16+
Лайт-версия сайта

Дорога через ночь

Просмотр работы:
29 октября ’2014   16:28
Просмотров: 17717

Дорога вымощена крупными камнями. Гладкими и очень старыми, отполированными сотнями ног, хотя путники на Дороге попадаются редко. Некоторые ступают на Дорогу в надежде, что смогут дойти до мифического Места-Где-Сбываются-Мечты, но неизвестно, удалось ли это хоть кому-нибудь. С Дороги можно сойти, но куда? За обочинами тянется вечный мрак, где бродят лишь сны и неупокоенные души. Дорога помнит и знает всё, но расстаётся с секретами неохотно, хотя, если вслушаться, то она всё расскажет через шорох ног, порывы ветра, тени вдоль обочин и тихое потрескивание свечей в старинных фонарях, кем-то поставленных на Дороге. Неизвестно, когда были установлены эти молчаливые Стражи, своим светом охраняющие Дорогу от созданий мрака, но ходят слухи, что если дойти до конца, то там будет стоять Первый Фонарь, позеленевший от сырости, с мутными стёклами, последний рубеж. А что там, за этим рубежом, никто не знает. Но фонари постепенно гаснут, и их приходится зажигать вновь.

Фонарщица опять ворчит и жалуется на сырость, кутаясь в старый бежевый свитер. Огонь в фонарике, прикреплённом к кончику длинного и подвижного чёрного хвоста, тусклый, он чувствует настроение хозяйки. Аэфра копается в складках широкого тёмно-синего балахона и, наконец, достаёт палочку корицы. Небрежно встряхивает, отчего налипшие крошки сыплются на камни, и протягивает Фонарщице. Та придирчиво осматривает протянутое лакомство и, решившись, всё же берёт палочку. Быстро разгрызает, палочка оказывается сладкой и очень острой, почти обжигающей рот. Жуя остатки, тянется к очередному фонарю, открывает мутное стекло. Двумя пальцами дотрагивается до фитиля установленной внутри горелки и на кончике промасленной бечёвки разгорается огонёк. Отблеск пламени отражается в багровых глазах Фонарщицы.

- Идём дальше, следующий мой! - Аэфра тянет Хранительницу Света по Дороге, туда, где в вечном ожидании застыл следующий Страж.

Фонарщица улыбается уголками губ, глядя, как Аэфра зажигает фонарь. Рыжеволосая может уйти в любой момент, когда захочет, Хранительница её не держит. Но Аэфра не уходит. Может быть, ей скучно идти одной, может быть, она думает, что Фонарщице одиноко. Хранительница не знает. Она даже не знает, кто такая Аэфра, она просто однажды нагнала Фонарщицу на Дороге и пошла рядом, ничего не говоря.

- Жаль, что не видно, сколько ещё идти вперёд... - печально вздыхает Аэфра. Фонарщица знает, что рыжеволосая хочет дойти до Рубежа.

- Тогда было бы неинтересно идти, - Хранительница прячет глаза. Она знает, что для неё Дорога завёрнута кольцом. И когда она ступит за Последний Рубеж, но вновь окажется в начале Дороги.

Аэфра этого не знает, а Фонарщица не хочет говорить. Она боится, что тогда рыжеволосая уйдёт и оставит её одну. Хранительнице этого не хочется, но она боится признаться в этом даже самой себе. Ведь всё же она слишком устала от одиночества, чтобы отпустить Аэфру.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft