляя то один, то другой бок, подсовывая свою головку под руки Селене, чтобы та ее гладила. Волчонок подпрыгивал к лицу девочки, слизывая слезы радости и облегчения от встречи с друзьями, осознавая какое страшное место ей помогли покинуть, какой страшной участи она избежала. Но не забывала она и о Весельчаке, что он еще в беде и изо всей силы веря, что ему помогут, и она обязательно опять с ним встретиться.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья заходите в гости послушайте музыку мою!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft