16+
Лайт-версия сайта

За полями карт

Просмотр работы:
24 октября ’2014   01:26
Просмотров: 17564

Эгюрлас, мудрейший из эльфийских королей, восседал на золотом троне. А вокруг собрались жрецы Ордена Тайны и Истины.
- Расскажите мне, верные мои слуги, чего Вы добились за последние месяцы службы Истине и Порядку?
Один из жрецов преподнёс свиток королю.
- Наше братство билось над этой задачей долгие годы. Ваша Светлость! Мы, наконец-то открыли секрет эльфийского бессмертия. Он, оказывается, кроется в пыльце всеми любимого нами цветка, эоналии.
- Это очень интересное открытие, - сказал Эгюрлас. - Но мы должны сохранить его в тайне, дабы орки и тролли не прознали сией тайны. У кого ещё есть, чем порадовать старика? Мою жажду знаний не так-то просто утолить.
Другой жрец преподнёс королю широкий пергамент. Мудрый эльф раскрыл его, и увидел карту.
- Наши картографы потратили три года, чтобы обновить карту Эйнеля, нашего мира.
Король повис над картой. Он молчал несколько минут, внимательно изучая каждый континент. А потом изрёк:
- Неужели, наш мир так мал? Почему ваша карта оканчивается Элейским океаном? Неужели, за ним ничего нет?
- Ваша честь! Вы же знаете, что за этим морем Абсолютная Пустота, которую посеяли Силы Хаоса. И в этой пустоте бродят демоны и другие Злые. Вы же сами знаете легенды и сказания наших дедов.
- Мы учёный люд, и какое же нам дело до сказок? Я хочу знать, что лежит за полями ваших карт. Без этих знаний моя библиотека – это всего лишь ещё одна кипа старых пергаментов. Кто принесёт мне эту информацию?
В зале повисла непривычная тишина
- Ладно, скажу тогда по другому. Кто нарисует карту Неизвестных Земель, тот получит мою корону. Я готов заплатить даже такую высокую цену за знания.
В зале послышалось оживление. Но эльфы были слишком мудры и осмотрительны (стары и консервативны), чтобы пойти на такую авантюру. Поэтому вперёд выступил юноша из человеческого рода:
- Я сделаю это.
- Хм… - вздохнул король. – Человек выступает вперёд, а эльфы боятся предрассудков. Что ж, мы сами заслужили, чтобы эльфийским королём стал человек. Как тебя зовут?
- Я Дестефол, сын Каролайна. Я готов отправится в этот далёкий путь. Я принесу тебе карту, Эгюрлас!
***
Когда Земля была ещё молодой, Творец создал материки и острова из пыли из своих сандалий. Но куда не упал его глаз, там остались хозяйничать Силы Хаоса во главе с Павшим Верховным Эльфом. Там под покровом нескончаемой ночи бродят демоны и другие чудовища из ужаснейших кошмаров. Они питаются человеческой плотью, и разбивают душу о скалы, которых там великое множество. Они пьют только кровь заблудившихся жертв. И всё это в пустоте, где нет ни воздуха, ни света, ни верха, ни низа.
Тот, кто ступит за грань Неизвестных Земель, больше никогда не вернётся назад.
Так гласит Великая Священная Книга Судьбы.
***
Но Дестфол никогда не верил в Судьбу. Он собрал компанию верных товарищей, которые были готовы пойти за ним хоть на край света. А он готов был повести их за край известного мира, прямо в самый центр опасностей.
Корабль ритмично покачивался, подчиняясь воле капризного океана. Капитан смотрел куда-то вдаль, там, где местность закрывал непроглядный туман. В то место, которое ещё не было начертано на эльфийских картах. Откуда-то из глубины послышался зловещий крик.
- Кракен! – крикнул один из моряков. – Это кракен! Это точно он!
- Капитан! Давайте не поплывём туда! Это плохое место! Мне бабка рассказывала сказки на ночь про эти проклятые земли! Туда нельзя ходить!
- Я не держу никого из вас силой. Если хотите уплыть отсюда – шлюпки всё ещё стоят и ожидают вас. А кто хочет пойти на смерть плечом к плечу со мной – пускай остаётся.
Раздался ещё один зловещий рык, и пара моряков в ужасе ринулись на поиски шлюпок.
А остальные в плотную приблизились к черте, за которой был туман. А за туманом – земли, которые ещё никто не видел. Было страшно, поэтому Дестефол закрыл глаза.
Что-то схватило его за ногу, потом за другую, потом зацепилось за живот. Парень с трудом сдерживал крик ужаса, но всё равно плыл дальше. А потом рискнул открыть глаза.
- Смотрите! – сказал вдруг он товарищам. Но никто не решился открыть глаза. Когда глаза закрыты, вроде, и не так страшно.
- Да посмотрите же вы! Это так красиво!
Гладь воды была устлана лилиями, которые своими длинными отростками цепляли иногда путников.
- А мы точно в Неизвестных Землях? – спросил Дарек.
- Да, ошибки быть не должно.
- Но почему же здесь так красиво? Почему? Здесь же должен быть ад!
Когда они подплывали к суше, им дружелюбно помахивали руками эльфы.
- Добро пожаловать на Остров Надежды! – сказал главный из встречающих.
Магия на этом острове просто била фонтаном, она была всюду. И это всё без пыльцы. Фруктов и овощей было более, чем достаточно. Даже дети носили золотые украшения.
- Но почему же? Я же всегда считал, что здесь обитает лишь Зло?
- Нет, Зло живёт на другом берегу океана. И имя ему – невежество и слепота. Когда-то давно все эльфы искали землю обетованную. Но мало кто нашёл. Мы были среди первых, кто решился нарушить запреты наших дедов и отцов, и отправились сюда. Конечно, никто из нас не захотел возвращаться назад! Здесь же настоящий рай на земле! Но эльфы Запада остались слишком консервативными, чтобы открыть глаза шире и рискнуть приплыть сюда. Они до сих пор считают, что правят целым миром, а на самом деле им принадлежит лишь малый его клочок,
***
- Этого не может быть! – сказал эльфийский старейшина. – Там ад, так гласят легенды. А ты привёз нам какие-то глупые карты и не более умные речи. За такие слова, еретик, есть лишь одно наказание. И вы с Эгюрласом, который поддержал твою странную теорию, должны быть казнены.
А пока палач разжигал костёр, чтобы сжечь «еретиков», где-то по другую сторону океана расцветал прекрасный остров. И стоило просто принять чужую точку зрения, чтобы научить жить ещё лучше. Но старые эльфы были для этого слишком мудры. Они не хотели знать, что лежит за полями карт.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Ты жизнь моя! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2535887.html?author Приглашаю, друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft